Поделиться
07.02.2020 в 18:30

Еще два участника плей-офф на Западе, «Ирбис» сильнее «Снежных Барсов». Обзор дня

7 февраля в Париматч чемпионате МХЛ состоялись 8 матчей. Сразу две команды Запада боролись за досрочный выход в плей-офф, а на Востоке продолжилась борьба за последние строчки кубковой восьмерки. Подробности пятничных матчей читайте в обзоре дня.

«СКА-1946» во второй раз разгромил «Тайфун»

ILSM2416.JPG

Лидер Западной конференции «СКА-1946» снова принимал на своей площадке «Тайфун». Накануне армейцы отправили в ворота соперника десять шайб и явно не собирались жалеть приморцев и на этот раз. Уже в первом периоде в воротах дальневосточников побывало три шайбы за авторством Александра Гордина, Аделя Галиуллина и Никиты Дишковского. Во втором отрезке армейцы повторили процедуру, точным броски у Артёма Градовича, Максима Кровякова и Владислава Цицюры.

Приморцы ответили только одной шайбой, автором которой стал Леонид Пасманик. Хозяева же остались верны своему графику три шайбы за 20 минут. Градович и Кровяков оформили по дублю, седьмая шайба на счету Никиты Шуйдина. Окончательный счет установил Иван Лапшин. 9:2, крупная победа армейцев.

ФОТО матча

«Сарматы» на выезде обыграли «Ладью»

Ладья
Ладья
Тольятти
1:1 0:1 2:2
Пт, 07.02.2020
Сарматы
Оренбург
Сарматы

IMG_3607.jpg

Игровой день начался в Тольятти, где «Ладья» принимала оренбургских «Сарматов». Несмотря на то, что команды в турнирной таблице Востока разделяют всего три строчки, в концовке сезона коллективы решают совсем разные задачи: оренбуржцы до сих пор борются за попадание в кубковую восьмерку, а волжане являются самой сильной командой МХЛ, потерявшей шансы на плей-офф.

Тем не менее к очному противостоянию коллективы подошли на подъеме: «Сарматы» выиграли 2 домашних матча подряд, «Ладья» под руководством недавно заступившего на пост Олега Ларионова одержала три победы кряду. Первый период матча подтвердил равенство соперников: хоккеисты нанесли одинаковое количество бросков и по разу отличились. Счет в середине двадцатиминутки открыли гости: Артем Забродин справился с броском Ильи Житникова, но отразил шайбу на клюшку Ивану Тимашеву, который одним движением обвел вратаря, а вторым отправил шайбу в сетку. Тольяттинцы сравняли счет лишь за минуту до перерыва: Егор Добродум хлестко бросил с ползоны и прошил Антона Бородкина.

Второй период начался с гола «Сарматов»: отличился Алексей Бархаткин воспользовался ошибкой соперника и забросил шайбу в меньшинстве. «Ладья» могла быстро сравнять счет, но нападающий волжан не попал с неудобной руки в пустые ворота – шайба угодила в перекладину. Еще одна штанга спустя 10 минут спасла уже ворота Артема Забродина – тогда «Сарматы» не смогли реализовать большинство. Несмотря на быструю шайбу и взвинченный темп, до перерыва команды больше так и не отличились.

В третьем периоде соперники продолжили играть активно и уже в дебюте обменялись взятиями ворот. Сначала «Ладья» сравняла счет благодаря сольному проходу Евгения Грошева, но спустя уже 26 секунд Никита Савельев завершил кинжальную атаку точным броском, восстановив преимущество гостей. За 13 минут Иван Терлецкий удвоил гандикап – арбитры просматривали повтор эпизода, но шайбу, в итоге, засчитали. Именно эта шайба и стала победной: за 7 минут до сирены Павел Симонов реализовал большинство и сократил отставание гостей, но перевести игру в дополнительное время волжане так и не смогли.

3:2, «Сарматы» выиграли 3 раз подряд и подобрались к зоне плей-офф на расстояние 4 очков.

ФОТО матча

«Ирбис» уверенно обыграл «Снежных Барсов» во втором матче

Ирбис
Ирбис
Казань
2:1 2:1 1:0
Пт, 07.02.2020
Снежные Барсы
Нур-Султан
Снежные Барсы

IRB0702200011S.jpg

Второй матч подряд «Снежные Барсы» проводили в три звена. Если в первом матче нур-султанцам удавалось сдерживать соперника и набрать очки, то на повторную встречу сил уже не хватило. «Ирбис» владел преимуществом практически всю игру, перебросав гостей вдвое, и довел дело до победы со счетом 5:2.

В отличие от первого матча счет открыли «Снежные Барсы»: на 4-й минуте отличился Рустем Джумагулов, который записал на свой счет первый гол в МХЛ. Тем не менее на первый перерыв гости ушли уступая в счете: Роман Полувытнов и Даниила Христанов распечатали Максима Павленко. В середине встречи «Барсам» удалось восстановить равенство на табло благодаря шайбе Диаса Атаханова.

Во второй половине матча забивали только хозяева. Сергею Старыгину пришлось по ходу встречи заменить Павленко на Романа Калмыкова, который не справился с тремя бросками казанцев: во втором периоде Даниил Григорьев и Ильяс Ситдиков отличились с разницей в 3 минуты, а за 10 минут до финальной сирены Руслан Галимзянов поставил точку в матче.

5:2, «Ирбис» укрепился на третьем месте Востока.

