ENG

«Планшеткой по голове от тренера пока не попадало». Комментарии лучших игроков недели

«Планшеткой по голове от тренера пока не попадало». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
13.12.2019 в 11:30
«Планшеткой по голове от тренера пока не попадало». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки 14-й недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих успехах. Голкипер «Сарматов» прокомментировал временный переезд команды в другой город, защитник «Толпара» рассказал о своем назначении капитаном, а нападающий «Локо» поделился впечатлениями от первого хет-трика в МХЛ и дебюта в ВХЛ.

Антон Бородкин, голкипер «Сарматов»

вратарь1.jpg

- У «Сарматов» продолжается неплохая победная серия из шести матчей. У нас сплоченная команда, все понимают друг друга на площадке. Кроме того, большую часть этой серии мы выиграли дома – болельщики очень нам помогли. Правда, два домашних матча пришлось провести в Орске, на стадионе «Южного Урала» - на арене в Оренбурге был ремонт. Мы только что вернулись с долгого выезда и снова пришлось уезжать из Оренбурга, так что это было почти продолжение выездной серии. Хорошо, что орские болельщики приняли нас как свою команду: поддерживали и придавали уверенности.
Благодаря этой серии нам удалось практически догнать зону плей-офф: отрыв сейчас составляет всего пару очков. Это здорово мотивирует, кроме того, хочется продолжать серию побед. «Сарматы» давно не участвовали в розыгрыше Кубка Харламова, так что все стараются вернуть матчи навылет в Оренбург. К тому же для многих, в том числе, для меня, это последняя возможность сыграть в плей-офф МХЛ.
На прошлой неделе удалось дважды отыграть на ноль. Я слежу за своей статистикой, потому что для меня этот сезон будет последним на молодежном уровне. Нужно контролировать статистику, следить, чтобы мне было что показать после выпуска из МХЛ.

Никита Голощапов, защитник «Толпара»

1.jpg

- На прошлой неделе нам удалось несколько раз подряд победить с крупным счетом. На все матчи настраиваемся одинаково, стараемся навязать сопернику наш хоккей. Победить удалось за счет слаженных командных действий, а много голов – награда за наш труд.
По решению тренерского штаба на последние матчи я выходил с капитанской нашивкой. Впечатления положительные, но быть капитаном – большая ответственность. Что касается особой роли, то роль у всех игроков «Толпара» одна: выходить на лед, играть в хоккей и получать от этого удовольствие.

Александр Дарьин, нападающий «Локо»

дарин1.jpg

- На предыдущей неделе у «Локо» было два матча против китайского «ОЭРДЖИ», обе встречи мы выиграли с крупным счетом. С такими командами тоже надо уметь играть. В конце концов, они забили нам гол, значит, в определенных моментах мы сыграли не совсем хорошо. Встречаясь с такими командами, можно оттачивать все до идеала, пробовать домашние заготовки.
В одном из матчей мне удалось сделать шесть результативных передач. Не обращал особого внимания на количество, хотел набрать как можно больше очков, а после матча посмотреть, сколько в итоге набежало. В другой игре оформил первый хет-трик в МХЛ. Особенных эмоций не было, учитывая статус соперника. Радостно было, что Лига признала меня за это игроком дня.
Недавно я дебютировал в ВХЛ за «Буран». Небольшой мандраж был – все-таки, это была первая моя игра на взрослом уровне. Наше звено забросило шайбу, так что вроде бы неплохо получилось. Недавно увидел видео, где Глебу Штайгеру прилетело планшеткой по голове – мне пока так не попадало (смеется). А что вы хотите – это хоккей, без эмоций тут не получается!

Поделиться