ENG

Матч в поддержку Вилена Прокофьева, «СКА-1946» берет реванш у «Локо». Обзор дня

Матч в поддержку Вилена Прокофьева, «СКА-1946» берет реванш у «Локо». Обзор дня
Превью и обзоры
20.11.2019 в 16:00
Матч в поддержку Вилена Прокофьева, «СКА-1946» берет реванш у «Локо». Обзор дня
Поделиться

20 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось семь матчей. Обо всех поединках среды – в обзоре игрового дня.

«Сахалинские Акулы» в овертайме вырвали победу у «Спартака»
Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - МХК Спартак (Москва) 3 - 2 (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
«СКА-Варяги» взяли реванш у «Амурских Тигров»
Амурские Тигры (Хабаровск) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 0 - 2 (0:1, 0:0, 0:1)
«Авто» одолел «Толпар» в результативном матче
Авто (Екатеринбург) - Толпар (Уфа) 5 - 3 (0:1, 3:2, 2:0)
Матч в поддержку Вилена Прокофьева завершился победой «СКА-1946»
СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Локо (Ярославль) 4 - 3 (0:0, 2:1, 2:2)
«Алмаз» «засушил» матч в Твери
МХК Динамо Мск (Москва) - Алмаз (Череповец) 0 - 2 (0:1, 0:0, 0:1)
«Крылья Советов» обыграли петербургское «Динамо»
Крылья Советов (Москва) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 4 - 1 (3:0, 0:1, 1:0)
«Рига» снова упустила победу над «Красной Армией» в дополнительное время
ХК Рига (Рига) - Красная Армия (Москва) 1 - 2 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

«Сахалинские Акулы» в овертайме вырвали победу у «Спартака»

BBC_4736.jpg

Игровой день стартовал на Дальнем Востоке – в Южно-Сахалинске повторный поединок против МХК «Спартак» проводили «Сахалинские Акулы». В начале матча хозяева дважды нарушили правила, но спартаковцы забили в равных составах – Никита Бородаенко открыл счет на исходе восьмой минуты. Через десять минут хозяева отыгрались в большинстве – Станислав Баснев уравнял цифры на табло.

Во втором периоде красно-белые повторно вышли вперед и снова удачным стал розыгрыш лишнего – Андрей Легалин во второй раз огорчил Григория Колупаева. Удержать перевес гости не сумели – на 56-й минуте Андрей Бедняков перевел встречу в овертайм. Сахалинцы вырвали победу в дополнительное время усилиями Владимира Кротова.

ФОТО матча

Сахалинские Акулы (Сахалинская область) - МХК Спартак (Москва) 3 - 2 (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
0:1 - Бородаенко Никита (Сериков Артём, Лещенко Владислав) - 07:59
1:1 - Баснев Станислав (Долишня Алексей, Баранов Александр С) - 17:31 (Бол)
1:2 - Легалин Андрей (Гиголаев Георгий) - 33:50 (Бол)
2:2 - Бедняков Андрей (Кротов Владимир, Курилкин Егор) - 55:34
3:2 - Кротов Владимир (Пяткин Денис, Курилкин Егор) - 62:11
Вратари: Колупаев Григорий - Канаев Павел

«СКА-Варяги» взяли реванш у «Амурских Тигров»

IMG_1178.jpg

Второй матч проходил в Хабаровске, где «Амурские Тигры» встречались со «СКА-Варягами». Накануне дальневосточники добились непростой победы, на этот раз гости из ленинградской области сумели взять реванш, да еще и с «сухим» счетом. На десятой минуте Степан Борисов точным броском распечатал Никиту Фёдорова. Гости могли увеличить перевес, но хозяева смогли отбиться после двух удалений подряд.

«Тигры» много атаковали во втором периоде, однако защита гостей во главе с Валерием Бринкманом действовала здорово. В заключительной двадцатиминутке хозяева почти в четыре раза перебросали соперника, но в концовке пропустили во второй раз – Матвей Кабуш поразил пустые ворота. Бринкман отразил 21 бросок по своим воротам, «Варяги» победили 0:2.

ФОТО матча

Амурские Тигры (Хабаровск) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 0 - 2 (0:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Борисов Степан - 09:43
0:2 - Кабуш Матвей (Танков Кирилл) - 58:35
Вратари: Фёдоров Никита А. - Бринкман Валерий

«Авто» одолел «Толпар» в результативном матче

KOL_2203.jpg

«Авто» на своей площадке снова принимал «Толпар». Действующие вице-чемпионы пропустили первыми – Даниил Олейников застал врасплох Георгия Романова. Второй период получился богатым на голы. Никита Голощапов удвоил перевес гостей, однако в течение минуты подопечные Виталия Соловьёва сравняли счет – голы на счету Данила Мыльникова и Данилы Охова. На 36-й минуте Кирилл Тютяев впервые вывел «Авто» вперед, но за минуту до перерыва Голощапов оформил дубль.

В третьей двадцатиминутке хозяева все-таки дожали соперника. Юрий Салов забил после рикошета от клюшки Дмитрия Брагинского, а окончательный счет установил Тютяев, запихавший шайбу за линию, что называется, «с мясом». 5:3, победа «Авто», который обходит «Спутник» в турнирной таблице.

ФОТО матча

Авто (Екатеринбург) - Толпар (Уфа) 5 - 3 (0:1, 3:2, 2:0)
0:1 - Олейников Даниил - 08:18
0:2 - Голощапов Никита (Пустозёров Алексей) - 24:30
1:2 - Мыльников Данил (Салов Юрий) - 28:07
2:2 - Охов Данила (Фоминцев Александр) - 29:05
3:2 - Тютяев Кирилл (Седов Максим А, Лоза Илья) - 35:18
3:3 - Голощапов Никита (Чистяков Семён) - 39:03
4:3 - Салов Юрий - 45:38
5:3 - Тютяев Кирилл (Седов Максим А, Сулин Андрей) - 57:25
Вратари: Романов Георгий - Брагинский Дмитрий

Матч в поддержку Вилена Прокофьева завершился победой «СКА-1946»

ILSM7020.JPG

Перед игрой обоим тренерам пришлось пойти на значительные перестановки. В составе «Локо» отсутствовал Илья Миронов, который получил накануне дисквалификацию, так что тренерскому штабу «железнодорожников» пришлось довольствоваться шестью защитниками. Лев Бердичевский лишился целого звена: Марат Хуснутдинов, Кирилл Кирсанов и Егор Рычков уехали в Новогорск для подготовки к Мировому Кубку Вызова.

Матч начался очень спокойно: только через 6 минут после стартового вбрасывания хозяева создали несколько опасных моментов. В одном из них Александр Гордин попал в перекладину ворот Владислава Окоряка. Затем темп игры снова упал: обе команды надежно играли в обороне, работы у голкиперов возникало мало. Концовку периода активнее провели уже гости: команда Игоря Мелякова провела 2 минуты в большинстве, но открыть счет не смогла.

Во втором периоде моментов больше создавали «армейцы». После нескольких минут затишья Артем Жук вышел один на один с Окоряком, а Илья Алтыбармакян даже добил шайбу, но голкипер справился со всеми угрозами. В середине встречи Дмитрий Семыкин не очень сильно щелкнул от синей линии, но из-за трафика на пятачке Окоряк не смог своевременно отреагировать на бросок – 1:0. Через несколько минут ярославцы снова пропустили контратаку: Адель Галиуллин принял поперечную передачу и красиво раскачал Окоряка, удвоив преимущество хозяев.

«Локо» пришел в себя еще до перерыва – Максим Березкин точным броском над плечом Николаева реализовал большинство и сократил отставание «железнодорожников» до минимума. В третьем периоде гости продолжили свой камбэк: в дебюте Даниил Гутик замкнул поперечную передачу Владислава Рыбакова, реализовав большинство. Дмитрий Николаев пытался парировать бросок в прыжке, но не дотянулся.

Вторая половина периода получилась сверхрезультативной. Сначала Максим Денежкин вывел «железнодорожников» вперед: нападающий в касание замкнул прострел партнера. Однако уже через полминуты лучший бомбардир «армейцев» Алексей Цыплаков сделал счет равным, а в следующей атаке и вовсе вывел «СКА-1946» вперед, оформив дубль. У «железнодорожников» было много времени, чтобы отыграться, но Дмитрий Николаев повесил на свои ворота замок – в концовке встречи голкипер совершил несколько головокружительных сейвов и сохранил минимальное преимущество «армейцев» вплоть до финальной сирены.

После традиционного рукопожатия хоккеисты обеих команд задержались на льду: игроки взяли в руки плакаты в поддержку Вилена Прокофьева – голкипера «Снежных Барсов», который в эти дни борется со страшным заболеванием. К акции присоединились и болельщики: фанатский сектор вывесил большой плакат в поддержку хоккеиста, а простые болельщики также приготовили небольшие плакаты.

AY-bea6sArM.jpg

ФОТО матча

СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Локо (Ярославль) 4 - 3 (0:0, 2:1, 2:2)
1:0 - Семыкин Дмитрий (Поляков Николай) - 28:18
2:0 - Галиуллин Адель (Сахокия Отар) - 32:05
2:1 - Берёзкин Максим (Николаев Илья Е, Никулин Степан) - 38:39 (Бол)
2:2 - Гутик Даниил (Рыбаков Владислав, Денежкин Максим) - 45:23 (Бол)
2:3 - Рыбаков Владислав (Денежкин Максим) - 50:13
3:3 - Цыплаков Алексей (Жук Артём) - 50:37
4:3 - Цыплаков Алексей (Жук Артём, Иванов Иван А) - 51:44
Вратари: Николаев Дмитрий - Окоряк Владислав

«Алмаз» «засушил» матч в Твери

6U8A7104.jpg

Как и в матче накануне, «Алмаз» открыл счет в матче. Через 6 минут после стартового вбрасывания Никита Гуслистов получил передачу на пятачке и смог накоротке обыграть Вадима Жеренко – нападающий развернулся и пустил шайбу между щитков голкипера. Долгое время эта шайба и оставалась единственной в матче: тем игры был невысок, команды не часто создавали моменты. Вторая шайба «Алмаза» по такой игре стала для хозяев приговором: далеко выкатившийся Жеренко справился с дальним броском, но добивание Артура Егорова пришлось уже в пустые ворота.

В концовке встречи «Динамо» разыгрывало лишнего, а затем пыталось сравнять счет, сменив голкипера на шестого полевого игрока. Подопечные Евгения Ставровского отличиться еще раз не смогли, зато уверенно довели дело до «сухой» победы. 2:0, «Алмаз» увозит из Твери максимальное количество очков.

ФОТО матча

МХК Динамо Мск (Москва) - Алмаз (Череповец) 0 - 2 (0:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Гуслистов Никита (Ковтун Илья, Кузнецов Владислав С) - 05:49
0:2 - Егоров Артур (Лапин Алексей, Герцик Владислав) - 48:32
Вратари: Жеренко Вадим - Шостак Константин

«Крылья Советов» обыграли петербургское «Динамо»

IMG_4263.jpg

Результат встречи был практически решен уже после первого периода. Сетуньцы максимально активно провели первые 20 минут и трижды пробили Макара Чуфарова, который проводил 50-й матч в МХЛ. Уже на 4-й минуте Родион Порошин открыл счет. Через несколько минут Евгений Погонченков реализовал большинство, а Павел Зубчинский довел счет до крупного незадолго до перерыва.

Во втором периоде гости бросились отыгрываться – чуть больше минуты ушло у подопечных Егора Башкатова для того, чтобы размочить счет. Эта шайба Семена Захарова так и осталась единственной, побывавшей за спиной Дениса Попова: петербургская команда много атаковала и часто бросала, но догнать соперника так и не смогла. Итоговый счет установил Максим Вяткин за 5 минут до финальной сирены.

«Крылья Советов» прервали серию из 3 поражений, поднявшись на 12-ю строчку Запада.

ФОТО матча

Крылья Советов (Москва) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 4 - 1 (3:0, 0:1, 1:0)
1:0 - Порошин Родион (Иванов Даниил) - 03:11
2:0 - Погонченков Евгений (Порошин Родион, Лебёдкин Виталий) - 07:30 (Бол)
3:0 - Зубчинский Павел (Лебёдкин Виталий) - 16:23
3:1 - Захаров Семён (Карпов Максим Д, Файзутдинов Тимур) - 21:42
4:1 - Вяткин Максим (Иванов Даниил, Шумилов Алексей) - 45:02
Вратари: Попов Денис - Сапожников Иван, Чуфаров Макар

«Рига» снова упустила победу над «Красной Армией» в дополнительное время

_W2R0769.jpg

В последнем матче игрового дня «Рига» принимала «Красную Армию». Если накануне встреча получилась результативной, то в повторном матче голов было немного. «Красная Армия» владела игровым преимуществом и бросала на порядок больше, но лучший голкипер предыдущей недели МХЛ Бруно Бруверис отразил 54 броска из 55! Единственный раз вратарь капитулировал в середине третьего периода – Сергей Сулев сравнял счет в матче. До этого «Рига» сохраняла минимальное лидерство: перед первым перерывом Кристапс Рокис пробил Всеволода Скотникова и открыл счет.

Победитель был определен в серии буллитов, где на главные роли снова вышли вратари. Скотников взял 7 бросков из 8, а вот Бруверис справился лишь с шестью бросками – Григорий Полтапов, который совсем недавно вернулся в состав клуба после победы на Кубке Вызова, красиво реализовал свою попытку и принес «армейцам» вторую волевую победу в Риге.

Московская команда завершила выездную серию – «Красная Армия» набрала неплохой ход и выиграла в 12 из последних 13 матчей. Рижан же, напротив, ждет выезд – «львы» покидают Пиньки проиграв борьбу за 4-е место в таблице Запада.

ФОТО матча

ХК Рига (Рига) - Красная Армия (Москва) 1 - 2 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
1:0 - Рокис Кристапс (Ошениекс Эрнестс) - 17:49
1:1 - Сулев Сергей (Климов Леонид) - 47:23
1:2 - Полтапов Прохор - 65:00 (Бул)
Вратари: Бруверис Бруно - Скотников Всеволод
Поделиться