ENG

Три овертайма, две буллитные серии и победа «Алтая» над «Ладьёй». Обзор дня

Поделиться
27.11.2019 в 18:00

Три овертайма, две буллитные серии и победа «Алтая» над «Ладьёй». Обзор дня

27 ноября в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось восемь матчей. Обо всех поединках среды – в обзоре игрового дня.

«Сахалинские Акулы» одолели «Алмаз» в серии буллитов

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:2 0:0 3:1 0:0 0:1
Ср, 27.11.2019
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
Сахалинские Акулы

NIK_8550.jpg

В последнем поединке дня, который проходил в Череповце, «Алмаз» встретился с «Сахалинскими Акулами». В первом периоде шла равная борьба, но гости лучше воспользовались своими шансами – Даниил Глухарёв и Алексей Бозунов обеспечили сахалинцам неплохой задел в две шайбы. Второй период прошел с преимуществом череповчан, но отыграть первую шайбу они сумели только на 42-й минуте, это сделал Герман Грачёв.

Станислав Баснев восстановил перевес дальневосточников в две шайбы, однако оставшегося времени хозяевам хватило, чтобы перевести встречу в овертайм – отличились Никита Гуслистов, на 58-й минуте он же в большинстве сделал счет равным. Снова овертайм, который не принес результата, но хоккейная «лотерея» осталась за «Акулами», победу которым принес Виктор Башлаев.

ФОТО матча

«Стальные Лисы» отыграли две шайбы, но уступили «Толпару»

Стальные Лисы
Стальные Лисы
Магнитогорск
0:2 1:0 1:0 0:1
Ср, 27.11.2019
Толпар
Уфа
Толпар

_MG_1765.jpg

Первый поединок прошел в Магнитогорске, где «Стальные Лисы» принимали «Толпар». Первый период лучше удался уфимцам, которые дважды сумели поразить ворота Николая Шашкова. Первую шайбу забросил Михаил Козлов, добивший шайбу в пустые ворота. На десятой минуте после броска Данила Алалыкина шайба срикошетила от крестовины и пересекла ленту ворот. Видеопросмотр подтвердил, что гол был засчитан правильно.

Магниторцы отыграли один гол во втором периоде – Семён Буйван зарядил от синей линии и попал точно под перекладину. Руслан Господынько на пятачке создал достаточный траффик на пятачке и вратарь толком не среагировал. На 48-й минуте уже сам Господынько подправил шайбу на пятачке. В итоге игра перешла в овертайм, где уфимцы вырвали победу, благодаря голу Данила Башкирова. 2:3 ОТ, «Толпар» сильнее «Лисов».

ФОТО матча

«Алтай» дважды пропустил, играя в большинстве, но победил «Ладью»

Алтай У-К
Алтай У-К
Усть-Каменогорск
2:0 1:2 1:1
Ср, 27.11.2019
Ладья
Тольятти
Ладья

_6490097.JPG

«Алтай» на своей площадке принимали «Ладью». Хозяева мощно начали и смели реализовать первое же удаление в составе соперника – Иван Подшивалов отличился с передач Андрея Лагунова. На 15-й минуте затяжная атака «Алтая» привела ко второй заброшенной шайбе – Никита Назаров удачно подставил клюшку на пятачке. После перерыва тольяттинцы, которые и не думали сдаваться, отыграли обе шайбы. Первым делом Вениамин Цитцер в касание замкнул передачу из-за ворот.

Артёму Якутову удалось отличиться в меньшинстве, после того как гости схлопотали штраф за нарушение численного состава. За семь секунд до второго перерыва Назаров оформил дубль и во второй раз вывел «Алтай» вперед. На 45-й минуте Егор Софьин забросил четвертую шайбу хозяев. Тольяттинцы снова забросили в меньшинстве (это сделал Степан Стешенко), но вот сравнять счет за десять минут не сумели. «Алтай» отбился и победил, пропустив две шайбы в меньшинстве за матч.

ФОТО матча

«Авто» в овертайме одолел «Белых Медведей»

Белые Медведи
Белые Медведи
Челябинск
0:1 1:0 1:1 0:1
Ср, 27.11.2019
Авто
Екатеринбург
Авто

foto_22_20191127_(B46I5094).jpg

«Авто» гостил в Челябинске, против действующих вице-чемпионов играли «Белые Медведи». Уже на пятой минуте друг с другом повздорили Тигран Ярулин и Константин Суслов. После обоюдного удаления гости забили в формате 4 на 4 – Данила Охов поразил ворота Ильи Горбунова. В начале второго периода в составе екатеринбургской дружины был удален Игорь Галыгин и хозяева этим воспользовались – Кириллу Кадышеву удался отличный бросок под перекладину – 1:1 после 40 минут игры.

В третьем периоде также произошел размен – на гол Максима Седова челябинцы ответили реализованным большинством, шайба на счету Егора Степанова. Впрочем, подопечные Виталия Соловьёва все равно добились победы, хоть и в дополнительное время. Прошла половина овертайма и Юрий Журавлёв удачно сыграл на добивании.

ФОТО матча

«Сарматы» обыграли «Снежных Барсов» в Нур-Султане

Снежные Барсы
Снежные Барсы
Нур-Султан
0:0 1:1 0:1
Ср, 27.11.2019
Сарматы
Оренбург
Сарматы

AKM_6788.JPG

«Снежные Барсы» встречались с набравшими ход «Сарматами». Гости выглядел немного активнее в первом периоде, поиграли в большинстве, но счет открыт не был. А вот во второй двадцатиминутке соперники обменялись заброшенными шайбами. В дебюте отрезка хозяева вышли вперед, благодаря голу Олега Бойко, а спустя десять минут Алексей Бархаткин уравнял цифры на табло.

В начале третьего игрового отрезка оренбургская команда была наказана буллитом, который Станислав Филиппенко не сумел реализовать. А вот «Сарматы» своим шансом воспользовались – на 46-й минуте Иван Уколов отличился в большинстве и принес своей команде четвертую победу в этой выездной серии.

ФОТО матча

«Тюменский Легион» не догнал «Мамонтов Югры»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:1 0:1 2:1
Ср, 27.11.2019
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
Мамонты Югры

IMG_9879.JPG

«Тюменский Легион» на льду тюменского дворца спорта принимал «Мамонтов Югры». В первом отрезке гости почти в два раза перебросали соперника, но отличиться сумели только один раз. На пятой минуте вратарь «легионеров» Алексей Щетилин получил удаление за задержку игры и югорчане наказали за это хозяев, Кирилл Руденко реализовал большинство. На 28-й минуте Руденко оформил дубль, добив шайбу с пятачка после броска Ивана Ежова.

Только после третьего гола в исполнении Ивана Воробьёва тюменцы начали отвечать – с интервалом в полминуты Дмитрий Сидоров и Виталий Гаркуша сократили отставание до минимума. В концовке хозяева насолили себе сами, поторопившись на смене и нарушив правила. Югорчане спокойно отбились и победили 2:3.

ФОТО матча

«Спутник» по буллитам обыграл «Сибирских Снайперов»

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:0 0:0 1:2 0:0 1:0
Ср, 27.11.2019
Сибирские Cнайперы
Новосибирская область
Сибирские Cнайперы

707A2462.jpg

«Сибирские Снайперы» гостили в Альметьевске и с самого начала матча начали удаляться. Три нарушения подряд хозяева оставили без внимания и открыли счет в равных составах. Эдгар Чиндарев воспользовался тем, что Владислав Щербаков был закрыт и его дальний бросок достиг цели. Стоило Тимуру Закирову выйти со скамейки штрафников во втором периоде, как последовал пас и форвард убежал один на один. Впрочем, счет не изменился, в равной борьбе минимальный перевес сохранил «Спутник».

Новосибирцы уравняли цифры на табло после удаления Раиля Шарипова – отличился Макар Никишанин. Отыгрались гости и после шайбы Даниила Мельникова – на 55-й минуте Никита Потапов реализовал большинство. Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов сильнее оказались альметьевцы. Победная шайба у Даниила Мельникова.

ФОТО матча

«Кузнецкие Медведи» победили «Реактор» в матче-качелях

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:1 3:1 1:2 0:1
Ср, 27.11.2019
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

DSC_9289.jpg

«Реактор» играл с «Кузнецкими Медведями». Обеим командам очки необходимы. Первым – чтобы закрепиться в зоне плей-офф, а вторым – чтобы поправить свое бедственное положение на дне турнирной таблицы Востока. Гости открыли счет в первом периоде, причем сделали это в меньшинстве – контратака привела к шайбе Вадима Захмаревича. Нижнекамцы ответили голом Максима Полькина в начале второго периода, но скоро Иван Хрунин во второй раз вывел новокузнечан вперед.

До перерыва хозяева успели отыграться и сами повели в счете после шайб Андрея Чивилева и Булата Шамбазова. Качели продолжились в третьем периоде. Булат Загидулин и Владислав Мурашов вывели гостей вперед, но в концовке «Медведи» снова не дотерпели – Полькин оформил дубль. Впрочем, в овертайме новокузнечане сумели вырвать победу, благодаря шайбе Андрея Соколова.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться