ENG

«Погоня за личным результатом может ухудшить игру команды». Комментарии лучших игроков недели

«Погоня за личным результатом может ухудшить игру команды». Комментарии лучших игроков недели
Новости МХЛ
21.11.2019 в 13:00
«Погоня за личным результатом может ухудшить игру команды». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 10-й недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Голкипер «Риги» прокомментировал свой первый «сухой» матч в этом сезоне, а нападающий «Алтая» рассказал, почему извинялся перед партнером за забитый гол.

Бруно Бруверис, вратарь ХК «Рига»

_W2R8718.jpg

- Матчи на прошлой неделе получились для меня особенными. Я недавно восстановился после растяжения, и впервые вышел на лед после месяца восстановления. Очень важно, что второй матч после травмы провел на ноль: это первый «сухарь» в сезоне и второй в МХЛ. Тренерский штаб доверяет мне, хотя я пропустил некоторое время из-за травмы. Важно оправдать их доверие. Самые сложные матчи получились против «Красной Армии»: в каждом из матчей у меня было очень много работы, отражал больше 40 бросков за матч, поэтому сильно уставал.
За последние недели «Рига» немного опустилась в турнирной таблице. Все соперники на Западе очень сильные, в каждом матче игра получается равной. Сейчас мы боремся за место в четверке лидеров: всего четыре очка отдаляет нас от второго места в конференции. При этом нельзя забывать, что и до девятого места не так много очков. Тренерский штаб постоянно напоминает нам нашу основную цель на сезон: попасть в плей-офф.

Стас Петросян, нападающий «Алтая»

_6450307.JPG

- Сейчас на Востоке очень жесткая конкуренция: сразу 14 или даже 15 команд претендуют на попадание в кубковую восьмерку и идут с разницей в пару очков. Двухочковая система способствует такой плотной борьбе: думаю, если бы сейчас за победу начислялись 3 очка, ситуация в конференции была бы менее напряженной. Такое положение очень дисциплинирует, потому что любая ошибка может сильно испортить турнирное положение. Как говорят наши тренеры, плей-офф для «Алтая» уже начался.
В прошлом месяце мы чередовали победы и поражения. Бывало, что после выигранного матча немного расслаблялись, а соперник наоборот – настраивался гораздо серьезнее. Наши тренеры плотно работают над этой проблемой: постоянно мотивируют нас, обращают внимание на турнирное положение. Теперь «Алтай» выдал небольшую победную серию. Выиграли несколько раз подряд дома – при своих трибунах гораздо приятнее играть, чем на выезде.
По голам я сейчас на одно очко отстаю от своего партнера по звену Германа Шапорева, который является лучшим снайпером МХЛ. Но мы с ним не соревнуемся: погоня за личными очками может только ухудшить ситуацию. Главное, чтобы звено действовало: если будет выгодная позиция для броска – надо бросать, но бывает, что выгоднее сделать передачу. Например, в матче против «Реактора» мы с Германом вышли в концовке матча вдвоем на пустые ворота. Я хотел сделать передачу, чтобы Герман оформил хет-трик, но нас догонял защитник, поэтому решил забить сам. После гола подъехал к партнеру и извинился, но Герман не обиделся: счет был скользким, нужно было сыграть надежно и избежать нервной концовки.

Поделиться