ENG

«После двух матчей на ноль партнеры подарили пачку сухарей». Комментарии лучших игроков недели

«После двух матчей на ноль партнеры подарили пачку сухарей». Комментарии лучших игроков недели
13.11.2019 в 22:00
«После двух матчей на ноль партнеры подарили пачку сухарей». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 10-й недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих достижениях. Голкипер «Сарматов» рассказал, как команда поблагодарила его за «сухие» матчи, защитник «Мамонтов Югры» прокомментировал недавнее пополнение югорчан, а нападающий «Реактора» вспомнил про свой хет-трик.

Антон Бородкин, вратарь «Сарматов»

3.jpg

- На прошлой неделе «Сарматы» одержали две победы – над «Авто» и «Толпаром». Первый матч против «Толпара» я пропустил из-за небольшой травмы колена, которую получил на тренировке за пару дней него. На вторую игру тренеры решили меня все-таки выпустить – командный врач дал обезболивающие, чтобы колено не беспокоило. Сразу почувствовал игру, кроме того, партнеры очень здорово помогали: чистили пятак, много бросков взяли на себя, играли самоотверженно.
После игры в раздевалке было особенно настроение: все-таки, мы обыграли лидера, не дали «Толпару» подняться на первое место в конференции и прервали их десятиматчевую серию побед. В следующей игре мы обыграли еще одного лидера – «Авто». Даже тренеры отметили, что с командами из первой тройки мы играем лучше, чем с соседями по турнирной таблице. В обоих матчах мне удалось отразить все броски – у меня была сухая серия в 132 минуты! После первого матча партнеры просто похлопали, а когда у меня был второй матч на ноль подряд, партнеры подарили большую пачку сухарей! 

- Как вам удается справляться с большой нагрузкой?
- Во-первых, почти все лето я индивидуально работал Сергеем Сергеевичем Мыльниковым, потом были сборы с командой, сейчас эти нагрузки дают о себе знать. Кроме того. После матчей я прохожу персональную профилактическая программу, которая включает в себя спортивное питание, бассейн, иногда баню.

- В прошлом сезоне вы сменили три клуба. Что произошло?
- Прошел предсезонку в «Атланте», но незадолго до сезона мне пришлось искать новую команду: в «Атлант» пригласили другого голкипера. Полсезона провел в команде НМХЛ из Дмитрова, в декабре агент нашел вариант с «Тайфуном». После паузы в несколько месяцев, игры в НМХЛ было психологически сложно возвращаться в МХЛ, стал вкатываться лишь к концу регулярки.

- В «Тайфуне» вы играли в Западной конференции, теперь выступаете на Востоке. Чувствуете разницу?
- На Западе немного быстрее хоккей, там бросают изо всех углов, с любой позиции. На Востоке обычно разыгрывают до верного, главное подстраиваться под шайбу.

Матвей Воронин, защитник «Мамонтов Югры»

Воронин2.jpg

- На прошлой неделе неплохо выступили: дважды обыграли «Снежных Барсов», и выиграли один матч у «Алтая». Нам здорово помогла свежая кровь: первый матчи за нас проводил Дамир Ширгазиев, который начинал сезон в «Русских Витязях». У него очень здорово получились эти матчи, он стал лучшим снайпером всей недели. Вся команда старалась, выполняла установку тренера.
Начали этот сезон не лучшим образом, потому что в команду пришло много молодых ребят: не все сразу поняли, как играть, что требует тренер, так что какое-то время ушло на акклиматизацию. Идти внизу турнирной таблицы непривычно и неприятно, ведь в предыдущие сезоны мы всегда были лидерами конференции. С другой стороны, бороться за кубковую восьмерку это тоже полезный опыт, это может пригодиться в дальнейшей карьере. Тренерский штаб говорит, что нам пора выкарабкиваться, для этого надо показывать хоккей, на который мы способны.

Булат Шафигуллин, нападающий «Реактора»

Шафигуллин3.jpg

- В матче против «Стальных Лисов» мне удалось оформить хет-трик. Здорово, что помог команде отыграться, а потом еще и забил победную шайбу. Всю игру голкипер спасал нас, благодаря командным действиям набрали нужные очки. Мне удалось перешагнуть отметку в 100 очков в МХЛ – все-таки, я последний сезон в лиге, мне очень нужно доказывать свой уровень, переходить во взрослый хоккей. Меня подключают к «Нефтехимику» – недавно впервые попал в заявку на матч КХЛ, сейчас стремлюсь дебютировать на взрослом уровне и закрепиться в составе.

Поделиться