ENG

Результативные матчи в Тольятти и Магнитогорске, «Снежные Барсы» остались без плей-офф. Обзор дня

Результативные матчи в Тольятти и Магнитогорске, «Снежные Барсы» остались без плей-офф. Обзор дня
Превью и обзоры
24.01.2020 в 19:00
Результативные матчи в Тольятти и Магнитогорске, «Снежные Барсы» остались без плей-офф. Обзор дня
Поделиться

24 января в Париматч чемпионате МХЛ состоялось 6 матчей. Все команды, вступившие в борьбу, представляли Восточную конференцию. Подробности всех встреч пятницы читайте в обзоре дня.

«Снежные Барсы» уступили «Тюменскому Легиону» и потеряли шансы на плей-офф
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Тюменский Легион (Тюмень) 2 - 6 (1:1, 1:5, 0:0)
«Стальные Лисы» и «Чайка» забросили 12 шайб на двоих
Стальные Лисы (Магнитогорск) - Чайка (Нижний Новгород) 7 - 5 (1:1, 3:4, 3:0)
«Толпар» оказался сильнее «Мамонтов Югры»
Толпар (Уфа) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 3 - 1 (2:0, 1:1, 0:0)
«Реактор» отыграл 3 шайбы, но уступил «Ладье» по буллитам
Ладья (Тольятти) - Реактор (Нижнекамск) 5 - 4 (1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 1:0)
«Ирбис» обыграл «Белых Медведей» на выезде
Белые Медведи (Челябинск) - Ирбис (Казань) 2 - 3 (0:1, 1:2, 1:0)
«Спутник» обыграл «Сарматов» и поднялся в зону плей-офф
Сарматы (Оренбург) - Спутник Ал (Альметьевск) 1 - 2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

«Снежные Барсы» уступили «Тюменскому Легиону» и потеряли шансы на плей-офф

AKM_3172.JPG

Во втором очном поединке двух аутсайдеров Востока ворота «Снежных Барсов» вместо Романа Калмыкова защищал Максим Павленко. Голкиперу пришлось капитулировал уже на 6-й минуте встречи: лучший бомбардир «Тюменского легиона» Александр Головин, который накануне вернулся в состав тюменцев, принял поперечную передачу от борта, выдержал паузу и с кистей бросил в дальнюю девятку.

Хозяевам потребовалось всего пару минут, чтобы восстановить равенство на табло: после выигранного вбрасывания Владислав Сайко объехал ворота и с разворота забросил шайбу в дальний угол ворот Алексея Щетилина.

Вторая двадцатиминутка получилась более результативной. Период начался с быстрой шайбы гостей. Не прошло и минуты после стартового вбрасывания, как Кирилл Абрамов прервал неудачную передачу соперника и броском в касание поразил девятку ворот Павленко. Как и в первой двадцатиминутке нурсултанцы ответили очень быстро. Уже через 26 секунд после пропущенной шайбы хозяева убежали в опасную контратаку и восстановили паритет в счете: Щетилин справился с первым убойным броском, но Юсуп Асуханов попал по летящей шайбе, срезав ее в сетку.

Быстрый ответ хозяев не смутил подопечных Владимира Гусева, которые подряд забросили 4 раза и практически сняли вопросы о победителе. Не прошло минуты после гола Асуханова, как тюменцы снова повели в счете. Затяжная атака гостей завершилась серией бросков: Павленко справился с броском Максима Богданова от синей линии и добиванием Максима Мингалева, но перед броском Никиты Брютова голкипер был бессилен. Спустя пару минут «легионеры» удвоили свое преимущество: Александр Мингалев длинной передачей от своих ворот отправил Абрамова один на один с Павленко. Нападающей несколькими ложными движениями запутал соперника, отправил шайбу в сетку и оформил дубль. Затем дубль оформил Брютов, также красиво реализовавший выход один на один. Под конец периода «Легион» еще раз воспользовался провалом в обороне нурсултанцев: Головин и Назар Бурлуцкий остались вдвоем на пятачке соперника и после недолгого перепаса оставили Павленко не у дел.

Третий период превратился в формальность. Хозяева заменили вратаря, последние 20 минут ворота «Барсов» защищал Калмыков, который не позволил тюменцам отличиться. Щетилин тоже не ошибался, хотя у «Снежных Барсов» была пара опасных моментов: опасный выход 3 в 2 и перекладина во время розыгрыша большинства.

6:2, второй раз за сезон «Тюменский Легион» выиграл дважды подряд. И хоть «легионеры» не обошли в турнирной таблице «Барсов», но лишили команду Сергея Старыгина шансов на выход в плей-офф. Нурсултанцы стали 4-й командой Востока и 5-й командой лиги, которая точно не примет участия в розыгрыше Кубка Харламова.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Тюменский Легион (Тюмень) 2 - 6 (1:1, 1:5, 0:0)
0:1 - Головин Александр (Волков Евгений) - 05:24
1:1 - Сайко Владислав (Тарасов Михаил) - 07:20
1:2 - Абрамов Кирилл - 20:49
2:2 - Асуханов Юсуп (Омирбеков Алихан) - 21:15
2:3 - Брютов Никита (Мингалёв Александр, Богданов Максим) - 21:58
2:4 - Абрамов Кирилл (Мингалёв Александр, Филатов Денис) - 25:16
2:5 - Пылаев Артём - 31:36
2:6 - Головин Александр (Волков Евгений) - 37:11
Вратари: Калмыков Роман, Павленко Максим - Щетилин Алексей

«Стальные Лисы» и «Чайка» забросили 12 шайб на двоих

_MG_7974.jpg

Команды начали встречу осторожно, первые опасные моменты начала возникать незадолго до перерыва. Сначала «Чайка» не смогла реализовать большинство 5 на 3, однако следующим шансом разыграть лишнего подопечные Николая Воеводина не упустили. Артемий Мутовин закрыл видимость Глебу Моисеву, который не среагировал на бросок Дениса Давыдова от синей линии. Хозяевам удалось сравнять счет еще до перерыва: Егор Пензин отборолся за воротами, вывел шайбу на пятачок, откуда ее лучший бомбардир магнитогорцев Дмитрий Шешин с неудобной руки отправил в девятку.

Второй период получился сверхрезультативным: команды забросили 7 шайб на двоих. Уже ко второй минуте периода соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Максим Цыбин убрал защитников на паузе и вывел хозяев вперед броском в ближнюю девятку, а затем Данил Пятин в меньшинстве сравнял счет.

К середине матча хозяева вели в счете в две шайбы, благодаря голам Егора Мартынова и Шешина. Последний реализовал большинство, первым же броском пробив Егора Громовика, который сменил в воротах нижегородцев Дмитрия Меньшатова. Впрочем, еще до перерыва гостям удалось перевернуть ход матча. За 10 минут «Чайка» забросила 4 шайбы и вышла вперед.

Третий период хозяева провели гораздо активнее, в 4 раза перебросав гостей (12 бросков против 3). Если по началу Громовик спасал свою команду, то в середине периода дважды подряд капитулировал: Тимур Хайруллин сравнял счет, а уже через 18 секунд Руслан Господынько воспользовался позиционной ошибкой гостей и вывел «Стальных Лисов» вперед. Итоговый счет установил Андрей Олейников. 7:5, «Стальные Лисы» одержали победу, «Чайка» третий раз подряд уступает.

ФОТО матча

Стальные Лисы (Магнитогорск) - Чайка (Нижний Новгород) 7 - 5 (1:1, 3:4, 3:0)
0:1 - Давыдов Денис Ал (Платонов Данила, Панчук Андрей) - 15:21 (Бол)
1:1 - Шешин Дмитрий (Пензин Егор) - 17:19
1:2 - Цыбин Максим (Юзленко Егор) - 21:01
2:2 - Пятин Данил (Шешин Дмитрий) - 21:48
3:2 - Мартынов Егор А (Олейников Андрей) - 24:19
4:2 - Шешин Дмитрий - 27:57 (Бол)
4:3 - Алексеев Егор Ал (Роганов Данил) - 29:03
4:4 - Светов Владислав - 34:10
4:5 - Растворов Максим (Павликов Марк, Морозов Денис) - 36:00
5:5 - Хайруллин Тимур (Пятин Данил, Пензин Егор) - 47:35
6:5 - Господынько Руслан (Сахаров Алексей, Касалинский Михаил) - 47:53
7:5 - Олейников Андрей (Болсуновский Максим) - 53:48
Вратари: Моисеев Глеб - Громовик Егор, Меньшатов Дмитрий

