Поделиться
25.01.2020 в 12:00

Ни слова о хоккее: Никита Линник

Новый герой нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» – один из лидеров «Амурских Тигров», обладатель Кубка Вызова, лучший нападающий сентября текущего сезона Никита Линник.

Свободное время
- Нас очень хорошо кормят, питание сбалансированное, все продумано. Стараюсь есть спагетти в день игр. Фастфуд избегаю, газированную воду тоже очень редко. Не зря же говорят: «Какое питание, такое и катание». Предпочитаю русскую и китайскую кухни.
- В Хабаровске во время сезона люблю просто дома побыть, ведь большую часть времени мы проводим в разъездах.
- Могу посмотреть «Полицейский с Рублёвки», чтобы немного отвлечься и посмеяться, в приставку поиграть. Иногда езжу на водные процедуры в фитнес-центр.
- Благодаря хоккею я побывал в Латвии, Казахстане и Китае. Отдохнуть планирую в Таиланде, побывать в Японии и взять экскурсионный тур по Европе.
- С друзьями любим ходить в кинотеатр. В баню часто ходим. Русскую, на дровах, с вениками. Отлично подходить, чтобы после тренировок, расслабить мышцы и тело. Любим по набережной прогуляться, она у нас очень красивая, там собирается много людей.
- Любимого фильма нет, но любимый жанр – комедия. Нравится ситкомы смотреть, в сериале «Полицейский с рублёвки» живой юмор, этим и зацепил меня.
- Я меломан, слушаю абсолютно всё по настроению. Последняя добавленная песня в плейлисте - «Увезите меня на дип-хауc» исполнителя GAYAZOV$ BROTHER$. 

Без имени-1.jpg

Характер
- Я не люблю проигрывать. Даже если безнадёжно уступаем, буду грызть лёд. Считаю себя дружелюбным и работоспособным. Люблю пошутить и посмеяться.
- На стадионе провожу большую часть своей жизни и никогда не случалось такого, чтобы я не хотел вставать на игру. Как только такие мысли возникнут – закончу с хоккеем.
- Настоящий мужчина должен быть человеком, на которого можно положиться в любую минуту. Он должен уметь защитить себя и близких.
- Я унаследовал от своих родителей трудолюбивый характер и любовь к жизни.
- Когда знакомлюсь с новыми людьми, то в первую очередь обращаю внимание на внешний вид, на глаза при разговоре и поведение.
- Когда на льду что-то не получается на протяжении долгого времени, то начинаю загоняться по приметам. Шнурки менял на коньках, иконки переставлял. По юниорам одевал всю форму с левой ноги, но потом перестал это делать.

Стиль
- Одеваюсь по своему вкусу. Не слежу за модой и стилем. Люблю одеваться практично и красиво.
- За марками и брендами не наблюдаю, не вижу смысла переплачивать. Вещь должна быть практичной и удобной – это главное. Больше ношу спортивных вещей, но и рубашки есть, поло. В общем когда надо – оденусь с иголочки.
- Бороду не отращиваю. Да какая мне борода, три пера пока растут и всё (смеётся). 

Без имени-2.jpg

Отношения
- Моя девушка Наталья очень любит хоккей. Познакомились с ней на арене. Она была и в группе поддержки, и в самом клубе работала долгое время.
- Для меня серьёзные отношения – это дополнительный стимул работать и развиваться.
- Когда у меня будет сын, то пусть попробует хоккей. Если захочет – буду помогать ему. Дочку в хоккей? Это обсудим вместе с супругой.
- Мы живём в 21 веке. В семье нужно помогать друг другу и заботиться о любимых. В быту должны участвовать оба. Сейчас не то время, чтобы делить обязанности между собой.
- Хоккей в Хабаровске – спорт №1. Поэтому если знакомлюсь с кем-то, то никто не удивляется, что я хоккеист. 

Карьера и учеба
- Если бы не хоккей, то скорее всего я стал бы полицейским. Мои брат и отец в этой структуре работают.
- Я учусь в ГУОР в Ярославле. Дистанционно, сдаю все зачёты и экзамены. Беру с собой в поездки задания, потому что времени не так много остаётся.
- Высшее образование получить очень важно, потому что не все заиграют, нужно об этом помнить. Параллельно получаю его по спортивной тематике.

Без имени-3.jpg

Интересный случай
Никогда не забуду, когда по юниорке мы ездили по 36 часов на автобусе до Казахстана. Дорога была ужасной, когда автобус сходил с обочины, то его вытаскивал трактор. Была метель, нас держали на границе, не могли пропустить около 10 часов. Такие сложности закаляют характер.


Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru

Поделиться