ENG

«Сухие» победы «Локо» и Риги», «Реактор» разгромлен в Нур-Султане. Обзор дня

Поделиться
15.11.2019 в 19:00

«Сухие» победы «Локо» и Риги», «Реактор» разгромлен в Нур-Султане. Обзор дня

15 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей. Обо всех пятничных поединках – в обзоре игрового дня.

Ударный второй период принес «Динамо СПб» победу в Хабаровске

Амурские Тигры
Амурские Тигры
Хабаровск
1:0 0:3 0:0
Пт, 15.11.2019
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

IMG_9158.jpg

В Хабаровске «Амурские Тигры» потерпели очередное поражение. Во второй раз подряд дальневосточная команда уступила МХК «Динамо СПб». Хозяева отличились первыми и вышли вперед, благодаря голу Александра Гопиенко. Видеопросмотр показал, что никаких нарушений не было. Однако этот успех оказался для хабаровчан единственным в матче. Динамовцы постепенно наращивали свой перевес и во втором периоде сделали результат.

Все началось с нескольких удалений и гола Юрия Ушакова в формате 4 на 3. Вторую и третью шайбы гостей разделили всего девять секунд. Сначала отличился Дмитрий Рашевский, а сразу за ним – Сергей Большаков. В третьем периоде динамовцы сосредоточились на обороне, а хозяева никак не могли наладить игру впереди из-за постоянных удалений. 1:3, победа питерцев.

ФОТО матча

«Спутник» уступил в гостях «Алтаю»

Алтай У-К
Алтай У-К
Усть-Каменогорск
0:0 2:1 1:0
Пт, 15.11.2019
Спутник Ал
Альметьевск
Спутник Ал

_6450369.jpg

Такой же счет, но уже в пользу хозяев был зафиксирован во втором матче. «Спутник» гостил в Усть-Каменогорске и до поры до времени ни одной из команд не удавалось зажечь красный свет за воротами друг друга. Только после того как время матча перевалило за экватор Иван Комаровский после красивой комбинации поразил пустые ворота. Альметьевцы ответили голом Даниила Мельникова, но буквально в следующей схеме ударное звено хозяев снова сработало здорово – гол на счету Германа Шапорева.

Не успело пройти и полминуты с начала третьей двадцатиминутки, как Шапорев оформил дубль после выхода 2 в 1. Финальный навал, который альметьевцы устроили в концовке «Алтай» выдержал и находится на расстоянии одного очка от зоны плей-офф.

ФОТО матча

«Реактор» крупно уступил «Снежным Барсам»

AMM_9931.jpg

Куда более результативно завершилась встреча в Нур-Султане, куда приехал «Реактор». Первый период завершился со счетом 2:1 – на голы Владислава Сайко и Артура Гатиятова нижнекамцы ответили реализованным большинством в исполнении Булата Шамбазова. Во втором периоде хозяева начали уходить в отрыв – Диас Гусейнов, Данил Бутенко и Станислав Александров сделали счет 5:1 и вынудили тренерский штаб гостей сменить Ярослава Озолина на Артёма Евпака.

Новоприбывшего тут же «поприветствовал» голом Олег Бойко, а «Реактор» немного сократил отставание после шайбы Максима Полькина. На 52-й минуте третий гол гостей оформил Айдар Харисов. Больше нижнекамцы не забивали, а вот «Барсы» сказали еще не все – в оставшееся время Гатиятов оформил хет-трик, команда из Нур-Султана победила 8:3.

ФОТО матча

«Локо» забросил три безответные шайбы «Динамо М»

Локо
Локо
Ярославль
1:0 1:0 1:0
Пт, 15.11.2019
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

IMG_6608.JPG

«Локо» в Ярославле принимал московских динамовцев. Команды с самого начала начали действовать на высоких скоростях, но счет был открыт только на 14-й минуте – Роман Бычков бросил от синей линии и шайба рикошетом от защитника отлетела в ворота. Во втором периоде у гостей был отличный шанс сравнять счет, но выход 2 в 1 не был реализован. Не забиваешь ты – забивают тебе – Илье Николаеву удался отличный кистевой бросок из круга вбрасывания – 2:0 после 40 минут игры.

Железнодорожники остались верны графику с одно шайбой за период без пропущенных. Автором третьей стал лучший бомбардир команды Егор Манин, поразивший пустые ворота динамовцев. Егор Горшков отразил 21 бросок по своим воротам и заработал «сухарь».

ФОТО матча

«СКА-1946» разгромил дома «Алмаз»

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
3:0 3:1 1:0
Пт, 15.11.2019
Алмаз
Череповец
Алмаз

ILSM6714.JPG

«СКА-1946» ударно провел первый период матча против «Алмаза», отправив в ворота соперника три безответные шайбы. На 14-й минуте счет открыл Иван Иванов. Уже через минуту с небольшим Артём Жук с правого края во второй раз поразил цель. Спустя лишь 13 секунд снова правый край, и на этот раз Марат Хуснутдинов после прохода выбрался на пятачок и сделал счет 3:0. После этого в воротах череповчан Константин Шостак уступил место Денису Рыбалкину.

Замена вратаря не помешала армейцам отличиться три раза и во втором периоде. На этот раз красный свет за воротами гостей зажгли Егор Шеховцев, Арсений Бринкман и Александр Гордин. Только после шестой шайбы Владислав Фёдоров размочил счет, пробив Дмитрий Николаева. Окончательный счет в концовке установил Алексей Цыплаков, добивший шайбу после своего же броска. 7:1, крупная победа армейцев.

ФОТО матча

«СКА-Варяги» одержали трудную победу над «Крыльями Советов»

МХК Крылья Советов
МХК Крылья Советов
Москва
0:1 2:1 0:2
Пт, 15.11.2019
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

IMG_8095.jpg

В Сетуни «Крылья Советов» принимали «СКА-Варягов». Гостям из ленинградской области удалась быстрая шайба – на третьей минуте ворота Дениса Попова поразил Евгений Сапельников. В начале второго периода в воротах сетуньцев побывала вторая шайба, которую забросил Матвей Горбушин. После этого в воротах хозяев появился Данил Кадочников, и эти перестановки явно пошли команде на пользу – до второго перерыва Егор Зудилов и Дамир Билялов сделали счет равным.

Впрочем, несмотря на большее количество бросков со стороны «крылышек» в заключительном отрезке, победа осталась за гостями. На 45-й минуте Никита Дашковский снова вывел «Варягов» вперед, а в концовке Григорий Кузьмин поразил пустые ворота. 2:4, победа питерской команды в Сетуни.

ФОТО матча

«Атлант» «всухую» проиграл «Риге», у Брувериса «сухарь»

ХК Рига
ХК Рига
Рига
1:0 1:0 1:0
Пт, 15.11.2019
СМО МХК Атлант
Московская область
СМО МХК Атлант

_W2R8420.jpg

В последнем матче игрового дня МХК «Атлант» вышел на лед арены Inbox, чтобы померяться силами с ХК «Рига». Рижане оказались подмосковным гостям не по зубам. Счет на пятой минуте открыл Микус Минтаутишкис. Хозяева дважды поиграли в большинстве, но счет сумели увеличить только в равных составах на 24-й минуте – на этот раз Рихардс Лигис огорчил Максима Клоберданца.

Бруно Бруверис попал под серьезную нагрузку во втором и третьем периодах, но стал настоящим героем матча, отразив в общей ложности 39 бросков и не позволив подмосковной дружине отличиться ни разу. Последнюю шайбу на заключительной минуте основного времени провел Робертс Прижевойтс, рижане победили 3:0.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться