ENG

«Ирбис» прервал серию побед омичей, «Мамонты» крупно победили в Новокузнецке. Обзор дня

«Ирбис» прервал серию побед омичей, «Мамонты» крупно победили в Новокузнецке. Обзор дня
Превью и обзоры
14.11.2019 в 15:30
«Ирбис» прервал серию побед омичей, «Мамонты» крупно победили в Новокузнецке. Обзор дня
Поделиться

14 ноября в Париматч чемпионате МХЛ состоялись 7 матчей, в 6-ти из которых встречались команды Восточной конференции. Единственный матч между западными командами прошел в Хабаровске, где «Амурские Тигры» принимали «Динамо» из Санкт-Петербурга. Подробнее о ходе встреч читайте в обзоре дня.

Петербургское «Динамо» чуть не упустило победу над «Тиграми»
Амурские Тигры (Хабаровск) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 3 (2:2, 0:0, 0:1)
«Мамонты Югры» разгромил «Кузнецких Медведей»
Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 1 - 7 (1:3, 0:1, 0:3)
«Стальные Лисы» уверенно обыграли «Ладью»
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Ладья (Тольятти) 5 - 1 (1:1, 3:0, 1:0)
«Сарматы» уступили в Челябинске
Белые Медведи (Челябинск) - Сарматы (Оренбург) 4 - 3 (1:0, 1:2, 2:1)
«Реактор» добился трудовой победы над «Снежными Барсами»
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Реактор (Нижнекамск) 1 - 2 (0:0, 0:1, 1:1)
«Ирбис» прервал победную серию «Омских Ястребов»
Омские Ястребы (Омск) - Ирбис (Казань) 1 - 2 (0:0, 0:1, 1:1)
«Чайка» нанесла поражение «Тюменскому Легиону»
Тюменский Легион (Тюмень) - Чайка (Нижний Новгород) 3 - 5 (0:3, 2:1, 1:1)

Петербургское «Динамо» чуть не упустило победу над «Тиграми»

IMG_8816.jpg

Игровой день начался в Хабаровске, где «Амурские Тигры» принимали петербургское «Динамо». Оба коллектива подошли к очной встрече не в лучшей форме. Хабаровчане хоть и прервали серию из 11 поражений, не до конца вышли из полосы неудач, как и «Динамо», которое выиграли лишь 2 матча из последних 8.

Поединок начался с быстрой шайбы гостей. Юрий Ушаков набросил на ворота Александра Евграфова от борта: бросок не был акцентированным, но шайба попала в шлем голкиперу и отскочила в сетку. Арбитры посмотрели видеоповтор, но решения не изменили: Ушаков открыл счет в матче и оформил первую шайбу в МХЛ.

Через несколько минут Максим Карпов удвоил преимущество петербуржцев. Ушаков выдал пас- из-за ворот и Карпов бросил почти в упор. Казалось, что Евграфов среагировал на бросок, но шайба проскочила между щитков и заползла за ленточку.

Неудачное начало матча не обескуражило хозяев – «Тиграм» удалось сравнять счет еще до перерыва. На 15-й минуте матча Никита Линник обокрал защитника петербуржцев при выходе из зоны и сделал передачу на Илью Кожухова, который забросил шайбу прямо под перекладину. За 20 секунд до сирены тот же Кожухов реализовал большинство – Линник бросил после отскока шайбы от борта, Кожухов подобрал отраженную шайбу и завел ее в пустой угол ворот отыгранного Ивана Сапожникова, который был заменен в перерыве на Макара Чуфарова.

Вторая двадцатиминутка проходила без опасных моментов, но преимуществом владели хозяева. За 8 минут до сирены Никита Линник заставил Чуфарова далеко выйти из ворот, сделал передачу из-за ворот и Кожухов снова поразил ворота гостей. Арбитрам опять потребовался видеопросмотр, который на этот раз затянулся. В итоге, шайбу отменили – оказалось, что у «Амурских Тигров» было нарушение численного состава во время взятия ворот.

В третьем периоде команда Егора Башкатова все-таки вернула себе игровое преимущество и вышла вперед – за 5 минут до сирены шайбу забросил Семен Захаров. Концовка получилась максимально нервной, «Амурские Тигры» сняли вратаря и взяли таймаут, но отыграться это так и не помогло.

ФОТО матча

Амурские Тигры (Хабаровск) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 2 - 3 (2:2, 0:0, 0:1)
0:1 - Ушаков Юрий - 01:56
0:2 - Карпов Максим Д (Ушаков Юрий, Захаров Семён) - 07:52
1:2 - Кожухов Илья (Бабушкин Евгений, Линник Никита) - 14:19
2:2 - Кожухов Илья (Никитин Глеб, Линник Никита) - 19:27 (Бол)
2:3 - Захаров Семён (Ушаков Юрий) - 54:53
Вратари: Евграфов Александр О. - Сапожников Иван, Чуфаров Макар

«Мамонты Югры» разгромил «Кузнецких Медведей»

00 (48).jpg

Команды занимают соседние строчки в турнирной таблице Востока, несмотря на это равная игра получилась лишь в первом периоде. К 10-й минуте команды обменялись голами – на шайбу Ивана Павлюка ответил Вадим Захмаревич. Но равенство на табло держалось не долго: уже через минуту Максим Кирилейченко снова вывел «Мамонтов» вперед, забросив шайбу в меньшинстве. Последняя минута периода запомнилась любопытным моментом. Арсений Худобин опасно атаковал, но попал в крестовину. Игра продолжилась, и уже в следующей атаке Иван Савчик вырвался к воротам соперника и послал низом шайбу в сетку с пятачка. Арбитров ждал долгий видеопросмотр момента с крестовиной – в случае, если бы был зафиксирован гол, счет стал бы равным, а шайба Савчика отменена. К сожалению для «Кузнецких Медведей» просмотр остался в пользу югорчан.

В оставшиеся 40 минут забивали только гости: шайбами отметились Василий Атанасов, Никита Чусовитин, Иван Ежов и Иван Воробьев. Тренерский штаб хозяев не стал менять голкипера, так что все 7 шайб пропустил Кирилл Кузнецов. Новокузнечане продлили серию поражений до 6-ти матчей, «Мамонты Югры» благодаря разгромной победе догнали по очкам «Ладью».

ФОТО матча

Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 1 - 7 (1:3, 0:1, 0:3)
0:1 - Павлюк Иван (Атанасов Василий, Кирилейченко Максим) - 08:28
1:1 - Захмаревич Вадим (Маскаев Марк, Кожедуб Данил) - 09:03
1:2 - Кирилейченко Максим - 10:05
1:3 - Савчик Иван (Попов Кирилл, Файзуллин Артём) - 18:00
1:4 - Атанасов Василий (Руденко Кирилл, Неганов Матвей) - 24:34
1:5 - Чусовитин Никита (Савчик Иван, Попов Кирилл) - 48:46
1:6 - Ежов Иван (Руденко Кирилл) - 51:19
1:7 - Воробьёв Иван В (Черников Егор) - 57:09 (Бол)
Вратари: Банников Глеб, Кузнецов Кирилл А. - Кузмаул Константин, Ступин Илья

«Стальные Лисы» уверенно обыграли «Ладью»

_MG_4410.jpg

Первый период напоминал продолжение вчерашнего матча между этими соперниками: «Лисы», как и накануне, много атаковали, но забить долгое время не могли. А вот гости снова первыми вышли вперед – на 7-й минуте Станислав Рангаев реализовал большинство. Как и накануне, волжскому клубу не хватило буквально пары секунд, чтобы уйти на первый перерыв, ведя в счете – за 33 секунды до сирены Андрей Мозякин в большинстве поразил верхний угол ворот Забродина после борьбы на пятачке.

Во второй двадцатиминутке хозяевам удалось полностью воплотить свое игровое преимущество в счет: команда Юрия Панова забила трижды, обеспечив себе комфортное преимущество. Уже через 13 секунд после возвращения команд на лед Егор Спиридонов вывел «Лисов» вперед, а в концовке периода он оформил дубль.

Заключительный период запомнился лишь шайбой Тимура Хайруллина, которая сняла вопросы о победителе, и дракой Максима Болсуновского с Андреем Колягиным. Победа позволила «Стальным Лисам» сравняться по очкам с «Реактором» и войти в тройку лидеров Востока, тогда как «Ладья» подпустила к себе «Мамонтов» Югры», которые могут обойти их в турнирной таблице.

ФОТО матча

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Ладья (Тольятти) 5 - 1 (1:1, 3:0, 1:0)
0:1 - Рангаев Станислав (Костенко Дмитрий) - 06:13 (Мен)
1:1 - Мозякин Андрей (Буйван Семён, Мартынов Егор А) - 19:27 (Бол)
2:1 - Спиридонов Егор (Господынько Руслан, Шешин Дмитрий) - 20:13
3:1 - Шешин Дмитрий (Господынько Руслан, Спиридонов Егор) - 35:01
4:1 - Спиридонов Егор (Шешин Дмитрий, Хайруллин Тимур) - 37:56
5:1 - Хайруллин Тимур (Маркин Егор, Олейников Андрей) - 44:43 (Бол)
Вратари: Моисеев Глеб - Забродин Артём

«Сарматы» уступили в Челябинске

foto_46_20191114_(B46I2298).jpg

«Белые Медведи» на своем льду принимали «Сарматов». Гости перебросали челябинцев в первом периоде, но первая шайба побывала именно в воротах оренбуржцев – Валерию Сапожникову удался точный бросок с точки вбрасывания. Оренбургскую команду такое развитие событий не смутило, они продолжили атаковать и добились успеха на 25-й минуте – Илья Житников кистевым броском застал врасплох Илью Горбунова.

До второго перерыва соперники снова обменялись результативными атаками, но в другом порядке. У «Сарматов» отличился Илья Игнатов, а у челябинцев – Кирилл Кадышев. Судьба матча решилась в последние восемь минут. Александр Яковлев голом в большинстве во второй раз вывел хозяев вперед, а после него Сапожников оформил дубль. На 59-й минуте Герман Квон сократил отставание до минимума, но сравнять результат «Сарматы» не успели. 4:3, победа «Белых Медведей».

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Сарматы (Оренбург) 4 - 3 (1:0, 1:2, 2:1)
1:0 - Сапожников Валерий (Ширяев Иван, Шабанов Максим В) - 13:40
1:1 - Житников Илья (Драгун Илья) - 24:54
1:2 - Игнатов Илья (Кожевников Никита В) - 36:00
2:2 - Кадышев Кирилл (Ярулин Тигран) - 37:34
3:2 - Яковлев Александр Ю (Шабанов Максим В, Нероев Денис) - 52:32 (Мен)
4:2 - Сапожников Валерий (Шабанов Максим В) - 56:37
4:3 - Квон Герман (Бархаткин Алексей, Тимашев Иван) - 58:29 (Бол)
Вратари: Горбунов Илья - Бородкин Антон

«Реактор» добился трудовой победы над «Снежными Барсами»

VSA16777.JPG

«Снежные Барсы на своем льду принимали «Реактор». В первом периоде команда из Нур-Султана дважды играла в большинстве, почти в три раза перебросала соперника, но счет открыть не сумела. Нижнекамцы терпели, выровняли игру во втором периоде и под его занавес смогли забить. Роковым для «Барсов» стало удаление Мади Диханбека, которое через полминуты реализовал Илья Паранин – 0:1 после 40 минут игры.

Победную шайбу в составе нижнекамцев забросил Раиль Мустафин, который отличился на 55-й минуте матча. Ярославу Озолину не удалось уйти со льда с «сухарем», так как лучший бомбардир хозяев Диас Гусейнов забил на 57-й минуте. Однако большего «Барсы» добиться не сумели и уступили дома.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Реактор (Нижнекамск) 1 - 2 (0:0, 0:1, 1:1)
0:1 - Паранин Илья (Чивилев Андрей, Шамбазов Булат) - 37:49 (Бол)
0:2 - Мустафин Раиль (Полькин Максим) - 54:25
1:2 - Гусейнов Диас (Данияр Саян, Гатиятов Артур) - 56:27 (Бол)
Вратари: Каратаев Денис - Озолин Ярослав

«Ирбис» прервал победную серию «Омских Ястребов»

KNG_9516.jpg

«Ирбис» гостил в Омске, на новой арене «Омских Ястребов». Команда осторожничали в стартовой двадцатиминутке и счет был открыт только на старте второго периода – Кирилл Крутов вывел казанцев вперед. В оставшееся время второго отрезка гости не раз могли увеличить преимущество, так как омичи много удалялись. Однако вторая шайба случилась только на старте третьего периода – Эмиль Галиаскаров во второй раз огорчил Никиту Дианова.

Омичи сумели лишь сократить отставание до минимума – на 55-й минуте голом отметился Даниил Берестнев. Судьям потребовался видеопросмотр, но в итоге шайба была засчитана. В концовке хозяев своим удалением подвел Арсений Грицюк и хотя за ним отдыхать отправился Крутов, до овертайма дело не дошло. 1:2, гостевой успех «Ирбиса», который прервал серию омичей из десяти побед.

ФОТО матча

Омские Ястребы (Омск) - Ирбис (Казань) 1 - 2 (0:0, 0:1, 1:1)
0:1 - Крутов Кирилл (Дегтярёв Кирилл, Булатов Адель) - 21:59
0:2 - Галиаскаров Эмиль (Четвериков Даниил) - 40:45 (Бол)
1:2 - Берестнев Даниил (Елизаров Павел Ан, Чинахов Егор) - 54:36
Вратари: Дианов Никита - Ахтямов Артур

«Чайка» нанесла поражение «Тюменскому Легиону»

IMG_9058.jpg

В последнем матче дня «Чайка» приехала в Тюмень и ударно провела первый период, несмотря на равную игру. Дубль Данилы Платонова и гол Максима Растворова позволили нижегородцам выйти на второй период с комфортным перевесом в три шайбы. Артём Васюков забросил первую шайбу за «легионеров», но уже через пять минут Максим Цыбин восстановил разницу в три гола. Практически его однофамилец Антон Цибин, выступающий в составе тюменцев реализовал большинство и на второй перерыв команды ушли при счете 2:4.

Тюменцы не сумели совершить камбэк, после пятой шайбы нижегородцев, автором которой стал Денис Морозов, хозяева сумели отличиться в формате 5 на 3 – Максим Богданов установил окончательный счет – 3:5, победа «Чайки».

ФОТО матча

Тюменский Легион (Тюмень) - Чайка (Нижний Новгород) 3 - 5 (0:3, 2:1, 1:1)
0:1 - Платонов Данила (Юзленко Егор, Никонов Андрей) - 01:33
0:2 - Растворов Максим - 03:56
0:3 - Платонов Данила (Поддубный Герман) - 08:05
1:3 - Васюков Артём С (Коваленко Андрей) - 25:25
1:4 - Цыбин Максим (Мутовин Артемий) - 30:58
2:4 - Цибин Антон (Волков Евгений, Головин Александр) - 36:44 (Бол)
2:5 - Морозов Денис - 45:57
3:5 - Богданов Максим (Цибин Антон) - 49:22 (Мен)
Вратари: Гущин Павел, Пылаев Станислав - Громовик Егор
Поделиться