П1 4.5 |
X 5.8 |
П2 1.52 |
П1 1.16 |
X 8.6 |
П2 13.5 |
П1 1.57 |
X 5.3 |
П2 4.4 |
П1 3 |
X 4.5 |
П2 1.9 |
П1 1.07 |
X 12 |
П2 17 |
П1 1.38 |
X 5.8 |
П2 5.4 |
П1 1.94 |
X 4.2 |
П2 3.05 |
П1 1.07 |
X 12.5 |
П2 15 |
П1 4 |
X 4.9 |
П2 1.6 |
9 ноября в МХЛ состоялись 8 матчей. Матчи прошли и в самых восточных городах лиги – «Сахалинские Акулы», «Тайфун» и «Амурские Тигры» продолжили домашние серии, и в самой западной точке МХЛ – «Рига» принимала в Пиньках «Капитан». Обо всех матчах субботы читайте в обзоре дня.
Хозяева забросили довольно быструю шайбу – на 6-й минуте матча Егор Агеев открыл счет, распечатав Павла Давыдюка. В середине периода Даниил Глухарев воспользовался недисциплинированностью гостей и отличился в большинстве.
Дебют второй двадцатиминутки остался за командой Юрия Добрышкина. Через 3 минуты после стартового вбрасывания Александр Катаев сократил отставание гостей. «СКА-Варяги» завелись, навязывали сопернику силовую борьбу, часто применяли силовые приемы. После одного из ударов в борт началась массовая драка, по итогам которой арбитры выписали 66 минут штрафа. Такая встряска больше пошла на пользу сахалинцам: еще до второго перерыва они поразили ворота Давыдюка дважды.
За оставшиеся 20 минут голов забито не было, «Сахалинские Акулы» довели дело до уверенной домашней победы.
«СКА-Варяги» проиграли четвертый матч подряд и не смогли подняться с предпоследнего места Запада. «Сахалинские Акулы» продолжают погоню за кубковой восьмеркой и в случае победы в завтрашнем матче могут потеснить в турнирной таблице соседей из Владивостока.
К очной встрече команды подошли с длительными сериями поражений: «Атлант» выиграл лишь 1 матч из последних семи, хабаровчане же последний раз побеждали 11 игр назад. Против хозяев говорили и кадровые изменения. На время перерыва в чемпионате КХЛ в «Амур» уехали несколько игроков. Например, с основой продолжает тренироваться голкипер «Тигров» Артем Мартынов: его место в воротах занял Александр Евграфов, который проводил всего лишь второй матч в МХЛ.
Уже на 13-й секунде встречи Евгений Бабушкин распечатал Платона Задорожного. Весь период «Атлант» атаковал, но со всеми 17-ю бросками справился Евграфов. Во втором периоде инициативой владели хозяева – «Тигры» конвертировали свое преимущество в заброшенные шайбы. Сначала лучший бомбардир дальневосточников Никита Линник отличился, когда команды играли в формате 4 на 4, а в середине матча Илья Кожухов обеспечил гостям комфортное преимущество в три шайбы.
В заключительной двадцатиминутке гости пытались переломить ход встречи, много и опасно атаковали. Дважды на льду вспыхивали массовые потасовки, но все, чего добились мытищинцы, – лишили Евграфова «сухаря» (за матч вратарь отразил 35 бросков из 36). В середине периода отличился Никита Линник.
«Амурские Тигры» прервали одиннадцатиматчевую серию поражений и вплотную приблизились к «Атланту» в турнирной таблице. В случае успеха хабаровчан и во втором матче, команды поменяются местами.
В Сетуни состоялось столичное дерби, «Крылья Советов» принимали «Красную Армию». Несмотря на преимущество армейцев по броскам в первом периоде, лучше своими шансами воспользовались «крылышки». Причем обе шайбы состоялись на последней минуте и были заброшены с интервалом в 20 секунд – отличились Родион Порошин и Виталий Лебёдкин. На 37-й минуте москвичи отыграли один гол усилиями Александра Чёрного.
Армейцы слегка притормозили после удаления в третьем отрезке, но отбившись, снова насели на ворота Дениса Попова и смогли сравнять счет усилиями Даниила Анопа. Игра перешла в овертайм, который также не принес результата. В серии буллитов сильнее оказались сетуньцы – победная попытка у Алексея Шумилова.
Для «Русских Витязей» «ОЭРДЖИ» был вторым иностранным соперником подряд: предыдущие матчи команда Максима Беца провела в Риге. Несмотря на то, что «витязи» продолжали длинную выездную серию, матч проходил в Чехове – домашний лед пекинского клуба по-прежнему занят турниром с участием женской сборной России. Для команд это был третья очная встреча в сезоне – первые два матча «Русские Витязи» выиграли с общим счетом 13:0.
Перед матчем у команды Евгения Есаулова произошли очередные кадровые потери. К уходу Ивашкина и травме Ярошенко прибавился уход лучшего защитника команды Артема Серикова.
Первый период прошел практически без опасных моментов. Больше атаковали номинальные гости, однако Иван Акмурзин раз за разом оставлял свою команду в игре. Счет открыл «ОЭРДЖИ» за 4,5 минуты до перерыва. Ли Сюньюй оказался в окружении трех защитников соперника, но смог бросить и попасть под блин Тимуру Шиянову.
Во втором периоде тренерский штаб «Витязей» пошел на кардинальные меры, решив заменить голкипера – вместо Шиянова ворота защищал Артем Шабулин. Гости завладели тотальным преимуществом, и уже на 4-й минуте сумели отыграться – Никита Гончаров записал на свой счет 50-ю шайбу в МХЛ. В середине матча чеховцы остались в меньшинстве – китайцам не удалось отличиться в неравных составах, но, как только Гончаров вернулся на площадку, пекинцы снова вышли вперед. Юн Цзилун остался один на пятачке и в касание замкнул передачу из-за ворот с чистого льда. Впрочем, лидировали они всего пару минут. После выигранного вбрасывания Ивану Зинченко удался хлесткий бросок с кистей, с которым не справился Акмурзин. На второй перерыв «Русские Витязи» и вовсе ушли, ведя в счете, – Захар Бардаков обокрал защитника при игре в меньшинстве, прошел по борту, вылез на пятак и завел шайбу за щиток Акмурзину.
Третий период подопечные Евгения Есаулова провалили, пропустив 3 безответных шайбы. «Русские Витязи» нанесли очередное поражение пекинской команде и продлили собственную серию побед до 7 матчей.
«Спутник» на своем льду принимал «Стальных Лисов». В первом периоде команда из Альметьевска сумела отбиться после удаления, а затем открыла счет – отличился Раиль Кабиров. Хозяева могли забивать и в меньшинстве, но острая контратака не увенчалась успехом. А вот на 25-й минуте вторая шайба состоялась в равных составах – на этот раз Михаил Шестопалов зажег красный свет за воротами гостей. До второго перерыва команды очень мало действовали в равных составах из-за обилия удалений.
В третьем периоде альметьевцы довели счет до крупного. Сначала Артём Онишко отличился в меньшинстве, а в концовке был удален голкипер магнитогорцев Николай Шашков, за что гостей наказал Айдар Галимов. 4:0, Раиль Насыров заработал «сухарь», отразив 21 бросок по своим воротам.
«Белые Медведи» продолжают гостить в Татарстане, в субботу они вышли на лед «Нефтехим Арены» против «Реактора». Хозяева прекрасно провели первый период, отправив три безответные шайбы в ворота соперника – отличились Дэниэл Буцаев, Раиль Мустафин и Тимур Шарифьянов. Второй отрезок также получился результативным. Александр Яковлев и Валерий Сапожников сократили отставание челябинцев до минимума, но буквально через две минуты Динар Хайруллов сделал счет 4:2.
За первые десять минут третьего периода гости сравняли счет – дублем отметился Максим Шабанов. И все-таки нижнекамцы вырвали победу на 56-й минуте – в большинстве победу «Реактору» принес один из лидеров команды Булат Шафигуллин. 5:4, победа хозяева в сверхзрелищном матче.
В последнем матче дня ХК «Капитан» приехал в Ригу, чтобы сразиться с одноименной командой. В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами – Амир Гараев открыл счет, когда ступинцы находились в численном меньшинстве. Рижане ответили голом Карлиса Буцениекса, который пробил Леонида Скляра на последней минуте первого периода. Во второй двадцатиминутке рижане впервые вышли вперед благодаря голу Рихардса Лигиса на 35-й минуте.
В третьем периоде «Капитан» получил двойной малый штраф, но сумел выстоять 4 минуты в меньшинстве. За 2 минуты до сирены уже рижане остались в меньшинстве. Ступинцы сняли голкипера и навалились на ворота Вориса, но Ричардс Гринбергс сумел поразить пустые ворота соперника и установить итоговый счет.
4:2, «Рига» прервала серию поражений.
Первый матч игрового дня прошел во Владивостоке, где «Тайфун» принимал санкт-петербургское «Динамо». Гости подошли к матчу не в лучших кондициях: питерская команда продолжала долгую выездную серию по Дальнему Востоку с грузом неудач, выиграв лишь в одном матче из последних шести. «Тайфун» напротив подошел к матчу после двух подряд побед над еще одной петербургской командой – «СКА-Варягами», и был готов продолжить выигрышную серию.
Команды создавали мало опасных моментов, с бросками спокойно справлялись голкиперы. Для перелома хода игры «Динамо» потребовалось меньше минуты. В середине встречи Никита Буруянов убежал в меньшинстве в контратаку и с разворота отправил шайбу в сетку ворот Ивана Гамова. Спустя 46 секунд команды играли уже в равных составах, а Сергей Александров удвоил преимущество гостей. В оставшееся время зрители так и не увидели заброшенных шайб – «Динамо» довело дело до «сухой» победы во Владивостоке.