ENG

Эффектный камбэк «Алтая» и четыре «сухаря» на Западе. Обзор дня

Эффектный камбэк «Алтая» и четыре «сухаря» на Западе. Обзор дня
Превью и обзоры
28.11.2019 в 18:00
Эффектный камбэк «Алтая» и четыре «сухаря» на Западе. Обзор дня
Поделиться

28 ноября в МХЛ состоялся большой игровой день: в борьбу вступили сразу 20 команд, 10 из которых представляли Запад, и 10 – Восток. О подробностях всех матчей четверга читайте в обзоре дня.

«Ладья» не удержала победу над «Алтаем»
Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Ладья (Тольятти) 3 - 2 (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
Московские динамовцы дома уступили «СКА-1946»
МХК Динамо М (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 0 - 4 (0:2, 0:1, 0:1)
«Сарматы» оказались сильнее «Снежных Барсов»
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Сарматы (Оренбург) 1 - 5 (0:1, 1:0, 0:4)
Гол Короткова в овертайме принес «Спутнику» победу над «Сибирскими Снайперами»
Спутник Ал (Альметьевск) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 1 - 0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
«Красная Армия» разгромила «Капитан»
Красная Армия (Москва) - ХК Капитан (Ступино) 5 - 0 (0:0, 1:0, 4:0)
«Кузнецкие Медведи» одолели «Реактор» в результативном матче
Реактор (Нижнекамск) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 4 - 5 (2:3, 1:1, 1:0, 0:1)
«Динамо СПб» уверенно разобралось с «ОЭРДЖИ Юниор»
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) 6 - 0 (3:0, 2:0, 1:0)
«Русские Витязи» победили «Атлант» в подмосковном дерби
СМО МХК Атлант (Московская область) - Русские Витязи (Чехов) 2 - 3 (1:2, 0:1, 1:0)
«Мамонты Югры» обыграли «Тюменский Легион»
Тюменский Легион (Тюмень) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 1 - 4 (0:1, 0:2, 1:1)
Дубль Скрастиньша принес «Риге» победу над «СКА-Варягами»
СКА-Варяги (Ленинградская область) - ХК Рига (Рига) 0 - 2 (0:0, 0:1, 0:1)

«Ладья» не удержала победу над «Алтаем»

_6490289.JPG

Если накануне первое звено «Алтая» выпало из игры и не смогло внести существенный вклад в победу над «Ладьей», то уже в первых сменах второго матча лидеры команды напомнили о себе: лучший бомбардир лиги Стас Петросян получил шайбу после выигранного вбрасывания и мощно бросил со свободного льда: шайба попала точно в дальний угол ворот Артема Забродина. Первая половина двадцатиминутки проходила при подавляющем преимуществе хозяев, но ближе к середине периода «Ладье» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Милан Зинатуллин превратил практически первый опасный момент у ворот Владислава Нурека в гол, сравняв счет.

После этого игра успокоилась, опасные моменты возникали редко. Следующую шайбу зрители увидели лишь спустя 20 минут: в середине встречи капитан «Ладьи» Степан Стешенко протащил шайбу по флангу и точно бросил над плечом Нурека. Уже в следующей атаке Петросян мог сравнивать счет, но не смог переиграть Артема Забродина после выхода один на один.

В третьем периоде «Ладья» отдала инициативу, стараясь играть по счету. «Алтай» поддерживал высокий темп, играл короткими сменами, постоянно создавал остроту у ворот Забродина, который своей вдохновенной игрой раз за разом оставлял свою команду в игре. Иногда подопечным Олега Болякина не везло: в одном из эпизодов Петросян попал в перекладину.

За полторы минуты до сирены тренерский штаб усть-каменогорцев взял тайм-аут и снял вратаря: решающий штурм получился успешным. После наброса от синей линии Германа Шапорева Стас Петросян добил шайбу с пятачка, оформив дубль. «Алтай» поймал кураж после камбэка на последних минутах и в овертайме быстро завершил дело победой: лучший снайпер лиги Шапорев протащил шайбу по всей площадке, заложил резкий вираж на «усах» и бросил на неудобной для Забродина высоте.

«Алтай» закончил домашнюю серию эффектным камбэком и сохранил за собой 3-е место восточной конференции. «Ладья» не первый раз по ходу сезона упускает победу в последний момент.

ФОТО матча

Алтай У-К (Усть-Каменогорск) - Ладья (Тольятти) 3 - 2 (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
1:0 - Петросян Стас (Шапорев Герман, Комаровский Иван) - 01:42
1:1 - Зинатуллин Милан (Семеновский Дмитрий, Свечков Фёдор) - 09:44
1:2 - Стешенко Степан (Пономарёв Александр В) - 28:35
2:2 - Петросян Стас (Шапорев Герман) - 58:46
3:2 - Шапорев Герман (Комаровский Иван) - 61:08
Вратари: Нурек Владислав - Кулаков Игорь

Московские динамовцы дома уступили «СКА-1946»

6U8A2354.jpg

Лидер Западной конференции «СКА-1946» встречался в гостях с московскими динамовцами. Первый период прошел с перевесом гостей, которые закономерно забросили две шайбы. Первая на счету Ильи Алтыбармакяна, вторая – у Максима Кровякова. На 26-й минуте третью шайбу армейцев провел Александр Гордин и вынудил хозяев заменить вратаря – Вадим Жеренко появился на льду вместо Евгения Хвостова.

Забить динамовцы в этот вечер так и не сумели. После серии удалений (в числе наказанных оказался и голкипер динамовцев, сдвинувший ворота), Егор Шеховцев довел счет до крупного. 0:4, очередная победа армейцев и очередной «сухарь» Дмитрия Николаева, который отразил 20 бросков.

ФОТО матча

МХК Динамо М (Москва) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 0 - 4 (0:2, 0:1, 0:1)
0:1 - Алтыбармакян Илья (Цыплаков Алексей) - 05:48
0:2 - Кровяков Максим (Поляков Николай) - 11:58
0:3 - Гордин Александр - 25:03 (Бол)
0:4 - Шеховцов Егор (Гордин Александр, Иванов Иван А) - 54:13 (Бол)
Вратари: Жеренко Вадим, Хвостов Евгений - Николаев Дмитрий

«Сарматы» оказались сильнее «Снежных Барсов»

снежныебарсысарматы.jpg

Первые два периода матча в Нур-Султане получились равными. Команды нанесли одинаковое количество бросков и обменялись заброшенными шайбами. В первом периоде Иван Тимашев вывел «Сарматов» вперед, а в середине матча Станислав Александров счет сравнял.

Дебют третьего периода нур-султанцы провалили: через полторы минуты после стартового вбрасывания Ильназ Фахрутдинов во второй раз заставили капитулировать Романа Калмыкова, а затем Алексей Бархаткин удвоил преимущество оренбуржцев. Хозяева бросились в погоню, а за 9 минут до сирены тренерский штаб Валентина Старыгина пошел на нестандартный шаг, практически в середине периода поменяв голкипера на шестого полевого полевого игрока. Натиск «Барсов» заставил гостей дважды подряд нарушить правила. «Сарматы» полторы минуты оборонялись втроем против шестерых: Антону Бородкину несколько раз пришлось спасать свою команду.

Неудача в атаке сломило «Снежных Барсов». Сначала хозяева выпустили Ивана Тимашева один на один с вратарем – нападающий забросил эффектную шайбу из-под ноги и оформил дубль. Ближе к сирене дублем отметился и Бархаткин, мощно бросив с центра зоны и установив итоговый счет.

5:1, «Сарматы» выиграли оба матча в Нур-Султане и подобрались к зоне плей-офф на расстояние 2 очков.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Сарматы (Оренбург) 1 - 5 (0:1, 1:0, 0:4)
0:1 - Тимашев Иван (Фахрутдинов Ильназ) - 08:15
1:1 - Александров Станислав (Тарасов Михаил, Диханбек Мади) - 31:15
1:2 - Фахрутдинов Ильназ (Житников Илья, Галкин Кирилл) - 41:36
1:3 - Бархаткин Алексей (Сахаров Павел) - 48:08
1:4 - Тимашев Иван - 54:13
1:5 - Бархаткин Алексей (Сахаров Павел, Житников Илья) - 57:58
Вратари: Калмыков Роман - Бородкин Антон

Гол Короткова в овертайме принес «Спутнику» победу над «Сибирскими Снайперами»

спутниксибир.jpg

После поражения накануне «Сибирские Снайперы» несколько активнее провели встречу, вдвое перебросав «Спутник (31 бросков против 17). Тем не менее в основное время голов забито так и не было. За минуту до финальной сирены «Спутник» разыгрывал большинство, но альметьевцы слишком осторожно атаковали и не смогли переиграть оборону гостей.

В овертайме активнее смотрелись новосибирцы – Раиль Насыров раз за разом оставлял свою команду в игре. Команда Дмитрия Гоголева увлеклась атакой и пропустила выпад «Спутника». Даниил Мельников собрал на себе двух защитников и бросил: Владислав Щербаков с броском справился, но остановить добивание Богдана Короткова было уже некому.

1:0, «Спутник» дважды подряд обыграл новосибирцев с минимальной разницей в счете и обошли новосибирцев в турнирной таблице.

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 1 - 0 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Коротков Богдан (Мельников Даниил) - 63:11
Вратари: Насыров Раиль - Щербаков Владислав

«Красная Армия» разгромила «Капитан»

армиякапитан.jpg

Несмотря на то, что команды находятся в разных частях турнирной таблицы, первые 40 минут встречи получились весьма упорными. В первом периоде заброшенных шайб зрители так и не увидели. Счет был открыт лишь в середине встречи, когда Артем Пугачев распечатал Леонида Скляра и вывел хозяев вперед. При этом у Всеволода Скотникова также было немало работы: за первые два периода команды нанесли практически одинаковое количество бросков (19 против 18).

На третью двадцатиминутку у ступинцев, которые продолжают 16-матчевую выездную серию, просто не хватило сил. Уже через 3 минуты после стартового вбрасывания Пугачев оформил дубль, добив шайбу в ворота после отскока от борта. Еще через 3 минуты отличился Данила Хулапов – ступинцы были так сильно раздосадованы неудачей, что при смене слишком сильно хлопнули калиткой и сломали ее – техническому персоналу потребовалось несколько минут, чтобы исправить неисправность.

После технического перерыва рисунок игры не изменился: Никита Солопанов несколько минут накручивал соперников, а затем бросил с кистей и забросил 4-ю шайбу. Тренерский штаб гостей заменил Скляра на Антона Девяткина, но и он не долго оставался «сухим». Герой Кубка Мира в составе сборной России U17 Прохор Потапов (оформивший хет-трик в полуфинальном матче турнира против Канады) забросил свою первую шайбу в МХЛ.

5:0, 6-я победа «Красной Армии» подряд. Ступинцы продлили серию неудач до 7 встреч.

ФОТО матча

Красная Армия (Москва) - ХК Капитан (Ступино) 5 - 0 (0:0, 1:0, 4:0)
1:0 - Пугачёв Артём (Росляков Семён, Климов Леонид) - 32:23
2:0 - Пугачёв Артём (Аноп Даниил, Корешков Павел) - 43:08
3:0 - Хулапов Данила (Голощапов Кирилл) - 46:19
4:0 - Солопанов Никита (Хулапов Данила, Климов Леонид) - 48:31
5:0 - Полтапов Прохор (Сулев Сергей) - 50:09
Вратари: Скотников Всеволод - Девяткин Антон, Скляр Леонид

«Кузнецкие Медведи» одолели «Реактор» в результативном матче

DSC_9505.jpg

«Реактор» встречался с «Кузнецкими Медведями». Обе команды много атакуют и дают атаковать сопернику, поэтому уже в первом периоде зрители увидели пять заброшенных шайб. Нижнекамцы здорово начали, к восьмой минуте они вели в две шайбы, благодаря голам Ильи Паранина и Дэниэла Буцаева. Вскоре Сергей Юдин реализовал большинство, а на 17-й минуте отличился Денис Сизиков. За минуту с небольшим до перерыва Вадим Замаревич вывел гостей вперед.

После четвертой шайбы Александра Макаревича в воротах «Реактора» вместо Азата Шакирова появился Ярослав Озолин и нижнекамцы сумели реализовать большинство уcилиями Булата Шамбазова. За пять минут до финальной сирены Егор Торопов перевел встречу в овертайм, но гости все равно добились победы в дополнительное время – решающая шайба на счету Гафара Сатарова.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 4 - 5 (2:3, 1:1, 1:0, 0:1)
1:0 - Паранин Илья (Чивилев Андрей) - 01:03
2:0 - Буцаев Дэниэл (Мартынов Сергей) - 07:44
2:1 - Юдин Сергей (Сатаров Гафар, Соколов Андрей) - 10:27 (Бол)
2:2 - Сизиков Денис (Литвинов Даниил, Хрунин Иван) - 16:06
2:3 - Захмаревич Вадим - 18:36
2:4 - Макаревич Александр (Селиванов Никита, Загидулин Булат) - 24:25
3:4 - Шамбазов Булат (Хайруллов Динар, Чивилев Андрей) - 35:48 (Бол)
4:4 - Торопов Егор (Чивилев Андрей) - 55:00
4:5 - Сатаров Гафар (Бондаренко Павел) - 61:39
Вратари: Озолин Ярослав, Шакиров Азат - Банников Глеб

«Динамо СПб» уверенно разобралось с «ОЭРДЖИ Юниор»

28.11.2019 ДинамоСПб - ОЭРДЖИ-юн_012.jpg

Санкт-Петербургские динамовцы принимали «ОЭРДЖИ Юниор». Хозяева с первого периода взялись за дело – уже на второй минуте Сергей Александров открыл счет. Владислав Власов увеличил перевес динамовцев, а под занавес первого отрезка лучший бомбардир команды Егор Анисимов сделал счет 3:0. В дебюте второго периода Дмитрий Рашевский реализовал большинство, а на 36-й минуте Павел Поносов добил шайбу после броска Даниила Калмыкова.

В заключительной двадцатиминутке динамовцы ограничились одной шайбой – Поносов оформил дубль. Макару Чуфарову для «сухаря» оказалось достаточно отразить всего девять бросков в створ за 60 минут игры. 6:0, победа «Динамо».

ФОТО матча

МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) 6 - 0 (3:0, 2:0, 1:0)
1:0 - Александров Сергей (Петров Максим Н, Файзутдинов Тимур) - 01:49
2:0 - Власов Владислав (Калмыков Даниил, Поносов Павел) - 08:17
3:0 - Анисимов Егор (Шаборшин Глеб, Рашевский Дмитрий) - 19:29
4:0 - Рашевский Дмитрий (Жабреев Александр, Базнаев Владислав) - 22:55 (Бол)
5:0 - Поносов Павел (Калмыков Даниил) - 35:11
6:0 - Поносов Павел (Калмыков Даниил, Власов Владислав) - 45:21
Вратари: Чуфаров Макар - Пакин Владислав

«Русские Витязи» победили «Атлант» в подмосковном дерби

IMG_7410.JPG

«Атлант» встречался с «Русскими Витязями» и первый период получился довольно результативным – на две шайбы чеховской команды (отличились Степан Урулин и Георгий Савин) мытищинцы ответили голом Даниила Шушина. Третью шайбу гости провели только под занавес второго игрового отрезка – Павел Волокитин реализовал большинство после серии удалений у обеих команд.

Мытищинская команда смогла отыграть всего одну шайбу – на 50-й минуте был удален Даниил Ершов и Даниэль Усманов сократил отставание до минимума. Оставшихся десяти минут «Атланту» не хватило на то, чтобы отыграться, финальный навал с заменой вратаря на шестого полевого игрока также ни к чему не привел. 2:3, успех «Витязей».

ФОТО матча

СМО МХК Атлант (Московская область) - Русские Витязи (Чехов) 2 - 3 (1:2, 0:1, 1:0)
0:1 - Урулин Степан (Кондырев Кирилл, Смирнов Николай) - 07:22
1:1 - Шушин Даниил (Дарьин Роман, Усманов Даниэль) - 11:13
1:2 - Савин Георгий (Зинченко Иван, Сараев Вячеслав) - 14:01
1:3 - Волокитин Павел (Гончаров Никита) - 38:20 (Бол)
2:3 - Усманов Даниэль (Шушин Даниил, Дарьин Роман) - 51:24 (Бол)
Вратари: Клоберданец Максим - Чечелев Даниил

«Мамонты Югры» обыграли «Тюменский Легион»

IMG_0040.JPG

Игровой день начался в Тюмени, где «Легион» проводил второй матч против «Мамонтов Югры». «Мамонты» доминировали на протяжении всей встречи и постоянно нагружали работой Алексея Щетилина (который отразил 37 бросков из 41). Тем не менее в первом периоде шайба побывала в воротах «Тюменского Легиона» лишь однажды: Иван Ежов занес шайбу за ленточку с пятачка.

Во втором периоде ключевым фактором стала игра в большинстве: уже через минуту после перерыва Матвей Неганов наказал соперника за нарушение численного состава и удвоил преимущество «Мамонтов». В середине встречи подопечные Владимира Гусева нарушили правила дважды подряд. Югорчане быстро воспользовались преимуществом в два игрока – шайбу забросил Василий Атанасов. В третьем периоде Ежов мощным броском в девятку оформил дубль и снял вопросы о победителе.

«Тюменский Легион» активизировался ближе к концу встречи. За 8 минут до сирены Виталий Гаркуша распечатал Илью Ступина, у которого было очень мало работы за первые 40 минут (3 броска во втором периоде и 6 – в первом). Хозяева владели инициативой оставшееся время, но так и не смогли вернуться в игру, ограничившись голом престижа.

1:4, очередное поражение «Тюменского Легиона». Тюменцы остались на последнем месте Востока. «Мамонты» сравнялись с «Чайкой», теперь команды делят 12-е место турнирной таблицы.

ФОТО матча

Тюменский Легион (Тюмень) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 1 - 4 (0:1, 0:2, 1:1)
0:1 - Ежов Иван (Галеев Инсаф, Руденко Кирилл) - 08:21
0:2 - Неганов Матвей (Чусовитин Никита, Дрягилев Александр) - 21:03 (Бол)
0:3 - Атанасов Василий (Ваулин Макар, Воробьёв Иван В) - 32:35 (Мен)
0:4 - Ежов Иван (Руденко Кирилл, Галеев Инсаф) - 46:33
1:4 - Гаркуша Виталий (Волков Евгений, Абрамов Кирилл) - 52:18
Вратари: Щетилин Алексей - Ступин Илья

Дубль Скрастиньша принес «Риге» победу над «СКА-Варягами»

ILSM7626.JPG

ХК «Рига» приехала в Санкт-Петербург для поединка со «СКА-Варягами». Рижане больше атаковали, но красный свет за воротами первыми зажгли хозяева – цели достиг дальний бросок Егора Соболевского. Впрочем, по запросу тренерского штаба рижан судьи посмотрели повтор, который определил помеху вратарю. На 24-й минуте «Варяги» допустили нарушение численного состава и были за это наказаны голом Кристапса Скрастиньша, который поразил дальний верхний угол со средней дистанции.

Минимальный перевес рижан сохранялся вплоть до концовки третьего периода. Очередное удаление хозяев латвийцы использовали, благодаря голу все того же Скрастиньша. В итоге «Рига» победила 0:2, а Янис Ворис отразил все 23 броска по своим воротам.

ФОТО матча

СКА-Варяги (Ленинградская область) - ХК Рига (Рига) 0 - 2 (0:0, 0:1, 0:1)
0:1 - Скрастиньш Кристапс (Синегубов Антон, Бергманис Арвилс) - 24:17 (Бол)
0:2 - Скрастиньш Кристапс (Бергманис Арвилс, Буцениекс Карлис) - 57:03 (Бол)
Вратари: Обыскалов Кирилл - Ворис Янис
Поделиться