ENG

Ни слова о хоккее: Стас Петросян

Ни слова о хоккее: Стас Петросян
Ни слова о хоккее
28.12.2019 в 12:00
Ни слова о хоккее: Стас Петросян
Поделиться

Это последний выпуск нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» в уходящем году, поэтому и гость особенный. Им стал лучший бомбардир МХЛ, ассистент капитана команды Восток на Кубке Вызова, нападающий «Алтая» из Усть-Каменогорска Стас Петросян.

Свободное время
- За мой рацион отвечает доктор команды «Торпедо». У нас во дворце есть кафе для команды, где мы питаемся. Любимое блюдо – спагетти с курицей.
- У меня нет домашних животных и никогда не было. Но в будущем планирую завести обезьянку. Очень бы этого хотелось.
- Летом я люблю отдыхать с семьей в Армении. У нас много родственников там.
- Я мечтаю съездить в Дубай. Родители летали в Объединенные Арабские Эмираты, им понравилось. И я теперь хочу увидеть собственными глазами красоту этой страны.
- С друзьями обычно ходим в кинотеатр в Усть-Каменогорске. Иногда можем сходить в кофейню.
- Мой любимый фильм – «1+1» и «Зеленая миля». Эти два фильма я бы посоветовал посмотреть всем. «1+1» - французская трагикомедия, смотрится легко. «Зелёная миля» – интересный, но сложный фильм, в котором главную роль сыграл Том Хэнкс. Еще мне очень нравится Джеки Чан.
- Я слушаю разнообразную музыку, нет определённого любимого жанра. Последняя добавленная песня в плейлисте – «Бигуди» Ивана Дорна. 

пупс.jpg

Характер
- У меня непростой характер. Мой главный плюс – трудолюбие. Я всегда хочу побеждать, добиваться успеха, поэтому выполняю свою работу до конца. Минус – вспыльчивость. Иногда нужно меньше реагировать и не заводиться, а я могу даже повысить тон в некоторых игровых моментах. Сейчас стараюсь быть спокойнее.
- У меня никогда не было такого состояния, чтобы не хотелось ехать на игру. Если бы я не любил хоккей, то и не играл бы в него. Каждый матч – отдельный праздник.
- Настоящий мужчина – сильный, отзывчивый человек, который способен обеспечить свою семью, сделать её счастливой.
- Как и отец, я серьезен, еще унаследовал от него спортивную злость на льду, настрой. А от мамы – доброту в общении, честность и красоту (смеётся).
- При знакомстве с людьми в первую очередь обращаю внимание на манеру общения. Главное, чтобы сам человек был хорошей личностью.
- В приметы я верю. Например, если перед игрой рвутся шнурки, то обязательно сначала наступлю на новые.
- Я азартный, но только в спорте.

Стиль
- Для меня эталон мужского стиля – Давид Пастрняк. Хоккеист «Бостона» очень красиво одевается, у него стильные костюмы перед играми.
- Я не обращаю внимания на марку одежды. В моем гардеробе больше черного, нравятся вещи именно этого цвета. Обычно отдаю предпочтение спортивному стилю. У меня нет любимого парфюма.
- Отращиваю бороду. Слежу за ней, чтоб выглядела хорошо. Но я не делаю это специально ради кого-то.

Отношения
- Если честно, я не знаю являются ли серьезные отношения помехой для спортивной карьеры. На данный момент я холост.
- Если у меня будет сын, то обязательно отдам его в хоккей. Но дочку вряд ли, всё будет зависеть от жены.
- Когда девушки узнают что я хоккеист, то реагируют спокойно.

петросян.jpg

Карьера и учеба
- Если бы не хоккей, то я занимался бы футболом, у меня отец играл в него. Наверное, пошёл бы по его стопам. Я родом из Череповца, где развит хоккей и бокс, поэтому и начал заниматься в хоккейной секции.
- Я учусь в череповецком технологическом колледже и занятия успеваю посещать только летом. Однокурсников своих знаю, со всеми знаком. 

Забавный случай произошел в 2018 году, я тогда играл в Белгороде. Поспорил там с партнёрами по команде: кто первый поскользнётся на улице, тот покупает каждому по пицце. И самым первым из нас упал Алексей Мохов, у которого в руках были тяжелые пакеты с продуктами. С одной стороны было очень смешно, но с другой – стало жалко друга.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru

Поделиться