Поделиться
16.12.2019 в 12:00

Доминирование Екатеринбурга и сэйв в стиле Василевского. Неделя МХЛ

Завершилась 15-я неделя Париматч Чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вашему вниманию ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты. 

39 матчей состоялось в Париматч Чемпионате МХЛ на минувшей неделе. Всего в них приняло участие 756 хоккеистов (52 вратаря, 264 защитника и 440 нападающих). 

Хозяева льда оказались сильнее в 13 играх в основное время, 2 раза в овертайме и 3 раза в серии послематчевых буллитов. В активе гостей – 17 побед в основное время, 2 в овертайме и 2 по буллитам.

222 шайбы побывало в воротах команд за 15-ю неделю регулярки, 7 из которых были заброшены в пустую «рамку». 100 раз забивали хозяева, 122 раза – гости. Средняя результативность – 5,69 заброшенные шайбы за матч. Всего отличилось 163 игрока.

Сергей Сибиряков («Авто») стал лучшим бомбардиром минувшей недели с 4 заброшенными шайбами и 3 результативными передачами (7 очков). Также 7 (1 + 6) очков набрал Константин Суслов («Авто»).

Лучшие снайперы: Сергей Сибиряков («Авто»), Дмитрий Шешин («Стальные Лисы») и Дмитрий Рашевский (МХК «Динамо СПб») – по 4 заброшенные шайбы.

Лучший ассистент: Константин Суслов («Авто») – 6 результативных передач.

Лучшие защитники-бомбардиры: Кирилл Спиценко («Омские Ястребы») и Александр Шапошников («Красная Армия») – по 4 (2 + 2) очка. Также 4 (1 + 3) очка набрал Андрей Гусев («Стальные Лисы»).

Лучший показатель полезности: Юрий Журавлёв («Авто») – «+5».

Самая результативная команда – «Авто», игроки которой забросили 20 шайб в ворота соперников.

PET_7674.jpg

Самые результативные тройки нападения: Жабреев – Рашевский – Кузнецов (МХК «Динамо СПб») и Фоминцев – Мыльников – Сибиряков («Авто»). На счету обоих звеньев по 6 заброшенных шайб.

Хет-трики на свой счет записали: Владислав Бухаров и Александр Фоминцев (оба – «Авто»), Артём Удот и Иван Ширяев (оба – «Белые Медведи»). Также было зафиксировано 15 дублей, по 2 из которых на счету Сергея Сибирякова («Авто») и Дмитрия Рашевского (МХК «Динамо СПб»).

6 вратарей на минувшей неделе сохранили свои ворота в неприкосновенности: Вадим Жеренко (МХК «Динамо-Москва»), Константин Шостак, Денис Рыбалкин (оба – «Алмаз»), Георгий Романов («Авто»), Владимир Мосин («Ирбис») и Дмитрий Меньшатов («Чайка»). 

191213_180427_ds_8751.jpg

Лучший коэффициент надежности вратаря – Алексей Щетилин («Тюменский Легион») и Дмитрий Брагинский («Толпар») – 1,00. Оба голкипера провели по 2 матча и пропустили по 2 шайбы.

Наибольшее число отраженных бросков за игру – Владислав Пакин («ОЭРДЖИ Юниор»). В матче против «Алмаза» 9 декабря голкипер парировал 48 бросков.

Самые результативные минуты – 34-я и 46-я, по ходу которых было заброшено по 9 шайб.

Самый популярный счет – 3:1 был зафиксирован 7 раз.

Команды в сумме набрали 942 (545 – хозяева и 397 – гости) штрафные минуты, что в среднем составило 24,15 минуты за матч.

Больше всего штрафных минут было выписано в матче «Крылья Советов» – ХК «Капитан», который состоялся 15 декабря. Соперники в сумме получили 76 (39 + 37) штрафных минут. 

IMG_6534.jpg

Самые джентльменские поединки – «Тайфун» – «Красная Армия» 12 декабря и «Сибирские Снайперы» – «Толпар» 13 декабря. В обоих матчах команды получили 4 штрафные минуты на двоих.

«Лидер» среди штрафников – Александр Оськин (МХК «Спартак»). В сумме он провел на скамейке 46 минут.

Затяжная комбинация для хоккейных эстетов в исполнении игроков «Ладьи».

Владимир Мосин из «Ирбиса» на прошлой неделе был в ударе. Сэйв в дерби Татарстана запомнился особенно.

А вот Григорий Колупаев спасает ворота в стиле Андрея Василевского.

Курьёзной шайбой отметились «Сарматы».

Очень-очень долгая пауза от Амира Гараева в матче против «Амурских Тигров».

Поделиться