ENG

Победа «Динамо СПб» над «СКА-1946», «Алтай» уступил прямому конкуренту. Обзор дня

Победа «Динамо СПб» над «СКА-1946», «Алтай» уступил прямому конкуренту. Обзор дня
Превью и обзоры
06.12.2019 в 20:00
Победа «Динамо СПб» над «СКА-1946», «Алтай» уступил прямому конкуренту. Обзор дня
Поделиться

6 декабря в Париматч чемпионате МХЛ состоялось 8 матчей: в 4 из них принимали участие команды Востока, а еще в 4 – команды Запада. Подробности всех пятничных матчей читайте в обзоре дня.

«Толпар» обыграл «Снежных Барсов»
Толпар (Уфа) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 5 - 2 (2:1, 2:1, 1:0)
«Белые Медведи» оказались сильнее «Стальных Лисов»
Белые Медведи (Челябинск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 4 - 2 (2:0, 1:2, 1:0)
«Алтай» «всухую» уступил «Авто»
Авто (Екатеринбург) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 2 - 0 (1:0, 0:0, 1:0)
«Русские Витязи» вырвали победу над «Амурскими Тиграми» на последних минутах матча
Русские Витязи (Чехов) - Амурские Тигры (Хабаровск) 3 - 2 (0:1, 2:0, 1:1)
«Омские Ястребы» забросили «Реактору» шесть безответных шайб
Реактор (Нижнекамск) - Омские Ястребы (Омск) 0 - 6 (0:0, 0:3, 0:3)
«Динамо СПб» взяло реванш у «СКА-1946»
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 4 - 3 (3:3, 1:0, 0:0)
«Крылья Советов» одолели «Капитан» в Ступине
ХК Капитан (Ступино) - Крылья Советов (Москва) 2 - 4 (1:0, 1:2, 0:2)
«СКА-Варяги» дома уступили московским динамовцам
СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо Мск (Москва) 1 - 4 (0:0, 1:4, 0:0)

«Толпар» обыграл «Снежных Барсов»

HRA_4379.jpg

Игровой день открывался матчем в Уфе, где «Толпар» принимал «Снежных Барсов». Обыгравшие по ходу домашней серии своих прямых конкурентов с Алтая уфимцы не были намерены останавливаться, ведь победа над еще одной казахстанской команде могла принести «Толпару» лидерство в Восточной конференции. Поэтому хозяева уверенно начали встречу – уже на 7-й минуте Павел Дергунов распечатал Романа Калмыкова – арбитры зафиксировали взятие ворот только после видеоповтора. До перерыва обменялись заброшенными шайбами. Сначала Станислав Александров сравнял счет, а затем Даниил Олейников снова вывел хозяев вперед.

Первую половину второй двадцатиминутки команды провели в неравных составах: сначала «Снежные Барсы» оборонялись вчетвером дважды подряд, а затем «Толпар». В большинстве забросить не получилось никому, зато в середине встречи уфимцам удался ударный отрезок, который решил исход всего матча. На 34-й минуте Денис Горюхин в 3-й раз пробил Коротаева, а меньше чем через минуту Тимур Валеев довел разрыв в счете до 3 шайб. За оставшийся период нур-султанцы смогли усилиями Ансара Шайхмедденова сократить отставание, но на итоговый результат это не повлияло. «Толпар» догнал «Омских Ястребов» по очкам и в случае поражения омичей имеет шансы возглавить турнирную таблицу Востока.

Сразу после завершения встречи хоккеисты обеих команд, а также болельщики поддержали голкипера команды из Нур-Султана Вилена Прокофьева, которому был поставлен страшный диагноз: саркома Юинга с распадом.

