ENG

«Перед Кубком Вызова надо позвонить Алтыбармакяну». Комментарии лучших игроков ноября

«Перед Кубком Вызова надо позвонить Алтыбармакяну». Комментарии лучших игроков ноября
Интервью
14.12.2019 в 20:00
«Перед Кубком Вызова надо позвонить Алтыбармакяну». Комментарии лучших игроков ноября
Поделиться

Лучшие игроки МХЛ в ноябре рассказали о своих успехах. Нападающий «Динамо СПб» прокомментировал хет-трик в петербургском дерби, а игрок «Алтая» объяснил, как будет готовиться к Кубку Вызова.

Волосенков3.jpg

Никита Волосенков, защитник «Алтая»
- Ноябрь «Алтай» провел хорошо, но начало декабря не задалось – проиграли 4 раза подряд, причем своим прямым конкурентам. Сказалось, что матчи были выездными: мы гораздо успешнее выступаем на своем льду.
В концовке матча против «Авто» случилась массовая драка. Эмоции в тот момент переполняли: хотелось показать, что мы при любом счете не сдаемся. Кроме того, там двое соперников вдвоем напали на одного нашего игрока.
Турнирная ситуация очень скользкая. Нельзя думать, что право на ошибку у нас есть. Этой серией поражений мы уже очень осложнили себе задачу выхода в плей-офф, а дальше будет еще сложнее, все команды набрали ход. Например, «Мамонты Югры» разыгрались и догоняют кубковую восьмерку. Сейчас нужно приложить максимум сил, чтобы поучаствовать в розыгрыше Кубка Харламова.

Семыкин4.jpg

Дмитрий Семыкин, защитник «СКА-1946»
- Из последних матчей особенно запомнился гол в матче против петербургского «Динамо». Эта шайба оказалась единственной в матче, кроме того, у меня получился довольно красивый проход.
В декабре у «СКА-1946» насыщенный график, сразу несколько принципиальных соперников. В петербургском дерби удалось выиграть лишь одну встречу. После проигранного матча тренеры сказали, что мы играли хорошо, но сопернику повезло больше.
В начале чемпионата у нас была длинная серия побед, ближе к концу календарного года начались поражения. Возможно, начинает сказываться усталость. Неудачно сложились некоторые матчи – невозможно выиграть все матчи сезона. 

Петросян4.jpg

Стас Петросян, нападающий «Алтая»
- Команда находится в зоне плей-офф, поэтому все ребята в тонусе. Понимаем, что любая ошибка может выкинуть нас из этой восьмерки. Так что настраиваемся на каждый матч, готовимся набирать как можно больше очков. Наша задача – постоянно оставаться в кубковой восьмерке. В этом году плей-офф очень важен, ведь мы можем показать очень хороший результат.
Совсем недавно я получил приглашение на Кубок Вызова. Думаю, стоит позвонить Андрею Алтыбармакяну: он принимал участие в Кубке Вызова, его даже пригласили на Матч Звезд КХЛ. Спрошу у него, что он чувствовал, как настраивался на этот матч. На стадионе будет очень много народу, думаю, он расскажет, как избежать мандража. 

Рашевский3.jpg

Дмитрий Рашевский, нападающий МХК «Динамо СПб»
- В ноябре я оформил первый хет-трик в МХЛ. Сначала даже не поверил, что забил третью шайбу: обычно после двух голов третья шайба никак не идет в ворота. После игры забрал шайбу и не забыл отпраздновать.
Еще один хет-трик оформил через несколько матчей в петербургском дерби. Мог сделать первый покер, но не реализовал буллит в ворота «СКА-1946». Если честно, я не был готов исполнять тот бросок. Я был на скамейке, когда произошло нарушение, удивился, что реализацию доверили мне. Тренер посоветовал мне просто бросить, потому что Дмитрий Николаев хорошо реагирует на обводку, хорошо действует клюшкой. Немного не повезло, не попал так, как хотел. Возможно, стоило бросать в другой угол. В тот момент о покере не думал, мысль была только о том, что надо помочь команде.
В первом матче петербургского дерби обе команды играли осторожно, поэтому всего одна шайба «СКА-1946» решила исход игры. Во втором матче мы поняли, что мы можем играть против «армейцев» на равных, так что действовали спокойно и старались реализовать все свои моменты.
После выигранного у «СКА-1946» матча тренер в раздевалке сказал, что он любовался нашей игрой, что мы были единым коллективом. Сами очень радовались, но были уставшими, так что быстро собрались, сходили в душ и разъехались по домам отдыхать.

Поделиться