ENG

«Толпар» вплотную приблизился к лидеру Востока, «Ладья» и «Спутник» разгромили соперников. Обзор дня

«Толпар» вплотную приблизился к лидеру Востока, «Ладья» и «Спутник» разгромили соперников. Обзор дня
Превью и обзоры
07.12.2019 в 14:00
«Толпар» вплотную приблизился к лидеру Востока, «Ладья» и «Спутник» разгромили соперников. Обзор дня
Поделиться

7 декабря в Париматч чемпионате МХЛ состоялись 6 матчей: все 12 команд, вступивших в борьбу, представляли Восточную конференцию. Подробности субботних матчей читайте в обзоре дня.

«Толпар» не без труда обыграл «Снежных Барсов»
Толпар (Уфа) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 2 - 1 (0:0, 1:1, 1:0)
«Мамонты Югры» прервали победную серию «Ирбиса»
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Ирбис (Казань) 3 - 1 (1:0, 1:1, 1:0)
«Реактор» взял реванш у «Ястребов» в результативном матче
Реактор (Нижнекамск) - Омские Ястребы (Омск) 6 - 5 (1:3, 3:1, 1:1, 0:0, 1:0)
«Ладья» разгромила «Кузнецких Медведей»
Ладья (Тольятти) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 8 - 1 (2:0, 4:0, 2:1)
«Спутник» забросил «Тюменскому Легиону» 7 безответных шайб
Спутник Ал (Альметьевск) - Тюменский Легион (Тюмень) 7 - 0 (2:0, 4:0, 1:0)
«Сарматы» обыграли «Сибирских Снайперов» по буллитам
Сарматы (Оренбург) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 2 - 1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

«Толпар» не без труда обыграл «Снежных Барсов»

HRA_4478.jpg

Как и накануне, игровой день начался в Уфе, где «Толпар» и «Снежные Барсы» проводили второй из спаренных матчей. Встречу комментировал нападающий уфимской команды Андрей Кузнецов, который продолжает восстанавливаться после небольшого повреждения.

Первый период прошел не только без опасных моментов, но и практически без бросков. Во второй двадцатиминутке хозяева активизировались и завладели преимуществом. «Толпар» много времени проводил в позиционных атаках и постоянно угрожал воротам Романа Калмыкова. Тем не менее счет открыли гости, превратив в гол один из первых своих моментов. Защитник уфимцев ошибся на чужой синей линии после выигранного вбрасывания, чем и воспользовался Владислав Сайко: нападающий подобрал шайбу и прошел по флангу всю площадку. Поперечная передача не прошла, но Сайко со второй попытки сумел бросить в ближний угол ворот Александра Кулешова.

«Толпар» после пропущенного гола продолжил прессинговать и за 7 минут до второго перерыва сравнял счет: Сергей Варлов сделал длинный пас через все поле, Егор Сучков подобрал ее за воротами «Барсов» и сделал передачу на пятачок, откуда Алексей Пустозеров нанес точный бросок в ближнюю девятку.

В заключительном периоде скорости опять упали. Ильдан Газимов реализовал большинство и впервые по ходу встречи вывел хозяев вперед. После этой шайбы уфимцы отдали инициативу, играя на удержание победного счета. «Снежные Барсы» не смогли преодолеть оборону «Толпара» и даже играя вшестером не нанесли ни одного броска в створ ворот хозяев.

«Толпар» одержал четвертую победу подряд и вновь вплотную приблизился к лидерам Востока «Омским Ястребам».

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Снежные Барсы (Нур-Султан) 2 - 1 (0:0, 1:1, 1:0)
0:1 - Сайко Владислав - 26:19
1:1 - Пустозёров Алексей (Варлов Сергей, Сучков Егор) - 32:57
2:1 - Газимов Ильдан (Голощапов Никита, Сучков Егор) - 45:46 (Бол)
Вратари: Кулешов Александр - Калмыков Роман

«Мамонты Югры» прервали победную серию «Ирбиса»

20191207_MYU_IRB_0207_Listyuk.jpg

Игра проходила на встречных курсах, при этом хозяева на протяжение практически всей встречи смотрелись активнее. Команда Дмитрия Бурлуцкого мощно начинала каждый из трех периодов. Уже на 4-й минуте встречи хозяева открыли счет: Иван Ежов выиграл борьбу за воротами, уехал в угол и сделал прострел вдоль ворот: на пятачке его замкнул Инсаф Галеев. Сразу после перерыва югорчане удвоили свое преимущество: шайбу забросил Данил Петров. «Ирбис» сократил отставание меньше чем за минуту до завершения второго периода – Дмитрий Кателевский возродил интригу, пробив Кузмаула.

В третьем периоде казанцев подвела дисциплина – первое же нарушение правил привело к пропущенной шайбе. Матвей Воронин, который проводил 50-й матч в МХЛ, набросил шайбу от синей линии на пятак, где ее между щитков Ахтямову переправил Василий Атанасов. Тренерский штаб Ильназа Загитова взял запрос на помеху вратарю, но арбитры гол не отменили и после видеопросмотра.

«Ирбис» даже в меньшинстве старался атаковать, а в концовке заставил соперника серьезно понервничать. На последней минуте матча казанцы играли вшестером против троих, но даже вдвое превосходящими силами не смогли изменить счет.

«Мамонты Югры» продлили свою победную серию до 3 матчей, и прервали пятиматчевую победную серию «Ирбиса».

ФОТО матча

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Ирбис (Казань) 3 - 1 (1:0, 1:1, 1:0)
1:0 - Галеев Инсаф (Ежов Иван, Кирилейченко Максим) - 03:23
2:0 - Петров Данил (Попов Кирилл, Дрягилев Александр) - 25:00
2:1 - Кателевский Дмитрий (Мухин Кирилл) - 39:16
3:1 - Атанасов Василий (Воронин Матвей, Руденко Кирилл) - 46:46 (Бол)
Вратари: Кузмаул Константин - Ахтямов Артур

«Реактор» взял реванш у «Ястребов» в результативном матче

498A3229.jpg

Если накануне команды проводили встречу вечером, то второй матч начался днем: у команд было совсем мало времени для восстановления. Тем не менее оба коллектива действовали активно, встреча получилась обоюдоострой. Уже на 6-й минуте матча хозяева сделали то, что у них не получилось накануне – распечатали Никиту Дианова. Точным броском отличился Андрей Чивилев. «Омские Ястребы» продолжили играть активно и на перерыв ушли ведя в счете – шайбами отметились Владимир Машков, Олег Тетерин и Андрей Мигур. Разрыв мог бы быть и больше, но арбитры не засчитали одну из шайб гостей.

Во втором периоде «Реактору» удалось сравнять счет – Чивилев оформил дубль, а затем Дианова пробили Владислав Шутов и Динар Хайруллов, который реализовал большинство. «Омские Ястребы» ответили точным броском Илья Черникова, а в середине встречи арбитр отменил еще один гол омичей.

Третий период получился менее результативным – команды лишь по разу обменялись заброшенными шайбами. «Реактор», который за первые 40 минут лишь один раз играл в меньшинстве, начал часто нарушать правила. «Омские Ястребы», которые накануне половину шайб забросили в неравных составах, в этом матче подошли к большинству менее рачительно. Первое их большинство и вовсе вылилось в гол «Реактора»: Максим Полькин вывел нижнекамцев вперед и заставил Олега Угольникова пойти на замену голкипера. Впрочем, затем «Реактор» получил два удаления подряд и не смог удержать минимальное преимущество. Ближе к сирене гости снова завладели тотальным преимуществом, но вырвать победу в основное время у них не получилось.

Овертайм также не выявил победителя, зато в серии буллитов точнее оказался «Реактор» – команда Вячеслава Касаткина впервые по ходу этого сезона довела дело до буллитов. Омичи же продолжили свою неудачную серию в буллитах – в этом сезоне команда Олега Угольникова по буллитам еще не побеждала. «Ястребы» прервали серию побед, но набрали 1 очко и остались на первом месте Востока. Правда, теперь отрыв от «Толпара» у омского клуба минимальный.

