ENG

Алексей Рыбин: «Раньше я смотрел на отца с трибун, теперь – его очередь»

Алексей Рыбин: «Раньше я смотрел на отца с трибун, теперь – его очередь»
Новости МХЛ
30.01.2020 в 15:00
Алексей Рыбин: «Раньше я смотрел на отца с трибун, теперь – его очередь»
Поделиться

25 января «Капитан» отметил свой 21-й день рождения. В Ступино состоялся благотворительный матч, в котором хоккеисты молодежной команды и тренеры СШОР им. В.М. Боброва сыграли против звезд шоу-бизнеса.

В матче приняло участие сразу несколько статусных гостей. В церемонии торжественного вбрасывания участвовал главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов. На лед в составе команды «КомАР» вышли звезды шоу-бизнеса, такие как актер и телеведущий Марат Башаров и солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.

рррр.jpg

«Капитан» тоже не остался без усиления: к молодым игрокам присоединился известный хоккеист Максим Рыбин – в прошлом сезоне он защищал цвета «Салавата Юлаева», а до этого выступал в КХЛ за «Спартак», СКА, «Витязь», «Нефтехимик», «Ладу» и «Северсталь». Интересно, что Максим сыграл вместе со своим сыном Алексеем Рыбиным, который в этом сезоне дебютировал в МХЛ.

рыбин2.jpg

Встреча завершилась вничью со счетом 13:13, после основного времени участники провели серию буллитов, которая также завершилась вничью.

Все деньги, вырученные на матче, пошли на благотворительность: клуб передал деньги 13-летнему ступинцу Игорю Блохину для покупки специальных слуховых аппаратов, без которых мальчик не может слышать.

капитанчик.jpg

Алексей Рыбин, нападающий «Капитана»
- Для меня это был первый матч такого формата. Перед игрой нас попросили играть спокойно, но все равно хотелось побегать, как следует поиграть. У нас даже драка была - ребята решили небольшое шоу устроить! Поддаваться команде соперника не приходилось, все играли на достойном уровне. Там у всех и катание есть, и бросок.

- В команде актеров выступало много знаменитостей.
- С Маратом Башаровым у нас пару раз смены накладывались. Но я за этим не следил: вглядываться в лица на льду некогда было. После матча тоже ни с кем не сфотографировался – игроки «Капитана» остались на массовое катание с болельщиками. Было здорово, ко мне подъезжали дети, просили сфотографироваться. Некоторые стеснялись, я к ним подъезжал, говорил, чтобы они не боялись подходить, общаться.

- Атмосфера на стадионе была особой?
- На матч пришло очень много болельщиков. Жалко, что так бывает не на каждой домашней игре регулярки. Впрочем, в Ступино очень здорово нас поддерживают: в нашем фан-секторе отличные ребята, стараемся их радовать своей игрой.

- На матч некоторые игроки «Капитана» вышли в специальном комплекте формы.
- Часть хоккеистов играла в синих джерси - это специальный заказ клуба для матча звезд, форма с камуфляжем. Другие играли в обычной белой форме. Получилось, что мы играли за одну команду, но в разных джерси. Впрочем, путаницы не было.

- Этот матч вы воспринимали как тренировку?
- У «Капитана» сейчас десятидневный перерыв в чемпионате, этот матч помог нам не выпасть из игрового ритма. Когда игры идут одна за другой, легче готовиться и физически, и морально. Сейчас у нас очень сложное турнирное положение: мы много очков потеряли, отдавали свои матчи. Так что попасть в плей-офф будет очень сложно. Но мы будем стараться выиграть все оставшиеся матчи: нам надо прервать серию поражений.

- Вы играли в одной команде со своим отцом – Максимом Рыбиным. Раньше доводилось выступать вместе?
- Впервые в жизни сыграл в одной команде с отцом, раньше на более-менее серьезном уровне мы не пересекались. Часто после игр регулярки МХЛ мы созваниваемся, разбираем мои ошибки. Каждое лето мы вместе тренируемся, он готовит меня к сезону. Иногда отец приезжает на матчи в Ступино – раньше я смотрел на его игру с трибун, теперь его очередь.

- Отец знакомил вас со своими партнерами, когда вы приезжали на его матчи?
- Самый топовый игрок, с которым он меня познакомил был Алексей Морозов. Дело было не на игре, а в Дубае – СКА проводили там сбор во время паузы в чемпионате. Там же отмечал день рождения кто-то из игроков «Ак Барса», поэтому мы пересеклись. В том же сезоне за СКА играл Илья Ковальчук, пока в НХЛ был локаут, но с ним я не успел увидеться, у меня есть только его автограф.

Поделиться