Поделиться
10.01.2012 в 07:09

Андрей Василевский: «Серебро - шаг вперед»

Голкипер уфимского «Толпара» и молодежной сборной России


Голкипер уфимского «Толпара» и молодежной сборной России Андрей Василевский поделился впечатлениями от выступления в Канаде и рассказал, что молодому вратарю нужно много работать над собой.

Поделитесь своими впечатлениями от мирового первенства...
Впечатления самые позитивные. Все-таки в Канаде игроки были старше меня на два года, попасть в сборную было очень тяжело. Очень приятно, что тренеры поставили на меня и решили, что я смогу помочь команде. Это дорогого стоит.

Вы начали мундиаль с двух «сухих» матчей подряд. Как вам это удалось?
Я и сам не знаю как! Ловил, действовал в своей манере. Возможно, в каких-то моментах мне повезло, а где-то помогли полевые игроки, которые принимали броски на себя.

Как настраивали себя на матчи?
Как обычно, ничего особенного не делал.

Расскажите об атмосфере, которая царила в раздевалке?
В команде была обычная атмосфера, к концу чемпионата мы все очень сплотились, у нас был настоящий коллектив, настоящая машина! Заводилой и лидером был Евгений Кузнецов. Думаю, ни для кого это сюрпризом не стало.

Сильно расстроились после матча с канадцами?
Ну, как вам сказать… Тренеры говорили мне, что молодец, а я сам сделал для себя небольшой анализ перед сном. Надо стараться поскорее забывать матчи, в которых не очень хорошо играешь.

Каково было смотреть со скамейки финальный матч со шведами?
Я спокойно к этому относился. У меня почти не осталось эмоций и сил после игры с канадцами, поэтому я очень спокойно смотрел за финальной встречей. Если бы у меня были эмоции, то я бы, наверное, руками махал или еще что-то делал (смеется).

Серебряная медаль молодежного Чемпионата мира – это шаг вперед для вас?
Да, конечно! Все-таки на юниорском Чемпионате мира у меня была бронзовая медаль, а здесь серебро. Это несомненный шаг вперед. Осталось только золотую медаль взять на следующий год, здесь в Уфе (улыбается).

У вас еще есть возможность сыграть на юниорском Чемпионате мира. Если в этом году позовут в сборную, поедете?
Конечно, но мне сейчас нужно налаживать свою игру и стабильность. Вот во вчерашнем матче с «Чайкой», ведя в счете 2:1, пропустили две шайбы за четыре минуты до конца матча. Так нельзя. Сейчас буду работать над собой, чтобы такого больше не было.

Насколько сложно было перестроиться от маленьких площадок к большим?
Очень трудно. Перед сегодняшней игрой я больше всего переживал, что это может стать проблемой для меня. Настраиваться надо было лучше, чтобы отыграть хорошо, но не получилось… Буду работать!

Пресс-служба ХК «Салават Юлаев» Уфа

Поделиться