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 5 - 2 (2:1, 2:1, 1:0)
1:0 - Дергунов Павел (Пономаренко Богдан) - 06:36
1:1 - Александров Станислав (Шлычков Владимир, Атаханов Диас) - 10:12
2:1 - Олейников Даниил (Пустозёров Алексей, Газимов Ильдан) - 16:58
3:1 - Горюхин Денис (Козлов Михаил Вас, Варлов Сергей) - 33:12
4:1 - Валеев Тимур - 34:01
4:2 - Шайхмедденов Ансар - 35:52
5:2 - Сучков Егор (Валеев Тимур, Дергунов Павел) - 53:47
Вратари: Кулешов Александр - Калмыков Роман

«Белые Медведи» оказались сильнее «Стальных Лисов»

foto_22_20191206_(B46I0626).jpg

Хозяева быстро захватили инициативу и уже на первых минутах сделали серьезную заявку на победу. На 21-й секунде матча Артем Шварев прошел по флангу и мощным броском из зоны вбрасывания открыл счет. «Белые Медведи» продолжили атаковать – несколько раз Никита Камышников выручал партнеров, но на 6-й минуте оказался бессилен во второй раз. Максим Шабанов сделал красивую передачу с разворота, а Артем Удот замкнул прострел на дальней штанге.

Олегу Панову удалось успокоить своих подопечных – «Стальные Лисы» отодвинули игру от своих ворот и выровняли игру. В середине матча Дмитрию Шешину удалось распечатать Илью Горбунова и сократить отставание в счете до минимума. Впрочем уже через 2 минуты Илья Гатиятуллин вновь увеличил гандикап до двух шайб – за нападающего сыграл отскок на пятачке.

Третий период прошел под подавляющим преимуществом гостей, которые перебросали соперника в три раза (7 бросков против 23). Данил Пятин снова сократил отставание к минимуму, но на большее магнитогорцев так и не хватило. «Медведи» отстояли свое преимущество, а за 4 минуты до сирены Удот оформил дубль, установив итоговый счет в матче.

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Стальные Лисы (Магнитогорск) 4 - 2 (2:0, 1:2, 1:0)
1:0 - Шварёв Артём (Мякишев Дмитрий, Другаля Сергей) - 00:21
2:0 - Удот Артём (Шабанов Максим В, Сапожников Валерий) - 06:00
2:1 - Шешин Дмитрий (Пятин Данил, Гусев Андрей) - 27:31
3:1 - Гатиятулин Илья (Зайцев Глеб) - 29:42
3:2 - Пятин Данил (Хайруллин Тимур, Захаров Захар) - 37:01
4:2 - Удот Артём (Зиновьев Данил) - 55:58
Вратари: Горбунов Илья - Камышников Никита

«Алтай» «всухую» уступил «Авто»

KOL_2692.jpg

После двух поражений от «Толпара» с разгромным счетом команда Олега Болякина приехала в Екатеринбург к еще одному прямому конкуренту по турнирной таблице. До матча казахстанская команда делила с «Авто» 3-ю строчку Востока, набрав 46 очков.

Встречу команды начали на равных, но ближе к перерыву хозяева забрали инициативу себе, перебросав соперника втрое (14 против 5). Владислав Нурек долго сохранял ворота в неприкосновенности, но за 4 минуты до перерыва не смог парировать бросок Ильи Лозы. Нападающий получил шайбу у борта во время розыгрыша большинства и забросил с острого угла. Во втором периоде рисунок игры не изменился, екатеринбуржцы владели подавляющим большинством. Создавали у ворот Нурека множество опасных моментов, но команду Виталия Соловьева раз за разом подводила реализация.

Лишь за 8 минут до финальной сирены Лоза замкнул прострел на дальней штанге, оформил дубль и установил итоговый счет в матче. Георгий Романов отразил все 18 бросков усть-каменогорцев, оформил «сухарь» и одержал 30-ю победу в МХЛ. «Алтай» уступил в 4-м матче подряд и отстал от «Авто» на 2 очка. Впрочем, казахстанская команда может вновь догнать екатеринбуржцев в случае победы в повторном матче.

ФОТО матча

Авто (Екатеринбург) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 2 - 0 (1:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Лоза Илья (Зайцев Даниил Л, Захаров Илья) - 16:09 (Бол)
2:0 - Лоза Илья (Зайцев Даниил Л, Журавлёв Юрий) - 52:51 (Бол)
Вратари: Романов Георгий - Нурек Владислав

«Русские Витязи» вырвали победу над «Амурскими Тиграми» на последних минутах матча

DEN_4155.jpg

Начало второго матча лучше удалось дальневосточной команде. В середине первого периода «Амурские Тигры» открыли счет – отличился Михаил Раденко. Во втором периоде хозяева смогли несколько выровнять игру. «Витязи» хоть и не завладели тотальным преимуществом, но перевернули ход встречи: сначала Захар Бардаков сравнял счет, а через 6 минут Дмитрий Зайцев броском впритирку со штангой вывел чеховцев вперед.

