ENG

«Питерское дерби точно будет интересным». Комментарии лучших игроков недели

«Питерское дерби точно будет интересным». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
04.12.2019 в 13:00
«Питерское дерби точно будет интересным». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 13-й недели Париматч Чемпионата МХЛ рассказали о своих достижениях. Нападающий петербургского «Динамо» рассказал о впечатлениях от первого хет-трика в Лиге, а его партнер поделился прогнозами на петербургское дерби.

Чуфаров3.jpg

Макар Чуфаров, вратарь МХК «Динамо СПб»
- На прошлой неделе мы мало пропускали и достаточно много забивали. Просто выполнили установку тренера: сыграли от обороны, но в атаке действовали активно. Я провел два матча и дважды отыграл на ноль: счет «сухой» серии не веду, все завершившиеся матчи оставляю в прошлом, они уже не имеют значения.
В топ лучших игроков недели я попал вместе с партнером по команде – Дмитрием Рашевским. Приятно, что мы первыми из команды попали в этом сезоне в подобный топ. У «Динамо» сейчас идет подъем – в самый разгар сезона мы должны показывать свой уровень.
Впереди у «Динамо» сложный месяц: нам предстоит провести 12 матчей против очень серьезных соперников. Во-первых, дважды предстоит принять участие в петербургском дерби против лидеров чемпионата «СКА-1946». Во-вторых, ближе к Новому году сыграем с действующим чемпионом «Локо». Так что серьезно готовимся к этому месяцу. В петербургском дерби раньше уже несколько раз принимал участие, и каждый раз матч складывался по-разному: были и хорошие моменты, бывали провалы. Сейчас могу сказать только одно: точно будет интересно. 

3.jpg

Павел Сахаров, защитник «Сарматов»
- Практически весь предыдущий сезон я провел в «Южном Урале», поэтому сейчас этот опыт здорово помогает в играх за «Сарматов». Отмечу, что уровень в МХЛ ничуть не уступает: всем молодым ребятам, которые тут выступают, есть что доказывать, поэтому просто не бывает ни в одном матче.
Предсезонную подготовку я тоже прошел с командой ВХЛ, поэтому наше звено формировалось уже по ходу сезона. С большинством партнером я выступал и раньше, так что мы быстро сработались. Безусловно, во многом моя результативность зависит от партнеров: ребята часто забивают после моих передач.
Приятно быть лидером команды, играть в большинстве и в ключевых моментах матча. На прошлой неделе я даже недолго выполнял обязанности капитана. Владимир Ипатов приболел, поэтому тренеры назначили меня временным капитаном. Но Володя более ответственный, чем я: «Сарматы» побеждают за счет жесткой дисциплины, он как раз и отвечает за дисциплину. Думаю, у меня не получилось бы так руководить командой.
В этом сезоне хочется, чтобы «Сарматы» попали в плей-офф и как можно дольше там продержались. Для меня это последний шанс сыграть в розыгрыше Кубка Харламова. В 2017 году «Сарматы» вышли в плей-офф, но я тогда из-за травмы не смог провести ни одного матча. Сейчас от восьмерки нас отделяет всего пара очков. Несмотря на то, что у нас был довольно неудачный отрезок по ходу этого сезона, когда мы практически не выигрывали и много пропускали, сейчас положение команды выравнивается.

Рашевский1.jpg

Дмитрий Рашевский, нападающий МХК «Динамо СПб»
- На прошлой неделе «Динамо» выиграло все матчи с разгромным счетом: мы хорошо сыграли и с «Ригой», и «ОЭРДЖИ». Тренер дал установку играть активно, прессинговать, не давать защитникам соперника поднять голову. За счет этого и победили.
К команде недавно присоединился Александр Жабреев, который начинал сезон в команде ВХЛ. Его поставили со мной в одну тройку, мы хорошо сыгрались: он настоящий «мозг» нашего звена. Саша всегда видит партнеров, отдает отличные передачи: он за неделю сделал 6 передач, а я с его помощью забросил 6 шайб.
В матче против «ОЭРДЖИ» я оформил первый хет-трик в МХЛ. После третьего гола был небольшой ступор: никогда столько еще не забивал в Лиге. Поблагодарил партнеров по пятерке и продолжил играть: хотел оформить покер на драйве, но не забывал играть в пас, на команду. Все партнеры поздравили, но просили не расслабляться и готовиться к следующим матчам.

Поделиться