ENG

Ни слова о хоккее: Артём Жук

Ни слова о хоккее: Артём Жук
Ни слова о хоккее
30.11.2019 в 12:00
Ни слова о хоккее: Артём Жук
Поделиться

Новый герой нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» – нападающий и один из лидеров «СКА-1946» Артём Жук. Форвард армейцев рассказал о том, как он проводит свободное время, домашних питомцах, любимой музыке, родителях и многом другом.

Свободное время

Gz87U-iBupw.jpg

- За свой рацион питания ответственность несу самостоятельно. Слежу за тем, чтобы питаться правильно. Могу позволить пиццу, но это редкость. Самое любимое блюдо – блинчики со сгущёнкой.
- В Санкт-Петербурге я живу один, у меня нет домашних животных. А дома в Минске есть собака. Мы её в шутку зовём Котопёс. С виду собака, а манеры кошачьи.
- Я предпочитаю разнообразный отдых. Иногда хочется повеселиться, а порой прости прийти домой после игр и спокойно уснуть под «Stand Up».
- Мне нравится путешествовать, узнавать что-то новое, изучать архитектуру и достопримечательности стран. Поэтому не могу выделить одно место, где хотелось бы побывать.
- С друзьями можем погулять по красивым улицам Санкт-Петербурга, сходить в кинотеатр или провести вечер, играя в настольную игру «Монополия». Все никак не найдём время для похода в музей.
- Из фильмов выделю «Легенда 17», «В бой идут одни старики» и все части «Пиратов Карибского моря». Вот с сериалами сложнее. Единственный сериал, который я досмотрел до конца – «Игра престолов».
- Мне нравится актёр Джонни Депп. Особенное впечатление произвела его роль Джека Воробья.
- Слушать могу что угодно. Могу послушать Лепса, Макса Коржа, все композиции группы «Ленинград». Последняя добавленная песня в плейлисте – «Dancefloor» от Audiosoulz. 

dMaKp9gsnUo.jpg

Характер
- Мне присущи целеустремлённость, доброта, честность. Обладаю и лидерскими качествами. Мой главный плюс – идти до конца и не сдаваться. Мои минусы – очень расстраиваюсь из-за поражений. Еще могу быть искренен с людьми, которые этого не заслуживают.
- Мотивация перед матчами? На завтрак блинчики, ради них просыпаюсь (смеётся). А если серьёзно, то у меня не бывает такого состояния, я всегда готов играть.
- Настоящий мужчина должен обеспечивать свою семью, быть лидером, решать любые проблемы, быть добрым, честным и справедливым. Возможно, порой он должен быть жестким.
- Я унаследовал от родителей внимательность, искренность, умение постоять за себя.
- Когда знакомлюсь с новыми людьми, то обращаю внимание на внешность человека, как он одет, на манеру речи.
- Я суеверен, верю в некоторые приметы. Однажды, когда играл по школе, увидел чёрную кошку на своём пути. Пришлось обойти целый дом.
- Я максималист, люблю побеждать. Поэтому в какой-то степени я азартный человек, однако на деньги играть никогда не стану. 

c2gW9d1EdCo.jpg

Стиль
- В мужском стиле эталона нет. Не особенно обращаю внимание на это.
- Иногда смотрю на марку, бренды одежды. В моём гардеробе много вещей чёрного и тёмно-синего цветов. Мне нравится спортивная одежда, потому что она удобная и свободная. В повседневной жизни у меня спортивный стиль смешан с классическим.
- Любимый парфюм – «Paco Rabanne» и «Hugo Boss». Духи мне дарит сестра, и пока что она угадывает со ароматами.
- Не знаю насколько девушкам симпатичны бородачи, я отращиваю гриву. 

12.jpg

Отношения
- У меня есть подруга, она любит хоккей. Занимается модой и учится на дизайнера, в прошлом – художественная гимнастка.
- Отношения – не помеха для спортивной карьеры, но есть нюансы: если рядом человек, который пессимистично настроен на жизнь, то зачем с таким находиться? А когда есть поддержка – это всегда хорошо.
- У меня была одна неловкая ситуация: хотел приготовить рыбу, поставил таймер в духовке, но, видимо, не разобрался. Духовка выключилась только через четыре часа. Пришлось рыбные сухарики отдать собаке.
- Если у меня будет сын, то не стану его принуждать заниматься в хоккейной секции. Сделаю всё в точности так, как и мой отец.

Карьера и учёба
- Сложно сказать, чем бы я занимался, если бы не хоккей. Если честно, не люблю, когда меня спрашивают об этом.
- Высшее образование – важная вещь в наше время, его нужно получать обязательно. 

WjariDwQZF0.jpg

Интересный случай
Мы были на сборах с командой. В ночь моего 18-летия ко мне пришел сосед и запустил тортом прямо мне в лицо. После этого, стали такое часто практиковать. На 19-летие на Невском проспекте друзья меня тортом в лицо окунули два раза. Я отмывался минут 20 потом. 

Мало кто знает, что когда я один дома, то пою в душе любимые композиции.


Екатерина Колоскова, специально для mhl.khl.ru


Поделиться