Отыграться хабаровчанам удалось лишь за 4 минуты до финальной сирены: Артем Шабулин не справился с броском Сергея Иванова. Казалось, что встреча продолжится в овертайме, но за пару минут до завершения третьего периода хабаровчане остались в меньшинстве. Взятый таймаут не помог гостям удержать ничейный счет: Кирилл Кондырев стал автором победной шайбы.

ФОТО матча

Русские Витязи (Чехов) - Амурские Тигры (Хабаровск) 3 - 2 (0:1, 2:0, 1:1)
0:1 - Раденко Михаил (Иванов Сергей) - 10:55
1:1 - Бардаков Захар (Зайцев Дмитрий, Савин Георгий) - 29:55
2:1 - Зайцев Дмитрий (Зинченко Иван, Демидов Семён) - 36:25
2:2 - Иванов Сергей (Саврицкий Дмитрий, Качесов Олег) - 55:35
3:2 - Кондырев Кирилл (Бакластов Даниил, Смирнов Николай) - 57:34 (Бол)
Вратари: Шабулин Артём - Фёдоров Никита А.

«Омские Ястребы» забросили «Реактору» шесть безответных шайб

498A2425.jpg

«Реактор» на льду «Нефтехим Арены» встречался с «Омскими Ястребами». В первом периоде лидеры Восточной конференции смотрелись не так убедительно из-за двух удалений, а вот на второй отрезок вышла совсем другая команда. Гости дважды наказали нижнекамцев за нарушение правил – Егор Чинахов и Владимир Мешков забили в большинстве. Между ними в равных составах отличился Даниил Берестнев.

В третьей двадцатиминутке омичи повторили свое достижение. Очередное реализованное большинство сделал таковым Семён Асташевский, Берестнев оформил дубль после удачного буллита, а последняя шайба на счету Германа Волошина. 0:6, убедительная победа «Омских Ястребов», Никита Дианов отразил все 37 бросков по своим воротам.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Омские Ястребы (Омск) 0 - 6 (0:0, 0:3, 0:3)
0:1 - Чинахов Егор (Грицюк Арсений, Яневский Сергей) - 32:31 (Бол)
0:2 - Берестнев Даниил (Казаков Кирилл) - 35:22
0:3 - Машков Владимир (Черников Илья) - 37:36 (Бол)
0:4 - Асташевский Семён (Чинахов Егор, Яневский Сергей) - 44:27 (Бол)
0:5 - Берестнев Даниил - 49:48
0:6 - Волошин Герман (Берестнев Даниил) - 56:29
Вратари: Озолин Ярослав - Дианов Никита

«Динамо СПб» взяло реванш у «СКА-1946»

DYN_5363.jpg

Первый период второй части питерского дерби между «Динамо СПб» и «СКА-1946» получился огненным. Если в первом матче команды забросили одну шайбу на двоих, то здесь было шесть уже в первые 20 минут. Команды по очереди выходили вперед и сравнивали счет – у динамовцев дублем отметился Дмитрий Рашевский, у армейцев забивали Александр Гордин и Иван Иванов. До перерыва соперники еще раз обменялись шайбами – Илья Алтыбармакян во второй раз вывел гостей вперед, но на 18-й минуте Рашевский отметился хет-триком.

Оставшееся время получилось далеко не таким результативным, судьбу встречи решила одна единственная шайба, автором которой стал Павел Кузенцов. Форвард вовремя оказался на пятачке после того, как Дмитрий Николаев отбил шайбу перед собой. В концовке второго период голкипер армейцев был наказан буллитом за бросок клюшки, но Рашевский не сумел реализовать буллит. В третьем периоде счет не изменился, 4:3, второе поражение «СКА-1946» в основное время.