ФОТО матча

Реактор (Нижнекамск) - Омские Ястребы (Омск) 6 - 5 (1:3, 3:1, 1:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Чивилев Андрей (Паранин Илья, Торопов Егор) - 06:38
1:1 - Машков Владимир (Савченко Никита, Черников Илья) - 09:44
1:2 - Тетерин Олег (Чинахов Егор, Грицюк Арсений) - 13:11
1:3 - Мигур Андрей (Дудин Данила, Аликов Альберт) - 14:35
2:3 - Чивилев Андрей (Шамбазов Булат, Мотыгуллин Булат) - 20:20
2:4 - Черников Илья (Машков Владимир, Гацко Владимир) - 25:47
3:4 - Шутов Владислав (Толкачёв Марк, Буцаев Дэниэл) - 28:35
4:4 - Хайруллов Динар (Озолин Ярослав) - 36:18 (Бол)
5:4 - Полькин Максим - 46:03
5:5 - Савченко Никита (Машков Владимир) - 48:08 (Бол)
6:5 - Паранин Илья - 65:00 (Бул)
Вратари: Озолин Ярослав - Дианов Никита, Дубровский Георгий

«Ладья» разгромила «Кузнецких Медведей»

IMG_6691.jpg

Встреча соседей по турнирной таблице обещала быть равной. Обе команды подошли к очному поединку с сериями поражений и в турнирной таблице Востока коллективы занимали соседние строчки. В первом периоде команды действительно показали равный хоккей. Игроки мало атаковали, нанеся всего 15 бросков на двоих за первые 20 минут. «Ладья» отнеслась к своим моментам более ответственно: счет в середине периода открыл Милан Зинатуллин, а через 5 минут Артем Якутов броском с ходу в дальнюю девятку удвоил преимущество «Ладьи».

Второй период новокузнечане откровенно провалили, пропустив 4 безответных шайбы. Через полторы минуты после перерыва Зинатуллин оформил дубль. В середине встречи отличился лучший бомбардир волжан Степан Стешенко, а через пару минут и он оформил дубль, забросив в меньшинстве.

Третий период превратился в формальность: Якутов оформил хет-трик, а Стешенко за 27 секунд до финальной сирены забросил свою третью шайбу. Отличились и гости – Егор Вернигор лишил Артема Забродина «сухаря», забросив гол престижа.

8:1, тольяттинцы прервали серию поражений из 4 матчей, а «Кузнецкие Медведи» проиграли уже трижды подряд.

ФОТО матча

Ладья (Тольятти) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 8 - 1 (2:0, 4:0, 2:1)
1:0 - Зинатуллин Милан (Семеновский Дмитрий) - 10:06
2:0 - Якутов Артём (Торопов Кирилл) - 15:30
3:0 - Зинатуллин Милан (Семеновский Дмитрий, Пономарёв Александр В) - 21:35
4:0 - Стешенко Степан (Лотов Данила, Назаров Олег) - 31:51
5:0 - Стешенко Степан - 34:11
6:0 - Рангаев Станислав (Лотов Данила, Стешенко Степан) - 37:46 (Бол)
7:0 - Якутов Артём (Торопов Кирилл) - 51:21
7:1 - Вернигор Егор (Шумилов Кирилл) - 59:08
8:1 - Стешенко Степан (Лотов Данила, Назаров Олег) - 59:33
Вратари: Забродин Артём - Кузнецов Кирилл А., Кузьмин Михаил

«Спутник» забросил «Тюменскому Легиону» 7 безответных шайб

707A7842.jpg

По похожему сценарию прошел матч и в Альметьевске, где спутник принимал аутсайдера Востока «Тюменский Легион». В первом периоде гости атаковали ничуть не меньше хозяев и даже играли в большинстве, но тюменцев подвела реализация. Хозяева же были точны в завершении. Сначала Тимур Закиров открыл счет, а за 46 секунд до перерыва Раиль Кабиров забросил шайбу «в раздевалку».

Вторая двадцатиминутка стала определяющей: хозяева забросили 4 шайбы и сняли вопросы о победителе. После 4-го гола Алексея Щетилина в воротах тюменцев сменил Павел Гущин. В третьем периоде зрители увидели только одну шайбу: Ришат Ахметзянов установил итоговый счет в матче. Тимерхан Шабанов, который проводил первый матч в сезоне 2019/2020, отразил 21 бросок и оформил первый «сухой» матч в составе «Спутника» (2-й в карьере).

7:0, «Спутник» прервал серию из 2 поражений и укрепился на 8-й строчке Востока. Ближайший преследователь альметьевцев – Сибирские Снайперы» – теперь отстает на 3 очка. «Тюменский Легион» уступил 11 раз подряд.

ФОТО матча

Спутник Ал (Альметьевск) - Тюменский Легион (Тюмень) 7 - 0 (2:0, 4:0, 1:0)
1:0 - Закиров Тимур (Чиндарев Эдгар) - 12:54
2:0 - Кабиров Раиль (Коротков Богдан) - 19:14
3:0 - Колесников Вячеслав (Галимарданов Айнур, Шолгин Андрей) - 23:49
4:0 - Шарипов Раиль (Зяблов Олег, Мельников Даниил) - 27:49
5:0 - Галимов Айдар (Колесников Вячеслав) - 31:05
6:0 - Закиров Тимур (Фадеев Михаил, Онишко Артём) - 36:40
7:0 - Ахметзянов Ришат (Жаров Данил, Мельников Даниил) - 44:16 (Бол)
Вратари: Шабанов Тимерхан - Гущин Павел, Щетилин Алексей

«Сарматы» обыграли «Сибирских Снайперов» по буллитам

IMG_9124.JPG

«Сарматы» проводили первый матч на домашнем стадионе после долгой выездной серии – матчи против «Кузнецких Медведей» оренбуржцы номинально проводили дома, но встречи проходили в Орске, на стадионе команды ВХЛ «Южный Урал». После небольшой реконструкции домашней арены «Сарматы» вернулись на лед «Звездного» – их соперниками стали «Сибирские Снайперы».

Несмотря на то, что команды разделяют 4 строчки турнирной таблицы, разница в очках до матча была небольшая – 4 очка, а до зоны плей-офф оренбуржцам не хватало и вовсе 3. Так что мотивация на встречу с нестабильно выступающими в этом сезоне сибиряками у «Сарматов» была запредельная. Первый период «Сарматы» доминировали, перебросав оппонентов вдвое (13 бросков против 6). За 6 минут до перерыва количество переросло в качество: Илья Игнатов открыл счет и вывел «Сарматов» вперед.

Во втором периоде рисунок игры не изменился. «Сарматы» трижды подряд играли в большинстве, но так и не смогли упрочить свое преимущество. Команда Дмитрия Гоголева нанесла еще меньше бросков по воротам Антона Бородкина, чем в первой двадцатиминутке, однако с одним из них голкипер справиться не смог: за 5 минут до второй паузы Никита Потапов сравнял счет. Третий период получился совсем не событийным и запомнился лишь 54 минутами штрафа, которые заработали игроки – ближе к сирене на льду завязалась потасовка. Победитель определился в серии послематчевых буллитов, где Антон Бородкин отразил все три попытки сибиряков, а его партнеры не допустили промашек.

«Сарматы» продлили серию побед до 5 матчей и вплотную приблизились к зоне плей-офф . В случае победы и во втором матче против «Снайперов», оренбуржцы могут войти в кубковую восьмерку. «Сибирские Снайперы» прервали серию побед и продолжили печальную тенденцию: новосибирцы не могут одержать победу в Оренбурге с 2017 года.

ФОТО матча

Сарматы (Оренбург) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 2 - 1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Игнатов Илья (Белых Александр, Галкин Кирилл) - 14:12
1:1 - Потапов Никита (Юров Георгий, Пастухов Илья) - 35:00
2:1 - Бархаткин Алексей - 65:00 (Бул)
Вратари: Бородкин Антон - Щербаков Владислав
Поделиться