ENG

Екатерина Бабушкина: «Сказала Жене сбрить бороду на удачу — на следующий день он оформил дубль»

Екатерина Бабушкина: «Сказала Жене сбрить бороду на удачу — на следующий день он оформил дубль»
Околохоккей
12.11.2019 в 12:00
Екатерина Бабушкина: «Сказала Жене сбрить бороду на удачу — на следующий день он оформил дубль»
Поделиться

Новой героиней рубрики «Боевая подруга» стала Екатерина Бабушкина – супруга нападающего «Амурских Тигров» Евгения Бабушкина. Екатерина рассказала почему встречу с Евгением считает знаком судьбы, о своих предчувствиях перед играми и о том, как он сделал ей предложение руки и сердца. 

- Мне 22 года, родилась в Хабаровске. С детства занималась легкой атлетикой, после перешла в тяжелую, к сожалению, из-за травмы колена пришлось попрощаться со спортом. Наверное, в это сложно поверить, но по образованию я – техник слесарь подвижного состава.

Знакомство

WhatsApp_Image_2019-10-14_at_12_47_33_1.jpg

- Как бы это смешно не звучало, но с Женей я познакомилась во «ВКонтакте». Все случилось в конце марта 2016 года. Некоторое время мы просто переписывались, а 7 апреля решили пойти прогуляться. Как сейчас помню детали того дня, как я вышла из техникума, а Женя шел мне навстречу со стороны «Платинум Арены». Я ему говорю «привет» и беру под руку, а он не ожидал, видимо, такого действия и немного растерялся в тот момент. Сейчас мы уже с юмором вспоминаем этот эпизод. Сложно описать те эмоции, которые я испытала при первой встрече, просто рядом с Женей мне было спокойно.

На следующий день в моей семье произошло горе, умерла бабушка. Она очень любила хоккей, смотрела каждую игру «Амура», поддерживала так, что ее было слышно на всю квартиру. Её уход для меня был шоком. Были мысли, что наша встреча с Женей и смерть бабушки — это своеобразные знаки судьбы. Бабуля была у меня стрельцом, Женя – тоже, и плюс ко всему занимается ее любимым видом спорта. Мне кажется, в этой жизни не бывает случайностей. 

Что меня зацепило в Жене? Его воспитание, скромность и умение добиваться поставленной цели. Я безумно благодарна его родителям за такого прекрасного мужчину. Он очень красиво за мной ухаживал: цветы, кафе, кино, надписи на асфальте «я люблю тебя», ужин со свечами. Так не каждый взрослый мужчина сможет.

Откровенно говоря, я не думала, что мы будем встречаться. У нас разница в возрасте 3 года. Когда мы познакомились ему было 16, а мне 19. Мы частенько ругались, даже расходились, всё как у всех. Самая долгая наша ссора была ровно месяц, но после неё больше мы не расставались. Через год отношений мы уже стали жить вместе. Быт и прочее нас не сломили, вместе мы со всем справились. Через 2 года отношений Женя сделал мне предложение.

Хоккей в отношениях

б1.jpg

- Я и предположить не могла, что когда-нибудь свяжу свою жизнь с хоккеем. Любила только футбол. Болела за мадридский «Реал», хабаровский СКА. При этом всегда хотела выйти замуж за спортсмена, и однажды моя мечта сбылась. 

Часто ли обсуждаем хоккей? Дома таких разговоров очень много. Женя и его старший брат всегда говорят о хоккее, брат высказывает свою позицию, но Женя всегда все делает по-своему. Наверное, это удивительно, но я ничего не понимаю в этом спорте. Хотя почти за четыре года отношений могла бы научиться. Поэтому, когда я пытаюсь что-нибудь сумничать, Женя психует (улыбается). А вот моя мама всегда интересуется его статистикой и комментирует матчи. Она посещает практически все домашние игры.

Как часто получается видеться? Первое время встречались редко, поэтому было тяжело. Сейчас мы живем вместе, от этого, конечно, легче. В этом году у команды половина предсезонного сбора проходила на Западе и полтора месяца Жени не было. Впервые так долго его не видела. Но когда такая разлука, моменты встречи еще более приятные – аж трясет всю от счастья.

Что касается игр, то домашние матчи стараюсь не пропускать, но не всегда получается совмещать с работой. Когда играют на выезде –смотрю все трансляции. Если встреча поздно ночью, то я могу проснуться среди ночи из-за переживаний и открыть счет и статистику. В прошлом сезоне мне все-таки посчастливилось съездить на одну гостевую игры во Владивосток. Хотела сделать ему сюрприз, но он как-то все понял. Женя говорит было очень приятно, что я приехала. Так совпало, что это был день святого Валентина и вечером Женя пригласил меня в ресторан поужинать в романтической обстановке. Эта поездка настолько отпечаталась в моей памяти, что в этом сезоне планирую поехать еще раз.

Поддержка

WhatsApp_Image_2019-10-14_at_12_47_30_1.jpg

- Раньше перед играми желала ему удачи, побольше шайб и главное – получать удовольствие от игры. Но со временем Женя попросил ничего не говорить, просто верить в него и все. Прошу только об одном, чтобы берег себя. После матчей всегда повторяю, что он самый лучший и не важно проиграла или выиграла команда. Если честно, я не могу оценивать его действия на льду, давать какие-то советы, я просто всегда за него, несмотря ни на что.

Когда у него какие-то спады, я говорю: не бывает легкого пути к успеху, надо идти вперед вопреки любым обстоятельствам. На самом деле, он у меня сильный и с характером, поэтому не тратит свою энергию на переживания. Женя всегда пересматривает дома игры, разбирает моменты, смотрит как можно было сыграть в эпизодах и делает определенные выводы.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

б2.jpg

- В свои выходные дни Женя старается высыпаться, восстанавливаться. Поскольку мы уже муж и жена, у нас достаточно много бытовых дел и, если что-то нужно починить дома, он это ремонтирует, а я готовлю и убираюсь. Мы очень любим смотреть кино, ходить по магазинам, гулять по городу, у нас очень много красивых мест в Хабаровске, иногда ходим в кафе и спа. Какого-то одного любимого места для отдыха у нас нет. Если есть возможность расслабиться, мы просто кайфуем от того, что здесь и сейчас мы вместе и неважно чем заняты.

Последний раз мы отдыхали в Таиланде, в Паттайе. Это была долгожданная поездка и первый наш совместный отдых. Я в первый раз полетела на самолете и впервые увидела море. Это нереальные эмоции, до сих пор не верю, как будто все было во сне. Именно в Таиланде Женя сделал мне предложение, он знал, что я мечтала, чтобы это произошло на море, но представляла себе это несколько иначе. Мы ехали по эскалатору в торговом центре «Фестиваль», он трогал мой палец, а я вообще не понимала, что происходит, говорю ему:«Ты чего делаешь?» – а он пожал плечами и все. Мы уже встали на другой эскалатор и тут он видимо решился и надел мне кольцо со словами:«Будешь моей женой?». Видели бы вы его лицо, он так сильно переживал. Было очень неожиданно, конечно я сказала: «Да». 

Какой Женя во время сезона и какой в отпуске? Всегда одинаковый, его работа никак не влияет на отношения, а на отдыхе он расслабляется. Но буквально недели две и он дико начинает скучать по хоккею: идет тренироваться в зал и на лед, пересматривает видео с игр.

Забавный случай

Забавный случай произошел совсем недавно на игре с «Тайфуном»: Жене выбили зуб на игре. Мне приснился сон, как оказалось, вещий. Утром сказала мужу, что есть нехорошее предчувствие, что надо сделать определенные вещи. Женя как обычно отмахнулся, и вот на игре ему прилетело клюшкой по зубам. Я была на матче, и все это видела. После игры напомнила ему обо всём. В этот же вечер говорю ему: «Сбрей бороду на удачу». Потому что игра не шла в последнем матче, он не мог забросить шайбу. Женя меня послушал и в итоге оформил дубль. Я в тот день с работы сразу же поехала на матч, только захожу в фойе арены и слышу объявление диктора: «Шайбу забросил Евгений Бабушкин» – у меня мурашки по коже побежали. 

Критерии боевой подруги

Самое главное – это сильный характер. Любой мужчина рядом с собой хочет видеть сильную женщину, чтоб она для него была поддержкой и опорой. И в радости, и в горе. Везде и всюду. Твой тыл, хранитель очага, к которому ты придешь после «боя» и с которым ты отдыхаешь не только телом, но и душой.

Установка

Любимый муж! Я желаю тебе оставаться всегда таким же целеустремленным, идти к своей мечте, несмотря ни на что и достичь невероятных высот. Никогда не падать духом, как бы тяжело не было и, конечно, стараться обходиться без травм. Я всегда буду рядом, как бы не сложилась жизнь. Мы – твоя семья – поддержим тебя в любых твоих начинаниях. Верим в тебя и безумно любим. С любовью, твоя Маняся.


Мария Борисова, специально для MHL.KHL.RU


Поделиться