ENG

Первое поражение «Ирбиса» на домашнем льду, «Спутник» снова сильнее в татарстанском дерби. Обзор дня

Первое поражение «Ирбиса» на домашнем льду, «Спутник» снова сильнее в татарстанском дерби. Обзор дня
Превью и обзоры
12.12.2019 в 17:00
Первое поражение «Ирбиса» на домашнем льду, «Спутник» снова сильнее в татарстанском дерби. Обзор дня
Поделиться

12 декабря в Париматч чемпионате МХЛ состоялись 4 матча. Игровой день начался на Дальнем Востоке противостоянием двух команд Западной конференции, а завершился тремя встречами восточных команд. Подробности игр – в обзоре дня.

«Тайфун» вырвал победу у «Красной Армии» в овертайме
Тайфун (Приморский край) - Красная Армия (Москва) 3 - 2 (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)
Хет-трики Удота и Ширяева помогли «Белым Медведям» победить в Нур-Султане
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Белые Медведи (Челябинск) 3 - 7 (0:3, 0:1, 3:3)
Татарстанское дерби в третий раз осталось за «Спутником»
Ирбис (Казань) - Спутник Ал (Альметьевск) 1 - 3 (1:0, 0:3, 0:0)
«Чайка» «всухую» обыграла «Реактор»
Чайка (Нижний Новгород) - Реактор (Нижнекамск) 3 - 0 (1:0, 1:0, 1:0)

«Тайфун» вырвал победу у «Красной Армии» в овертайме

IMG_6396.jpg

Игровой день начался во Владивостоке, где в единственном матче Западной конференции встречались «Тайфун» и «Красная Армия». Московский клуб прибыл на Дальний Восток незадолго на начала встречи, поэтому скорости в матче были невысокими.

В первом периоде команды показывали равный хоккей, подопечные Александра Левицкого имели незначительное преимущество. На 9-й минуте встречи гостям удалось открыть счет: в большинстве Даниил Аноп зарядил от синей линии, а Александр Шапошников на пятачке подправил шайбу прямо в дальний угол ворот Егора Синегубкина. Хозяева усвоили урок и по ходу матча всего один раз нарушили правила, но выстояли в меньшинстве.

Начало второго периода «армейцы» провалили. Все началось с автогола Павла Корешкова на 5-й минуте: лучший бомбардир «Тайфуна» Иван Бунов несколько раз пытался сделать передачу из-за ворот на пятачок, Корешков перехватил передачу и, пытаясь отброситься, поразил пустой угол ворот Матвея Киселева. Через 21 секунду хозяева отличились уже без посторонней помощи. Александра Трапезникова оставили одного прямо перед воротами, нападающий бросил с кистей с пустого льда прямо под блин Киселеву, выведя дальневосточников вперед.

Впрочем, чтобы восстановить паритет «Красной Армии» потребовалось всего 8 секунд. После выигранного вбрасывания Артем Пугачев получил шайбу на синей линии. Вошел в зону и не сближаясь хлестко бросил прямо под перекладину. Не видевший из-за двух защитников броска Синегубкин был бессилен.

«Красная Армия» является лучшей командой лиги по игре в третьих периодах, однако в этом матче москвичи не смогли подтвердить свое реноме. Игра проходила в невысоком темпе, с небольшим количеством опасных моментов. Синегубкин несколько раз спас свою команду после комбинаций «армейцев», а Леонид Пасманик попал в штангу ворот «Красной Армии» после отличного перевода.

В овертайме первый же опасный момент у ворот гостей превратился в заброшенную шайбу. За минуту до сирены Алексей Дробин заложил вираж, обкатив троих защитников и ворота, и, выехав на пятачок, с разворота бросил. Шайба отскочила от щитка Киселева, после чего залетела в ворота. Пока «Тайфун» радовался победе, арбитры просматривали повтор: в итоге судьи определили, что шайба все-таки пересекла линию ворот.

«Тайфун» начал домашнюю серию с первой победы над «Красной Армии» в сезоне, прервав девятиматчевую серию поражений.

ФОТО матча

Тайфун (Приморский край) - Красная Армия (Москва) 3 - 2 (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)
0:1 - Шапошников Александр (Аноп Даниил, Комаров Артём) - 08:21 (Бол)
1:1 - Бунов Иван - 24:16
2:1 - Трапезников Александр (Лапшин Иван, Долотов Егор) - 24:37
2:2 - Пугачёв Артём (Аноп Даниил, Шапошников Александр) - 24:45
3:2 - Дробин Алексей (Пасманик Леонид, Терещенко Артём) - 63:58
Вратари: Синегубкин Егор - Киселёв Матвей

Хет-трики Удота и Ширяева помогли «Белым Медведям» победить в Нур-Султане

VSA11702.jpg

«Белые Медведи» приехали приехали в столицу Казахстана с подкреплением: к челябинской команде присоединился Богдан Жиляков – сезон защитник начинал в составе «Трактора» из КХЛ, а затем играл в ВХЛ за «Челмет».

Первый период прошел при подавляющем преимуществе гостей. Уже к 15-й минуте «Белые Медведи» забросили в ворота Дениса Каратаева 3 шайбы. У всех голов в первом периоде был один автор: 17-летний челябинский нападающий Артем Удот оформил хет-трик всего за 14 минут и 15 секунд. Отметим, что в 3-й шайбе поучаствовал Жиляков, который набрал первое очко в сезоне (игрок проводил всего 2-й матч за «Медведей» – раньше в МХЛ он выступал за петербургское «Динамо»).

Во втором периоде характер игры не поменялся: уже через 2 минуты после перерыва в ворота «Барсов» влетела четвертая шайба. Впервые за матч автором шайбы стал не Удот – казахстанские защитники забыли на пустом льду Ивана Ширяева. После этого гола игра несколько успокоилась, так что следующей шайбы болельщикам пришлось ждать почти 20 минут – тот же Ширяев оформил дубль, а затем и хет-трик в заключительном периоде. «Снежные Барсы» не бросили играть: в третьей двадцатиминутке подопечные Сергея Старыгина даже перебросали соперника. Сначала Станислав Александров распечатал Илью Горбунова, который защищал ворота челябинцев в третьем матче подряд, а затем и оформил дубль. Гол лучшего бомбардира нур-султанцев Диаса Гусейнова вселил в гостей уверенность: на последних минутах «барсы» играли вшестером против четверых, но Демид Мансуров поразил пустые ворота и установил итоговый счет.

7:3, «Белые Медведи» выиграли три матча казахстанской выездной серии, «Снежные Барсы» уступили в пятый раз подряд.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Белые Медведи (Челябинск) 3 - 7 (0:3, 0:1, 3:3)
0:1 - Удот Артём (Сапожников Валерий) - 02:40
0:2 - Удот Артём (Другаля Сергей, Мякишев Дмитрий) - 13:04
0:3 - Удот Артём (Сапожников Валерий, Жиляков Богдан) - 14:15
0:4 - Ширяев Иван (Зиновьев Данил, Чупин Дмитрий) - 21:40
0:5 - Ширяев Иван (Мансуров Демид) - 42:44
1:5 - Александров Станислав (Диханбек Мади, Шайхмедденов Ансар) - 43:17
2:5 - Александров Станислав (Сайко Владислав) - 48:40
3:5 - Гусейнов Диас (Мусоров Максим) - 51:46 (Бол)
3:6 - Ширяев Иван (Чупин Дмитрий, Зиновьев Данил) - 57:59
3:7 - Мансуров Демид - 59:59
Вратари: Калмыков Роман, Каратаев Денис - Горбунов Илья

Татарстанское дерби в третий раз осталось за «Спутником»

Irb121219_00620.jpg

В сентябре татарстанское дерби МХЛ состоялось в Альметьевске: тогда «Спутник» одержал две победы. Подопечные Ильназа Загитова были настроены на реванш, учитывая, что на «Татнефть Арене» «Ирбис» в этом сезоне еще не проигрывал.

В первом периоде хозяева владели подавляющем преимуществом: казанцы нанесли 12 бросков в створ ворот, тогда как Артуру Ахтямову пришлось вступить в игру лишь трижды. Тем не менее опасные моменты возникали редко, а конвертировать преимущество в гол хозяева смогли лишь один раз: в середине периода Кирилл Мухин реализовал большинство.

Во втором периоде скорости заметно возросли, команды стали больше действовать жестко, часто применяя силовые приемы. Вскоре после перерыва Ришат Ахметзянов прошел через всю площадку, мощно бросил прямо со входа в зону и попал впритирку с перекладиной ворот Ахтямова. Уже через 3 минуты Герман Беляев вывел гостей вперед: Ахтямов снова не справился с броском с чистого льда от синей линии.

Ильназ Загитов принял решение заменить Ахтямова сразу после второго гола, но и Владимир Мосин недолго оставался «сухим»: Даниил Мельников вывел на бросок Тимура Закирова, и лучший бомбардир альметьевцев хлестким броском поразил ворота «Ирбиса» в третий раз. Только ближе к концу периода «Ирбис» смог отодвинуть игру от свои ворот: казанцы создали несколько опасных моментов в большинстве, но сократить отставание не смогли.

Третий период хозяева начали активно, пошли вперед большими силами, но чрезмерная активность привела к трем подряд нарушениям: большинством «Спутник» так и не воспользовался, но сбил темп игры. «Ирбис» так и не смог вернуться в игру: на последней минуте казанцы штурмовали ворота соперника вшестером против четверых, но Раиль Насыров раз за разом спасал свои ворота. Голкипер отразил 33 броска из 34 и получил от партнеров «Золотой шлем», командный приз лучшему игроку матча.

«Ирбис» впервые в сезоне проиграл дома, продлив две печальных серии: казанцы потерпели 3-е поражение подряд и 3-е поражение в татарстанском дерби.

ФОТО матча

Ирбис (Казань) - Спутник Ал (Альметьевск) 1 - 3 (1:0, 0:3, 0:0)
1:0 - Мухин Кирилл (Галимзянов Руслан, Четвериков Даниил) - 09:58 (Бол)
1:1 - Ахметзянов Ришат (Ионов Семён) - 25:17
1:2 - Беляев Герман (Шестопалов Михаил, Фадеев Михаил) - 28:55
1:3 - Закиров Тимур (Жаров Данил, Назмутдинов Айдар) - 31:31
Вратари: Ахтямов Артур, Мосин Владимир - Насыров Раиль

«Чайка» «всухую» обыграла «Реактор»

191212_181857_ds_9086.JPG

Игровой день завершился в Нижнем Новгороде, где «Чайка» принимала «Реактор». Несмотря на то, что нижнекамцы сильно опережают нижегородцев в турнирной таблице, встреча прошла под диктовку хозяев. «Чайка» вдвое перебросала соперника (36 бросков против 18) и забросила по шайбе в каждом из периодов.

В дебютной двадцатиминутке отличился Андрей Панчук, в середине встречи большинство реализовал Владислав Светов, а под конец встречи итоговый счет в меньшинстве установил Андрей Панчук. Ворота «Чайки» защищал Дмитрий Меньшатов – голкипер оформил 2-й «сухарь» в МХЛ.

«Реактор» уступил уже пятый раз в последних восьми встречах, но по-прежнему находится в зоне плей-офф. «Чайка» набрала 2 очка и при повторном успехе может подняться на 12-е место Востока.

ФОТО матча

Чайка (Нижний Новгород) - Реактор (Нижнекамск) 3 - 0 (1:0, 1:0, 1:0)
1:0 - Панчук Андрей (Шавин Никита) - 05:52
2:0 - Светов Владислав (Никулин Денис А, Растворов Максим) - 29:00 (Бол)
3:0 - Панчук Андрей (Давыдов Денис Ал) - 52:41
Вратари: Меньшатов Дмитрий - Озолин Ярослав
Поделиться