ФОТО матча

МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 4 - 3 (3:3, 1:0, 0:0)
0:1 - Гордин Александр - 10:39
1:1 - Рашевский Дмитрий (Большаков Сергей, Ушаков Юрий) - 12:42 (Мен)
2:1 - Рашевский Дмитрий (Анисимов Егор, Жабреев Александр) - 13:23 (Бол)
2:2 - Иванов Иван А (Жук Артём, Манин Иван) - 15:02
2:3 - Алтыбармакян Илья (Ибрагимов Тимур, Цыплаков Алексей) - 15:20
3:3 - Рашевский Дмитрий (Власов Владислав, Васильев Алексей) - 17:08
4:3 - Кузнецов Павел (Жабреев Александр) - 31:03
Вратари: Ершов Кирилл, Чуфаров Макар - Николаев Дмитрий

«Крылья Советов» одолели «Капитан» в Ступине

DSC_8480.jpg

«Капитан» в Ступине встречался с «Крыльями Советов». Первый период проходил с небольшим преимуществом хозяев и они закономерно открыли счет – на 12-й минуте лучший бомбардир команды Амир Гараев поразил ворота Дениса Попова. Второй период получился более богатым на голы. «Крылышки» вышли вперед усилиями Максима Ащеулова и Дамира Билялова. На 33-й минуте ступинцы уравняли цифры на табло, благодаря шайбе Алексея Рыбина.

Уже на второй минуте заключительной трети матча Иван Климкин во второй раз вывел гостей вперед, реализовав большинство. Ильдар Кашафетдинов закрепил успех партнера и тем самым принес важную победу «Крыльям». 2:4, победу одержали гости.

ФОТО матча

ХК Капитан (Ступино) - Крылья Советов (Москва) 2 - 4 (1:0, 1:2, 0:2)
1:0 - Гараев Амир (Кожухов Юрий, Сурканов Даниил) - 11:50
1:1 - Ащеулов Максим (Филин Иван, Одиноков Сергей) - 22:05
1:2 - Билялов Дамир (Погонченков Евгений, Гуськов Иван) - 28:16
2:2 - Рыбин Алексей (Сивчук Вадим, Коршиков Владислав) - 32:19
2:3 - Климкин Иван (Кашафетдинов Ильдар) - 41:21 (Бол)
2:4 - Кашафетдинов Ильдар (Порошин Родион) - 49:17
Вратари: Скляр Леонид - Попов Денис

«СКА-Варяги» дома уступили московским динамовцам

ILSM6698.JPG

Последний матч проходил в СК «Хоккейный город» в Санкт-Петербурге – «СКА-Варяги» встречались с московскими динамовцами. Гости почти в четыре раза перебросали «Варягов» в первом отрезке матча, но счет не был открыт. Питерцы, в свою очередь, всего два раза потревожили Ивана Куликова, часто голкипер москвичей откровенно скучал.

Забивать динамовцы начали во втором периоде. Семён Баринов забил в большинстве, уже через минуту Никита Новиков нашел лазейке в амуниции вратаря и поразил цель с пятачка. Удаление Валентина Никонорова сыграло с «Варягами» злую шутку – контратака Ильи Брызгалова и Ильи Волкова завершилась точным завершением. Только после четвертого гола Богдана Тринеева хозяева ответили первой и единственной своей шайбой в исполнении Матвея Горбушина. 1:4, победа «Динамо».

ФОТО матча

СКА-Варяги (Ленинградская область) - МХК Динамо Мск (Москва) 1 - 4 (0:0, 1:4, 0:0)
0:1 - Баринов Семён (Семенеко Михаил, Косолапов Антон) - 24:38 (Бол)
0:2 - Новиков Никита В (Кацевич Марк) - 25:40
0:3 - Брызгалов Егор (Волков Илья А) - 28:30
0:4 - Тринеев Богдан (Гофман Олег, Брызгалов Егор) - 35:04
1:4 - Горбушин Матвей (Танков Кирилл, Кабуш Матвей) - 39:13
Вратари: Давыдюк Павел, Обыскалов Кирилл - Куликов Иван
Поделиться