ENG

«Ирбис» и «Чайка» победили, забросив по шесть шайб. Обзор дня

Поделиться
02.02.2020 в 16:00

«Ирбис» и «Чайка» победили, забросив по шесть шайб. Обзор дня

2 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялись два матча. Рассказываем о них в нашем обзоре дня.

«Ирбис» оказался сильнее «Алтая»

Ирбис
Ирбис
Казань
2:0 2:0 2:2
Вс, 02.02.2020
Алтай У-К
Усть-Каменогорск
Алтай У-К

IRB020220_0074c.jpg

Казанцы с первых минут матча перешли в атаку и заиграли первым номером. Уже на пятой минуте встречи Денис Комков вывел «Ирбис» вперед, а вскоре преимущество хозяев удвоил Даниил Христанов, отличившийся в большинстве. Несмотря на то, что усть-каменогорцы попытались отыграться во второй половине периода, казанцы так и не позволили им отыграть хотя бы одну шайбу.

После перерыва инициативой продолжили владеть хоккеисты «Ирбиса». В итоге в середине периода третью шайбу в ворота «Алтая» отправил Кирилл Дегтярев. Вновь, как и периодом ранее, гости попытались переломить ход игры, однако хозяева продолжали контролировать ход встречи. В итоге под занавес периода в воротах Владислава Нурека побывала четвертая шайба: дубль оформил Денис Комков.

Уже на первой минуте третьей двадцатиминутки Руслан Галимзянов довёл счет до крупного. Впрочем, хоккеисты «Алтая» довольно быстро сумели отыграть сначала одну шайбу после броска Стаса Петросяна, а затем и вторую усилиями Ивана Подшивалова. Однако это не помогло гостям зацепиться за результат: в середине игрового отрезка Савелий Кувардин вновь помог казанцам отличиться и установить окончательный счёт: 6:2, победа «Ирбиса».

ФОТО матча

«Чайка» переиграла «Снежных Барсов» и приблизилась к зоне плей-офф

200202_135857_ds_9640.JPG

В первом периоде инициативой владели нижегородцы: именно они с первых минут перешли в атаку и стали угрожать воротам Романа Калмыкова. Хоккеистам «Чайки», впрочем, не удавалось вскрыть оборону гостей — ни в равных составах, ни в большинстве. Однако на последней минуте периода натиск хозяев принес им успех: Денис Венгрыжановский вывел «Чайку» вперёд.

На старте второго периода в воротах «Барсов» побывала вторая шайба: отличился Егор Алексеев. Однако основные события периода развернулись во второй его половине. Сначала в течение тринадцати секунд нижегородцы смогли отличиться дважды: сделали это Максим Цыбин и Артемий Мутовин. Минуту спустя «Барсы» распечатали ворота Егора Громовика после точного броска Ансара Шайхмеддинова, а вскоре смогли отыграть и вторую шайбу: в большинстве забросил Владислав Сайко. Впрочем, хозяева успели до второго перерыва отличиться вновь: сделал это Данила Платонов.

Гости в третьем периоде попытались перехватить инициативу, и в итоге им удалось снова сократить отставание в счете до двух шайб после точного броска Алихана Омирбекова. Впрочемм нижегородцы смогли сдержать натиск «Барсов», а за секунду до финальной сирены точку в матче поставил Денис Венгрыжановский. 6:3, победа «Чайки».

ФОТО матча

Наверх
Поделиться