ENG

Лев Бердичевский: «На Кубке Вызова ожидаю заполненных трибун и интересного хоккея»

Лев Бердичевский: «На Кубке Вызова ожидаю заполненных трибун и интересного хоккея»
Интервью
21.11.2019 в 14:00
Лев Бердичевский: «На Кубке Вызова ожидаю заполненных трибун и интересного хоккея»
Поделиться

Главный тренер «СКА-1946» и команды Запада на Кубке Вызова Лев Бердичевский поделился ожиданиями от предстоящей встречи, рассказал о рекордной серии армейцев и похожем опыте во время работы в «СКА-Варягах».

- Всегда был интерес к Кубку Вызова: самый первый из них мне удалось посетить в Санкт-Петербурге, а за остальными следил по телевизору. Интересно наблюдать за игрой ребят, особенно, после того, как появилась традиция лучших игроков приглашать на матч звезд КХЛ. Приятно будет вернуться домой и провести матч в Москве, где у меня много друзей и знакомых. Надеюсь, стадион будет заполнен: все-таки молодежных хоккей весьма интересен, игроки постоянно демонстрируют высокий уровень игры.
Впереди у меня – процесс по формированию сборной Запада. Хотя мы уже провели матчи против 11 команд нашей конференции, я был сконцентрирован на своих игроках, не уделял пристального внимания игрокам соперника. Сейчас мы созваниваемся с тренерами других клубов, консультируемся. Практически со всеми специалистами я знаком, уверен, они помогут найти самых талантливых игроков.
Новость о назначении главным тренером сборной Запада дошла до меня сразу после того, как «СКА-1946» установил рекорд по количеству побед подряд: у нас были матчи в Южно-Сахалинске, и мы выиграли 21-й и 22-й матчи. Я следил за разными победными сериями, например, у СКА при Олеге Знарке была длинная серия без поражений. Мне всегда было любопытно, что испытывают игроки, что чувствует тренер. Теперь я сам побывал на этом месте, понял, насколько это непросто. В прошлом сезоне у меня тоже была интересная серия: вместе со «СКА-Варягами» мы победили в 14 выездных матчах подряд. До этого была десятиматчевая серия вместе с «Русскими Витязями», благодаря которой мы вышли в плей-офф. Но серия из 22 матчей все-таки – уникальное достижение, как мне кажется.

Поделиться