ENG

«Авто» отыгрался на последней секунде и победил «Снежных Барсов»

Поделиться
02.12.2019 в 19:30

«Авто» отыгрался на последней секунде и победил «Снежных Барсов»

Во второй день зимы в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялся только один матч. На льду КРК «Уралец» местный «Авто» принимал «Снежных Барсов».

«Авто» отыграл две шайбы и вырвал победу у «Барсов» по буллитам

Авто
Авто
Екатеринбург
0:0 0:2 2:0 0:0 1:0
Пн, 02.12.2019
Снежные Барсы
Нур-Султан
Снежные Барсы

KOL_7234.jpg

Команды находятся в разных концах турнирной таблицы Восточной конференции. Если победа позволяла вице-чемпионам вплотную приблизиться к лидирующим «Омским Ястребам», то команда из Казахстана до этой встречи находилась на предпоследнем месте на Востоке. Гости начали активнее, но екатеринбуржцы вскоре перехватили инициативу, отбились в меньшинстве и получили отличный шанс открыть счет. После выхода 2 в 1 «Барсов» выручил Роман Калмыков. В дебюте второго периода хозяева снова получили большинство и снова едва не забили – шайба после замыкания Константина Суслова отскочила в перекладину.

Не забиваешь ты – забивают тебе – на исходе 24-й минуте бросок Станислава Александрова застал Георгия Романова врасплох. Игроки «Авто» бросились отыгрываться, но на 36-й минуте пропустили еще одну контратаку. Вновь Александров продемонстрировал отличные снайперские качества, обыграв защитника и бросив точно в дальний угол. После второй шайбы в воротах «Авто» вместо Романова появился Владимир Сартаков.

На 54-й минуте многочисленные атаки хозяев наконец-то дали свои плоды – Сергея Сибиряков реализовал большинство. Игроки «Авто» с удвоенной энергией бросились вперед и додавили «Барсов» на последней минуте основного времени. За 15 секунд до сирены Илья Захаров уравнял цифры на табло и игра перешла в овертайм. Дополнительное время завершилось без результата, а в серии буллитов мастеровитее оказались подопечные Виталия Соловьёва – победная попытка на счету Ильи Лозы.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться