ENG

«Зрители будут болеть за Запад, но мы переубедим их своей игрой». Восток провел тренировку перед Кубком Вызова

Кубок Вызова
10.01.2020 в 18:30
«Зрители будут болеть за Запад, но мы переубедим их своей игрой». Восток провел тренировку перед Кубком Вызова
Поделиться

За день до стартового вбрасывания юбилейного Кубка Вызова сборные Запада и Востока провели тренировки на ВТБ Арене. Первыми будущее поле битвы опробовала команда Востока. Впечатлениями от первого дня в столице поделились Артур Ахтямов, Владимир Машков и Иван Тимашев.

Артур Ахтямов, голкипер «Ирбиса»

QZN_2248.jpg

- На тренировке перед Кубком Вызова много тренировали буллиты: в этом сезоне команды абсолютно равные, поэтому возможно победитель будет определен в серии бросков. Год назад команда Запада впервые в истории не пропустила ни одного гола: в этом сезоне хотелось бы сохранить на замке ворота Востока.
В сборной много игроков, которые забивали мне в этом сезоне, но я не смотрю на них, как на соперников. Даже на Стаса Петросяна, который больше всех забил мне (смеется). Но я им отомстил: они на тренировке сегодня не могли мне забить буллиты, просили меня поддаться, но я спуску не давал никому (смеется)
Сегодня мы тренировались на стадионе «Динамо»: завтра тут соберется очень много болельщиков. Волнение небольшое есть, потому что к каждому из нас сейчас особенное внимание со стороны болельщиков и прессы. Волнение пройдет – главное поймать первый бросок в матче.

Владимир Машков, нападающий «Омских Ястребов»

машков.jpg

- О том, что я поеду на Кубок Вызова узнал только вчера. После матча партнеры по «Ястребам» стали подходить и поздравлять. Я не понял, в чем дело, ведь встречу мы проиграли. Вызова на тот матч я не ждал: все-таки я только первый сезон в Лиге. Наш главный тренер сказал, что это мой шанс, пожелал удачи и посоветовал никого не бояться. Несмотря на это небольшой мандраж есть: завтра на стадионе соберется много народу. Публика, возможно, будет болеть за Запад, но мы переубедим болельщиков своей игрой.

Иван Тимашев, нападающий «Сарматов»

тимашев1.jpg

- Сегодня было тихо в раздевалке: мы приехали в Москву сразу после матчей регулярки, кто-то даже с выезда, так что никто не догадался захватить с собой колонку. Поэтому музыку ставить не получится, придется как-то завтра из этой ситуации выкручиваться. Сами будем петь, видимо (смеется).
На Кубке Вызова очень большой интерес к нам со стороны прессы и болельщиков. Трибуны будут полные, очень интересно, каково играть на такой большой арене – для меня это впервые.
В нашей команде есть татары, армяне, казахи, русские, но все мы хорошо друг друга понимаем, потому что все говорят на одном языке – языке хоккея.

Поделиться