ENG

«Крылья» впервые за 10 лет обыграли «Спартак» на выезде, Илья Баданин дебютировал в Чайке. Обзор дня

«Крылья» впервые за 10 лет обыграли «Спартак» на выезде, Илья Баданин дебютировал в Чайке. Обзор дня
Превью и обзоры
25.11.2019 в 17:00
«Крылья» впервые за 10 лет обыграли «Спартак» на выезде, Илья Баданин дебютировал в Чайке. Обзор дня
Поделиться
25 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось девять матчей. Обо всех поединках понедельника – в обзоре игрового дня.
«Авто» взял реванш у «Стальных Лисов», у Романова «сухарь»
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Авто (Екатеринбург) 0 - 2 (0:1, 0:1, 0:0)
«Толпар» с «сухим» счетом одолел «Белых Медведей»
Белые Медведи (Челябинск) - Толпар (Уфа) 0 - 3 (0:1, 0:0, 0:2)
«Красная Армия» одержала домашнюю победу над «Русскими Витязями»
Красная Армия (Москва) - Русские Витязи (Чехов) 2 - 1 (1:0, 0:0, 1:1)
«Чайка» отыгралась с «-2» на последних минутах, но уступила по буллитам
Ирбис (Казань) - Чайка (Нижний Новгород) 3 - 2 (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)
«Локо» в овертайме одолел «Тайфун»
Локо (Ярославль) - Тайфун (Приморский край) 3 - 2 (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)
Петербургское «Динамо» второй раз подряд разгромило «Ригу»
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - ХК Рига (Рига) 5 - 0 (2:0, 2:0, 1:0)
«Алмаз» оказался сильнее «Сахалинских Акул»
Алмаз (Череповец) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 2 - 1 (1:0, 1:1, 0:0)
Гол Зубчинского на последней секунде принес «Крыльям» победу над «Спартаком»
МХК Спартак (Москва) - Крылья Советов (Москва) 1 - 2 (0:0, 0:1, 1:1)
«Атлант» обыграл «Капитан» в подмосковном дерби
СМО МХК Атлант (Московская область) - ХК Капитан (Ступино) 5 - 2 (3:0, 1:2, 1:0)

«Авто» взял реванш у «Стальных Лисов», у Романова «сухарь»

_MG_2277.jpg

«Стальные Лисы» на своей площадке принимали «Авто». Накануне магнитогорцы сумели добиться непростой победы, на этот раз гости здорово играли в обороне. На исходе восьмой минуте Константин Суслов переиграл вратаря и открыл счет – Николай Шашков не успел переместиться вслед за шайбой. В концовке периоде стражу ворот хозяев снова пришлось поработать, но даже он оказался бессилен после того, как партнеры допустили два удаления подряд.

Автором второй шайбы екатеринбургской дружины стал Сергей Колесников, который плотным броском поразил дальний угол. В третьей двадцатиминутке счет не изменился. На последней минуте гости могли забрасывать третью шайбу, но Тимур Хайруллин подстраховал вратаря. В итоге 0:2, Георгий Романов стал героем матча, отразив 41 бросок по своим воротам.

ФОТО матча

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Авто (Екатеринбург) 0 - 2 (0:1, 0:1, 0:0)
0:1 - Суслов Константин (Швайковский Артём, Колесников Сергей Г) - 07:55
0:2 - Колесников Сергей Г (Мирочников Семён, Фоминцев Александр) - 31:26 (Бол)
Вратари: Шашков Николай - Романов Георгий

«Толпар» с «сухим» счетом одолел «Белых Медведей»

foto_08_20191125_(B46I1178).jpg

«Толпар» продолжил гостить в Челябинске. Уфимцам удалась быстрая шайба – на четвертой минуте Данил Башкиров добил шайбу в пустые ворота после броска Павла Семёнова. Гости смотрелись предпочтительнее, однако в концовке периода Дмитрий Брагинский несколько смазал впечатление, получив удаление за подножку. Во втором периоде челябинцы могли сравнять счет, но дисциплинарный штраф Ильдана Газимова остался безнаказанным.

В третьем отрезке гостям удался дуплет. Алексей Пустозёров увеличил перевес уфимцев, а буквально в следующей смене Михаил Козлов с пятачка поразил ворота броском сходу. От такого нокдауна «Медведи» оправиться уже не сумели. Брагинский в итоге так и не пропустил, отразив все 24 броска, «Толпар» победил 0:3.

