ENG

Максим Неволин: «Летом смотрел на этих игроков по ТВ, а теперь выхожу с ними на лед»

Максим Неволин: «Летом смотрел на этих игроков по ТВ, а теперь выхожу с ними на лед»
Интервью
13.01.2020 в 18:00
Максим Неволин: «Летом смотрел на этих игроков по ТВ, а теперь выхожу с ними на лед»
Поделиться

Нападающий «Алмаза» Максим Неволин принял участие в матче KHL World Games в Таллине. Хоккеист рассказал, о первом очке в КХЛ, «посвящении» в основной команде и атмосфере на матче против «Йокерита».

- Вы уже провели в КХЛ 7 матчей. Уже освоились на взрослом уровне?
- Еще летом я только смотрел за этими игроками по телевизору, а теперь выхожу вместе с ними на лед. На уровне КХЛ я провел не так много времени, поэтому до сих пор сложно. Впрочем, с каждым матчем становится все легче, получается играть получше.

- Какой из матчей запомнился особенно?
- Мы играли против «Ак Барса», я тогда попал в основу. Когда увидел Даниса Зарипова, Адама Рейдеборна, Игоря Ожиганова, который совсем недавно играл в НХЛ, сильно волновался.

неволин8.jpg

- В матче против рижского «Динамо» вы набрали первое очко в КХЛ.
- На самом деле, я мог набрать первое очко и раньше. В одном из домашних матчей меня заявили 13-м нападающим, но половину матча я регулярно выходил, потому что мы потеряли одного игрока. У меня был отличный момент чтобы забить первый гол, но я буквально с трех метров попал в самый краешек щитка.
В игре с «Динамо» записал на свой счет передачу. Так получилось, что это было мое первое появление на льду за матч: Андрей Владимирович Разин тогда сказал, чтобы я «сбегал на сменку».
Заранее увидел, как Богдан Якимов убежал вперед, поэтому не глядя в его сторону отправил шайбу. Потом увидел, как он забивает: я так радовался первому очку, как будто сам забил! Все партнеры, тренерский штаб на скамейке улыбались, все поздравили меня.

- Вы приняли участие в матче KHL World Games против «Йокерита» в Таллине.
- Мне очень нравятся такие выставочные матчи. Первое, что сразу бросается в глаза: в Европе совершенно другие болельщики. Более громкая, эмоциональная поддержка, арена живет. Очень было приятно, что среди толпы было хорошо слышно наших болельщиков, спасибо им за поддержку. Кстати, во втором матче я слышал, как за «Северсталь» болели местные любители хоккея! Я до матча гадал, много ли придет на матч болельщиков: в итоге, стадион оказался заполненным до отказа. Непередаваемые эмоции, когда играешь против такого соперника, как «Йокерит»: у этой команды практически нет слабых мест, там играют чемпионы мира, практически сборная Европы! Рад, что попал на этот необычный матч, это очень круто!

- Обычно новички команды должны пройти «посвящение».
- В «Северстали» тоже есть такая традиция: мы с другими молодыми ребятами вместе спели «Батарейку» (смеется).

неволин7 (2).jpg

- По ходу сезона вы несколько раз возвращались в «Алмаз».
- Тяжело перестраиваться с КХЛ на МХЛ, если переход слишком резкий. Другие скорости, другие игроки, мастерство, поэтому в первых матчах было непросто. В первый раз, когда вернулся в «Алмаз», только к третьему матчу почувствовал игру – и сразу же оформил хет-трик!

- У «Алмаза» и «Северстали» большая разница в атмосфере в раздевалке?
- Понятно, что раздевалка «Северстали» чуть лучше оборудована, но самое большое различие – это музыка. В раздевалке «Алмаза» обычно звучат новинки, зарубежные треки, а игроки «Северстали» предпочитают классику, типа «Сплин». Правда, когда колонку доверяют кому-нибудь молодому звучит что-то из топ-чарта.

Поделиться