П1 4.8 |
X 6.4 |
П2 1.45 |
П1 1.16 |
X 8.6 |
П2 13.5 |
П1 1.6 |
X 5.3 |
П2 4.2 |
П1 3 |
X 4.5 |
П2 1.9 |
П1 1.07 |
X 12 |
П2 17 |
П1 1.38 |
X 5.8 |
П2 5.4 |
П1 1.94 |
X 4.2 |
П2 3.05 |
П1 1.07 |
X 12.5 |
П2 15 |
П1 4 |
X 4.9 |
П2 1.6 |
14 ноября в Париматч чемпионате МХЛ состоялись 7 матчей, в 6-ти из которых встречались команды Восточной конференции. Единственный матч между западными командами прошел в Хабаровске, где «Амурские Тигры» принимали «Динамо» из Санкт-Петербурга. Подробнее о ходе встреч читайте в обзоре дня.
Команды занимают соседние строчки в турнирной таблице Востока, несмотря на это равная игра получилась лишь в первом периоде. К 10-й минуте команды обменялись голами – на шайбу Ивана Павлюка ответил Вадим Захмаревич. Но равенство на табло держалось не долго: уже через минуту Максим Кирилейченко снова вывел «Мамонтов» вперед, забросив шайбу в меньшинстве. Последняя минута периода запомнилась любопытным моментом. Арсений Худобин опасно атаковал, но попал в крестовину. Игра продолжилась, и уже в следующей атаке Иван Савчик вырвался к воротам соперника и послал низом шайбу в сетку с пятачка. Арбитров ждал долгий видеопросмотр момента с крестовиной – в случае, если бы был зафиксирован гол, счет стал бы равным, а шайба Савчика отменена. К сожалению для «Кузнецких Медведей» просмотр остался в пользу югорчан.
В оставшиеся 40 минут забивали только гости: шайбами отметились Василий Атанасов, Никита Чусовитин, Иван Ежов и Иван Воробьев. Тренерский штаб хозяев не стал менять голкипера, так что все 7 шайб пропустил Кирилл Кузнецов. Новокузнечане продлили серию поражений до 6-ти матчей, «Мамонты Югры» благодаря разгромной победе догнали по очкам «Ладью».
Первый период напоминал продолжение вчерашнего матча между этими соперниками: «Лисы», как и накануне, много атаковали, но забить долгое время не могли. А вот гости снова первыми вышли вперед – на 7-й минуте Станислав Рангаев реализовал большинство. Как и накануне, волжскому клубу не хватило буквально пары секунд, чтобы уйти на первый перерыв, ведя в счете – за 33 секунды до сирены Андрей Мозякин в большинстве поразил верхний угол ворот Забродина после борьбы на пятачке.
Во второй двадцатиминутке хозяевам удалось полностью воплотить свое игровое преимущество в счет: команда Юрия Панова забила трижды, обеспечив себе комфортное преимущество. Уже через 13 секунд после возвращения команд на лед Егор Спиридонов вывел «Лисов» вперед, а в концовке периода он оформил дубль.
Заключительный период запомнился лишь шайбой Тимура Хайруллина, которая сняла вопросы о победителе, и дракой Максима Болсуновского с Андреем Колягиным. Победа позволила «Стальным Лисам» сравняться по очкам с «Реактором» и войти в тройку лидеров Востока, тогда как «Ладья» подпустила к себе «Мамонтов» Югры», которые могут обойти их в турнирной таблице.
«Белые Медведи» на своем льду принимали «Сарматов». Гости перебросали челябинцев в первом периоде, но первая шайба побывала именно в воротах оренбуржцев – Валерию Сапожникову удался точный бросок с точки вбрасывания. Оренбургскую команду такое развитие событий не смутило, они продолжили атаковать и добились успеха на 25-й минуте – Илья Житников кистевым броском застал врасплох Илью Горбунова.
До второго перерыва соперники снова обменялись результативными атаками, но в другом порядке. У «Сарматов» отличился Илья Игнатов, а у челябинцев – Кирилл Кадышев. Судьба матча решилась в последние восемь минут. Александр Яковлев голом в большинстве во второй раз вывел хозяев вперед, а после него Сапожников оформил дубль. На 59-й минуте Герман Квон сократил отставание до минимума, но сравнять результат «Сарматы» не успели. 4:3, победа «Белых Медведей».
«Снежные Барсы на своем льду принимали «Реактор». В первом периоде команда из Нур-Султана дважды играла в большинстве, почти в три раза перебросала соперника, но счет открыть не сумела. Нижнекамцы терпели, выровняли игру во втором периоде и под его занавес смогли забить. Роковым для «Барсов» стало удаление Мади Диханбека, которое через полминуты реализовал Илья Паранин – 0:1 после 40 минут игры.
Победную шайбу в составе нижнекамцев забросил Раиль Мустафин, который отличился на 55-й минуте матча. Ярославу Озолину не удалось уйти со льда с «сухарем», так как лучший бомбардир хозяев Диас Гусейнов забил на 57-й минуте. Однако большего «Барсы» добиться не сумели и уступили дома.
«Ирбис» гостил в Омске, на новой арене «Омских Ястребов». Команда осторожничали в стартовой двадцатиминутке и счет был открыт только на старте второго периода – Кирилл Крутов вывел казанцев вперед. В оставшееся время второго отрезка гости не раз могли увеличить преимущество, так как омичи много удалялись. Однако вторая шайба случилась только на старте третьего периода – Эмиль Галиаскаров во второй раз огорчил Никиту Дианова.
Омичи сумели лишь сократить отставание до минимума – на 55-й минуте голом отметился Даниил Берестнев. Судьям потребовался видеопросмотр, но в итоге шайба была засчитана. В концовке хозяев своим удалением подвел Арсений Грицюк и хотя за ним отдыхать отправился Крутов, до овертайма дело не дошло. 1:2, гостевой успех «Ирбиса», который прервал серию омичей из десяти побед.
В последнем матче дня «Чайка» приехала в Тюмень и ударно провела первый период, несмотря на равную игру. Дубль Данилы Платонова и гол Максима Растворова позволили нижегородцам выйти на второй период с комфортным перевесом в три шайбы. Артём Васюков забросил первую шайбу за «легионеров», но уже через пять минут Максим Цыбин восстановил разницу в три гола. Практически его однофамилец Антон Цибин, выступающий в составе тюменцев реализовал большинство и на второй перерыв команды ушли при счете 2:4.
Тюменцы не сумели совершить камбэк, после пятой шайбы нижегородцев, автором которой стал Денис Морозов, хозяева сумели отличиться в формате 5 на 3 – Максим Богданов установил окончательный счет – 3:5, победа «Чайки».
Игровой день начался в Хабаровске, где «Амурские Тигры» принимали петербургское «Динамо». Оба коллектива подошли к очной встрече не в лучшей форме. Хабаровчане хоть и прервали серию из 11 поражений, не до конца вышли из полосы неудач, как и «Динамо», которое выиграли лишь 2 матча из последних 8.
Поединок начался с быстрой шайбы гостей. Юрий Ушаков набросил на ворота Александра Евграфова от борта: бросок не был акцентированным, но шайба попала в шлем голкиперу и отскочила в сетку. Арбитры посмотрели видеоповтор, но решения не изменили: Ушаков открыл счет в матче и оформил первую шайбу в МХЛ.
Через несколько минут Максим Карпов удвоил преимущество петербуржцев. Ушаков выдал пас- из-за ворот и Карпов бросил почти в упор. Казалось, что Евграфов среагировал на бросок, но шайба проскочила между щитков и заползла за ленточку.
Неудачное начало матча не обескуражило хозяев – «Тиграм» удалось сравнять счет еще до перерыва. На 15-й минуте матча Никита Линник обокрал защитника петербуржцев при выходе из зоны и сделал передачу на Илью Кожухова, который забросил шайбу прямо под перекладину. За 20 секунд до сирены тот же Кожухов реализовал большинство – Линник бросил после отскока шайбы от борта, Кожухов подобрал отраженную шайбу и завел ее в пустой угол ворот отыгранного Ивана Сапожникова, который был заменен в перерыве на Макара Чуфарова.
Вторая двадцатиминутка проходила без опасных моментов, но преимуществом владели хозяева. За 8 минут до сирены Никита Линник заставил Чуфарова далеко выйти из ворот, сделал передачу из-за ворот и Кожухов снова поразил ворота гостей. Арбитрам опять потребовался видеопросмотр, который на этот раз затянулся. В итоге, шайбу отменили – оказалось, что у «Амурских Тигров» было нарушение численного состава во время взятия ворот.
В третьем периоде команда Егора Башкатова все-таки вернула себе игровое преимущество и вышла вперед – за 5 минут до сирены шайбу забросил Семен Захаров. Концовка получилась максимально нервной, «Амурские Тигры» сняли вратаря и взяли таймаут, но отыграться это так и не помогло.