ENG

«Восток и Запад показали упорство и настоящее сражение». Игроки и тренеры о Кубке Вызова

«Восток и Запад показали упорство и настоящее сражение». Игроки и тренеры о Кубке Вызова
Кубок Вызова
11.01.2020 в 19:00
«Восток и Запад показали упорство и настоящее сражение». Игроки и тренеры о Кубке Вызова
Поделиться

Кубок Вызова 2020 – уже история. Итоги главного матча зимы подвели главные тренеры и игроки Востока и Запада.

угольников2.jpg

Олег Угольников, главный тренер Востока
- Кубок Вызова – отличное мероприятие, где самое главное донести до ребят, что это не проходной матч, что он может быть таким единственным в карьере. Поэтому старались их зарядить и завести только на победу. Организация великолепна, на высшем уровне, все условия прекрасны. Настоящая атмосфера праздника. Честно скажу, что на статистику команд не смотрели, кто сколько раз выигрывал Кубок Вызова. Мы живем сегодняшним днём. Арсений Грицюк получил травму и, к сожалению, не смог приехать. Но его заменил Владимир Машков. И раз команда выиграла, значит замена удалась. Важно, Восток больше сплотился в раздевалке, что и привело к победе. 

бердичевский.jpg

Лев Бердичевский, главный тренер Запада
- Это большая честь возглавлять команду на таком мероприятии. Познакомился со всеми ребятами. Благодарен своему партнёру Владимиру Тюрикову за работу. Мы с ним давно знакомы, давно работаем с молодыми ребятами. Перед игрой сказал парням, что мы должны стать единой командой, хотя у нас было мало времени. В целом я доволен, как они вели себя на скамейке, поддерживали друг друга, в перерывах говорили важные слова. Это хоккей и, конечно, не бывает без поражений. Спасибо парням за матч. Я благодарю каждого и желаю им успехов в дальнейшем. Рад за игроков, которых выбрали на Матч Звёзд КХЛ. Особенно выделю своего воспитанника Никиту Гончарова.

Александр Баранов, защитник «Сахалинских Акул» и Запада
- От матча только положительные эмоции. На Кубке Вызова, я считаю, нет второго места. Но все же я расстроился, что мы не выиграли сегодня. Самое главное отличие от игры на таком турнире – все ребята в равных условиях, все пытаются сплотиться за столь короткий срок и показать мастер-класс. За два дня мы смогли стать командой, это я могу сказать точно. 

ван.jpg

Цзин Ван, нападающий «ОЭРДЖИ Юниор» и Запада
- Была очень хорошая игра, сильные соперники, каждая минута была активная и было сложно играть. Да, я стал первым китайским хоккеистом на Кубке Вызова МХЛ, надеюсь, что в следующие годы смогут приезжают другие наши игроки, это поможет развитию китайского хоккея. 

QZN_6068.jpg

Иван Бунов, нападающий «Тайфуна» и Запада
- Не могу сказать, в чем причина поражения. Все парни старались, отдавали все силы. Игра была «кость в кость». Но повезло больше Западу. Успели ли сплотиться? Нам на это хватило одного дня. Но в любом случае эмоции только положительные, такой шанс ведь один раз в жизни бывает. В этом матче ты показываешь свой клуб и себя. Спасибо всем болельщикам, которые сегодня пришли на игру, особенно тем, кто болел за Запад. Хочется извиниться перед ними за то, что не оправдали ожиданий. 

Артур Ахтямов, вратарь «Ирбиса» и Востока
- Радостные эмоции от такого матча. Арена, кстати, жаркая какая-то. Если вернуться к матчу, то это интересная практика – сплотиться всего за два дня. Новые ребята, новые броски (смеется). В памяти останется все, но самое главное – наша победа. Мы все успели сдружиться еще до встречи в Москве. За два месяца создали беседу в соцсети. 

Стас Петросян, нападающий «Алтая» и Востока
- Мы получили кайф от игры. Самое главное, что выполнили основную задачу - победили. Мы ехали только ради победы. У нас собралась отличная команда, отличные игроки. Все ребята бились на 200% и только за счет этого такой результат. Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас. Это очень приятно! Для попадания в символическую четвёрку мне не хватило, наверное, пары шайб. Как будем отмечать победу? Командным ужином совместно с Западом.

VNB_9206.jpg

Роман Калиниченко, защитник «Красной Армии» и Запада
- Эмоции только положительные от игры. Было видно, что все ребята горели и хотели победить, но немного не получилось, времени не хватило. В первые минуты после матча было обидно, что взяли серебро, всё-таки хотелось выиграть. Все настраивались только на победу. Сейчас ребята уже успокоились, но осадок всё равно остался. В этой команде я только со своим одноклубником Тахиром Мингачёвым, еще пару ребят знаю. У нас была установка от тренерского штаба, чтобы мы за этот короткий срок сумели сплотиться и показать коллективную игру.

Кирилл Тагиров, нападающий МХК «Спартак» и Запада
- Приятно, что вызвали на Кубок Вызова. Впервые вижу столько зрителей на трибунах. Я мало кого знал из своих партнёров. Хорошо, что успели все познакомиться за пару дней. Мы сработались и стали дружным коллективом. Спасибо парням за игру. Благодарен за работу тренерскому штабу. Они много нам подсказывали, жаль, что не получилось победить. А так очень понравился сам турнир и его организация».

Арвилс Бергманис, нападающий ХК «Рига» и Запада
- Кубок Вызова – замечательный турнир. Получив вызов на него, я очень обрадовался. За меня болела и команда, и семья. Приятно играть на такой крупной арене. Спасибо зрителям, которые сегодня пришли на матч. Приятно было выходить на лёд. Также хочу отметить нашу команду Запада, благодарен парням, что выходили и бились друг за друга. Зато порадовали результативностью зрителей.

VNB_7186.jpg

Семён Асташевский, нападающий «Омских Ястребов» и Востока
- Лучшие игроки Востока и Запада показали упорство и настоящее сражение. На этот раз сильнее оказались мы. Кубок Вызова для меня запомнится атмосферой праздника прежде всего. Когда я узнал, что вызвали на турнир, то почувствовал некую гордость. Жаль Арсения Грицюка, он не смог приехать из-за травмы. Но на сегодня главное – победа, важно, что сплотились с ребятами и не подвели тренерский штаб. Парни сегодня понимали, что надо переписать историю. И мы сделали это. Хоть мы все играем за разные команды Востока, однако сегодня показали единство.

Иван Савчик, нападающий «Мамонтов Югры» и Востока
- Мы прекрасно понимали, что если будем сегодня выходить и пытаться в одиночку что-то сделать, то ничего не получится, только пропустим в контратаках. Поэтому постарались максимально сплотиться с парнями в одну команду и стать единым целым. Организация на высшем уровне, я лично всем доволен. Спасибо большое нашим тренерам. Я Запад почти не знал, историю встреч не смотрел, выходил на лёд и работал. Сегодня было важным победить Запад любой ценой. Они дома играли, а мы здесь гости. Видимо это только усилило наше желание победить.

Поделиться