ENG

«Тигры» и «Рига» прервали серии поражений, «Крылья» вырвали победу в дерби. Обзор дня

«Тигры» и «Рига» прервали серии поражений, «Крылья» вырвали победу в дерби. Обзор дня
Превью и обзоры
09.11.2019 в 15:00
«Тигры» и «Рига» прервали серии поражений, «Крылья» вырвали победу в дерби. Обзор дня
Поделиться

9 ноября в МХЛ состоялись 8 матчей. Матчи прошли и в самых восточных городах лиги – «Сахалинские Акулы», «Тайфун» и «Амурские Тигры» продолжили домашние серии, и в самой западной точке МХЛ – «Рига» принимала в Пиньках «Капитан». Обо всех матчах субботы читайте в обзоре дня.

Ударные 46 секунд принесли «Динамо» победу над «Тайфуном»
Тайфун (Приморский край) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 0 - 2 (0:0, 0:2, 0:0)
«Сахалинские Акулы» одержали домашнюю победу над «СКА-Варягами»
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 4 - 1 (2:0, 2:1, 0:0)
«Амурские Тигры» прервали 11-матчевую серию поражений
Амурские Тигры (Хабаровск) - СМО МХК Атлант (Московская область) 3 - 1 (1:0, 2:0, 0:1)
«Крылья Советов» вырвали победу у «Красной Армии» по буллитам
Крылья Советов (Москва) - Красная Армия (Москва) 3 - 2 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)
«Русские Витязи» одержали волевую победу над «ОЭРДЖИ»
ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Русские Витязи (Чехов) 2 - 6 (1:0, 1:3, 0:3)
«Спутник» обыграл «Стальных Лисов», у Насырова «сухарь»
Спутник Ал (Альметьевск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 4 - 0 (1:0, 1:0, 2:0)
«Реактор» одолел «Белых Медведей» в результативном матче
Реактор (Нижнекамск) - Белые Медведи (Челябинск) 5 - 4 (3:0, 1:2, 1:2)
«Рига» прервала серию неудач
ХК Рига (Рига) - ХК Капитан (Ступино) 4 - 2 (1:1, 1:0, 2:1)

Ударные 46 секунд принесли «Динамо» победу над «Тайфуном»

IMG_3779.jpg

Первый матч игрового дня прошел во Владивостоке, где «Тайфун» принимал санкт-петербургское «Динамо». Гости подошли к матчу не в лучших кондициях: питерская команда продолжала долгую выездную серию по Дальнему Востоку с грузом неудач, выиграв лишь в одном матче из последних шести. «Тайфун» напротив подошел к матчу после двух подряд побед над еще одной петербургской командой – «СКА-Варягами», и был готов продолжить выигрышную серию.

Команды создавали мало опасных моментов, с бросками спокойно справлялись голкиперы. Для перелома хода игры «Динамо» потребовалось меньше минуты. В середине встречи Никита Буруянов убежал в меньшинстве в контратаку и с разворота отправил шайбу в сетку ворот Ивана Гамова. Спустя 46 секунд команды играли уже в равных составах, а Сергей Александров удвоил преимущество гостей. В оставшееся время зрители так и не увидели заброшенных шайб – «Динамо» довело дело до «сухой» победы во Владивостоке.

ФОТО матча

Тайфун (Приморский край) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 0 - 2 (0:0, 0:2, 0:0)
0:1 - Буруянов Никита - 33:48
0:2 - Александров Сергей (Рашевский Дмитрий, Базнаев Владислав) - 34:34
Вратари: Гамов Иван - Чуфаров Макар

«Сахалинские Акулы» одержали домашнюю победу над «СКА-Варягами»

BBC_0922.jpg

Хозяева забросили довольно быструю шайбу – на 6-й минуте матча Егор Агеев открыл счет, распечатав Павла Давыдюка. В середине периода Даниил Глухарев воспользовался недисциплинированностью гостей и отличился в большинстве.

Дебют второй двадцатиминутки остался за командой Юрия Добрышкина. Через 3 минуты после стартового вбрасывания Александр Катаев сократил отставание гостей. «СКА-Варяги» завелись, навязывали сопернику силовую борьбу, часто применяли силовые приемы. После одного из ударов в борт началась массовая драка, по итогам которой арбитры выписали 66 минут штрафа. Такая встряска больше пошла на пользу сахалинцам: еще до второго перерыва они поразили ворота Давыдюка дважды.

