ENG

20 голов в Дмитрове, «Авто» разгромил «Алтай» с двузначным счетом. Обзор дня

20 голов в Дмитрове, «Авто» разгромил «Алтай» с двузначным счетом. Обзор дня
Превью и обзоры
08.12.2019 в 15:00
20 голов в Дмитрове, «Авто» разгромил «Алтай» с двузначным счетом. Обзор дня
Поделиться

8 декабря в МХЛ состоялись 9 матчей, в пяти их них команды проводили повторные поединки двухматчевого противостояния. Подробности воскресных встреч читайте в обзоре дня.

«Авто» забросил «Алтаю» 10 безответных шайб
Авто (Екатеринбург) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 10 - 0 (2:0, 3:0, 5:0)
«Мамонты Югры» одолели «Ирбис» в серии буллитов
Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Ирбис (Казань) 3 - 1 (1:0, 1:1, 1:0)
«Красная Армия» упустила победу над «Сахалинскими Акулами» за 3 секунды до сирены
Красная Армия (Москва) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 2 - 3 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)
«Спартак» уступил «Локо» в Воскресенске
МХК Спартак (Москва) - Локо (Ярославль) 2 - 4 (1:2, 0:2, 1:0)
«Алмаз» разгромил «ОЭРДЖИ», команды забросили 20 шайб
ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Алмаз (Череповец) 4 - 16 (0:6, 3:6, 1:4)
Гол Герганкина принес «Атланту» победу над «Тайфуном»
СМО МХК Атлант (Московская область) - Тайфун (Приморский край) 1 - 0 (1:0, 0:0, 0:0)
«Кузнецкие Медведи» в концовке вырвали победу у «Ладьи»
Ладья (Тольятти) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 3 - 4 (0:2, 1:1, 2:1)
«Спутник» дома одолел «Тюменский Легион»
Спутник Ал (Альметьевск) - Тюменский Легион (Тюмень) 4 - 1 (3:1, 0:0, 1:0)
«Сарматы» одержали шестую победу подряд
Сарматы (Оренбург) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 0 (2:0, 0:0, 1:0)

«Авто» забросил «Алтаю» 10 безответных шайб

photo_ 1-5.jpg

После первой очной встречи, которая завершилась победой екатеринбуржцев со счетом 2:0, у команд был целый день отдыха. Игроки «Алтая» нашли время сходить на матч КХЛ между «Автомобилистом» и рижским «Динамо», а некоторые игроки усть-каменогорцев встретились со своими первыми тренерами.

С первых минут матча «Алтай» начал нарушать правила. Уже к 3-й минуте матча на скамейке оштрафованных находились двое усть-каменогорцев, а Вячеслав Чегошев был удален до конца игры. И если втроем подопечные Олега Болякина выстояли, то сил на оборону во время несгораемого пятиминутного штрафа у гостей не осталось. Сначала Владислава Нурека пробил Данил Мыльников, а через минуту преимущество «Авто» удвоил Илья Лоза. Ближе к перерыву гостям удалось забить ответную шайбу, но арбитры взятие ворот отменили из-за умышленного движения коньком.

Второй период начался с еще одного гола «Авто»: Владислав Бухаров воспользовался ошибкой спецбригады большинства, убежал в контратаку и бросил низом. Через пару минут «Алтай» лишился еще одного игрока: вслед за Чегошевым в раздевалку до конца игры отправился Артем Ипатов. Очередной пятиминутный штраф хозяева реализовали только 1 раз – Илья Лоза подправил шайбу на пятачке и оформил дубль.

Если в первых двух периодах «Алтай» старался атаковать и достаточно часто тревожил Георгия Романова, то в третьем периоде игра гостей совершенно разладилась (всего 5 бросков). После еще двух быстрых шайб место в воротах занял Тимур Мейдер, но и ему не удалось долго оставаться «сухим». Сначала Илья Овчинников реализовал большинство одновременно с выходом на площадку Андрея Лагунова, а через минуту за нарушение правил «Алтай» наказал Данил Машталир, который оформил первый гол в МХЛ. Итоговый счет установил Владислав Бухаров, забив второй гол в меньшинстве.

«Алтай» весь матч действовал в жесткой манере – стычки возникали в каждом из периодов, однако до настоящей драки дело дошло только под конец игры. За 6 секунд до финальной сирены у скамейки «Авто» вспыхнула массовая драка, по итогам которой арбитры выписали 66 штрафных минут.

0:10, «Алтай» терпит самое крупное поражение в сезоне. Усть-каменогорцы уступили в 4 матчах подряд с общим счетом 25:2, и завершили выезд без набранных очков. При этом команда Олега Болякина осталась на 4-м месте Востока, а «Авто» закрепился на 3-м месте конференции.

Авто (Екатеринбург) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 10 - 0 (2:0, 3:0, 5:0)
1:0 - Мыльников Данил (Галыгин Игорь, Сибиряков Сергей) - 07:30 (Бол)
2:0 - Лоза Илья (Журавлёв Юрий, Захаров Илья) - 08:04 (Бол)
3:0 - Бухаров Владислав - 21:43
4:0 - Лоза Илья (Галыгин Игорь, Захаров Илья) - 28:46 (Бол)
5:0 - Суслов Константин (Бухаров Владислав, Седов Максим А) - 31:49
6:0 - Галыгин Игорь (Охов Данила) - 41:39
7:0 - Седов Максим А (Суслов Константин, Валитов Даниил) - 43:26
8:0 - Овчинников Илья (Романов Георгий, Захаров Илья) - 55:42
9:0 - Машталир Данил (Галыгин Игорь, Колесников Сергей Г) - 56:31 (Бол)
10:0 - Бухаров Владислав (Овчинников Илья) - 58:54
Вратари: Романов Георгий - Мейдер Тимур, Нурек Владислав

«Мамонты Югры» одолели «Ирбис» в серии буллитов

20191208_MYU_IRB_0519_Listyuk.jpg

Встреча между «Мамонтами Игры» и «Ирбисом» проходил параллельно с игрой в Екатеринбурге, но получился гораздо менее результативной. Команды часто атаковали, по очереди играя в большинстве, но счет в основное время матча так и не был открыт. Большинство бросков не попадали в створ ворот, с остальными уверенно справлялись голкиперы.

В овертайме хозяева действовали активнее, постоянно угрожая воротам Константина Кузмаула. Несколько раз югорчане втроем убегали в контратаку против одного соперника, но раз за разом не могли попасть в ворота. В середине овертайма «Ирбис» организовал одну из первых опасных атак, в результате которой шайба оказалась в сетке ворот. Пока казанцы всей командой отмечали победу в матче, Константин Кузмаул очень активно обращал внимание судей на помеху вратарю: Дмитрий Бурлуцкий взял тренерский запрос, по результатам которого взятие ворот было отменено.

Буллитная серия также не принесла множества голов: голкиперы продолжали действовать максимально уверенно. Единственную шайбу забросил Никита Чусовитин, который красиво «раскачал» Владимира Мосина и принес югорчанам победу.

Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) - Ирбис (Казань) 3 - 1 (1:0, 1:1, 1:0)
1:0 - Галеев Инсаф (Ежов Иван, Кирилейченко Максим) - 03:23
2:0 - Петров Данил (Попов Кирилл, Дрягилев Александр) - 25:00
2:1 - Кателевский Дмитрий (Мухин Кирилл) - 39:16
3:1 - Атанасов Василий (Воронин Матвей, Руденко Кирилл) - 46:46 (Бол)
Вратари: Кузмаул Константин - Ахтямов Артур

«Красная Армия» упустила победу над «Сахалинскими Акулами» за 3 секунды до сирены

ER1_8703.jpg

Перед матчами в Москве в составе дальневосточной команды произошли серьезные изменения – контракт был расторгнут с защитником Саввой Дубовицким и нападающим Александром Тимченко. При этом ростер сахалинцев пополнил бывший игрок «Ладьи» и «Спутника» Роберт Наруллин.

В первом периоде команды играли на равных, но реализация лучше была у хозяев. На 5-й минуте матча Леонид Климов убежал в контратаку в меньшинстве и переиграл Григория Колупаева, открыв счет. К середине периода преимущество гостей удвоил Егор Кузьминов. За пару минут до перерыва москвичи остались в меньшинстве – Тахир Мингачев был удален до конца встречи и заработал большой штраф. Если в первом периоде гостям не удалось воспользоваться численным преимуществом, то в начале второго периода Даниилу Купцову удалось распечатать Матвея Киселева.

Счет оставался неизменным вплоть до последней минуты третьего периода, хотя во второй двадцатиминутке хозяева могли уйти в отрыв – шайбу в большинстве арбитры не засчитали. Последние минуты основного времени матча «акулы» действовали активно и заставили соперников понервничать. После таймаута сахалинцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока. За пару секунд до сирены «армейцы» не смогли как следует выбросить шайбу из зоны, а затем сдержать Дениса Пяткина, который сделал поперечную передачу на Даниила Глухарева. Нападающий точным броском сравнял счет за 3 секунды до сирены.

В овертайме активнее действовали хозяева и даже несколько секунд играли в большинстве, но выявлять победителя пришлось в серии буллитов. Колупаев справился со всеми попытками «Красной Армии», тогда как Киселев не справился с броском Егора Курилкина.

3:2, «Сахалинские Акулы» вернулись с 0:2 и выиграли 3 матч из последних семи. Прервав победную серию «армейцев» из двух встреч.

Красная Армия (Москва) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 2 - 3 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)
1:0 - Климов Леонид - 05:47
2:0 - Кузьминов Егор (Коробкин Владислав) - 11:21
2:1 - Купцов Даниил (Ахметвалиев Руслан) - 21:29 (Бол)
2:2 - Глухарёв Даниил (Пяткин Денис, Башлаев Виктор) - 59:57
2:3 - Курилкин Егор - 65:00 (Бул)
Вратари: Киселёв Матвей - Колупаев Григорий

«Спартак» уступил «Локо» в Воскресенске

IMG_4283.jpg

«Красно-белые» принимали действующих чемпионов на арене воскресенского «Химика» – команды ВХЛ из структуры «Спартака». После матчей в Дмитрове, где ярославцы дважды разгромили аутсайдера чемпионата «ОЭРДЖИ», Игорь Меляков вернул в ворота Владислава Окоряка, а ударное звено лучшего бомбардира команды Егора Манина сделал номинально четвертым.

Первый период прошел без опасных моментов: «железнодорожники» атаковали больше, но «Спартак» – опаснее. Игра практически не останавливалась: на первый перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

Вторая двадцатиминутка началась с гола хозяев – «красно-белым» потребовалось всего 15 секунд, чтобы реализовать большинство. Защитники гостей приняли на себя первую пару ударов, но бросок Никиты Бородаенко заблокировать было уже некому. Впрочем «Спартак» вел всего полторы минуты. Михаил Смирнов прервал атаку «Спартака» на красной линии, протащил шайбу в зону «красно-белых» и поперечной передачей нашел Данилу Дяденькина, который и срезал шайбу в ворота Дмитрия Куликова. Уже в следующей атаке «железнодорожники» вышли вперед: Степан Никулин перехватил первый пас из-за ворот, шайба отскочила прямо на крюк Максима Денежкина, который быстрым и мощным броском нашел дальний угол ворот, реабилитировавшись за удаление.

Концовку периода «Спартак» тоже провел не лучшим образом. Сначала Роман Бычков в третий раз пробил Куликова после отличной передачи Никулина, а затем Бородаенко нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Реализовать лишнего гости смогли лишь после перерыва: Дмитрий Соловьев оформил первую шайбу в МХЛ. Хозяева активизировались во второй половине периода. Сначала Александр Оськин наказал Александра Дарьина за грубость, вновь реализовав лишнего. Игорь Меляков взял запрос на помеху вратарю, но арбитры нарушения не увидели. На последней минуте матча шайба снова оказалась в воротах Окоряка, но игрок «Спартака» забил ее коньком.

4:2, «Локо» одержал пятую победу подряд и практически догнал лидера конференции – в случае победы над «Спартаком» во втором матче, ярославцы обойдут «СКА-1916» и возглавят таблицу Запада. «Спартак» уступил в первом из четырех матчей против «железнодорожников» подряд – впереди у команды Владимира Тюрикова еще 3 попытки, чтобы взять реванш.

МХК Спартак (Москва) - Локо (Ярославль) 2 - 4 (1:2, 0:2, 1:0)
0:1 - Николаев Илья Е - 08:52
1:1 - Круженков Егор (Львутин Богдан, Холькин Игнат) - 15:49
1:2 - Никулин Степан (Чефанов Илья) - 16:39
1:3 - Денежкин Максим (Бычков Роман) - 32:49
1:4 - Смирнов Михаил (Бычков Роман, Манин Егор) - 39:41
2:4 - Авершин Данил - 50:56
Вратари: Ботов Матвей - Окоряк Владислав

«Алмаз» разгромил «ОЭРДЖИ», команды забросили 20 шайб

оэрджи юниор алмаз матс 1-7.jpg

«ОЭРДЖИ Юниор» после двух разгромов от «Локо» принимал «Алмаз» и первый матч также сложился для хозяев ужасно, хотя определенными моментами китайская команда смотрелась неплохо и сумела забросить несколько шайб. Тем не менее, череповчане играли на другом уровне. Уже в первом периоде они шесть раз огорчили хозяев. Дубль Алексея Лапина, голы Олега Богатова, Даниила Белялова, Никиты Гуслистова и Владислава Фёдорова не оставили вопросов о победителей уже после 20 минут игры.

После шайб Владислава Кузнецова и Егора Чижикова хозяева сумели отличиться трижды, благодаря голам Антона Седова, Дмитрия Жеребкина и Артёма Клавдиева, причем им для этого потребовалась минута с небольшим. Тут же Лапин оформил хет-трик, дубль Никита Луховского, еще одним голом отметился Богатов. На четвертый гол «ОЭРЖДИ» Луховской ответил своей третьей шайбой. До сирены гости не сбавляли обороты и отличились еще трижды. Итоговый счет – 4:16, один из самых результативных матчей в истории МХЛ.

ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Алмаз (Череповец) 4 - 16 (0:6, 3:6, 1:4)
0:1 - Богатов Олег (Ковтун Илья, Кузнецов Владислав С) - 02:34
0:2 - Лапин Алексей (Чижиков Егор, Грачёв Герман) - 04:05
0:3 - Белялов Даниил (Крутов Никита, Фёдоров Владислав) - 05:33
0:4 - Лапин Алексей (Чижиков Егор) - 06:09
0:5 - Гуслистов Никита - 10:19
0:6 - Фёдоров Владислав (Басимов Спартак, Белялов Даниил) - 15:04
0:7 - Кузнецов Владислав С (Богатов Олег) - 23:42
0:8 - Чижиков Егор - 25:46
1:8 - Седов Антон (У Хаомяо) - 29:06
2:8 - Клавдиев Артём (Сергиевский Ярослав, Павлов Владислав Д) - 30:11
3:8 - Жеребкин Дмитрий (Селин Илья) - 30:28
3:9 - Лапин Алексей (Чижиков Егор, Грачёв Герман) - 31:34 (Бол)
3:10 - Луховской Никита (Неволин Максим) - 31:51
3:11 - Богатов Олег (Губин Михаил А, Кузнецов Владислав С) - 32:34
3:12 - Луховской Никита (Егоров Артур, Неволин Максим) - 35:09 (Бол)
4:12 - Сергиевский Ярослав (Клавдиев Артём, Го Цзянин) - 49:27
4:13 - Луховской Никита (Егоров Артур) - 50:04
4:14 - Кузнецов Владислав С (Белялов Даниил, Басимов Спартак) - 55:50
4:15 - Лапин Алексей (Неволин Максим, Егоров Артур) - 57:21
4:16 - Кузнецов Владислав С (Ковтун Илья) - 57:55
Вратари: Пакин Владислав, Ху Хаожань - Виноградов Антон

Гол Герганкина принес «Атланту» победу над «Тайфуном»

IMG_0242.JPG

В Мытищах встречались команды, которые находятся за пределами зоны плей-офф на Западе – МХК «Атлант» встречался с «Тайфуном». Приморцы располагаются выше соперника и вышли на лед в роли фаворита. Однако защита подмосковной команды в этот день выглядела просто здорово. Судьбу встречи решила одна единственная шайба, которая была заброшена за полминуты до конца первой двадцатиминутки. Ее автором стал Никита Герганкин, в ассистентах – Никита Миллер и Игорь Шмелёв.

В оставшееся время дальневосточники не сумели отыграться. Хотя шайба однажды побывала в воротах Платона Задорожного в концовке второго периода, засчитана она не была – после видеопросмотра арбитры зафиксировали игру высоко поднятой клюшкой. Финальный навал также не принес результата, Задорожный оформил «сухарь», отразив 28 бросков.

СМО МХК Атлант (Московская область) - Тайфун (Приморский край) 1 - 0 (1:0, 0:0, 0:0)
1:0 - Герганкин Никита (Миллер Никита, Шмелёв Игорь) - 19:31
Вратари: Задорожный Платон - Синегубкин Егор

«Кузнецкие Медведи» в концовке вырвали победу у «Ладьи»

IMG_7149.jpg

«Ладья» встречалась с «Кузнецкими Медведями» и гости сумели одержать победу не без нервозной концовки. Счет был открыт на 14-й минуте – Егор Вернигор точно бросил в дальний угол. За полминуты до перерыва он же не без помощи вратаря тольяттинцев Игоря Кулакова увеличил отрыв «Медведей». Только после третьей шайбы Александра Макаревича хозяева ответили своим голом – Егор Быстров убежал один на один с Кириллом Кузнецовым и сделал счет 1:3.

На 45-й минуте Дмитрий Семеновский сократил отставание тольяттинцев до минимума, а после очередного удаления в составе новокузнечан Станислав Рангаев прицельным кистевым броском уравнял цифры на табло. Однако все эти усилия хозяев оказались напрасными – за две минуты до сирены лучший бомбардир новокузнечан Денис Сизиков поставил победную точку в этой встрече. 3:4, победа «Кузнецких Медведей».

Ладья (Тольятти) - Кузнецкие Медведи (Новокузнецк) 3 - 4 (0:2, 1:1, 2:1)
0:1 - Вернигор Егор (Фростов Михаил, Макаревич Александр) - 13:49 (Бол)
0:2 - Вернигор Егор (Макаревич Александр) - 19:30 (Бол)
0:3 - Макаревич Александр (Маскаев Марк, Кожедуб Данил) - 26:29
1:3 - Быстров Егор (Якутов Артём) - 29:45
2:3 - Семеновский Дмитрий (Зинатуллин Милан, Табак Александр) - 44:09 (Бол)
3:3 - Рангаев Станислав (Костенко Дмитрий, Стешенко Степан) - 52:07 (Бол)
3:4 - Сизиков Денис (Вернигор Егор) - 58:06
Вратари: Забродин Артём, Кулаков Игорь - Кузнецов Кирилл А.

«Спутник» дома одолел «Тюменский Легион»

707A8240.jpg

«Спутник» на своей площадке ДС «Юбилейный» принимал «Тюменский Легион». Первый период получился самым результативным. Уже спустя 20 секунд после стартового вбрасывания Вячеслав Колесников зажег красный свет за воротами Алексея Щетилина. «Легионеры» ответили голом Данилы Барамбаева, но этот успех стал для гостей единственным в отчетной встрече, дальше забивал только «Спутник».

На четвертой минуте Андрей Шолгин реализовал большинство, а за 23 секунды до сирены на первый перерыв Тимур Закиров довел перевес альметьевцев до двух шайб. Второй период больше запомнился удалениями, нежели опасными моментами, а в концовке матча «Спутник» отличился в четвертый раз – Ришат Ахметзянов забросил сразу после того, как на льду у тюменцев появился пятый полевой игрок. 4:1, победа «Спутника».

Спутник Ал (Альметьевск) - Тюменский Легион (Тюмень) 4 - 1 (3:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Колесников Вячеслав (Шолгин Андрей, Галимов Айдар) - 00:20
1:1 - Барамбаев Данил (Цибин Антон, Абрамов Кирилл) - 02:08
2:1 - Шолгин Андрей (Колесников Вячеслав, Зяблов Олег) - 03:17 (Бол)
3:1 - Закиров Тимур - 19:37
4:1 - Ахметзянов Ришат (Беляев Герман, Колесников Вячеслав) - 57:26
Вратари: Шабанов Тимерхан - Щетилин Алексей

«Сарматы» одержали шестую победу подряд

IMG_9463.JPG

Последний матч проходил в ЛД «Звездный» в Оренбурге – «Сарматы» встречались с «Сибирскими Снайперами». Оренбургская команда схватила командный штраф на третьей минуте, но сумела отбиться и открыть счет – Иван Тимашев огорчил Владислава Щербакова на исходе пятой минуты. Перед самым перерывом новосибирцы получили гол в раздевалку, перевес хозяев увеличил Алексей Бархаткин.

Во втором периоде команды начали нервничать, много нарушали правила и только за вторую треть матча набрали 43 минуты штрафа на двоих. 25 из них на счету Владимира Опарко, который получил дисциплинарное наказание за атаку в голову. Что касается голов, то оренбургская команда выстояла, а когда новосибирцы сменили вратаря на шестого полевого игрока – Бархаткин поразил пустые ворота. 3:0, на счету Антона Бородкина 30 отраженных бросков, а «Сарматы» уже в зоне плей-офф.

Сарматы (Оренбург) - Сибирские Cнайперы (Новосибирская область) 3 - 0 (2:0, 0:0, 1:0)
1:0 - Тимашев Иван - 05:00
2:0 - Бархаткин Алексей (Назаров Иван, Тимашев Иван) - 19:41
3:0 - Бархаткин Алексей - 59:58
Вратари: Бородкин Антон - Щербаков Владислав
Поделиться