6 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось восемь матчей. Программа снова стартовала на Дальнем Востоке. О всех поединках среды – в обзоре игрового дня.
Последний матч дня проходил в Риге, где одноименная команда билась с «Русскими Витязями». Накануне эти же коллективы продемонстрировали результативный хоккей, на этот раз в первом периоде они обменялись взятиями ворот – на гол Ричардса Гринбергса чеховцы ответили точным броском Николая Смирнова. Ситуация повторилась во второй двадцатиминутке, правда на этот раз гости забили первыми – это сделал Семён Демидов. Отыграться рижанам удалось в меньшинстве – в контратаке отличился Евгений Пика.
Третий период прошел под знаком реализации большинства со стороны чеховцев, которые трижды наказывали соперника за нарушения и таким образом добыли победу. Дублем отметился Кирилл Кондырев, а на 48-й минуте отличился Вячеслав Сараев. 2:5, образцово-показательная победа «Витязей» за счет игры в большинстве.
Во Владивостоке «Тайфун» во второй раз принимал «СКА-Варягов». Накануне приморцы выиграли уверенно, на этот раз победа далась им куда труднее. Питерская команда извлекла правильные уроки из поражения и на вторую встречу вышла максимально мобилизованной. На 15-й минуте «Варяги» открыли счет благодаря точному броску Матвея Кабуша. Дальневосточная команда владела инициативой во втором периоде, но пробить Павла Давыдюка получилось только в заключительной трети.
Уже на старте игрового отрезка Илья Овечкин уравнял цифры на табло. В большинстве выйти вперед «Тайфун» не сумел, а вот в равных составах Иван Лапшин сумел отличиться. Гости взяли таймаут, сменили вратаря на шестого полевого игрока, однако получили только гол в пустые ворота – финальный результат установил Алексей Дробин. 3:1, победа «Тайфуна».
Во втором поединке снова встречались «Сахалинские Акулы» и динамовцы из Санкт-Петербурга. Гостям удалась быстрая шайба – уже на второй минуте Глеб Шаборшин зажег красный свет за воротами Григория Колупаева. На 17-й минуте счет стал 0:2 – после гола Дмитрия Рашевского тренерский штаб «Сахалинских Акул» взял таймаут. Сахалинцы сократили отставание во втором периоде – после гола Владимира Кротова судьям потребовался видеопросмотр, который определил, что помех для вратаря не было.
До второго перерыва динамовцы довели свое преимущество до трех шайб – точными бросками отметились Семён Захаров и Дмитрий Рашевский, оформивший дубль. В третьем периоде в воротах хозяев появился Кирилл Кузьменко. «Акулы» больше не пропустили, но и переломить ход матча не сумели. 1:4, динамовцы взяли реванш и увозят из Южно-Сахалинска три очка.
«Амурские Тигры» во второй раз принимали «Красную Армию». При относительно равной игре в первом периоде более опытные армейцы открыли счет на 12-й минуте – отличился Егор Кузьминов. В начале второго отрезка Глеб Никитин отправился отдыхать за подножку и хабаровчане были тут же за это наказаны – перевес москвичей удвоил Павел Корешков. Третью шайбу на свой счет записал Роман Калиниченко.
После гола Артёма Пугачёва в большинстве Александр Евграфов сменил в воротах дальневосточников Артёма Мартынова и хозяевам удалась шайба престижа – ее автором стал Егор Домничев. В итоге 1:4, «Красная Армия» набрала четыре очка в Хабаровске.
«Толпар» в последнее время показывает мощную игру и постоянно метит на первое место на Востоке. Очередным шагом к этой цели стала крупная победа над «Ладьёй». Уже к восьмой минуте тольяттинцы пропустили дважды, причем сделали это в меньшинстве и в большинстве (отличились Данил Аймурзин и Александр Пашин). На 17-й минуте Пашин оформил дубль, а во второй двадцатиминутке уфимцы по-настоящему поймали кураж.
Еще три шайбы побывало в воротах «Ладьи», на 24-й минуте Сергей Сафин-Трегубов точно бросил из круга вбрасывания, а затем один за другим ворота Артёма Забродина поразили Денис Горюхин и Тимур Валеев. На этом гости успокоились, а тольяттинцев хватило только на шайбу престижа, которую оформил Станислав Рангаев. 1:6, крупный успех «Толпара».
«ОЭРДЖИ Юниор» по-прежнему остается командой, которая не набрала ни одного очка в нынешнем сезоне. Очередное поражение китайской дружине нанес ХК «Капитан». Ступинцы не стали откладывать дело в долгий ящик и за 15 минут трижды зажигали красный свет за воротами соперника – по голу на свой счет записали Вадим Сивчук, Алексей Рыбин и Даниил Тютчев. Ван Цзин отыграл одну шайбу в начале второго отрезка, гости ответили точными бросками Григория Понкратова и Амира Гараева.
В заключительном отрезке гости добавили еще две шайбы. Тютчев оформил дубль, а окончательный счет установил Дмитрий Константинов. 1:7, очередное крупное поражение «ОЭРДЖИ Юниор».
Непобедимый «СКА-1946» принимал МХК «Спартак». Красно-белые очень хотели поквитаться с армейцами за крупное поражение во втором матче сезона, однако хозяева начали с 2:0 в свою пользу благодаря шайбам Артёма Жука и Дмитрия Семыкина. Спартаковцы отыгрались еще до первого перерыва – Кирилл Тагиров реализовал большинство, а за ним точный дальний бросок удался Данилу Авершину. Во втором периоде Александр Оськин вывел «Спартак» вперед, однако дубль Семыкина снова сделал счет равным.
На 38-й минуте армейцы во второй раз вышли вперед. Максим Кровяков отдавал передачу, но шайба срикошетила от конька защитника и залетела в ворота. Руслан Новрузов сделал счет 4:4 на 52-й минуте – он сам же добил шайбу после своего броска. На 63-й минуте овертайма историческая победная серия армейцев прервалась. Автором гола стал Антон Мишаков, и «Спартак» нанес «СКА-1946» первое поражение в сезоне.
В Сетуни «Крылья Советов» встречались с «Атлантом». Счет был открыт на восьмой минуте – Игорь Шмелёв поразил ворота Дениса Попова. «Крылья» владели серьезным игровым преимуществом, но в завершающей стадии у москвичей наблюдались трудности. А вот во второй двадцатиминутке уже «Атлант» больше гостил в зоне соперника и сумел увеличить преимущество – Дмитрий Звягинцев отличился на 37-й минуте.
«Крылышки» смогли отыграться. Спустя всего 20 секунд после начала второго периода Виталий Лебёдкин распечатал ворота Платона Задорожного. На 54-й минуте Павел Зубчинский снова привел в восторг трибуны в Сетуни и обеспечил команде как минимум один балл. Овертайм не принес результата, а в серии буллитов точнее оказались «Крылья» – победная попытка у Дамира Билялова.