ФОТО матча

«Русские Витязи» одержали волевую победу над «СКА-Варягами»

Русские Витязи
Русские Витязи
Чехов
0:1 0:0 2:0
Пт, 07.02.2020
СКА-Варяги
Ленинградская область
СКА-Варяги

DEN_9269.jpg

Если в первом матче хозяева достаточно быстро гарантировали себе комфортное преимущество в три шайбы, то вторая встреча в Чехове получилась более напряженной. Кроме того, в этот раз счет открыли «СКА-Варяги» – на 14-й минуте Владимир Сычев пробил Даниила Чечелева. Эта шайба долгое время оставалась единственной. Хозяева владели некоторым игровым преимуществом, но сравнять счет смогли лишь в дебюте третьей двадцатиминутки: отличился Семен Демидов.

В концовке матча у «Витязей» начались проблемы с дисциплиной – команда Максима Беца трижды подряд играла в меньшинстве, но гости так и не смогли этим воспользоваться. Более того, петербургская спецбригада допустила ошибку, которая привела к голу Николая Смирнова. Несмотря на финальный штурм ворот чеховцев, счет «Варягам» так и не удалось изменить

2:1, «Русские Витязи» победили и сравнялись с «Ригой» и «Крыльями Советов», которые до этого игрового дня делили 8-е место Запада.

ФОТО матча

«Локо» и «Амурские Тигры» забросили 11 шайб в Ярославле

IMG_0822.JPG

Второй матч в Ярославле получился еще более результативным, чем накануне: «Локо» второй раз подряд забил 7 шайб, а «Амурские Тигры» отличились 4 раза. Уже в первом периоде зрители увидели 6 шайб, причем, все они были заброшены в неравных составах. Сначала гости дважды реализовали большинство, а «железнодорожники» ответили двумя шайбами в меньшинстве. Незадолго до перерыва уже «Локо» получил пятиминутное большинство, которым воспользовался дважды: Данила Дяденькин оформил дубль и вывел ярославцев вперед, а затем Александр Дарьин удвоил преимущество хозяев.

Второй период начался с еще одной шайбы «Локо» в большинстве, которая по большому счету и сняла вопросы о победителе. Егор Антоном и Михаил Раденко еще по разу огорчили Егора Горшкова, но Антон Лукичев и Еремей Шумилин в третьем периоде восстановили гандикап в 3 шайбы.

7:4, «Амурские Тигры» уезжают из Ярославля без очков.

ФОТО матча

Волевая победа «Чайки» над «Алтаем»

Чайка
Чайка
Нижний Новгород
0:0 0:1 3:0
Пт, 07.02.2020
Алтай У-К
Усть-Каменогорск
Алтай У-К

200207_181002_ds_3638.JPG

«Чайка» встречалась с «Алтаем». Если нижегородцы находятся на расстоянии одного очка от плей-офф, то команде из Усть-Каменогорска проигрывать нельзя совсем, их разрыв с восьмым местом составляет 13 очков. В первом периоде команды по разу поиграли в большинстве при небольшом перевесе хозяев по броскам, но счет открыт не был. А вот в начале второй двадцатиминутки гости сумели выйти вперед. Отличился Никита Назаров, ассистентами которого выступили Герман Шапорев и Максим Макаров.

Третий период полностью остался за хозяевами. Егор Алексеев сравнял счет на 43-й минуте, Артемий Мутовин вывел «Чайку» вперед, а окончательный счет ближе к концовке установил Никита Томилов. 3:1, победа нижегородцев, которые по крайней мере на время смещают «Мамонтов Югры» с восьмой строчки. У югорчан две игры в запасе.

ФОТО матча

«Алмаз» победил «Крылья Советов» и вышел в плей-офф

Алмаз
Алмаз
Череповец
1:2 0:0 3:1
Пт, 07.02.2020
МХК Крылья Советов
Москва
МХК Крылья Советов

NIK_7599.jpg

«Алмаз» на своей площадке встречался с «Крыльями Советов», которые находятся на девятом месте на Западе. Победа позволяла череповчанам обеспечить себе место в первой восьмерке, но у «Крыльев» были другие мысли на этот счет. Гости пропустили первыми уже на второй минуте – отличился Владислав Кузнецов. Однако до перерыва москвичи сумели не только сравнять результат, но и выйти вперед – голы на счету Ильдара Кашафетдинова и Романа Ермачихина.

Во втором периоде счет не изменился, но в третьем счет снова стал равным – слово взял один из лидеров череповецкой команды Егор Чижиков. Алексей Капустин вывел «Алмаз» вперед в большинстве, «Крылья» ответили шайбой Ивана Климкина. Однако удаление Данила Уварова и гол Никиты Луховского поставили крест на надеждах гостей. Эта победа позволила череповчанам обеспечить себе место в плей-офф.

ФОТО матча

«Динамо СПб» разгромило «Капитан» и обеспечило себе место в первой восьмерке

ХК Капитан
ХК Капитан
Ступино
0:1 1:5 1:2
Пт, 07.02.2020
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
МХК Динамо СПб

DSC_8322.jpg

ХК «Капитан», которому для сохранения шансов на плей-офф необходимо побеждать (ситуация схожая с «Алтаем»), во второй раз встречался дома с динамовцами из Санкт-Петербурга. В первом периоде гости много удалялись, но все равно сумели отличиться. Стоило Павлу Кузнецову появиться на площадке, как Владислав Власов точным броском заставил Леонида Скляра капитулировать. Во втором периоде динамовцы поймали кураж и начали забивать на любой вкус.

Точными бросками отметились Александр Жабреев, Дмитрий Рашевский (дубль), Пётр Яковлев и Егор Анисимов. Ступинцы ответили только одним голом Даниила Тютчева. В третьем периоде Иван Казаков забросил вторую шайбу у хозяев, но динамовцы довершили разгром. На счету Власова дубль, у Рашевского хет-трик.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться