ENG

День реваншей и мам. Обзор дня

День реваншей и мам. Обзор дня
Превью и обзоры
24.11.2019 в 14:30
День реваншей и мам. Обзор дня
Поделиться

24 ноября отмечается Международный день матери. Сегодня все команды лиги обратились к своим мамам с трогательными обращениями, а некоторые даже провели специальные акции на своих домашних матчах. В этот день в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось девять игр. Обо всех воскресных сражениях – в обзоре игрового дня.

«Ладья» взяла реванш у «Снежных Барсов»
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Ладья (Тольятти) 3 - 4 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
«Толпар» сделал результат матча в Челябинске в первом периоде
Белые Медведи (Челябинск) - Толпар (Уфа) 1 - 3 (0:3, 1:0, 0:0)
«Омские Ястребы» одолели «Мамонтов Югры» в Омске
Омские Ястребы (Омск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 1 (1:0, 0:1, 1:0)
Дубль Сахарова принес «Стальным Лисам» победу над «Авто»
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Авто (Екатеринбург) 3 - 1 (1:0, 1:1, 1:0)
Идеальное большинство позволило «Динамо» обыграть «Ригу»
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - ХК Рига (Рига) 7 - 2 (1:0, 2:1, 4:1)
Новые игроки не помогли «ОЭРДЖИ» избежать поражения от «СКА-Варягов»
СКА-Варяги (Ленинградская область) - ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) 7 - 2 (2:1, 2:1, 3:0)
«Спутник» взял убедительный реванш у «Кузнецких Медведей»
Спутник Ал (Альметьевск) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 6 - 0 (1:0, 2:0, 3:0)
«Сибирские Снайперы» реабилитировались за разгром в Нижнекамске
Реактор (Нижнекамск) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 2 - 5 (0:0, 1:4, 1:1)
Волевая победа «Алтая» над «Сарматами»
Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Сарматы (Оренбург) 4 - 2 (0:1, 3:0, 1:1)

«Ладья» взяла реванш у «Снежных Барсов»

AKM_5865.JPG

Первый поединок прошел в Нур-Султане, где «Снежные Барсы» снова принимали «Ладью». Первый период завершился со счетом 1:1 – на гол Даниила Бубнова астанинцы ответили шайбой Диаса Гусейнова. Во втором периоде Павел Симонов во второй раз вывел тольяттинцев вперед. Третья двадцатиминутка началась с шайбы Степана Стешенко, который поставил хозяев в довольно трудное положение, но они не стушевались и сумели сравнять счет.

На 51-й минуте Иван Верещагин сократил отставание до минимума. Вскоре «Ладья» была наказана штрафным броском, который Артур Гатиятов не сумел реализовать. Наказание последовало незамедлительно – Гусейнов сравнял результат и перевел встречу в овертайм. Выяснение отношений дошло до серии буллитов, в которой точнее оказались гости. Победу им принес Егор Быстров.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Ладья (Тольятти) 3 - 4 (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Бубнов Даниил (Доба Тимофей, Симонов Павел) - 08:18
1:1 - Гусейнов Диас (Войтов Иван, Шлычков Владимир) - 16:07
1:2 - Симонов Павел (Быстров Егор, Доба Тимофей) - 39:08
1:3 - Стешенко Степан - 41:38
2:3 - Верещагин Иван Г (Данияр Саян) - 50:26
3:3 - Гусейнов Диас (Диханбек Мади, Бутенко Данил) - 53:42 (Бол)
3:4 - Быстров Егор - 65:00 (Бул)
Вратари: Каратаев Денис - Кулаков Игорь

«Толпар» сделал результат матча в Челябинске в первом периоде

foto_27_20191124_(IMG_8810).jpg

«Белые Медведи» на своей площадке принимали «Толпар». Уфимцы начали с обороны своих ворот, но одна из первых контратак завершилась взятием ворот – Данил Башкиров получил отличную передачу от Алексея Пустозёрова и поразил цель. Пропущенная шайба немного ошарашила челябинцев, потому что до первого перерыва они пропустили еще дважды. На 12-й минуте Никита Голощапов дальним броском от синей линии во второй раз заставил Илью Горбунова капитулировать.

Перед сиреной «Медведи» получили еще одну шайбу в раздевалку – цели достиг бросок Башкирова с острого угла. Хозяева бросились отыгрываться после перерыва, но защитники уфимцев во главе с Дмитрием Брагинским действовали здорово. За оставшиеся 40 минут «Медведям» удалось забросить только одну шайбу – Артём Шварёв распечатал уфимского стража ворот на 35-й минуте. В итоге 1:3, гостевой успех «Толпара».

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Толпар (Уфа) 1 - 3 (0:3, 1:0, 0:0)
0:1 - Башкиров Данил (Пустозёров Алексей) - 02:49
0:2 - Голощапов Никита (Шаповаленко Сергей, Семенов Павел) - 11:06
0:3 - Башкиров Данил (Сучков Егор, Пустозёров Алексей) - 19:10
1:3 - Шварёв Артём (Лукин Константин, Зарубин Артём) - 34:04
Вратари: Горбунов Илья, Селивёрстов Виктор - Брагинский Дмитрий

«Омские Ястребы» одолели «Мамонтов Югры» в Омске

DSC_4725.jpg

Лидеры Восточной конференции «Омские Ястребы» на своем льду снова принимали «Мамонтов Югры». Накануне югорчане добились трудовой победы над грозным соперником, на этот раз лучше действовали хозяева. На 15-й минуте Арсений Грицюк огорчил Илью Ступина. Концовка периода получилась для «Ястребов» неприятной, они были вынуждены обороняться после того как Тимофей Давыдов выбросил шайбу за пределы площадки.

Уже спустя 25 секунд после начала второго периода счет стал равным – Иван Ежов уравнял цифры на табло. В середине матча показалось, что «Мамонты» забросили снова, но видеопросмотр показал, что шайба не пересекла линию ворот. Победу омичам на 55-й минуте принес Никита Скоробогатов, отличившийся с передачи Германа Волошина. В итоге 2:1, непростая победа хозяев.

ФОТО матча

Омские Ястребы (Омск) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 2 - 1 (1:0, 0:1, 1:0)
1:0 - Грицюк Арсений (Яневский Сергей) - 15:07
1:1 - Ежов Иван (Руденко Кирилл, Галеев Инсаф) - 20:25
2:1 - Скоробогатов Никита (Пчалин Павел, Волошин Герман) - 54:04
Вратари: Дианов Никита - Ступин Илья

Дубль Сахарова принес «Стальным Лисам» победу над «Авто»

_MG_0655.jpg

«Стальные Лисы» встречались с «Авто» и сумели одолеть действующего вице-чемпиона. Первая шайба побывала в воротах Георгия Романова на 11-й минуте – Егору Спиридонову после красивейшей комбинации оставалось только поднять шайбу с пятачка, с чем он успешно справился. После относительно спокойной первой половины второго периода команды «взорвались» в концовке. Алексей Сахаров добил шайбу после своего же броска, но на последней минуте екатеринбургская команда ответила голом Андрея Сулина в большинстве.

Как показало время, этот успех оказался единственным для «Авто» в отчетном матче. Несмотря на все усилия, подопечные Виталия Соловьёва не сумели отыграться, а на 56-й минуте Сахаров оформил дубль и установил окончательный счет – 3:1, победа «Стальных Лисов».

ФОТО матча

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Авто (Екатеринбург) 3 - 1 (1:0, 1:1, 1:0)
1:0 - Спиридонов Егор (Варагян Эдгар, Татарников Кирилл) - 10:31
2:0 - Сахаров Алексей (Шешин Дмитрий) - 36:00 (Бол)
2:1 - Сулин Андрей (Лебедев Степан) - 39:07 (Бол)
3:1 - Сахаров Алексей (Шешин Дмитрий) - 55:52
Вратари: Носов Глеб - Романов Георгий

Идеальное большинство позволило «Динамо» обыграть «Ригу»

DYN_8893.jpg

Команды располагаются по соседству в турнирной таблице Запада: рижане занимают 6-е место, а петербургские динамовцы – 7-е. Так что не удивительно, что первый период прошел в равной борьбе. Дебют встречи остался за хозяевами: первые 8 минут счет оставался не открытым лишь вдохновенной игре Яниса Вориса. «Динамо» чересчур увлеклось атакой и дважды подряд нарушило правила. Рижане не смогли забить ни в формате 5 на 3, ни –  5 на 4, но отодвинули игру от своих ворот. Игра шла на встречных курсах, одна из быстрых атак петербуржцев завершилась голом: Владимир Михайлаки остался один на синей линии и сильно бросил с чистого льда прямо в девятку, открыв счет.

