ENG

Сборная России не сумела удержать победу в пятом матче Суперсерии

Сборная России не сумела удержать победу в пятом матче Суперсерии
Сборные
14.11.2019 в 07:30
Сборная России не сумела удержать победу в пятом матче Суперсерии
Поделиться

Молодежная сборная России провела предпоследний, пятый матч Суперсерии CIBC Canada Russia Series, соперником стала сборная WHL (Западная хоккейная лига). Россияне не сумели удержать победу и уступили в овертайме. 

Ворота сборной России снова защищал воспитанник «Ак Барса» Амир Мифтахов. Форвард «Красной Армии» Максим Соркин открыл счет на шестой минуте матча, реализовав большинство с передач Антона Малышева («Локо») и Сергея Телегина («Мамонты Югры»). До первого перерыва россияне могли отличиться еще, но не реализовали несколько верных шансов. Амиру Мифтахову также пришлось несколько раз серьезно вступить в игру. 

Во втором периоде игра несколько успокоилась, опасных моментов было не так много, а вот третий отрезок канадцы начали мощно, поиграли в большинстве, пару раз Мифтахову откровенно повезло. В концовке за 20 секунд до сирены Боуэн Байрэм перевел встречу в овертайм. 

В дополнительное время россияне попали в перекладину, а затем защитник Кален Эддисон точным броском издали принес своей команде два очка. Счет в серии становится 3:2 в пользу канадцев, все решится в шестом матче между этими же соперниками. 

Шестой и заключительный матч CIBC Canada Russia Series 2019 молодежная сборная России проведет в ночь с 14 на 15 ноября в 4:30 мск. 

CIBC Canada Russia Series. Сборная WHL - Россия U20 - 2:1 ОТ (0:1; 0:0; 1:0; 1:0)
14 ноября, Лондон, арена Sasktel Centre
0:1 Соркин (Малышев, Телегин) 5:41 (бол)
1:1 Байрэм (Казенс, Фут) 59:40
2:1 Эддисон (Байрэм, Майер) 62:04 

Сборная России:
Мифтахов (Исаев)
Малышев - Зоркин, Михайлов - Круглов – Савунов
Гордеев - Замула, Амиров - Морозов – Подколзин
Валитов - Телегин, Степанов - Комиссаров – Грошев
Бабинцев - Пыленков, Ртищев - Соркин - Ротенберг 

Вратари: Майер - Мифтахов
Броски: 26-26
Штраф: 4-8


Фото - ФХР

Поделиться