ENG

В Омске открылся центральный комплекс Хоккейной Академии «Авангард»

В Омске открылся центральный комплекс Хоккейной Академии «Авангард»
07.11.2019 в 17:00
В Омске открылся центральный комплекс Хоккейной Академии «Авангард»
Поделиться

7 ноября в Омске состоялась официальная церемония открытия центрального комплекса Академии хоккейного клуба «Авангард». После торжественной части на большой ледовой арене Академии состоялся товарищеский матч между командами «Авангард» и «Барыс» 2009 года рождения, затем на лёд в матче чемпионата МХЛ вышли хоккеисты «Омских Ястребов» и «Тюменского Легиона».

На льду центрального комплекса академии «ястребы» теперь будут проводить домашние матчи в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги.

01_20191107_OMSK_AVG 2.jpg

В церемонии открытия и последующих мероприятиях приняли участие полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков, первый заместитель председателя Госдумы, член Международного олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Алексей Морозов и председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Почетные гости выступили с приветственными речами.

01_20191107_OMSK_AVG 15.jpg

Хоккейная Академия «Авангард» построена на средства группы компаний «Газпром» в рамках программы «Газпром – детям». Центральный комплекс Академии включает в себя две ледовые площадки европейских размеров (основная с трибунами на 1200 мест и тренировочная) с раздевалками и душевыми, восемь спортзалов, включая большой игровой зал, бросковый зал и зал с «умными» тренажерами, реабилитационный центр с залом ЛФК, массажными кабинетами, бассейном, сауной, хамамом и соляной комнатой, медицинский блок и диагностический центр, столовую и кафе, передовой пресс-центр, оборудованный для проведения мероприятий международного уровня, а также комфортабельную гостиницу, рассчитанную на 160 иногородних воспитанников. Одновременно здесь могут тренироваться до 600 спортсменов. При этом занятия и проживание для них бесплатны.

01_20191107_OMSK_AVG 10.jpg

Алексей Морозов обратился к болельщикам и участникам матча «Омские Ястребы» - «Тюменский Легион», в символическом вбрасывании приняли участие Александр Крылов и Максим Сушинский.

01_20191107_OMSK_AVG 9.jpg

Алексей Морозов, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея:
- Школа «Авангарда» - это более чем 20-летняя история успехов молодых игроков, одна из лучших хоккейных школ страны. Подготовка резерва «Авангарда» ведется с 1996 года и давно вышла за пределы одного города. Теперь это целая сеть с филиалами в Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Балашихе и Москве. Мы очень рады, что сегодня в Омске открылся Центральный комплекс академии с новой современной ареной, где свои домашние матчи будет проводить одна из лучших команд МХЛ «Омские Ястребы». Это двукратный обладатель Кубка Харламова и один из лидеров Восточной конференции, который всегда претендует на высокие места в Лиге.

Приятно, что руководство клуба не останавливается на достигнутом. В ближайшие годы в структуру проекта войдут новые центры хоккейной подготовки на территории Сибири и Урала – это позволит привлечь к занятиям хоккеем все больше детей по всей стране.

Омская хоккейная Академия – это образцово-показательный пример хоккейной вертикали, где создаются все условия для успешного роста молодых талантов, которых уже скоро, уверен, мы сможем увидеть в форме команд МХЛ, КХЛ и национальных сборных.

Поделиться