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Толпар (Уфа) 0 - 3 (0:1, 0:0, 0:2)
0:1 - Башкиров Данил (Семенов Павел, Пустозёров Алексей) - 03:55
0:2 - Пустозёров Алексей (Башкиров Данил, Сучков Егор) - 45:19
0:3 - Козлов Михаил Вас (Алалыкин Данил, Олейников Даниил) - 46:02
Вратари: Селивёрстов Виктор - Брагинский Дмитрий

«Красная Армия» одержала домашнюю победу над «Русскими Витязями»

ZNS_9841.jpg

На протяжении всего матча команды удерживали невысокий темп, игра получилась спокойной. Игровым преимуществом владели хозяева: даже при игре в меньшинстве они атаковали ворота Даниила Чечелева – красноармейцы подловили гостей на выходе из зоны. У Всеволода Скотникова работы практически не было – «Русские Витязи» нанесли всего 17 бросков по его воротам.

Казалось, что первая двадцатиминутка завершится без заброшенных шайб, но за 30 секунд до сирены «Красной Армии» удалась быстрая атака. Чечелев справился с броском Никиты Долгопятова, но был бессилен перед добиванием Егора Корбита, который и открыл счет.

Во втором и третьих периодах рисунок игры не изменился – команды не взвинчивали темп, изредка опасные моменты возникали у ворот подольчан. За 10 минут до завершения матча Долгопятов удвоил преимущество хозяев, но избежать нервозной концовки не получилось: за 2,5 минуты до сирены Никита Гончаров распечатал Скотникова и сократил отставание «Витязей».

Несмотря на тайм-аут и навал на ворота хозяев вшестером, команде Максима Беца так и не удалось перевести встречу в овертайм. «Красная Армия» выиграла 4-й матч подряд и прервала десятиматчевую победную серию «Русских Витязей».

ФОТО матча

Красная Армия (Москва) - Русские Витязи (Чехов) 2 - 1 (1:0, 0:0, 1:1)
1:0 - Корбит Егор (Долгопятов Никита) - 18:55
2:0 - Долгопятов Никита - 50:32
2:1 - Гончаров Никита (Храпский Григорий, Сараев Вячеслав) - 57:36
Вратари: Скотников Всеволод - Чечелев Даниил

«Чайка» отыгралась с «-2» на последних минутах, но уступила по буллитам

IRB2511190011s.jpg

В матче против «Ирбиса» за «Чайку» дебютировал Илья Баданин – вместе со своим братом Романом он недавно перешел в нижегородский клуб из сетуньских «Крыльев Советов».

Хозяева увереннее начали встречу: уже через полторы минуты после стартового вбрасывания Денис Комков распечатал Дмитрия Меньшатова – нападающий перехватил передачу, обыграл оставшегося защитника и успел бросить. В середине периода Дмитрий Кателевский удвоил преимущество казанского клуба: после его срезки голкипер гостей закинул шайбу себе за спину.

Несмотря на бодрое начало и обоюдоострую игру, эти две шайбы оставались последними вплоть до самой концовки встречи. Третий период прошел при небольшом игровом преимуществе гостей, но «Чайка» долгое время не могла конвертировать свое преимущество в гол. «Ирбис» все-таки дрогнул за 2 минуты до сирены: Данила Платонов реализовал большинство и распечатал Артура Ахтямова. Иван Шульга мощно бросил от синей линии, но шайба застряла в ногах на пятачке – первым на добивании оказался Платонов. Уже через 30 секунд счет стал равным – Ахтямов не справился с добиванием Глеба Петрова с чистого льда со средней дистанции.

Встреча продолжилась в овертайме, где опаснее снова действовали нижегородцы. Ближе к концу пятиминутки «Чайка» получила большинство, но так и не смогла реализовать лишнего. В серии буллитов удача улыбнулась казанцам. Ахтямов лишь однажды позволил соперникам реализовать свою попытку, тогда как игроки «Ирбиса» забили дважды.

«Ирбис» продолжил свою победную серию до 4 матчей и поднялся на 4-е место Восточной конференции.

ФОТО матча

Ирбис (Казань) - Чайка (Нижний Новгород) 3 - 2 (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)
1:0 - Комков Денис - 01:30
2:0 - Кателевский Дмитрий (Галимзянов Руслан) - 09:33
2:1 - Платонов Данила (Поддубный Герман, Шульга Иван) - 57:59 (Бол)
2:2 - Петров Глеб (Желудков Андрей, Никулин Денис А) - 58:28
3:2 - Мухин Кирилл - 65:00 (Бул)
Вратари: Ахтямов Артур - Меньшатов Дмитрий

«Локо» в овертайме одолел «Тайфун»

IMG_7084.JPG

Ярославский «Локо» начал домашнюю серию матчем против «Тайфуна». Дальневосточный клуб располагается в нижней части турнирной таблицы Запада, поэтому Игорь Меляков решил провести небольшую ротацию. Например, в 4-м звене «железнодорожников» вышли братья Назаровы, которые поднялись из «Локо-Юниора».

Встреча началась с быстрого гола хозяев – Максим Денежкин на 3-й минуте в касание замкнул передачу Александра Дарьина и распечатал Егора Синегубкина. Следующий гол зрители увидели равно через 20 минут – дебют второго периода остался уже за гостями. Илья Овечкин воспользовался ошибкой Денежкина за своими воротами и сделал передачу на Александра Сычушкина, который сравнял счет.

Впрочем, равенство на табло продержалось недолго – уже через 4 минуты после гола «Тайфун» грубо ошибся при игре в большинстве. Максим Березкин выскочил один на один с Синегубкиным и во второй раз вывел хозяев вперед. Местами дальневосточная команда переигрывала действующего чемпиона лиги и еще до второго перерыва сумела снова сравнять счет: Кирилл Басов несильно бросил от синей линии, но Владислав Окоряк не справился с шайбой.

Третий период прошел на встречных курсах, команды демонстрировали обоюдоострую игру – сначала Антон Лукичев, который проводил 150-й матч в МХЛ, попал в перекладину, а за 75 секунд до сирены нападающий «Тайфуна» вышел один на один с вратарем, но не смог переиграть Окоряка.

В овертайме команды продолжили играть активно. В середине пятиминутки Максим Березкин подобрал шайбу за воротами гостей и сделал передачу на Илью Николаева, которого оставили одного в середине зоны. Нападающий ярославцев имел достаточно времени, чтобы как следует прицелиться и попасть точно в девятку. 3:2, тяжелая домашняя победа «железнодорожников».

ФОТО матча

Локо (Ярославль) - Тайфун (Приморский край) 3 - 2 (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)
1:0 - Денежкин Максим (Дарьин Александр, Тювилин Дмитрий) - 02:24
1:1 - Сычушкин Александр (Овечкин Илья) - 22:38
2:1 - Берёзкин Максим (Николаев Илья Е) - 26:05
2:2 - Басов Кирилл (Терещенко Артём, Рогозин Максим) - 34:36
3:2 - Николаев Илья Е (Берёзкин Максим) - 61:24
Вратари: Окоряк Владислав - Синегубкин Егор

Петербургское «Динамо» второй раз подряд разгромило «Ригу»

DYN_0037.jpg

После разгромного поражения накануне Раймондс Вилкойтс решился на смену голкипера: с первых минут ворота «Риги» защищал Бруно Бруверис, который в предыдущем матче сменил Вориса по ходу встречи. Егор Башкатов внес незначительные правки в состав: к «Динамо» присоединились Максим Петров и Иван Антоновский.

Хозяева мощно провели начало встречи: 44 секунды хватило санкт-петербуржцам, чтобы открыть счет. Павел Кузнецов обокрал соперника на синей линии и с неудобной руки отправил шайбу между щитков голкипера. Через 3 минуты Семен Захаров удвоил преимущество хозяев. Кроме заброшенных шайб, первая двадцатиминутка запомнилась массовой потасовкой, по итогам которой арбитры выписали 8 минут штрафа.

Рижан подвела игра в меньшинстве: во втором периоде Дмитрий Рашевский и Александр Жабреев по разу реализовали большинство и практически решили исход встречи. В третьем периоде Рашевский оформил дубль, в очередной раз реализовав большинство, и установил итоговый счет. Макар Чуфаров отразил все 18 бросков и оформил 4-й в сезоне «сухарь».

«Рига» проиграла второй матч подряд с разницей в 5 шайб и позволила петербургским динамовцам вплотную подойти к себе в турнирной таблице Запада. Команды делят 6-е место, при этом у «Динамо» есть 3 игры в запасе.

ФОТО матча

МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - ХК Рига (Рига) 5 - 0 (2:0, 2:0, 1:0)
1:0 - Кузнецов Павел - 00:44
2:0 - Захаров Семён (Карпов Максим Д) - 04:00
3:0 - Рашевский Дмитрий (Жабреев Александр) - 26:59 (Бол)
4:0 - Жабреев Александр (Большаков Сергей) - 31:39 (Бол)
5:0 - Рашевский Дмитрий (Жабреев Александр, Базнаев Владислав) - 57:06 (Бол)
Вратари: Чуфаров Макар - Бруверис Бруно

«Алмаз» оказался сильнее «Сахалинских Акул»

NIK_7660.jpg

Первый период встречи дальневосточная команда практически не атаковала – до Дениса Рыбалкина дошли лишь 5 бросков, с которыми голкипер уверенно справился. «Алмаз» же доминировал и на 7-й минуте открыл счет – отличился Алексей Лапин.

Начало второго периода «Алмаз» провел в меньшинстве. «Акулы» не смогли реализовать ни одно из трех подряд удалений, но Руслан Ахметвалиев сравнял счет сразу после возвращения пятого игрока череповчан на лед. Равенство на табло продержалось меньше двух минут – незадолго до второго перерыва Никита Луховской второй раз подряд вывел хозяев вперед.

В 3-й двадцатиминутке «Алмаз» 70 секунд играл в формате 5 на 3, но «Акулы» в очередной раз не смогли воспользоваться большинством. В концовке встречи уже у гостей начались проблемы с дисциплиной, а удаление, которое получил вратарь «Акул» Григорий Колупаев за 20 секунд до сирены не позволило дальневосточной команде навалиться на ворота соперника. Сергей Бажухин взял тайм-аут, но времени у гостей не хватило даже на выход из зоны.

2:1, 3-я подряд победа «Алмаза».

ФОТО матча

Алмаз (Череповец) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 2 - 1 (1:0, 1:1, 0:0)
1:0 - Лапин Алексей (Герцик Владислав, Егоров Артур) - 06:46
1:1 - Ахметвалиев Руслан (Чеботарёв Вадим, Агеев Егор) - 33:49
2:1 - Луховской Никита (Губин Михаил А, Белялов Даниил) - 35:56
Вратари: Рыбалкин Денис - Колупаев Григорий

Гол Зубчинского на последней секунде принес «Крыльям» победу над «Спартаком»

AVB10042.jpg

Программа дня стартовала на малой арене МСК ЦСКА, где между собой встретились столичные команды МХК «Спартак» и «Крылья Советов». В первом периоде спартаковцы владели небольшим территориальным перевесом, дважды поиграли в большинстве, но счет открыть не сумели. Это аукнулось им ближе к концу второй двадцатиминутки – за минуту с небольшим до перерыва Егор Зудилов распечатал ворота Дмитрия Куликова.

Красно-белые отыгрались в начале третьего отрезка, им наконец-то удалось реализовать численное преимущество – в большинстве забил Кирилл Тагиров. Дело шло к овертайму, однако у Павла Зубчинского были на этот счет другие мысли. На последней секунде перед сиреной форвард принес победу «Крыльям», которая стала для них второй подряд.

Отметим, для «Крыльев Советов» эта выездная победа над «Спартаком» стала первой с 2009 года.

ФОТО матча

МХК Спартак (Москва) - Крылья Советов (Москва) 1 - 2 (0:0, 0:1, 1:1)
0:1 - Зудилов Егор (Шумилов Алексей) - 38:17
1:1 - Тагиров Кирилл (Волков Артём Ан) - 43:24 (Бол)
1:2 - Зубчинский Павел - 59:59
Вратари: Куликов Дмитрий - Попов Денис

«Атлант» обыграл «Капитан» в подмосковном дерби

IMG_5390.JPG

Игровой день завершился подмосковным дерби: «Атлант» в Мытищах начинал домашнюю серию матчем против «Капитана».

Уже в первом периоде хозяева сделали внушительную заявку на победу. На 9-й секунде встречи Григорий Несветаев открыл счет, а затем Дмитрий Звягинцев еще дважды пробил Артемия Плешкова. Второй период остался за ступинцами – через полторы минуты после перерыва лучший бомбардир «Капитана» Амир Гараев сократил отставание «Капитана», а в середине матча Даниил Тютчев отличился в меньшинстве. Однако подопечные Андрея Лунева смогли довести дело до уверенной победы: во второй двадцатиминутке гол Даниэля Усманова заставил тренерский штаб гостей сменить Плешкова на Леонида Скляра, а под конец встречи Звягинцев оформил первый хет-трик в МХЛ. «Атлант» вплотную приблизился к «СКА-Варягам» в турнирной таблице Запада, «Капитан» проиграл 5 матч подряд.

После традиционной победной переклички с фанатами хоккеисты «Атланта» пригласили на лед своих мам и вручили им букеты – так клуб присоединился к акции в честь международного Дня матери, который отмечался накануне.

ФОТО матча

СМО МХК Атлант (Московская область) - ХК Капитан (Ступино) 5 - 2 (3:0, 1:2, 1:0)
1:0 - Несветаев Григорий (Звягинцев Дмитрий) - 00:09
2:0 - Звягинцев Дмитрий (Несветаев Григорий, Коковин Матвей) - 06:03
3:0 - Звягинцев Дмитрий (Несветаев Григорий, Азаров Никита Н) - 16:54
3:1 - Гараев Амир (Кожухов Юрий) - 21:58
4:1 - Усманов Даниэль (Дарьин Роман, Шушин Даниил) - 37:34
4:2 - Тютчев Даниил - 39:55
5:2 - Звягинцев Дмитрий (Старков Егор) - 47:57
Вратари: Клоберданец Максим - Плешков Артемий, Скляр Леонид
Поделиться