ENG

Восток против Запада на столичном льду. Составы команд на Кубок Вызова 2020

Восток против Запада на столичном льду. Составы команд на Кубок Вызова 2020
Кубок Вызова
12.12.2019 в 10:00
Восток против Запада на столичном льду. Составы команд на Кубок Вызова 2020
Поделиться

МХЛ объявляет составы сборных Восточной и Западной конференций, которые встретятся друг с другом в ежегодном матче за Кубок Вызова. В составах, которые выйдут на лед ВТБ Арены, вошли представители всех 34 команд МХЛ. Матч за Кубок Вызова состоится 11 января 2020 года в Москве в рамках ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея КХЛ.

Болельщиков снова ждет множество интересных противостояний. В столицу едут лучшие атакующие силы обеих конференций. Это прежде всего ударный дуэт из «Алтая» – Стас Петросян и Герман Шапорев, лучшие бомбардир и снайпер сезона соответственно. Компанию им составят Дмитрий Шешин из «Стальных Лисов», Егор Чинахов («Омские Ястребы») и Данил Аймурзин из «Толпара», также лидеры бомбардирских гонок в своих командах.

У конкурентов с Запада тоже есть кому забивать. В Москву приедут лучшие бомбардиры трех команд из Санкт-Петербурга: Егор Анисимов (МХК «Динамо СПб»), Алексей Цыплаков («СКА-1946») и Никита Шуйдин («СКА-Варяги»). Также в составе серебряный призер юниорского Чемпионата мира Илья Николаев («Локо») самые результативные игроки ХК «Капитан» и «Алмаза» двух последних сезонов: Амир Гараев и Владислав Фёдоров

Вратарская связка на Западе получилась мощной: это голкипер «СКА-1946» Дмитрий Николаев и обладатель Кубка Харламова Владислав Окоряк из «Локо». У Востока ворота будут защищать Артур Ахтямов из «Авто» и лучший новичок прошлого сезона, представитель уфимского «Толпара» Дмитрий Брагинский.

Для хоккеистов столичных команд Кубок Вызова получится домашним. Это спартаковцы Евгений Белов и Кирилл Тагиров, армейцы Роман Калиниченко и Тахир Мингачёв, динамовец Егор Смирнов и Родион Порошин из «Крыльев Советов». В тренерском штабе также есть представитель столичного клуба – Льву Бердичевскому («СКА-1946») помогает наставник «Спартака» Владимир Тюриков. Восток тренирует земляк Бердичевского (оба являются пермяками), главный тренер «Омских Ястребов» Олег Угольников. Его помощник – наставник вице-чемпионов прошлого сезона «Авто» Виталий Соловьёв

Также в составе Запада лидеры «Атланта» и «Русских Витязей» Роман Дарьин и Никита Гончаров, дальневосточники Александр Баранов («Сахалинские Акулы»), Александр Гопиенко («Амурские Тигры») и Иван Бунов («Тайфун»). ХК «Рига» представит защитник Арвилс Бергманис, а «ОЭРДЖИ Юниор» – нападающий Ван Цзин. В составе Востока – омичи Семён Асташевский и Арсений Грицюк, лучший бомбардир «Кузнецких Медведей» Денис Сизиков, оренбуржец Иван Тимашев, Диас Гусейнов («Снежные Барсы»), Максим Шабанов («Белые Медведи»), екатеринбургские защитники Даниил Зайцев и Юрий Салов.

Составы команд Востока и Запада обновились практически полностью. Только два хоккеиста в составе команды Запада принимали участие в прошлогоднем матче в Нижнекамске. Это Амир Гараев из «Капитана» и Владислав Фёдоров из «Алмаза». Оба стали обладателями трофея и имеют шансы выиграть его снова.

11-й по счету матч определит, сократится ли отставание Востока, или же Запад укрепит свое уверенное преимущество. Счет в серии Кубка Вызова за десять лет - 8:2. В предыдущие годы один из самых ярких матчей МХЛ принимали Череповец, Нижний Новгород, Екатеринбург, Магнитогорск, Уфа, Санкт-Петербург, Астана и Нижнекамск. Таким образом, география Кубка Вызова насчитывает уже восемь городов.

Четыре лучших игрока Кубка Вызова примут участие в ФОНБЕТ Матче Звезд КХЛ.

Билеты на Кубок Вызова 2020 в Москве можно приобрести на сайте https://www.allstarweek.com/mhl/.

Полный состав Востока:

Вратари

Артур Ахтямов («Ирбис»)
Дмитрий Брагинский («Толпар»)

Защитники

Антон Цибин («Тюменский Легион»)
Никита Ефремов («Сибирские Снайперы»)
Дмитрий Костенко («Ладья»)
Булат Мотыгуллин («Реактор»)
Денис Давыдов («Чайка»)
Даниил Зайцев («Авто»)
Юрий Салов («Авто»)
Артём Онишко («Спутник»)

Нападающие

Иван Савчик («Мамонты Югры»)
Дмитрий Шешин («Стальные Лисы»)
Семён Асташевский («Омские Ястребы»)
Денис Сизиков («Кузнецкие Медведи»)
Данил Аймурзин («Толпар»)
Максим Шабанов («Белые Медведи»)
Стас Петросян («Алтай»)
Диас Гусейнов («Снежные Барсы»)
Егор Чинахов («Омские Ястребы»)
Герман Шапорев («Алтай»)
Арсений Грицюк («Омские Ястребы»)
Иван Тимашев («Сарматы»)

Главный тренер: Олег Угольников («Омские Ястребы»)
Тренер: Виталий Соловьёв («Авто»)

Полный состав Запада

Вратари

Владислав Окоряк («Локо»)
Дмитрий Николаев («СКА-1946»)

Защитники

Арслан Яруллин («СКА-1946»)
Родион Порошин («Крылья Советов»)
Роман Калиниченко («Красная Армия»)
Егор Смирнов (МХК «Динамо-Москва»)
Евгений Белов (МХК «Спартак»)
Арвилс Бергманис (ХК «Рига»)
Александр Баранов («Сахалинские Акулы»)
Александр Гопиенко («Амурские Тигры»)

Нападающие

Роман Дарьин (МХК «Атлант»)
Алексей Цыплаков («СКА-1946»)
Илья Николаев («Локо»)
Егор Анисимов (МХК «Динамо СПб»)
Никита Шуйдин («СКА-Варяги»)
Тахир Мингачёв («Красная Армия»)
Амир Гараев (ХК «Капитан»)
Никита Гончаров («Русские Витязи»)
Владислав Фёдоров («Алмаз»)
Иван Бунов («Тайфун»)
Ван Цзин («ОЭРДЖИ Юниор»)
Кирилл Тагиров (МХК «Спартак»)

Главный тренер: Лев Бердичевский («СКА-1946»)
Тренер: Владимир Тюриков (МХК «Спартак»)


Поделиться