Победы «Красной Армии» и «Спартака» в дерби, 13 шайб на двоих в Риге. Обзор дня

Поделиться
10.11.2019 в 17:00

Победы «Красной Армии» и «Спартака» в дерби, 13 шайб на двоих в Риге. Обзор дня

8 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей. Обо всех поединках воскресенья – в обзоре игрового дня.

«Тайфун» вырвал победу у «Динамо СПб» в овертайме

Тайфун
Тайфун
Приморский край
0:1 0:0 1:0 1:0
Вс, 10.11.2019
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

IMG_4191.jpg

Игровой день стартовал во Владивостоке, где «Тайфун» снова принимал питерских динамовцев. Накануне приморцы так и не сумели ни разу поразить ворота соперника и на этот раз пропустили первыми – лучший бомбардир «Динамо» Егор Анисимов реализовал большинство на исходе первого периода. Команда из Владивостока смотрелась предпочтительнее во втором отрезке, но отыграться сумела только за три с небольшим минуты до финальной сирены.

После того как Даниил Параничев отправился отдыхать на две минуты за подножку, Иван Бунов поразил ворота соперника. Тренерский штаб динамовцев запросил видеопросмотр, но арбитры блокировки вратаря не усмотрели. Игра перешла в овертайм, где приморцы вырвали победу усилиями Дмитрия Козлова.

ФОТО матча

Волевой успех «СКА-Варягов» в Южно-Сахалинске

Сахалинские Акулы
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
2:0 0:2 1:2
Вс, 10.11.2019
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

BBC_1872.jpg

Еще один зрелищный поединок состоялся в Южно-Сахалинске, где «Сахалинские Акулы» снова принимали «СКА-Варягов». На этот раз команды обошлись без массовых потасовок и сосредоточились на голах. Первый период лучше удался хозяевам, которые обеспечили себе преимущество, благодаря голам Алексея Бозунова и Владимира Кротова в большинстве. Во втором отрезке уже гости продемонстрировали хороший КПД. Благодаря шайбам Кирилла Танкова и Ильи Андреева на табло горели две двойки.

В начале третьего периода Александр Катаев впервые вывел гостей вперед. Вскоре «Акулы» отыгрались и сделали это в меньшинстве – дубль на счету Бозунова. Однако буквально в следующей смене «Варяги» все-таки разыграли лишнего, победу им принес Матвей Кабуш.

ФОТО матча

«Атлант» забросил четыре безответные шайбы «Амурским Тиграм»

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
0:1 0:2 0:1
Вс, 10.11.2019
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

IMG_7479.jpg

Третья команда с Дальнего Востока также уступила, в Хабаровске «Амурские Тигры» с «сухим» счетом уступили «Атланту». Уже на второй минуте хозяева допустили нарушение численного состава, за которое были наказаны шайбой Егора Старкова. Во втором периоде гости отличились еще дважды – еще один гол в большинстве на свой счет записал Илья Борисенко, а Матвей Коковин оформил хабаровчанам гол в раздевалку.

Несмотря на все усилия, хозяева так и не сумели ни разу огорчить Платона Задорожного. Окончательный счет опять-таки в большинстве установил Никита Зимин. Задорожный в итоге оформил «сухарь», отразив все 20 бросков по своим воротам. 0:4, победа МХК «Атлант».

ФОТО матча

«Русские Витязи» разгромили «ОЭРДЖИ Юниор», у Замбахидзе хет-трик

DEN_2802.jpg

«Русские Витязи» накануне испытали определенные трудности во встрече с «ОЭРДЖИ Юниор». На этот раз проблем не возникло, хотя в первые 40 минут китайская команда оказывала достойное сопротивление. На пятой минуте счет открыл Леон Замбахидзе, он же отличился на старте второго периода. На 35-й минуте Павел Волокитин забил, когда чеховцы находились в меньшинстве, через две минуты Никита Гончаров довел счет до крупного.

В заключительном отрезке гости довели счет до двузначного. По шайбе на счету Николая Смирнова и Даниила Ершова, затем Замбахидзе оформил хет-трик. В последние десять минут результативные снайперские баллы набрали Кирилл Кондырев, Даниил Бакластов и Дмитрий Сидорин. Тимур Шиянов и Даниил Чечелев разделили игровое время, на двоих они отразили всего восемь бросков.

ФОТО матча

«Спартак» одолел «Динамо» в дерби

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
1:1 0:3 0:0
Вс, 10.11.2019
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

6U8A1273.jpg

Динамовцы московские дома встречались с МХК «Спартак», который в последнее время стабильно набирает очки и идет в группе лидеров Запада. Спартаковцы подтвердили статус фаворита победой, но пропустили первыми – на девятой минуте ворота Матвея Ботова поразил его тезка Сумин. Этот успех оказался для динамовцев последним в отчетной встрече – еще до перерыва Богдан Львутин уравнял цифры на табло.

Результат красно-белые сделали во втором периоде. На 26-й минуте Александр Оськин вывел гостей вперед, затем Руслан Новрузов реализовал большинство, за ним Оськин оформил дубль и вынудил Ярослава Люзенкова сменить Ивана Куликова на Вадима Жеренко. Динамовцы больше не пропустили, но и переломить ход встречи не сумели. 1:4, спартаковцы одержали победу в Твери.

ФОТО матча

Три гола в большинстве принесли «Красной Армии» победу в Сетуни

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
0:1 1:1 0:1
Вс, 10.11.2019
Красная Армия
Москва
Красная Армия

IMG_6572.jpg

В еще одном столичном дерби снова встретились «Крылья Советов» и «Красная Армия». На этот раз армейцы сумели победить в Сетуни. В первом периоде состоялась только одна шайба – Егор Кузьминов вывел гостей вперед, реализовав первое же удаление в составе «крылышек». Во второй двадцатиминутке соперники обменялись результативными атаками – Максим Вяткин сравнял счет, а за минуту с небольшим до сирены Роман Калиниченко во второй раз вывел гостей вперед.

«Крылья» перебросали армейцев в заключительном отрезке, однако Матвей Киселёв не намерен был пропускать больше одной. На 58-й минуте окончательный счет установил Даниил Аноп. Все три шайбы «Красная Армия» забросила в большинстве и победила 1:3.

ФОТО матча

Рижане и ступинцы забросили друг другу 13 шайб, победы осталась за хозяевами

_W2R6157.jpg

В последнем матче дня ХК «Капитан» снова встречался с ХК «Рига». В первом матче хозяева с трудом победили 4:2, на этот раз их успех был более уверенным. Под занавес первого периода по голу оформили Карлис Буцениекс и Денис Фёдоров. В начале второй двадцатиминутки отличился Евгений Пика, и только после четвертой шайбы Патрика Забусова ступинцы отыграли один гол усилиями Александра Кулагина.

Рижан это нисколько не смутило. Антон Синегубов восстановил разницу в четыре шайбы, а в третьем периоде хозяева продолжили забивать – еще по голу на свой счет записали Янис Шваненбергс и Кристапс Рокис. После шайбы Рудолфса Спилвы гостям удалось немного подтянуться в счете – голы Ивана Казакова, Данилы Филиппова и Никиты Дорофеева вынудили тренерский штаб рижан взять таймаут. Впрочем, времени оставалось совсем мало. На 58-й минуте Ричардс Гринбергс установил окончательный счет – 9:4 в пользу рижан.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться