ENG

«Спартак» «всухую» проиграл во Владивостоке, «Атлант» взял реванш у «Риги». Обзор дня

«Спартак» «всухую» проиграл во Владивостоке, «Атлант» взял реванш у «Риги». Обзор дня
Превью и обзоры
16.11.2019 в 15:00
«Спартак» «всухую» проиграл во Владивостоке, «Атлант» взял реванш у «Риги». Обзор дня
Поделиться

16 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей. Обо всех поединках субботы – в обзоре игрового дня.

«Спартак» уступил во Владивостоке
Тайфун (Приморский край) - МХК Спартак (Москва) 2 - 0 (0:0, 0:0, 2:0)
«Кузнецкие Медведи и «Мамонты Югры» забросили 11 шайб на двоих
Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 5 - 6 (1:2, 2:2, 2:2)
«Белые Медведи» в овертайме вырвали победу над «Ладьей»
Белые Медведи (Челябинск) - Ладья (Тольятти) 3 - 2 (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)
«Локо» дома разгромил московское «Динамо»
Локо (Ярославль) - МХК Динамо Мск (Москва) 6 - 2 (3:1, 2:1, 1:0)
«СКА-1946» второй раз обыграл «Алмаз»
СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Алмаз (Череповец) 5 - 1 (1:0, 2:0, 2:1)
«СКА-Варяги» обыграли «Крылья Советов» в повторном матче
Крылья Советов (Москва) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 1 - 2 (1:0, 0:1, 0:1)
«Атлант» взял реванш в Риге
ХК Рига (Рига) - СМО МХК Атлант (Московская область) 2 - 3 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)

«Спартак» уступил во Владивостоке

IMG_9136.JPG

Программа дня стартовала на льду «Фетисов Арены» во Владивостоке, где между собой встретились местный «Тайфун» и МХК «Спартак». Спартаковцы идут в лидирующей группе на Западе, в то время как приморцам не хватает буквально нескольких очков до зоны плей-офф. В первом периоде счет открыт не был, но команда из Владивостока смотрелась активнее красно-белых, которые играли после долгого перелета. Во второй двадцатиминутке картина не изменилась, гости поиграли в большинстве, однако голкиперы Дмитрий Куликов и бывший страж ворот «Спартака» Егор Синегубкин, теперь выступающий во Владивостоке, были на высоте.

Все решилось в третьем игровом отрезке. На 47-й минуте счет после того как на льду у «Тайфуна» появился пятый полевой игрок, Иван Михеев открыл счет. Спартаковцы провели несколько затяжных атак, но не пропустить в этот день для Синегубкина было делом принципа. Всего он отразил 27 бросков по своим воротам и оформил «сухарь». А на последней минуте Иван Лапшин отправил вторую шайбу в ворота москвичей. 2:0, победа «Тайфуна».

ФОТО матча

Тайфун (Приморский край) - МХК Спартак (Москва) 2 - 0 (0:0, 0:0, 2:0)
1:0 - Михеев Иван - 46:16
2:0 - Лапшин Иван (Пасманик Леонид, Бунов Иван) - 59:16
Вратари: Синегубкин Егор - Куликов Дмитрий

«Кузнецкие Медведи и «Мамонты Югры» забросили 11 шайб на двоих

PET_0905.jpg

«Мамонты Югры» увереннее начали встречу. Уже к середине первого периода югорчане вели в две шайбы – Василий Атанасов оформил дубль. Впрочем, хозяевам тоже потребовалось 10 минут, чтобы в восстановить равенство на табло: Вадим Захмаревич отличился до перерыва, а Кирилл Шумилов пробил Константина Кузмаула через полторы минуты после начала второго периода.

Ситуация повторилась несколько раз по ходу встречи – «Мамонты» выходили вперед, но новокузнечане быстро сводили преимущество гостей к минимуму. После 6-й пропущенной шайбы тренерский штаб «Кузнецких Медведей» принял решение заменить голкипера: Михаил Кузьмин уступил место в воротах Глебу Банникову. Ему удалось не пропустить и подарить хозяевам надежду на камбэк, но голов Артема Морозова и Кирилла Шумилова (который оформил дубль) не хватило, чтобы перевести игру в овертайм. 5:6, «Кузнецкие Медведи» проиграли 6-й матч подряд и не смогли покинуть предпоследнее место турнирной таблицы Востока.

