ENG

Ксения Мигачёва: «Женщина для своего спортсмена должна быть поддержкой, опорой и стимулом»

Ксения Мигачёва: «Женщина для своего спортсмена должна быть поддержкой, опорой и стимулом»
Околохоккей
14.01.2020 в 13:00
Ксения Мигачёва: «Женщина для своего спортсмена должна быть поддержкой, опорой и стимулом»
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Ксения Мигачёва – девушка защитника МХК «Спартак» Акима Тришина. Она рассказала о знакомстве со своим любимым человеком, о предсказании отца и о поддержке Акима во время сезона.

- Меня зовут Ксения, мне 21 год, работаю в МОИ (Московский Открытый Институт) – помогаю студентам в учебе. Моим увлечением является хоккей, причём с самого детства. Папа приучил так, и теперь без этого никуда. Вообще спорт в моей жизни присутствовал всегда. Я занималась гимнастикой и легкой атлетикой, но из-за учёбы в институте оставила эти занятия.

Знакомство

- С Акимом мы познакомились, как бы банально не звучало, через социальную сеть в марте 2015 года. Пообщались неделю и перестали. Летом, примерно, в июне, Аким позвал поехать с ним купаться, но ответила отказом. После этого мы возобновили общение лишь в сентябре.
- Встречаться начали в конце ноября того же года. Наши отношения очень быстро завязались, и узнавали мы друг друга уже в них. Сложно сказать, что именно меня зацепило в Акиме. Он очень разносторонний, воспитанный, веселый, серьезный молодой человек. Возможно, именно эти качества в нем мне и понравились.

1.jpg

Хоккей в отношениях

- Как я уже говорила, моя жизнь с детства была связана с хоккеем. У нас в городе был клуб ВХЛ «Титан». Мы с Папой ходили на все матчи, поддерживали команду и отец мне всегда говорил: «твой муж будет хоккеистом». Аким правда ещё не муж (смеется), но, надеюсь, 2020 год это исправит. Почти пять лет вместе как никак.
- С Акимом мы постоянно говорим о хоккее, смотрим видео, следим за всеми лигами.
- Часто ли видимся? Мы живём вместе. Разлучают нас только выездные игры. А вот домашние матчи я стараюсь не пропускать. Как-то и на выезд ездили с друзьями Акима. В прошлом сезоне, когда он играл еще за молодежку, хотела прилететь в Питер, но, к сожалению, не получилось.

Поддержка

- Перед играми обычно ничего ему не говорю. Он сам знает, что ему надо делать, а что нет. После матчей могу поругать, если он совершил какие-то ошибки, и похвалить, конечно, но не слишком сильно (смеется). Я его всегда поддерживаю, в любой ситуации, особенно во время спадов. Они бывают абсолютно у всех, даже у мировых звёзд. 

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию

- Свободное время проводим по-разному: можем валяться весь день дома, можем пойти посидеть где-нибудь. Как правило, не особо планируем наши выходные, все спонтанно выходит. Любимого места отдыха у нас нет. Где отдыхали последний раз, честно сказать, даже не помню, наверно, в Калуге на даче с друзьями.
- Я всегда стараюсь максимально подстраиваться под плотный график Акима, чтобы в выходные дни мы были вместе. Какой он во время сезона и какой в отпуске? Во время сезона более серьезный, хотя и на отдыхе он постоянно занимается: бегает, ходит на турники, в зал. Отпуск ещё не успевает начаться, а он уже готовится к сборам. 

2.jpg

Забавный случай

- Как-то играл МХК «Спартак» против «Атланта», мы с мамой Акима смотрели игру с трибуны. В один момент Акиму прилетела шайба в лицо, но я не сразу поняла, выбили ему зуб или нет. Из раздевалки он мне написал: «-2». Я сижу и думаю: «приплыли». Потом он вышел довольный с улыбкой во все 32 здоровых зуба. В итоге оказалось, что ему всего лишь рассекли губу. Просто таким образом он решил нам с мамой нервы потрепать, чтобы не расслаблялись (смеется).

Критерии боевой подруги

- Самым главным является характер! Женщина должна быть поддержкой для своего спортсмена, его опорой и стимулом для стараний! Всегда быть рядом: когда хорошо и когда плохо. 

Установка для любимого

- Любимый мой! Я желаю тебе никогда не останавливаться на достигнутом, всегда идти только вперёд! Оставайся у меня таким же целеустремленным, каким ты и являешься! Я всегда за тебя, всегда поддержу, буду рядом с тобой, как бы наша жизнь не сложилась и куда бы нас не занесла. Я тебя люблю, мой Тришка.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться