4 декабря в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялись девять матчей. Обо всех встречах – в нашем обзоре игрового дня.
«Локо» приехал в Дмитров, где своих соперников принимает «ОЭРДЖИ Юниор». Мало у кого были сомнения насчет исхода этой встречи, но в первом периоде действующие чемпионы хоть и прочно владели инициативой, не бросались вперед сломя голову. Первую шайбу забросил Александр Дарьин, вторую – лучший бомбардир команды Егор Манин.
Во втором периоде ярославцы забросили уже трижды – отличились Максим Берёзкин, Дмитрий Тювилин и Данила Дяденькин. Третий отрезок матча стал бенефисом Дарьина, который за пять минут оформил хет-трик. 0:7, «сухая» победа железнодорожников над «ОЭРДЖИ», Егору Горшкову для «сухаря» хватило 17 отраженных бросков.
Стартовый поединок очередного игрового дня в МХЛ прошёл в Москве, где встречались «Спартак» и «Алмаз». На первых порах москвичи действовали активнее, однако своими шансами они воспользоваться не смогли — в том числе и в большинстве. Череповчане же, действуя вторым номером, в середине периода вышли вперед после броска Никиты Луховского. Спартаковцы заиграли активнее, однако вместо реализации большинства они получили вторую шайбу в свои ворота: все тот же Луховской оформил дубль.
Во втором периоде череповчане смогли выровнять игру: атаки на ворота Дмитрия Куликова стали проходить все чаще и чаще. В равной борьбе отличиться вновь удалось «Алмазу» — это сделал Олег Богатов. Хозяева изо всех сил пытались поквитаться хотя бы за одну шайбу, но гости уверенно держали оборону своих ворот.
В третьей двадцатиминутке москвичи продолжили попытки взломать оборону «Алмаза», однако череповчане смогли удержать важную победу над соседом по турнирной таблице. 3:0, победа «Алмаза» и сухарь Антона Виноградова.
В последней встрече игрового дня «Атлант» на своем льду принимал «Сахалинских Акул». Первый период завершился точно также, как и накануне – с перевесом сахалинцев в две шайбы. Голы на счету Руслана Ахметвалиева и Владимира Кротова. Во второй двадцатиминутке соперники довольно много нарушали правила и очередное удаление со стороны «Атланта» дальневосточники сумели конвертировать в гол – Станислав Баснев довел перевес своей команды до трех шайб.
На 49-й минуте «Акулы» были наказаны дисциплинарным штрафом за неспортивное поведение и хозяева отыграли одну шайбу, благодаря броску Никиты Миллера. В концовке показалось, что гости в четвертый раз отличились, но видеопросмотр показал, что шайба не пересекла линию ворот. Впрочем, на настроении сахалинцев это вряд ли отразилось, они победили 1:3.
Омичам уже на первых минутах удалось захватить инициативу, а затем и открыть счет усилиями Германа Волошина. Гости продолжали нагнетать обстановку у чужих ворот, и на одиннадцатой минуте встречи Владимир Машков удвоил преимущество «Ястребов». Хозяева смогли отыграть одну шайбу после точного броска Ришата Ахметзянова в большинстве, однако омичи ушли на перерыв, ведя в счете.
Им же удалось вновь изменить счет в начале игрового отрезка: Илья Черников поразил ворота Макара Косицких, которого после этого штаб «Спутника» заменил на Раиля Насырова. Вслед за этим гости остались втроем, и Богдан Коротков вновь помог хозяевам сократить отставание до минимума — однако уже в равных составах Сергей Яневский снова довёл преимущество «Ястребов» до двух шайб.
Альметьевцы с первых минут третьего периода пошли вперед в надежде отыграться. В течение всего периода хозяева играли первым номером, создавая много моментов у ворот Никиты Дианова — и чуть больше, чем за минуту до сирены, они забросили одну шайбу усилиями Раиля Кабирова. Тренерский штаб «Спутника» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но Семен Асташевский поразил пустые ворота и установил окончательный счет – 5:3 в пользу «Омских Ястребов».
Уфимцы, как и в первом матче, с первых минут завладели инициативой, однако быстро отличиться им не удалось. Гости ближе к середине периода отодвинули игру от своих ворот, однако «Толпар» все же вышел вперёд после шайбы Дениса Горюхина. Под занавес периода хозяева упрочили своё преимущество: на сей раз отличился Данил Башкиров.
Усть-каменогорцы сразу же после перерыва пошли в атаку, и менее, чем через две минуты после начала второго периода, Максим Чалов поразил ворота «Толпара». Гости продолжили атаковать, однако уфимцы вскоре ответили точным броском Никиты Скоропада. После этого команды обменивались опасными атаками на ворота друг друга, но до второго перерыва счет не поменялся.
Активность хозяев принесла им плоды в третьем периоде. В течение 64 секунд они трижды поразили ворота «Алтая»: отличились Владимир Баканин, Богдан Пономаренко и Егор Сучков. Переломить ход игры гостям в оставшееся до финальной сирены время не удалось. 6:1, «Толпар» во второй раз подряд громит «Алтай».
Уже на первой минуте встречи Григорий Рудаков получил матч-штраф, оставив гостей в меньшинстве. Впрочем, оренбуржцы своим шансом воспользоваться не смогли, и после того, как «Медведи» вновь стали играть впятером, на льду на протяжении всего первого периода шла равная игра, и команды так и не смогли воспользоваться своими шансами.
После перерыва инициативой завладели «Сарматы»: хозяева сразу же перевели игру в чужую зону и принялись нагружать Михаила Кузьмина бросками. Оборона «Медведей» на протяжении всего периода сдерживала атакующие порывы оренбуржцев, однако за секунду до наступления второго перерыва Владимир Ипатов все же помог «Сарматам» открыть счет.
В третьем периоде «Медведи» попытались перехватить инициативу и сравнять счет, однако «Сарматы» уверенно оберегали добытое преимущество. В концовке матча гости сняли вратаря и устроили финальный штурм, однако оренбуржцы выстояли и одержали минимальную победу.
«Красная Армия» на льду ЛДС ЦСКА встречалась с «Тайфуном». Первый период прошел с серьезным преимуществом армейцев, которые почти в четыре раза перебросали приморцев. Тем не менее счет открыт не был, хотя московская команда успела также поиграть в большинстве ближе к сирене. Во втором игровом отрезке гости подтянулись по броскам, а армейцы по-прежнему не могли реализовать свои моменты, которые регулярно возникали у ворот Егора Синегубкина.
Третья двадцатиминутка прошла в схожем ключе и голов зрители снова не увидели. В дополнительное время победитель также не был выявлен и только в серии буллитов армейцы сумели набрать второе очко, благодаря броску защитника Дениса Недилько.
«Тюменский Легион» продолжал в Нижнекамске и «Реактор» по-прежнему не показывал себя гостеприимным хозяином. Не прошло и минуты, как хозяева вели 2:0 после шайб Андрея Чивилева и Данила Михайлова. Алексей Щетилин сменил в воротах «легионеров» Павла Гущина, но вскоре Михайлов оформил дубль. На исходе 18-й минуты Александр Головин реализовал большинство, однако до первого перерыва Марк Толкачёв восстановил перевес нижнекамцев в три шайбы.
Во втором периоде хозяева отличились еще дважды – к дублю Чивилева гол добавил Максим Полькин. В третьем отрезке гости предприняли героическую попытку спастись и сумели подобраться на расстояние двух шайб. Дубль у Максима Богданова, третий гол на счету Андрея Коваленко. 6:4, победа «Реактора».