ENG

Разгром «Алтая» в Уфе и очередной успех «Сарматов». Обзор дня

Разгром «Алтая» в Уфе и очередной успех «Сарматов». Обзор дня
Превью и обзоры
03.12.2019 в 15:00
Разгром «Алтая» в Уфе и очередной успех «Сарматов». Обзор дня
Поделиться

3 декабря в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось 8 матчей, в семи из которых встретились представители Востока. Все об этих матчах – в обзоре игрового дня.

«Мамонты Югры» одержали сухую победу над «Чайкой»
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Чайка (Нижний Новгород) 3 - 0 (1:0, 0:0, 2:0)
«Толпар» разгромил «Алтай» и догнал «Омских Ястребов»
Толпар (Уфа) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 7 - 1 (1:0, 3:1, 3:0)
«Сибирские Снайперы» добыли победу в Тольятти
Ладья (Тольятти) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 5 (0:1, 2:3, 1:1)
«Снежные Барсы» удержали победу над «Авто»
Авто (Екатеринбург) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 2 - 3 (0:1, 1:2, 1:0)
«Сарматы» разгромили «Кузнецких Медведей»
Сарматы (Оренбург) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 7 - 2 (4:1, 2:0, 1:1)
«Омские Ястребы» одолели «Спутник» в матче-триллере
Спутник Ал (Альметьевск) - Омские Ястребы (Омск) 4 - 6 (3:2, 1:2, 0:2)
«Реактор» одолел «Тюменский Легион», у Озолина «сухарь»
Реактор (Нижнекамск) - Тюменский Легион (Тюмень) 2 - 0 (1:0, 1:0, 0:0)
«Атлант» дома проиграл «Сахалинским Акулам»
СМО МХК Атлант (Московская область) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 1 - 2 (0:2, 0:0, 1:0)

«Мамонты Югры» одержали сухую победу над «Чайкой»

_MG_5866.jpg

Игровой день открывался двумя поединками – в Ханты-Мансийске и Уфе. «Мамонты Югры» с первых же минут встречи завладели инициативой: они атаковали чаще и острее, чем нижегородцы. Первая половина периода оказалась безголевой, однако на тринадцатой минуте встречи Никита Чусовитин первым успел на добивание после броска Ивана Павлюка и вывел «Мамонтов» вперед. Хозяева не сбавили темп и после этого, однако увеличить свое преимущество в счете до перерыва им не удалось.

Во втором периоде ханты-мансийцы продолжили действовать первым номером, однако хоккеисты «Чайки» стали активнее действовать впереди. Хозяева трижды не смогли реализовать большинство, и в итоге до третьего периода команды отличиться так и не смогли.

Однако после перерыва «Мамонты» смогли реализовать первое же удаление в составе «Чайки»: Иван Ежов рикошетом от защитника пробил Егора Громовика. Вскоре хозяева отличились вновь: на сей раз усилиями Ивана Воробьева. Нижегородцы в оставшееся до сирены время имели несколько возможностей для того, чтобы отличиться – в том числе и в большинстве – но сделать этого они так и не смогли. 3:0 – победа «Мамонтов Югры» и сухарь Константина Кузмаула.

ФОТО матча

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Чайка (Нижний Новгород) 3 - 0 (1:0, 0:0, 2:0)
1:0 - Чусовитин Никита (Черников Егор, Павлюк Иван) - 12:42
2:0 - Ежов Иван (Галеев Инсаф, Тимошенко Евгений) - 45:49 (Бол)
3:0 - Воробьёв Иван В (Атанасов Василий) - 50:50
Вратари: Кузмаул Константин - Громовик Егор

«Толпар» разгромил «Алтай» и догнал «Омских Ястребов»

HRA_2143.jpg

Уфимцы свой поединок начали крайне уверенно: уже на второй минуте они вынудили гостей нарушить правила. И хотя реализовать большинство им не удалось, стартовый натиск все же принес хозяевам успех: на пятой минуте они вышли вперед после броска Сергея Сафина-Трегубова. «Толпар» продолжал действовать активно на протяжении всего периода: шанс сравнять счет «Алтай» получил лишь в большинстве ближе к концу игрового отрезка, однако в одном из столкновений травму получил лидер атаки усть-каменогорцев Стас Петросян.

Начало второго периода вышло ударным для уфимцев: за первые семь его минут они трижды поразили ворота Владислава Нурека. Егор Сучков отличился в равных составах, а Владимир Баканин и Никита Голощапов сделали это в большинстве. Постепенно градус игры накалился: команды совершали много стычек и часто удалялись: сначала «Алтай» семь раз подряд оставался в меньшинстве, а затем хозяева остались втроем – что помогло Герману Шапореву отыграть одну шайбу.

Однако в начале третьей двадцатиминутки уфимцы быстро восстановили преимущество в четыре шайбы после второй шайбы Егора Сучкова, а в середине периода Данил Аймурзин довёл счет до разгромного. На последней минуте встречи Даниил Олейников установил окончательный счёт – 7:1 в пользу «Толпара».

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 7 - 1 (1:0, 3:1, 3:0)
1:0 - Сафин-Трегубов Сергей (Сучков Егор) - 04:35
2:0 - Сучков Егор (Пустозёров Алексей, Голощапов Никита) - 22:33
3:0 - Баканин Владимир (Сафин-Трегубов Сергей, Варлов Сергей) - 26:08 (Бол)
4:0 - Голощапов Никита (Сучков Егор) - 26:30 (Бол)
4:1 - Шапорев Герман (Петросян Стас, Комаровский Иван) - 38:40 (Мен)
5:1 - Сучков Егор (Пустозёров Алексей, Башкиров Данил) - 43:22
6:1 - Аймурзин Данил (Голощапов Никита, Горюхин Денис) - 50:16
7:1 - Олейников Даниил (Горюхин Денис, Аймурзин Данил) - 59:10
Вратари: Кулешов Александр - Нурек Владислав

«Сибирские Снайперы» добыли победу в Тольятти

IMG_6019.jpg

Начало встречи прошло под диктовку гостей: новосибирцы сразу смогли начать тревожить Игоря Кулакова. На двенадцатой минуте встречи вратарь тольяттинцев оказался бессилен после точного броска Дмитрия Гундырева. После этого «Снайперы» имели ещё несколько шансов для того, чтобы забросить, но постепенно хозяева смогли выровнять игру и также начать создавать моменты у ворот новосибирцев. Впрочем, гости спокойно довели игру до перерыва.

Во втором периоде новосибирцам потребовалось всего 17 секунд, чтобы забросить вновь: Дмитрий Овчинников со второй попытки протолкнул шайбу в ближний угол ворот «Ладьи». Однако, несмотря на это, в первой половине периода команды показывали равную игру, опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот. В середине периода хозяева остались в меньшинстве, и Георгий Юров помог «Снайперам» сделать счет 3:0 в свою пользу. Затем уже гости заработали два удаления подряд — и хоккеисты «Ладьи» воспользовались этим, в большинстве отыграв две шайбы усилиями Данилы Лотова и Дмитрия Костенко. Тольяттинцы пошли в атаку, но на последней минуте периода Сергей Дубакин вернул гостям преимущество в две шайбы.

В третьей двадцатиминутке команды стали играть жестче: опасных моментов стало меньше, но один из них завершился точным броском в исполнении Станислава Рангаева. Заброшенная шайба придала игрокам «Ладьи» уверенности, и те смогли захватить инициативу. В концовке встречи тольяттинцы устроили финальный штурм ворот «Снайперов», однако Георгий Юров поразил пустые ворота и помог новосибирцам добыть непростую победу.

ФОТО матча

Ладья (Тольятти) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 5 (0:1, 2:3, 1:1)
0:1 - Гундырев Дмитрий - 11:12
0:2 - Овчинников Дмитрий (Потапов Никита) - 20:17
0:3 - Юров Георгий (Ромаев Михаил, Потапов Никита) - 32:24 (Бол)
1:3 - Лотов Данила (Костенко Дмитрий, Петров Дмитрий) - 34:46 (Мен)
2:3 - Костенко Дмитрий (Якутов Артём) - 35:21 (Бол)
2:4 - Дубакин Сергей (Борисюк Андрей, Никишанин Макар) - 39:30
3:4 - Рангаев Станислав (Зинатуллин Милан, Табак Александр) - 48:23
3:5 - Юров Георгий (Потапов Никита, Ромаев Михаил) - 59:42
Вратари: Кулаков Игорь - Щербаков Владислав

«Снежные Барсы» удержали победу над «Авто»

KOL_8086.jpg

Первый период в Екатеринбурге получился равным: хозяева с первых минут старались действовать первым номером, но «Барсы» отвечали опасными контратаками. Большая часть игрового отрезка получилась безголевой, однако за четыре с половиной минуты до перерыва Алихан Омирбеков после отскока смог вывести гостей вперёд. Екатеринбуржцы попытались до перерыва сравнять счет, но оборона «Барсов» справилась с их натиском.

В начале второй двадцатиминутки гости смогли дважды поразить ворота «Авто»: сначала отличился Ансар Шайхмеддинов, а затем двадцать две секунды спустя это сделал Диас Аттаханов. Екатеринбуржцы заменили вратаря, а вскоре сумели и отыграть одну шайбу: Сергей Сибиряков оказался расторопнее всех на пятаке ворот «Барсов». Хозяева вновь усилили давление на ворота соперника — однако, несмотря на двукратное превосходство по броскам, сократить отставание до минимума им не удалось.

Третий игровой отрезок начался с атак в исполнении «Авто». Хозяева заработали большинство, и Даниил Зайцев точным броском в верхний угол поразил ворота Романа Калмыкова. Екатеринбуржцы большими силами пошли вперед и прижали «Барсов» к их воротам. Хозяева вплоть до финальной сирены пытались сравнять счет, однако гости все-таки смогли отстоять победный для себя счет. 3:2 – победа «Снежных Барсов».

ФОТО матча

Авто (Екатеринбург) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 2 - 3 (0:1, 1:2, 1:0)
0:1 - Омирбеков Алихан (Атаханов Диас, Катасонов Тимофей) - 15:36
0:2 - Шайхмедденов Ансар (Александров Станислав) - 22:53
0:3 - Атаханов Диас (Омирбеков Алихан, Асуханов Юсуп) - 23:15
1:3 - Сибиряков Сергей (Суслов Константин, Салов Юрий) - 27:29
2:3 - Зайцев Даниил Л (Суслов Константин, Галыгин Игорь) - 47:17 (Бол)
Вратари: Исаев Михаил, Сартаков Владимир - Калмыков Роман

«Сарматы» разгромили «Кузнецких Медведей»

сарматы.jpg

Продолжающие набирать ход «Сарматы» встречались с «Кузнецкими Медведями» и одержали очередную впечатляющую победу. Уже в первом периоде оренбургская команда четыре раза поразила ворота соперника. К дублю Владимира Ипатова по шайбе добавили Евгений Бурлака и Алексей Бархаткин. Новокузнечане ответили шайбой Александра Макаревича. Во втором периоде все тот же Бархаткин и Кирилл Галкин довели счет до крупного. Последние три шайбы влетели в ворота Михаила Кузьмина, который сменил Глеба Банникова.

На 45-й минуте Гафар Сатаров отметился второй шайбой в ворота оренбургской команды, но камбэка не состоялось. После седьмого гола Алексея Бархаткина на льду вспыхнула драка между Денисом Сизиковым и Бурлака. В итоге 7:2, крупная победа «Сарматов».

ФОТО матча

Сарматы (Оренбург) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 7 - 2 (4:1, 2:0, 1:1)
1:0 - Ипатов Владимир (Савельев Никита) - 01:17
2:0 - Ипатов Владимир (Драгун Илья, Савельев Никита) - 10:46
2:1 - Макаревич Александр (Вернигор Егор, Фростов Михаил) - 12:55 (Бол)
3:1 - Бурлака Евгений (Сахаров Павел, Назаров Иван) - 13:41
4:1 - Бархаткин Алексей (Тимашев Иван, Уколов Иван) - 19:15
5:1 - Галкин Кирилл (Савельев Никита, Белых Александр) - 26:15
6:1 - Бархаткин Алексей (Уколов Иван, Махрин Максим) - 31:12
6:2 - Сатаров Гафар (Репин Владислав) - 44:10
7:2 - Бархаткин Алексей (Галкин Кирилл) - 49:21
Вратари: Бородкин Антон, Гилёв Александр - Банников Глеб, Кузьмин Михаил

«Омские Ястребы» одолели «Спутник» в матче-триллере

спутник.jpg

«Спутник» принимал «Омских Ястребов» и команды продемонстрировали зрелищный матч с большим количеством взятий ворот. Уже на первой минуте Семён Асташевский открыл счет, хозяева ответили шайбой Даниила Мельникова. С разницей в полторы минуты альметьевцы сделали счет 3:1, благодаря голам Вячеслава Колесникова и все того же Мельникова. До первого перерыва Андрей Мигур реализовал большинство – 3:2 после стартовой двадцатиминутки.

Второй период также получился богатым на события. Арсений Грицюк и Богдан Денисевич вывели омичей вперед во второй раз, но на 36-й минуте Раиль Шарипов сделал счет 4:4. Третий игровой отрезок остался за гостями. Удаление Павла Пчалина оказалось омичам на руку, Егор Чинахов отличился в меньшинстве. Окончательный счет установил Асташевский, «Ястребы» победили 4:6.

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Омские Ястребы (Омск) 4 - 6 (3:2, 1:2, 0:2)
0:1 - Асташевский Семён (Елизаров Павел Ан, Грицюк Арсений) - 00:47
1:1 - Мельников Даниил (Беляев Герман, Онишко Артём) - 02:52 (Бол)
2:1 - Колесников Вячеслав (Резанов Артур, Шолгин Андрей) - 16:02
3:1 - Мельников Даниил (Беляев Герман, Шарипов Раиль) - 17:26
3:2 - Мигур Андрей (Чинахов Егор, Грицюк Арсений) - 18:11 (Бол)
3:3 - Грицюк Арсений (Елизаров Павел Ан) - 25:59 (Бол)
3:4 - Денисевич Богдан (Волошин Герман, Берестнев Даниил) - 31:57
4:4 - Шарипов Раиль (Ахметзянов Ришат, Мельников Даниил) - 35:53
4:5 - Чинахов Егор (Яневский Сергей) - 48:13
4:6 - Асташевский Семён (Чинахов Егор, Грицюк Арсений) - 50:01
Вратари: Насыров Раиль - Дианов Никита, Дубровский Георгий

«Реактор» одолел «Тюменский Легион», у Озолина «сухарь»

реактор.jpg

«Тюменский Легион» гостил в Нижнекамске. Уже на второй минуте «Реактор» получил удаление, успешно отбился, а через три минуты открыли счет – Илья Паранин отличился с передачи Андрея Чивилева. Под занавес второй двадцатиминутки хозяева во второй раз поразили ворота Алексея Щетилина, на этот раз отличился Максим Полькин.

«Реактор» по-прежнему выглядел намного убедительнее, нижнекамцы почти в пять раз перебросали «легионеров» только за вторые 20 минут. В заключительном игровом отрезке сет не изменился, гости спокойно довели матч до победы и позволили Ярославу Озолину оформить «сухарь». Всего он отразил 21 бросок по своим воротам.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Тюменский Легион (Тюмень) 2 - 0 (1:0, 1:0, 0:0)
1:0 - Паранин Илья (Чивилев Андрей) - 06:04
2:0 - Полькин Максим (Михайлов Данил, Грошев Максим Е) - 39:19
Вратари: Озолин Ярослав - Щетилин Алексей

«Атлант» дома проиграл «Сахалинским Акулам»

IMG_8736.JPG

В последней встрече игрового дня «Атлант» на своем льду принимал «Сахалинских Акул». Первое же большинство, которое гости реализовали на второй минуте оказалось результативным – Даниил Глухарев заставил Платона Задорожного капитулировать. Ближе к концу первого периода сахалинцы увеличили перевес – это сделал Виктор Башлаев.

Второй период больше запомнился удалениями, но подмосковная команда перебросала соперника, хотя дальневосточники чаще попадали в створ ворот. На 50-й минуте «Атлант» все-таки сумел отыграть одну шайбу – Никита Герганкин отличился с передач еще двух НикитАзарова и Миллера. Время показало, что этот успех остался для хозяев единственным – «Акулы» отоборонялись в концовке и отстояли победу 1:2.

ФОТО матча

СМО МХК Атлант (Московская область) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 1 - 2 (0:2, 0:0, 1:0)
0:1 - Глухарёв Даниил (Ахметвалиев Руслан, Башлаев Виктор) - 02:58 (Бол)
0:2 - Башлаев Виктор (Пяткин Денис) - 18:43
1:2 - Герганкин Никита (Азаров Никита Н, Миллер Никита) - 49:18
Вратари: Задорожный Платон - Колупаев Григорий
Поделиться