ENG

Камбэк «Стальных Лисов» на последней минуте и тяжелая победа «Ястребов». Обзор дня

Камбэк «Стальных Лисов» на последней минуте и тяжелая победа «Ястребов». Обзор дня
Превью и обзоры
13.11.2019 в 18:00
Камбэк «Стальных Лисов» на последней минуте и тяжелая победа «Ястребов». Обзор дня
Поделиться

После однодневной паузы Париматч чемпионат МХЛ возобновился. 13 ноября состоялись 5 матчей, в которых приняли участие 10 команд Восточной конференции. Подробности о матчах среды читайте в обзоре дня.

«Стальные Лисы» перевернули матч с «Ладьей» на последней минуте
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Ладья (Тольятти) 2 - 1 (0:0, 0:1, 2:0)
«Алтай» обыграл «Спутник» в овертайме
Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Спутник Ал (Альметьевск) 3 - 2 (2:0, 0:2, 0:0, 1:0)
«Омские Ястребы» обыграли «Ирбис» с «футбольным» счетом
Омские Ястребы (Омск) - Ирбис (Казань) 1 - 0 (0:0, 1:0, 0:0)
«Чайка» всухую обыграла «Тюменский Легион»
Тюменский Легион (Тюмень) - Чайка (Нижний Новгород) 0 - 3 (0:0, 0:2, 0:1)
«Сарматы» уступили в Челябинске
Белые Медведи (Челябинск) - Сарматы (Оренбург) 3 - 0 (0:0, 1:0, 2:0)

«Стальные Лисы» перевернули матч с «Ладьей» на последней минуте

_MG_2392.jpg

За первые 59 минут была забита всего одна шайба – ровно в середине встречи Вениамин Цитцер броском из-под защитника с района круга вбрасывания застал врасплох Никиту Камышникова. «Стальные Лисы» владели колоссальным преимуществом (хозяева перебросали соперника 46 – 17!), но голкипер волжан Артем Забродин раз за разом отводил опасность от своих ворот.

В конце команда Юрия Панова плотно закрепилась в зоне «Ладьи» и заставила гостей несколько раз нарушить правила. Сначала на скамейку оштрафованных отправился Дмитрий Петров, а затем за ним проследовал Андрей Колягин. За 67 секунд до финальной сирены лучший бомбардир, снайпер и ассистент магнитогорцев Дмитрий Шешин бросил с кистей в дальний угол ворот. Забродин, который был закрыт 3 игроками на пятачке, не смог среагировать. Казалось, что выяснение победителя состоится в овертайме, но хозяева реализовали еще одно большинство – за 29 секунд до конца отличился Руслан Господынько. Тренерский штаб «Ладьи» взял запрос на помеху вратарю, но арбитры решения не изменили.

Волжане провели в атаке оставшееся до сирены время, но забить так и не смогли – последний бросок в матче принял на себя Егор Спиридонов, которому шайба попала в лицо. 2:1, камбэк «Стальных Лисов» удался.

ФОТО матча

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Ладья (Тольятти) 2 - 1 (0:0, 0:1, 2:0)
0:1 - Цитцер Вениамин (Забродин Артём) - 31:47
1:1 - Шешин Дмитрий (Спиридонов Егор) - 58:53 (Мен)
2:1 - Господынько Руслан (Хайруллин Тимур) - 59:31 (Бол)
Вратари: Камышников Никита - Забродин Артём

«Алтай» обыграл «Спутник» в овертайме

_6440464.JPG

«Алтай» начинал домашнюю серию из восьми матчей – первый гол после возвращения домой усть-каменогорцы забили уже через 29 секунд после стартового вбрасывания Стас Петросян вошел в зону с шайбой, отдал Никите Волосенкову под бросок, и защитник попал точно под перекладину. Хозяева очень мощно выглядели, и к середине периода удвоили свое преимущество – Константин Бондаренко вывел Артема Ипатова один на один, нападающий переложил шайбу на неудобную руку и поднял шайбу над плечом Раиля Насырова. До перерыва хозяева несколько раз играли в большинстве, но не смогли отличиться.

Второй период прошел с тотальным преимуществом татарстанского клуба. Защитники «Спутника» позволили сопернику лишь дважды бросить по воротам, при этом постоянно нагружали работой Тимура Мейдера, который сменил в воротах «Алтая» Владислава Нурека. Через полторы минуты после перерыва Данил Жаров бросил по воротам сразу после выигранного вбрасывания и сократил отставание своей команды, а через 7 минут Рияз Галиев восстановил равенство на табло.

«Алтай» лишился своего лучшего нападающего – Стас Петросян получил дисциплинарный штраф, который завершился ближе к концу третьего периода. Для выяснения победителя все-таки потребовался овертайм, где удача улыбнулась хозяевам: Егор Софьин замкнул передачу «Германа Шапорева.

«Алтай» после этой победы сравнялся по очкам со «Стальными Лисами» и теперь делит 8-е место Востока с магнитогорской командой.

ФОТО матча

Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Спутник Ал (Альметьевск) 3 - 2 (2:0, 0:2, 0:0, 1:0)
1:0 - Волосенков Никита (Петросян Стас) - 00:29
2:0 - Ипатов Артём (Бондаренко Константин, Ляпунов Никита) - 10:10
2:1 - Жаров Данил (Галимов Айдар) - 21:34
2:2 - Галиев Рияз (Беляев Герман, Вадигуллин Айнур) - 28:06
3:2 - Софьин Егор (Шапорев Герман) - 61:14
Вратари: Мейдер Тимур - Насыров Раиль

«Омские Ястребы» обыграли «Ирбис» с «футбольным» счетом

DSC_5548.JPG

Для «Омских Ястребов» этот матч был первым, который команда проводила в 19.00 по местному времени (раньше матчи начинались в 17:00), – из-за этого трибуны нового омского стадиона были практически полностью заполнены болельщиками «ястребов».

Весь матч прошел на встречных курсах и получился максимально зрелищным – «Ирбис» часто атаковал позиционно, а омичи действовали острыми контратаками. Тем не менее лучше всех в этом матче проявили себя голкиперы: Артур Ахтямов и Никита Дианов постоянно вступали в игру, сделав по несколько головокружительных сейвов. Так что не удивительно, что шайба Андрея Мигура в самом начале второй двадцатиминутки так и осталась единственной. «Ирбис» заставил публику понервничать на последних секундах матча, опасно атакуя вшестером, а накануне вернувшийся из сборной Арсений Грицюк имел шанс поразить пустые ворота казанцев, но финальная сирена зафиксировала победу хозяев с «футбольным» счетом.

«Ястребы» одержали десятую победу подряд и прервали пятиматчевую победную серию «Ирбиса».

ФОТО матча

Омские Ястребы (Омск) - Ирбис (Казань) 1 - 0 (0:0, 1:0, 0:0)
1:0 - Мигур Андрей (Аликов Альберт, Дудин Данила) - 21:35
Вратари: Дианов Никита - Ахтямов Артур

«Чайка» всухую обыграла «Тюменский Легион»

IMG_8728.JPG

В последнем матче игрового дня аутсайдер Востока «Тюменский Легион» начинал длинную домашнюю серию встречей против «Чайки». В первом периоде счет так и не был открыт, хотя команды играли на равных и создавали неплохие моменты. Второй период гости провели ударно, перебросав тюменцев вдвое (6 против 14), и забив две шайбы. Через 5 минут после перерыва Алексей Смирнов и Андрей Панчук убежали два в один и распечатали Алексея Щетилина. Спустя 10 минут Иван Шульга пушечным броском поразил девятку и реализовал большинство.

Обеспечив себе комфортное преимущество, нижегородцы успокоились. Оставшееся время моменты возникали редко, однако финальный аккорд «Чайке» удался – за минуту до сирены Панчук эффектно прошел всю зону и оформил дубль.

«Чайка» выиграла 3-й матч подряд и подтянулась к кубковой восьмерке: теперь нижегородцы делят с «Белыми Медведями» 10-е место. Примечательно, что голкипер волжан Дмитрий Меньшатов проводил всего лишь восьмой матч: для вратаря это была вторая победа в МХЛ и первый «сухарь» в лиге.

Команда Владимира Гусева осталась на последнем месте Востока, доведя серию поражений до 3-х.

ФОТО матча

Тюменский Легион (Тюмень) - Чайка (Нижний Новгород) 0 - 3 (0:0, 0:2, 0:1)
0:1 - Панчук Андрей (Смирнов Алексей, Мужиков Игорь) - 25:47
0:2 - Шульга Иван (Цыбин Максим) - 34:21 (Бол)
0:3 - Панчук Андрей (Морозов Денис) - 58:53
Вратари: Щетилин Алексей - Меньшатов Дмитрий

«Сарматы» уступили в Челябинске

photo_036.jpg

В очной встрече сошлись соседи по турнирной таблице, поэтому матч начался осторожно. В первом периоде команды не открыли счет, хотя опасные моменты команды создавали. Игровым преимуществом владели хозяева: «Белые Медведи» дважды разыгрывали большинство, но распечатать Антона Бородкина за первые 20 минут челябинцам не удалось.

Второй период начался с большинства «Сарматов», но гости не только не реализовали лишнего, но и пропустили сразу после возвращения Николая Сафронова на лед. Данил Зиновьев бросил в дальний угол с неудобной руки, приняв передачу Аркадия Аксенова из-за ворот.

В третьем периоде оренбуржцев подвела дисциплина. Сначала Илья Гатиятулин, который только что вернулся в состав «Медведей» из сборной, реализовал большинство мощным броском в верхний угол, а за 40 секунд до сирены итоговый счет во время очередного большинства установил Данил Зиновьев, оформив дубль.

Илья Горбунов отразил 26 бросков и оформил «сухарь», «Белые Медведи» прервали серию поражений из 2 матчей и теперь делят с «Чайкой» 10-е место Востока.

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Сарматы (Оренбург) 3 - 0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 - Зиновьев Данил (Аксёнов Аркадий) - 24:09
2:0 - Гатиятулин Илья (Ярулин Тигран, Мансуров Демид) - 46:52 (Бол)
3:0 - Зиновьев Данил (Вдовин Егор, Аксёнов Аркадий) - 59:21 (Бол)
Вратари: Горбунов Илья - Бородкин Антон
Поделиться