За оставшиеся 20 минут голов забито не было, «Сахалинские Акулы» довели дело до уверенной домашней победы.

«СКА-Варяги» проиграли четвертый матч подряд и не смогли подняться с предпоследнего места Запада. «Сахалинские Акулы» продолжают погоню за кубковой восьмеркой и в случае победы в завтрашнем матче могут потеснить в турнирной таблице соседей из Владивостока.

ФОТО матча

Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 4 - 1 (2:0, 2:1, 0:0)
1:0 - Агеев Егор (Пяткин Денис, Глухарёв Даниил) - 05:15
2:0 - Глухарёв Даниил (Агеев Егор, Москалёв Данил) - 13:37 (Бол)
2:1 - Катаев Александр (Горбушин Матвей, Проскурнин Андрей) - 23:57
3:1 - Русаков Артём (Бозунов Алексей) - 28:23
4:1 - Курилкин Егор (Кротов Владимир, Баранов Александр С) - 37:43
Вратари: Кузьменко Кирилл - Давыдюк Павел

«Амурские Тигры» прервали 11-матчевую серию поражений

IMG_7185.jpg

К очной встрече команды подошли с длительными сериями поражений: «Атлант» выиграл лишь 1 матч из последних семи, хабаровчане же последний раз побеждали 11 игр назад. Против хозяев говорили и кадровые изменения. На время перерыва в чемпионате КХЛ в «Амур» уехали несколько игроков. Например, с основой продолжает тренироваться голкипер «Тигров» Артем Мартынов: его место в воротах занял Александр Евграфов, который проводил всего лишь второй матч в МХЛ.

Уже на 13-й секунде встречи Евгений Бабушкин распечатал Платона Задорожного. Весь период «Атлант» атаковал, но со всеми 17-ю бросками справился Евграфов. Во втором периоде инициативой владели хозяева – «Тигры» конвертировали свое преимущество в заброшенные шайбы. Сначала лучший бомбардир дальневосточников Никита Линник отличился, когда команды играли в формате 4 на 4, а в середине матча Илья Кожухов обеспечил гостям комфортное преимущество в три шайбы.

В заключительной двадцатиминутке гости пытались переломить ход встречи, много и опасно атаковали. Дважды на льду вспыхивали массовые потасовки, но все, чего добились мытищинцы, – лишили Евграфова «сухаря» (за матч вратарь отразил 35 бросков из 36). В середине периода отличился Никита Линник.

«Амурские Тигры» прервали одиннадцатиматчевую серию поражений и вплотную приблизились к «Атланту» в турнирной таблице. В случае успеха хабаровчан и во втором матче, команды поменяются местами.

ФОТО матча

Амурские Тигры (Хабаровск) - СМО МХК Атлант (Московская область) 3 - 1 (1:0, 2:0, 0:1)
1:0 - Бабушкин Евгений (Линник Никита) - 00:13
2:0 - Линник Никита (Бабушкин Евгений) - 23:22
3:0 - Кожухов Илья (Бабушкин Евгений, Линник Никита) - 32:05
3:1 - Миллер Никита (Шмелёв Игорь, Николаев Владислав) - 55:02
Вратари: Евграфов Александр О. - Задорожный Платон, Клоберданец Максим

«Крылья Советов» вырвали победу у «Красной Армии» по буллитам

IMG_4482.jpg

В Сетуни состоялось столичное дерби, «Крылья Советов» принимали «Красную Армию». Несмотря на преимущество армейцев по броскам в первом периоде, лучше своими шансами воспользовались «крылышки». Причем обе шайбы состоялись на последней минуте и были заброшены с интервалом в 20 секунд – отличились Родион Порошин и Виталий Лебёдкин. На 37-й минуте москвичи отыграли один гол усилиями Александра Чёрного.

Армейцы слегка притормозили после удаления в третьем отрезке, но отбившись, снова насели на ворота Дениса Попова и смогли сравнять счет усилиями Даниила Анопа. Игра перешла в овертайм, который также не принес результата. В серии буллитов сильнее оказались сетуньцы – победная попытка у Алексея Шумилова.