ФОТО матча

Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 5 - 6 (1:2, 2:2, 2:2)
0:1 - Атанасов Василий (Ежов Иван) - 09:18
0:2 - Атанасов Василий (Тимошенко Евгений, Неганов Матвей) - 09:51
1:2 - Захмаревич Вадим (Маскаев Марк) - 15:54
2:2 - Шумилов Кирилл (Соколов Андрей, Сатаров Гафар) - 21:31
2:3 - Ваулин Макар (Черников Егор, Дрягилев Александр) - 24:20
2:4 - Галеев Инсаф (Руденко Кирилл, Ежов Иван) - 32:58
3:4 - Загидулин Булат (Юдин Сергей) - 33:16
3:5 - Чусовитин Никита (Савчик Иван) - 41:07 (Бол)
3:6 - Ежов Иван (Руденко Кирилл) - 44:33
4:6 - Морозов Артём (Селиванов Никита, Загидулин Булат) - 45:20
5:6 - Шумилов Кирилл (Сатаров Гафар, Репин Владислав) - 48:23
Вратари: Банников Глеб, Кузьмин Михаил - Кузмаул Константин

«Белые Медведи» в овертайме вырвали победу над «Ладьей»

_K6T2613.jpg

Первый период встречи прошел без заброшенных шайб. Команды создавали мало опасных моментов, хотя хозяева дважды имели большинство и, в целом, имели некоторое игровое преимущество. Вторая двадцатиминутка началась с быстрой шайбы «Белых Медведей»: уже через 2,5 минуты после стартового вбрасывания Данил Зиновьев бросил с кистей от синей линии и попал точно в девятку ворот Артема Забродина.

Пропустив, команда Олега Белкина (который является воспитанником челябинского хоккея), начали наращивать мощь атак: сначала гости неплохо разыгрывали большинство, затем несколько раз Илья Горбунову пришлось спасать ворота после сольных проходов нападающих «Ладьи». В середине матча тольяттинцы перевернули ход встречи – сначала Данил Зиновьев кистевым броском по центру сравнял счет, а уже через 57 секунд Егор Добродум броском от синей линии вывел свою команду вперед.

Хозяевам удалось вернуть себе преимущество, но отыграться долгое время не получалось: челябинцы действовали сумбурно, пытаясь сравнять счет, из-за этого завершение атак не получалось. Ближе к концовке периода гости слишком прижались к своим воротам, получили удаление, которым моментально воспользовались «Медведи»: всего пара секунд потребовалось пятерке большинства, чтобы вывести Зиновьева на бросок, а на пятачке полет шайбы скорректировал Александр Абрамов.

Победитель определился в овертайме. Несколько минут у команд не получалось создать опасных моментов, но затем Артем Шварев обокрал соперника на своей синей линии, сам прошел всю площадку и точным броском верхом принес «Белым Медведям» третью победу подряд.

«Ладья» уступила в пятый раз – за время выезда волжане пока не выигрывали. Последний шанс победить по ходу выездной серии у команды Олега Белкина будет уже завтра.

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Ладья (Тольятти) 3 - 2 (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)
1:0 - Зиновьев Данил (Аксёнов Аркадий) - 22:11
1:1 - Симонов Павел (Бубнов Даниил, Быстров Егор) - 32:01
1:2 - Добродум Егор (Табак Александр, Стешенко Степан) - 32:58
2:2 - Абрамов Александр (Зиновьев Данил, Аксёнов Аркадий) - 56:55 (Бол)
3:2 - Шварёв Артём - 62:12
Вратари: Горбунов Илья - Забродин Артём

«Локо» дома разгромил московское «Динамо»

IMG_6750.JPG

С первых минут встречи «Локо» задал очень высокий темп: в отличие от матча накануне, «железнодорожники» постоянно создавали опасные моменты у ворот Ивана Куликова. Гости не выдержали такого навали и уже на 5-й минуте пропустили – Максим Березкин перехватил шайбу на синей линии, ушел от троих соперников и сделал передачу на Даниила Гутика, который в касание отправил шайбу впритирку со штангой. Через пару минут Антон Лукичёв удвоил преимущество «Локо» после затяжной атаки.

