ENG

Обновленный рекорд Гусева и лучшие моменты Кубка Вызова

Обновленный рекорд Гусева и лучшие моменты Кубка Вызова
Кубок Вызова
12.01.2020 в 14:00
Обновленный рекорд Гусева и лучшие моменты Кубка Вызова
Поделиться

11-й Кубок Вызова уже стал историей. Представляем вашему вниманию самые интересные цифры и факты прошедшего матча, а также ролик с главными моментами, антуражем и атмосферой стартового дня Недели Звезд Хоккея 2020.

Всего в матче традиционно приняло участие 44 хоккеиста – по 20 полевых игроков и по 2 вратаря в каждой команде.

VNB_7152.jpg

Итоговый счет – 5:3 в пользу команды Востока, которая победила впервые с 2013 года. После этого на протяжении шести лет неизменно побеждал Запад. Текущий счет – 8:3 в пользу Запада.

В составе проигравшей команды точными бросками отметились Никита Гончаров («Русские Витязи»), Егор Смирнов (МХК «Динамо-Москва») и Иван Бунов («Тайфун»). У Востока дубль на счету Ивана Савчика («Мамонты Югры»), по голу оформили Дмитрий Шешин («Стальные Лисы»), Герман Шапорев («Алтай») и Егор Чинахов («Омские Ястребы»).

QZN_4647.jpg

У Запада две результативные передачи отдал Егор Анисимов (МХК «Динамо СПб»), у Востока – Диас Гусейнов («Снежные Барсы»).

Четыре игрока – Егор Анисимов (МХК «Динамо» СПб), Никита Гончаров («Русские Витязи»), Егор Чинахов («Омские Ястребы») и Герман Шапорев («Алтай») – получили приглашение на Мастер-шоу и Матч Звезд КХЛ.

Запад продолжает лидировать по количеству команд, чьи представители участвовали в матчах Кубка Вызова. Его представляли игроки 33-х команд МХЛ, Восток — 28 команд.

Герман Шапорев («Алтай») обновил результат Никиты Гусева по самой быстрой шайбе. Гусев открыл счет в матче Кубка Вызова 2011 года на отметке 03:15. Шапорев отличился на 134-й секунде игры (02:14).

VNB_2949.jpg

У Егора Смирнова (МХК «Динамо-Москва») – лучший показатель полезности среди всех участников игры: «+2».

Выросла средняя результативность матчей. С 6,00 шайб за игру по итогам матча 2019 года – до 6,18 после последней встречи.


Поделиться