ENG

«Красная Армия» – в плей-офф Кубка Харламова

 «Красная Армия» – в плей-офф Кубка Харламова
Кубок Харламова
06.02.2020 в 21:00
«Красная Армия» – в плей-офф Кубка Харламова
Поделиться

Стал известен третий участник второго этапа сезона 2019/2020 от Западной конференции. Вслед за «СКА-1946» и «Локо» путевку в весеннюю часть чемпионата себе обеспечил двукратный обладатель Кубка Харламова «Красная Армия».

Команда под руководством Александра Левицкого набрала 80 очков после 52 матчей и поборется за Кубок Харламова в десятый раз в своей истории. Армейцы выигрывали трофей в сезонах 2010/2011 и 2016/2017.

Команда из Москва находится на третьем месте в турнирной таблице Западной конференции. Попасть в плей-офф ей помогло поражение «Крыльев Советов» в матче с «Алмазом».

Теперь на Западе остается пять свободных слотов, которые разыграют 11 команд. Шансы на плей-офф потеряли «ОЭРДЖИ Юниор», «Амурские Тигры» и «СКА-Варяги».

В восточной конференции «Тюменский Легион», «Снежные Барсы», «Ладья» и «Кузнецкие Медведи» потеряли шансы на продолжение борьбы весной. Место в первой восьмерке обеспечили себе «Толпар» и «Омские Ястребы».

Павел Корешков, нападающий «Красной Армии»
- Сейчас важно отыграть оставшиеся в регулярном чемпионате матчи без травм, наладить игру в большинстве и поработать над химией в тройке. Так что дел еще много. Плюс, продолжается борьба с «Локо» за второе место в турнирной таблице и лучший посев, но пока заочная борьба с железнодорожниками – не главное.
«Красная Армия» уже седьмой раз подряд выходит в розыгрыш Кубка Харламова, правда, последние годы в плей-офф не очень хорошо получается у нас. В прошлом году мы уступили «Алмазу» в первом раунде, хотя вели со счетом 2:0 и нам оставалось выиграть всего 1 матч. На самом дел, сейчас часто вспоминаем те матчи, но до сих пор не можем понять, что с нами произошло. Не думаю, что дело в психологии: мы с череповчанами заняли соседние места в турнирной таблице, поэтому недооценки точно не было. Важно, чтобы такого не произошло в этом сезоне.
Уже в первых раундах плей-офф «Красная Армия» может встретиться с другой московской командой, например, «Спартаком» или «Динамо». Это еще больше накалит атмосферу: на стадион придет больше болельщиков, как во время любого дерби.

Владислав Коробкин, нападающий «Красной Армии»
- В прошлом году я впервые в карьере сыграл в плей-офф МХЛ. Тогда провел только один матч, но впечатления все равно непередаваемые. Волновался, потому что был достаточно молодым игроком, радовался, что доверили место в составе на такие важные матчи. Я тогда выступал за «Алмаз», в первом раунде мы обыграли как раз «Красную Армию». Новые партнеры ту серию сейчас не вспоминают – это осталось в прошлом сезоне. Теперь хотелось бы встретиться в плей-офф с «Алмазом», были бы очень интересные матчи. На Западе самые неприятные соперники по плей-офф – «СКА-1946» и «Локо», это очень сильные команды. Несмотря на это, я уверен в силах армейцев, наш потенциал – победа в Кубке Харламова.


Поделиться