«Толпар» оказался сильнее «Мамонтов Югры»

HRA_0655.jpg

Лидер восточной конференции «Толпар» проводил первый домашний матч в 2020 году, поэтому за матчем с трибун следила солидная аудитория почти в 800 болельщиков. После поражения от «Чайки» уфимцы встретились с еще одной командой, борющейся за плей-офф – «Мамонтами Югры». Гости прибыли в столицу Башкортостана не в идеальном составе. Дамир Ширгазиев и Сергей Телегин остались в расположении «Югры», зато после травм восстановились Матвей Воронин и Данил Петров.

Хозяева начали с быстрого гола: уже на 4-й минуте Андрей Кузнецов распечатал Константина Кузмаула, который после предыдущей игры сменил Илью Ступина. Затем уфимцы дважды не воспользовались большинством, но в равных составах Владимир Баканин удвоил преимущество хозяев.

В середине матча Егор Сучков, который проводил сотую игру в МХЛ, в третий раз поразил ворота «Мамонтов», но до второго перерыва гости успели сократить отставание: за 30 секунд до сирены обладатель Кубка Вызова 2020 Иван Савчик переиграл своего бывшего партнера по сборной Востока Дмитрия Брагинского.

В третьем периоде уже у «Толпара» начались проблемы с дисциплиной, но нападение «Мамонтов» не сумело вернуть команду в игру. 3:1, «Толпар» продолжает лидировать на Востоке, «Мамонты Югры» прервали серию из 5 побед и обострили борьбу за место в кубковой восьмерке.

ФОТО матча

Толпар (Уфа) - Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) 3 - 1 (2:0, 1:1, 0:0)
1:0 - Кузнецов Андрей С (Амиров Родион) - 03:38
2:0 - Баканин Владимир (Валеев Тимур, Газимов Ильдан) - 14:14
3:0 - Сучков Егор (Пашин Александр) - 29:54
3:1 - Савчик Иван (Неганов Матвей, Ежов Иван) - 39:29
Вратари: Брагинский Дмитрий - Кузмаул Константин, Ступин Илья

«Реактор» отыграл 3 шайбы, но уступил «Ладье» по буллитам

IMG_0203.jpg

В первом периоде команды по разу обменялись заброшенными шайбами: на 3-й минуте встречи Станислав Рангаев вывел тольяттинцев вперед, но уже через 2 минуты лучший бомбардир гостей Андрей Чивилев восстановил равенство на табло.

Второй период получился гораздо результативнее. Хозяева очень мощно провели первые минуты после перерыва, забросив 3 шайбы за 3 минуты. На 42-й секунде периода лучший бомбардир волжан Степан Стешенко принял длинную передачу Дмитрия Костенко от своих ворот, обогнал защитника и переиграл Ярослава Озолина. Команда Олега Ларионова продолжила атаковать и через полторы минуты отличилась еще раз: Артем Якутов отборолся за воротами и сделал передачу на свободный лед, откуда мощно и точно бросил Костенко. Спустя минуту Рангаев повторил гол Костенко, заставив Вячеслава Касаткина пойти на смену голкипера.

Гости не опустили рук после неудачного отрезка. В середине матча Тимофей Барсуков сократил отставание в счете. Булат Шамбазов бросил из-за ворот и попал в щиток Артема Забродина, а затем Барсуков протолкнул шайбу за ленточку. «Реактор» продолжил наращивать атакующую мощь: за 5 минут до второго периода Булат Мотыгуллин сократил отставание до минимума, а в дебюте заключительной двадцатиминутки Андрей Чивилев сделал счет равным, оформив дубль.

Ни оставшегося времени матча, ни овертайма не хватило для определения победителя матча. Игра завершилась серией буллитов, в которой точнее оказались хозяева: Костенко единственный реализовал свою попытку, тогда как Забродин не дал сопернику отличиться.

«Ладья» одержала первую победу при новом главном тренере и прервала серию из 8 поражений. «Реактор» прервал серию из 3 побед и остался на 12-й строчке Востока.

ФОТО матча

Ладья (Тольятти) - Реактор (Нижнекамск) 5 - 4 (1:1, 3:2, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Рангаев Станислав (Лотов Данила, Стешенко Степан) - 03:39 (Бол)
1:1 - Чивилев Андрей (Паранин Илья, Мотыгуллин Булат) - 05:30 (Бол)
2:1 - Стешенко Степан (Костенко Дмитрий) - 20:42
3:1 - Костенко Дмитрий (Якутов Артём) - 22:27
4:1 - Рангаев Станислав (Лотов Данила, Стешенко Степан) - 23:30
4:2 - Барсуков Тимофей (Шамбазов Булат) - 24:30
4:3 - Мотыгуллин Булат (Паранин Илья, Чивилев Андрей) - 35:21
4:4 - Чивилев Андрей (Паранин Илья, Полькин Максим) - 43:07
5:4 - Костенко Дмитрий - 65:00 (Бул)
Вратари: Забродин Артём - Озолин Ярослав, Шакиров Азат

«Ирбис» обыграл «Белых Медведей» на выезде

_K6T9694.jpg

Первый период прошел с небольшим количеством опасных моментов: команды нанесли всего по 6 точных бросков по воротам. За 3 минуты до сирены гостям удалось выйти вперед: Руслан Галимзянов отправил шайбу между щитков Ильи Горбунова.

Второй период начался с быстрой шайбы Дениса Комкова, который добил шайбу в сетку с пятачка. Казалось, что гол Кирилла Мухина в середине встречи похоронит интригу, но за оставшееся время «Белые Медведи» серьезно приблизились к камбэку. Сначала Владислав Ермохин распечатал Владимира Мосина, а за 3,5 минуты до финальной сирены Иван Ширяев реализовал большинство и сократил отставание хозяев до минимума. Челябинцы пытались перевести встречу в овертайм, но даже вшестером не смогли отличиться еще раз.

3:2, «Ирбис» прервал серию из 3 поражений и закрепился на 4-й строчке Востока.

ФОТО матча

Белые Медведи (Челябинск) - Ирбис (Казань) 2 - 3 (0:1, 1:2, 1:0)
0:1 - Галимзянов Руслан (Полувытнов Роман, Тимиров Разат) - 16:46
0:2 - Комков Денис (Булатов Адель, Купчихин Павел) - 21:39
0:3 - Мухин Кирилл (Четвериков Даниил, Галиаскаров Эмиль) - 32:50
1:3 - Ермохин Владислав (Нероев Денис) - 36:27
2:3 - Ширяев Иван (Горюнов-Рольгизер Михаил, Абрамов Александр) - 56:29 (Бол)
Вратари: Горбунов Илья - Мосин Владимир

«Спутник» обыграл «Сарматов» и поднялся в зону плей-офф

IMG_0515.JPG

Если в первом матче соперники забили 6 голов на двоих, то повторная встреча получилась менее результативной. За 60 минут встречи команды отличились по разу: на 8-й минуте матча бывший игрок «Крыльев Советов» Максим Вяткин забросил первую шайбу за «Спутник», а в середине матча равенство на табло установил Артем Русаков, распечатавший Раиля Насырова.

Несмотря на большое количество удалений и бросков по воротам, до по-настоящему острых моментов у ворот доходило редко. Основное время так и закончилось со счетом 1:1, а победитель был выявлен в овертайме. Точный бросок Даниила Жарова принес альметьевцам вторую победу в Оренбурге, а осечка «Мамонтов Югры» в параллельной встрече позволила «Спутнику» подняться на 8-ю строчку Востока.

ФОТО матча

Сарматы (Оренбург) - Спутник Ал (Альметьевск) 1 - 2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
0:1 - Вяткин Максим (Кабиров Раиль) - 07:16
1:1 - Русаков Артём (Махрин Максим, Труфакин Иван) - 29:13
1:2 - Жаров Данил (Аввакумов Илья) - 63:18 (Бол)
Вратари: Гилёв Александр - Насыров Раиль
Поделиться