Второй период начался с удаления «Динамо» –  третью попытку гости реализовали. Лучший бомбардир латвийской команды Денис Федоров бросил в очень острого угла и поразил дальний угол ворот Макара Чуфарова.

Казалось, что нить игры ускользает от «Динамо» –  сразу после пропущенной шайбы команда Егора Башкатова вновь осталась в меньшинстве. Однако Михайлаки воспользовался ошибкой рижан, протащил шайбу в чужую зону, заставил Вориса слишком далеко выкатиться из ворот и сделал передачу на подключившегося Егора Анисимова, которому осталось лишь поразить пустые ворота.

Гол в меньшинстве воодушевил хозяев – «Динамо» мощно провело второй период и постоянно угрожало воротам гостей. Команда Раймонса Вилкойтса несколько раз сыграла неосторожно и осталась в меньшинстве: первое же большинство хозяева реализовали. Александр Жабреев кистевым броском сбил бутылочку с ворот Вориса и прервал свою затянувшуюся безголевую серию

В третьем периоде петербуржцы продолжили безупречно разыгрывать лишнего: сначала Жабреев реализовал штраф Федорова, а затем Юрий Ушаков довел разрыв в счете до 4 шайб.

Итоговый счет 5:2, «Рига» проиграла 4 матч подряд и подпустила к себе «Динамо» на расстояние 2 очков. Петербуржцам достаточно выиграть в повторном матче, чтобы догнать рижан в турнирной таблице.

ФОТО матча

МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - ХК Рига (Рига) 7 - 2 (1:0, 2:1, 4:1)
1:0 - Михайлаки Владимир (Анисимов Егор) - 16:22
1:1 - Фёдоров Денис (Бергманис Арвилс) - 25:11 (Бол)
2:1 - Анисимов Егор (Михайлаки Владимир) - 26:33
3:1 - Жабреев Александр (Яковлев Пётр, Михайлаки Владимир) - 34:33 (Бол)
4:1 - Жабреев Александр (Яковлев Пётр) - 41:36 (Мен)
5:1 - Ушаков Юрий (Будницкий Виталий, Большаков Сергей) - 43:14 (Бол)
5:2 - Рокис Кристапс (Минтаутишкис Микус) - 43:38
6:2 - Ушаков Юрий (Захаров Семён) - 48:09
7:2 - Калмыков Даниил (Большаков Сергей) - 53:44
Вратари: Чуфаров Макар - Бруверис Бруно, Ворис Янис

Новые игроки не помогли «ОЭРДЖИ» избежать поражения от «СКА-Варягов»

ILSM0619.JPG

В еще одном матче, который проходил в Санкт-Петербурге, «СКА-Варяги» начинали длинную домашнюю серию противостоянием с китайским «ОЭРДЖИ-Юниором». К пекинскому клубу в Санкт-Петербурге присоединилось серьезное пополнение. В команду Евгения Есаулова пришел нападающий Ярослав Сергиевский – сезон хоккеист начал в «Тайфуне», затем провел 16 игр за «Сарматов», и теперь продолжит выступление в «ОЭРДЖИ». Кроме того, к «носорогам» присоединился Го Цзянин, который в прошлом году был капитаном китайского «Хэйлунцзяна», и Хоу Юйян – для него матч против «Варягов» был дебютным в МХЛ. Большую часть своей карьеры нападающий провел в северо-американских лигах, а том числе, ECHL.

Первый период прошел в равной борьбе. Хозяева забросили быструю шайбу – на 5-й минуте Константин Хремкин распечатал Владислава Пакина. Затем команды обменялись шайбами в неравных составах: Антон Седов сравнял счет в большинстве, но Евгений Сапельников быстро восстановил преимущество хозяев.

Гости провалили начало оставшихся двух периодов, что и предопределило исход встречи. В дебюте второй двадцатиминутки Кирилл Танков и Илья Иванцов обеспечили «Варягам» солидный гандикап, а шайбы Степана Борисова и Хремкина, который оформил дубль, установили итоговый счет.

6:2, «СКА-Варяги» выиграли 5 из последних 6 матчей и постепенно догоняют «Капитан» в турнирной таблице Запада. «ОЭРДЖИ» проиграл 30 матч подряд.

ФОТО матча

СКА-Варяги (Ленинградская область) - ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) 7 - 2 (2:1, 2:1, 3:0)
1:0 - Хремкин Константин (Пустовалов Александр, Кузьмин Григорий) - 04:43
1:1 - Седов Антон (Сергиевский Ярослав, Корбит Прохор) - 13:58 (Бол)
2:1 - Сапельников Евгений (Соболевский Егор, Хремкин Константин) - 17:44 (Бол)
3:1 - Иванцов Илья (Сычёв Владимир, Борисов Степан) - 22:07
4:1 - Танков Кирилл (Горнушечкин Юрий, Горбушин Матвей) - 24:33
4:2 - Ковалёв Владислав (Малмыгин Никита, Селин Илья) - 36:17
5:2 - Борисов Степан (Иванцов Илья, Зеленов Егор) - 42:37
6:2 - Хремкин Константин (Кузьмин Григорий, Сапельников Евгений) - 46:59
7:2 - Хремкин Константин (Смирнов Никита Ан, Кузьмин Григорий) - 58:00
Вратари: Бринкман Валерий - Пакин Владислав

«Спутник» взял убедительный реванш у «Кузнецких Медведей»

707A0892.jpg

Помня о победе накануне, новокузнечане мощно начали встречу, неплохо прессингуя в большинстве. «Спутнику» удалось выйти из-под давления, и даже открыть счет в середине первого периода: Данил Жаров распечатал Глеба Банникова. У гостей был шанс быстро сравнять счет, но арбитр отменил взятие ворот альметьевского клуба из-за паса рукой.

Второй период начался с быстрого гола «Спутника»: Михаил Фадеев через минуту после перерыва удвоил преимущество хозяев. «Кузнецкие Медведи» пытались вернуться в игру, но в пылу борьбы Денис Сизиков нанес колющий удар сопернику и оставил новокузнечан в меньшинстве на 5 минут. Несгораемый штраф хозяева реализовали только 1 раз: Вячеслав Колесников заставил тренерский штаб гостей сменить Банникова на Кирилла Кузнецова.

У гостей оставались шансы на камбэк – третий период «Медведи» начали мощнее, несколько раз разыгрывая лишнего. Однако ближе к сирене гости «посыпались»: Рияз Галиев и Андрей Шолгин забросили шайбы с интервалом в 30 секунд и убили интригу в матче, а итоговый счет за полминуты до сирены установил Фадеев.

За встречей с трибун альметьевского стадиона наблюдал целый сектор особенных болельщиков – в День матери клуб выделил специальные места для мам хоккеистов. После финальной сирены они вышли на лед, где получили из рук своих сыновей букеты.

«Спутник» обошел «Ирбис» и поднялся на 4-е место Восточной конференции. При этом у клуба из Казани есть 5 матчей в запасе.

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 6 - 0 (1:0, 2:0, 3:0)
1:0 - Жаров Данил (Закиров Тимур, Шолгин Андрей) - 09:32
2:0 - Фадеев Михаил (Коротков Богдан, Закиров Тимур) - 21:03
3:0 - Колесников Вячеслав (Коротков Богдан, Шолгин Андрей) - 32:53 (Бол)
4:0 - Галиев Рияз (Резанов Артур, Окружнов Тимофей) - 54:16
5:0 - Шолгин Андрей (Колесников Вячеслав, Галимов Айдар) - 54:49
6:0 - Фадеев Михаил (Коротков Богдан, Закиров Тимур) - 59:31
Вратари: Косицких Макар - Банников Глеб, Кузнецов Кирилл А.

«Сибирские Снайперы» реабилитировались за разгром в Нижнекамске

498A0285.jpg

В первом периоде команды мало создавали опасных моментов, зато сделали акцент на силовой борьбе. Встреча началась с массовой потасовки, по итогам которой арбитры выписали 6 минут штрафа, а под конец малый и дисциплинарный штраф за атаку в область головы и шеи получил игрок «Реактора» Андрей Чивилев.

Именно это удаление положило начало всем проблемам хозяев. «Сибирские Снайперы» реализовали лишнего за 4 секунды до возвращения Чивилева на лед. Быстрая шайба во втором периоде воодушевила сибиряков: середине встречи Никита Потапов и Сергей Юров забили две шайбы за 2 минуты, а ближе ко второму перерыву Потапов оформил дубль и установил комфортную для гостей разницу в счете.

У «Реактора» было время, чтобы отыграться. Еще во втором периоде Дэниэл Буцаев распечатал Владислава Щербакова, а в начале третьей двадцатиминутки Булат Мотыгуллин реализовал большинство и заставил тренерский штаб «Снайперов» взять таймаут.

Впрочем, на большее подопечных Вячеслава Касаткина не хватило. В оставшееся время Михаил Ромаев установил итоговый счет, а за пару минут до сирены на льду вспыхнула еще одна потасовка.

«Сибирские Снайперы» снова на 1 очко опередили «Реактор» в турнирной таблице, поднявшись на 7-е место Востока. При этом у нижнекамцев проведено на 2 матча больше.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 2 - 5 (0:0, 1:4, 1:1)
0:1 - Дубакин Сергей (Никишанин Макар, Ромаев Михаил) - 21:56 (Бол)
0:2 - Потапов Никита (Юров Георгий, Овчинников Дмитрий) - 27:31
0:3 - Юров Георгий (Потапов Никита, Овчинников Дмитрий) - 29:25
0:4 - Потапов Никита (Варенник Алексей, Ромаев Михаил) - 34:45
1:4 - Буцаев Дэниэл (Михайлов Данил, Полькин Максим) - 35:42
2:4 - Мотыгуллин Булат (Чивилев Андрей, Шамбазов Булат) - 41:34 (Бол)
2:5 - Ромаев Михаил (Борисюк Андрей, Ефремов Никита) - 56:11
Вратари: Озолин Ярослав - Щербаков Владислав

Волевая победа «Алтая» над «Сарматами»

_6480241.JPG

Заключительный матч игрового дня состоялся в Усть-Каменогорске, где «Алтай» проводил второй матч против «Сарматов». Первое противостояние оренбуржцы выиграли, и были настроены повторить успех. В первом периоде хозяевам удавалось сдерживать атаки «Алтая», надежно на последнем рубеже обороны играл Антон Бородкин. При этом гостям удалось открыть счет: Илья Житников выкатился на пятак и замкнул передачу из-за ворот. Владислав Нурек был бессилен.

Второй период обе команды начали осторожно – на льду было много борьбы, то и дело арбитры фиксировали пробросы. Фатальной для оренбургской команды стала проблема с дисциплиной. В середине матча гости дважды подряд нарушили правила – хозяева реализовали обе попытки и перевернули игру. Сначала счет сравнял Андрей Лагунов, а спустя 2,5 минуты он уже ассистировал Ивану Подшивалову.

«Алтай» забрал инициативу и за 30 секунд до сирены лучший снайпер МХЛ Герман Шапорев в третий раз пробил Антона Бородкина. В третьем периоде он оформил дубль, увеличив гандикап по 3 шайб. Гости не сдались и пытались вернуться в игру до финальной сирены. Ивану Уколову удалось слегка сократить отставание, но большего оренбуржцы сделать не смогли.

4:2, «Алтай» взял реванш за поражение накануне и сравнялся с «Толпаром» по очкам: теперь команды делят второе место Восточной конференции. «Сарматы» упустили возможность обойти «Белых Медведей» и остались на 12-м месте турнирной таблицы.

24 ноября отмечается Международный день матери. Сегодня все команды лиги обратились к своим мамам с трогательными обращениями, а некоторые команды провели специальные акции на своих домашних матчах. В этот день в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось девять игр. Обо всех воскресных сражениях – в обзоре игрового дня.

ФОТО матча

Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Сарматы (Оренбург) 4 - 2 (0:1, 3:0, 1:1)
0:1 - Житников Илья (Чемоданов Владислав, Бархаткин Алексей) - 12:19
1:1 - Лагунов Андрей (Чегошев Вячеслав) - 30:16 (Бол)
2:1 - Подшивалов Иван (Лагунов Андрей) - 32:53 (Бол)
3:1 - Шапорев Герман (Лагунов Андрей, Петросян Стас) - 39:36
4:1 - Шапорев Герман (Софьин Егор) - 43:56
4:2 - Уколов Иван (Махрин Максим) - 44:39
Вратари: Нурек Владислав - Бородкин Антон, Гилёв Александр
Поделиться