ENG

Денис Почивалов: «Слежу за «Чайкой», было бы здорово помочь команде в плей-офф»

Интервью
04.02.2020 в 14:00
Денис Почивалов: «Слежу за «Чайкой», было бы здорово помочь команде в плей-офф»
Поделиться

В январе нападающий «Чайки» Денис Почивалов открыл счет своим очкам в КХЛ. Пресс-службе МХЛ хоккеист рассказал о выступлении за «Торпедо», первой передаче в Континентальной лиге и работе с Сандисом Озолиньшем.

- Прошлый сезон вы практически полностью провели в МХЛ, а в этом сезоне по большей части выступаете за команды ВХЛ и КХЛ.
- Продолжаю следить за молодежной командой, за партнерами, иногда даже прихожу на матчи «Чайки», когда у нас совпадают домашние серии. Запомнились матчи против «Толпара»: в первой игре мы постоянно отыгрывались, но уступили в одну шайбу, а в следующем матче обыграли лидера Востока. «Чайка» продолжает бороться за попадание в кубковую восьмерку: в этом сезоне было бы здорово помочь команде в розыгрыше Кубка Харламова, в первый раз сыграть в плей-офф МХЛ.

- В КХЛ вы провели уже 12 матчей.
- За «Торпедо» я дебютировал еще в прошлом сезоне, но тогда всего лишь два матча провел. Можно считать, вообще один: во второй игре я просто сидел на лавке, всего одну смену сыграл. В этом сезоне мне дают гораздо больше игрового времени, предоставляют шанс проявить себя. В Нижнем Новгороде хорошая система воспитания хоккеистов, поэтому сейчас в команде КХЛ есть сразу несколько молодых игроков, которые помогают команде бороться за плей-офф. Тренерский штаб Дэвида Немировски постоянно нам подсказывает и дает право на ошибку. При этом, требует выполнения установок. 

01_20200124_TOR_MMG_SOK_17.jpg

- Какой матч в КХЛ запомнился больше всего?
- Таких ярких игр было несколько. Во-первых, в памяти остался матч с московским «Динамо», когда мы выиграли со счетом 6:3 – вот такая «перестрелка» получилась! И, конечно, матч против «Локомотива», в котором я набрал первое очко в КХЛ. Я тогда сделал точную передачу на Сергея Гончарука – еще в прошлом сезоне мы играли друг против друга в МХЛ. Я играл за «Чайку», а он – за «Атлант». Эмоций было очень много тогда, ведь это был домашний матч против принципиального соперника, очень много болельщиков на трибуны пришло!

- С молодыми игроками больше общаетесь?
- Я общаюсь со всеми партнерами, разве что, вообще не понимаю легионеров. Английский не знаю, но на льду дискомфорта нет: элементарные слова и термины понимаю.

- В ВХЛ вы уже забросили первую шайбу, почему пока не получается забить в КХЛ?
- В ВХЛ я забросил «Химику»: подставил клюшку на пятачке после броска от синей линии. В КХЛ нужно чуть больше уверенности, чтобы забить. Бросаю не очень много, стараюсь больше играть в пас. Правда, у меня был один неплохой момент, но я тогда не попал по воротам – потом переживал.

- В системе «Торпедо» работает много известных тренеров. Например, в тренерский штаб «Торпедо-Горький» входит Игорь Знарок – брат Олега Знарка.
- У него с братом что-то общее есть: такая же манера поведения, тренерский стиль. Пару раз на тренировке кто-то из команды его даже по ошибке называл Олегом Валерьевичем! Он, кажется, не слышал.

- А помощник Дэвида Немировски – легендарный латвийский защитник Сандис Озолиньш.
- Все тренеры «Торпедо» поиграли в НХЛ: и Дэвид Немировски, и Артем Чубаров, а Сандис вообще брал Кубок Стэнли, несколько раз играл в финалах НХЛ и Матчах Звезд. Так что тренеры в нашей команде с огромным опытом выступлений на высшем уровне. Сандис работает, в основном, с защитниками, но я как центральный нападающий тоже должен отрабатывать в обороне, так что он и мне много советов дает. Это огромный опыт.

Поделиться