ФОТО матча

Крылья Советов (Москва) - Красная Армия (Москва) 3 - 2 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Порошин Родион (Зубчинский Павел, Баданин Илья) - 19:04
2:0 - Лебёдкин Виталий (Билялов Дамир, Погонченков Евгений) - 19:24
2:1 - Чёрный Александр (Кузьминов Егор) - 36:17
2:2 - Аноп Даниил (Корешков Павел, Пугачёв Артём) - 47:56
3:2 - Шумилов Алексей - 65:00 (Бул)
Вратари: Попов Денис - Киселёв Матвей

«Русские Витязи» одержали волевую победу над «ОЭРДЖИ»

DEN_9101.jpg

Для «Русских Витязей» «ОЭРДЖИ» был вторым иностранным соперником подряд: предыдущие матчи команда Максима Беца провела в Риге. Несмотря на то, что «витязи» продолжали длинную выездную серию, матч проходил в Чехове – домашний лед пекинского клуба по-прежнему занят турниром с участием женской сборной России. Для команд это был третья очная встреча в сезоне – первые два матча «Русские Витязи» выиграли с общим счетом 13:0.

Перед матчем у команды Евгения Есаулова произошли очередные кадровые потери. К уходу Ивашкина и травме Ярошенко прибавился уход лучшего защитника команды Артема Серикова.

Первый период прошел практически без опасных моментов. Больше атаковали номинальные гости, однако Иван Акмурзин раз за разом оставлял свою команду в игре. Счет открыл «ОЭРДЖИ» за 4,5 минуты до перерыва. Ли Сюньюй оказался в окружении трех защитников соперника, но смог бросить и попасть под блин Тимуру Шиянову.

Во втором периоде тренерский штаб «Витязей» пошел на кардинальные меры, решив заменить голкипера – вместо Шиянова ворота защищал Артем Шабулин. Гости завладели тотальным преимуществом, и уже на 4-й минуте сумели отыграться – Никита Гончаров записал на свой счет 50-ю шайбу в МХЛ. В середине матча чеховцы остались в меньшинстве – китайцам не удалось отличиться в неравных составах, но, как только Гончаров вернулся на площадку, пекинцы снова вышли вперед. Юн Цзилун остался один на пятачке и в касание замкнул передачу из-за ворот с чистого льда. Впрочем, лидировали они всего пару минут. После выигранного вбрасывания Ивану Зинченко удался хлесткий бросок с кистей, с которым не справился Акмурзин. На второй перерыв «Русские Витязи» и вовсе ушли, ведя в счете, – Захар Бардаков обокрал защитника при игре в меньшинстве, прошел по борту, вылез на пятак и завел шайбу за щиток Акмурзину.

Третий период подопечные Евгения Есаулова провалили, пропустив 3 безответных шайбы. «Русские Витязи» нанесли очередное поражение пекинской команде и продлили собственную серию побед до 7 матчей.

ФОТО матча

ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Русские Витязи (Чехов) 2 - 6 (1:0, 1:3, 0:3)
1:0 - Ли Синьюй (У Хаомяо, Жеребкин Дмитрий) - 15:35
1:1 - Гончаров Никита (Храпский Григорий, Хамидулин Вадим) - 23:58
2:1 - Юй Цзилун (Селин Илья, Давыдкин Артём) - 31:20
2:2 - Зинченко Иван - 32:11
2:3 - Бардаков Захар (Гончаров Никита) - 37:24
2:4 - Горбанов Марк (Храпский Григорий, Болдин Владислав) - 44:22
2:5 - Горшунов Вячеслав (Кондырев Кирилл, Смирнов Николай) - 57:04
2:6 - Зайцев Дмитрий (Бардаков Захар, Буренов Николай) - 57:15
Вратари: Акмурзин Иван - Шабулин Артём, Шиянов Тимур

«Спутник» обыграл «Стальных Лисов», у Насырова «сухарь»

IMGL0078.jpg

«Спутник» на своем льду принимал «Стальных Лисов». В первом периоде команда из Альметьевска сумела отбиться после удаления, а затем открыла счет – отличился Раиль Кабиров. Хозяева могли забивать и в меньшинстве, но острая контратака не увенчалась успехом. А вот на 25-й минуте вторая шайба состоялась в равных составах – на этот раз Михаил Шестопалов зажег красный свет за воротами гостей. До второго перерыва команды очень мало действовали в равных составах из-за обилия удалений.

В третьем периоде альметьевцы довели счет до крупного. Сначала Артём Онишко отличился в меньшинстве, а в концовке был удален голкипер магнитогорцев Николай Шашков, за что гостей наказал Айдар Галимов. 4:0, Раиль Насыров заработал «сухарь», отразив 21 бросок по своим воротам.

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 4 - 0 (1:0, 1:0, 2:0)
1:0 - Кабиров Раиль (Коротков Богдан, Окружнов Тимофей) - 08:04
2:0 - Шестопалов Михаил (Галимарданов Айнур, Шолгин Андрей) - 24:06
3:0 - Онишко Артём (Шолгин Андрей) - 53:21
4:0 - Галимов Айдар (Колесников Вячеслав, Жаров Данил) - 58:17 (Бол)
Вратари: Насыров Раиль - Шашков Николай

«Реактор» одолел «Белых Медведей» в результативном матче

DSC_7821.jpg

«Белые Медведи» продолжают гостить в Татарстане, в субботу они вышли на лед «Нефтехим Арены» против «Реактора». Хозяева прекрасно провели первый период, отправив три безответные шайбы в ворота соперника – отличились Дэниэл Буцаев, Раиль Мустафин и Тимур Шарифьянов. Второй отрезок также получился результативным. Александр Яковлев и Валерий Сапожников сократили отставание челябинцев до минимума, но буквально через две минуты Динар Хайруллов сделал счет 4:2.

За первые десять минут третьего периода гости сравняли счет – дублем отметился Максим Шабанов. И все-таки нижнекамцы вырвали победу на 56-й минуте – в большинстве победу «Реактору» принес один из лидеров команды Булат Шафигуллин. 5:4, победа хозяева в сверхзрелищном матче.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Белые Медведи (Челябинск) 5 - 4 (3:0, 1:2, 1:2)
1:0 - Буцаев Дэниэл (Михайлов Данил, Шутов Владислав) - 09:26
2:0 - Мустафин Раиль (Торопов Егор) - 12:26
3:0 - Шарифьянов Тимур (Торопов Егор, Шафигуллин Булат) - 17:35
3:1 - Яковлев Александр Ю (Сафронов Николай) - 26:09
3:2 - Сапожников Валерий (Ширяев Иван, Шабанов Максим В) - 32:08
4:2 - Хайруллов Динар (Мустафин Раиль) - 34:08
4:3 - Шабанов Максим В (Яковлев Александр Ю, Сапожников Валерий) - 40:51 (Бол)
4:4 - Шабанов Максим В (Ширяев Иван, Фильчаков Родион) - 49:40
5:4 - Шафигуллин Булат (Хайруллов Динар, Мотыгуллин Булат) - 55:48 (Бол)
Вратари: Озолин Ярослав - Горбунов Илья, Селивёрстов Виктор

«Рига» прервала серию неудач

_W2R5201.jpg

В последнем матче дня ХК «Капитан» приехал в Ригу, чтобы сразиться с одноименной командой. В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами – Амир Гараев открыл счет, когда ступинцы находились в численном меньшинстве. Рижане ответили голом Карлиса Буцениекса, который пробил Леонида Скляра на последней минуте первого периода. Во второй двадцатиминутке рижане впервые вышли вперед благодаря голу Рихардса Лигиса на 35-й минуте.

В третьем периоде «Капитан» получил двойной малый штраф, но сумел выстоять 4 минуты в меньшинстве. За 2 минуты до сирены уже рижане остались в меньшинстве. Ступинцы сняли голкипера и навалились на ворота Вориса, но Ричардс Гринбергс сумел поразить пустые ворота соперника и установить итоговый счет.

4:2, «Рига» прервала серию поражений.

ФОТО матча

ХК Рига (Рига) - ХК Капитан (Ступино) 4 - 2 (1:1, 1:0, 2:1)
0:1 - Гараев Амир - 03:28
1:1 - Буцениекс Карлис (Синегубов Антон, Матейко Никита) - 19:25
2:1 - Лигис Рихардс (Прижевойтс Робертс) - 34:50
2:2 - Казаков Иван Е (Филиппов Данила, Кожухов Юрий) - 43:29
3:2 - Матейко Никита (Гринбергс Ричардс, Прижевойтс Робертс) - 45:42
4:2 - Гринбергс Ричардс - 58:56
Вратари: Ворис Янис - Скляр Леонид
Поделиться