На последних минутах первого периода Михаил Смирнов выиграл борьбу у борта и бросил по воротам Куликова. Бросок получился неакцентированным, но отбитая голкипером шайба отскочила прямо на клюшку Степана Никулина, который в очередной раз поразил ворота «Динамо».

Команда Ярослава Люзенкова смогла найти достойный ответ. Меньше чем за минуту до перерыва Иван Дидковский реализовал большинство и сократил отставание гостей. Нападающий бело-голубых прошел через всю площадку и с кистей сбросил от борта – Егор Гуськов, у которого было очень мало работы за первые 20 минут, не справился с этом броском. Дебют второго периода также остался за «Динамо» – через 51 секунду после стартового вбрасывания Марк Кацевич свел преимущество ярославцев к минимуму.

В оставшееся время команда Игоря Мелякова вернула себе инициативу и довела дело до победы с крупным счетом. Максим Моторыгин, который после первого периода сменил в воротах бело-голубых Куликова, тоже пропустил трижды. Шайбами отметились Степан Никулин, Егор Манин, который реализовал большинство, и Тимур Ахунов.

«Локо» закрепился на второй строчке турнирной таблице Запада. Следующие матчи ярославцы проведут в Санкт-Петербурге, где встретятся с лидером конференции «СКА-1946», который до сих пор потерпел лишь одно поражение. В случае побед в этих встречах «железнодорожники» могут приблизиться к первому месту на расстояние 3 очков.

ФОТО матча

Локо (Ярославль) - МХК Динамо Мск (Москва) 6 - 2 (3:1, 2:1, 1:0)
1:0 - Гутик Даниил (Берёзкин Максим) - 05:05
2:0 - Лукичёв Антон (Никулин Степан) - 07:02
3:0 - Никулин Степан (Смирнов Михаил) - 18:40
3:1 - Дидковский Иван (Кисаков Александр) - 19:17 (Бол)
3:2 - Кацевич Марк - 20:51
4:2 - Никулин Степан (Лукашевич Владислав, Манин Егор) - 24:58
5:2 - Манин Егор (Смирнов Михаил) - 30:03 (Бол)
6:2 - Ахунов Тимур (Шумилин Еремей) - 43:18
Вратари: Гуськов Егор В. - Куликов Иван, Моторыгин Максим

«СКА-1946» второй раз обыграл «Алмаз»

ILSM8390.JPG

Первый период прошел на встречных курсах – команды обменивались острыми контратаками, но голкиперы были на высоте и долго сохраняли счет неоткрытым. За две минут до перерыва хозяева все-таки вышли вперед: Иван Иванов точным броском с центра зоны пробил Константина Шостак. Через полторы минуты после перерыва Александр Гордин удвоил преимущество хозяев: Алексей Цыплаков сделал поперечную передачу, так что нападающему оставалось лишь замкнуть прострел в пустой угол. Через несколько минут Марат Хуснутдинов, который накануне получил вызов в юниорскую сборную, забросил третью шайбу. Череповчане несколько раз играли в большинстве, но так и не смогли вернуться в игру.

В третьем периоде Адель Галиуллин и Арсений Бринкман довели счет до крупного. За минуту до сирены Владислав Федоров забросил гол престижа, лишив Дмитрия Николаева «сухаря».

«СКА-1946» выиграл третий матч подряд и по-прежнему идет на первом месте Запада. «Алмаз» уступил в третьем матче из последних четырех.

ФОТО матча

СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Алмаз (Череповец) 5 - 1 (1:0, 2:0, 2:1)
1:0 - Иванов Иван А (Семыкин Дмитрий) - 17:53
2:0 - Гордин Александр (Цыплаков Алексей, Кровяков Максим) - 21:34
3:0 - Хуснутдинов Марат (Семыкин Дмитрий, Рычков Илья) - 29:19
4:0 - Галиуллин Адель - 45:40
5:0 - Бринкман Арсений (Галушкин Андрей, Галиуллин Адель) - 52:47
5:1 - Фёдоров Владислав (Капустин Алексей Е, Чижиков Егор) - 58:50
Вратари: Николаев Дмитрий - Шостак Константин

«СКА-Варяги» обыграли «Крылья Советов» в повторном матче

IMG_0019.jpg

После матча накануне Александр Трофимов сменил голкипера – ворота защищал Данил Кадочников. В «СКА-Варягах» также произошла рокировка голкиперов: Валерий Бринкман дебютировал в МХЛ после возвращения из сборной.

«Крылья Советов» активно начали игру, практически не позволяя сопернику атаковать. В концовке периода Александр Миргород закрыл обзор Бринкману, а Максим Вяткин в это время кистевым броском поразил девятку.

Характер игры не изменился в оставшееся время: «Крылья Советов» по-прежнему имели небольшое игровое преимущество, но петербургская команда больше не допускала ошибок в обороне. Хозяев подвела дисциплина – «варяги» реализовали по большинству в каждом из периодов. В середине матча Юрий Горнушечкин сравнял счет, а за 4 минуты до финальной сирены Егор Соболевский вывел гостей вперед. Нападающий подобрал шайбу после отскока и завел шайбу в пустые ворота. Оставшееся время «Крылья» провели вшестером, но отыграться так и не получилось.

«СКА-Варяги» выиграли второй матч в Сетуни и приблизились к «Крыльям» в турнирной таблице Запада. Санкт-петербуржцы победили в третий раз подряд, тогда как сетуньцы уже трижды уступили.

ФОТО матча

Крылья Советов (Москва) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 1 - 2 (1:0, 0:1, 0:1)
1:0 - Вяткин Максим (Миргород Александр) - 16:14
1:1 - Горнушечкин Юрий (Кузьмин Григорий, Сапельников Евгений) - 33:01 (Бол)
1:2 - Соболевский Егор (Катаев Александр, Проскурнин Андрей) - 56:02 (Бол)
Вратари: Кадочников Данил - Бринкман Валерий

«Атлант» взял реванш в Риге

_W2R8998.jpg

Встреча началась с нескольких удалений подряд – первые 10 минут команды по очереди играли в большинстве, но открыть счет так и не смогли. Лишь ближе к перерыву Матвей Коковин пробил Бруно Брувериса с пятачка.

Второй период остался за хозяевами – через полторы минуты после возвращения на лед рижане сравняли счет усилиями Кристапса Скрастиньша, а за пару минут до сирены Янис Шваненбергс вывел «львов» вперед, реализовав большинство. Третий период подопечные Раймондса Вилкойтса начали с двух удалений подряд. Если с первым меньшинством хозяева справились, то второе удаление подмосковной команде удалось реализовать – отличился Григорий Несветаев.

Победитель был определен в серии буллитов – Платон Задорожный прибавил к 39 отраженным броскам 4 отраженных буллита и помог «Атланту» взять реванш у команды из столицы Латвии.

ФОТО матча

ХК Рига (Рига) - СМО МХК Атлант (Московская область) 2 - 3 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Коковин Матвей (Несветаев Григорий, Усманов Даниэль) - 13:33
1:1 - Скрастиньш Кристапс (Лигис Рихардс, Синегубов Антон) - 21:22
2:1 - Шваненбергс Янис (Фёдоров Денис, Бергманис Арвилс) - 37:56 (Бол)
2:2 - Несветаев Григорий (Копылов Георгий, Коковин Матвей) - 46:25 (Бол)
2:3 - Коковин Матвей - 65:00 (Бул)
Вратари: Бруверис Бруно - Задорожный Платон
Поделиться