Поделиться
08.02.2020 в 12:00

«Медведи» выиграли в Тюмени и Ханты-Мансийске, «Снайперы», «Атлант» и «Сарматы» добыли волевые победы. Обзор дня

Восемь матчей Париматч Регулярного чемпионата МХЛ состоялись в субботу, 8 февраля. Рассказываем о них в нашем обзоре дня.

«Толпар» одержал минимальную победу над «Реактором»

Реактор
Реактор
Нижнекамск
0:2 1:0 1:1
Сб, 08.02.2020
Толпар
Уфа
Толпар

498A4988.jpg

В первой половине стартового периода активнее действовали уфимцы: им удалось прижать хозяев к воротам, и в итоге на восьмой минуте встречи они вышли вперед благодаря точному броску Дениса Горюхина. Спустя полторы минуты в воротах «Реактора» оказалась вторая шайба: отличился Сергей Варлов. После этого нижнекамцы сумели перехватить инициативу, и во второй половине игрового отрезка именно они вели игру: «Толпар» дважды оказывался в меньшинстве, однако своими шансами хозяева не воспользовались.

Во втором периоде команды показывали равную игру. Нижнекамцы атаковали чаще, однако уфимцы и в равных составах, и в меньшинстве отбивались от атак хозяев, отвечая при этом своими выпадами к воротам «Реактора». Опасные моменты у ворот обеих команд возникали нечасто, однако в самом конце второго периода Булат Шамбазов помог хозяевам отыграть одну шайбу, и перед третьим периодом нижнекамцы лишь минимально уступали уфимцам.

Поэтому старт третьего периода прошел под диктовку хозяев: игроки «Реактора» сразу же перешли к атакующим действиям, однако в середине периода уфимцы смогли поймать нижнекамцев на контратаке, и Андрей Кузнецов забросил третью шайбу «Толпара» в матче. Гости продолжили действовать от обороны, старательно отбиваясь от атак «Реактора». Нижнекамцы же в концовке встречи остались в меньшинстве, однако вчетвером они сумели вновь вплотную приблизиться к «Толпару»: Андрей Чивилев за полторы минуты до сирены забросил вторую шайбу своей команды. Однако на большее хозяев не хватило: уфимцы так и не позволили им сравнять счет. 3:2, победа «Толпара».

ФОТО матча

«Сибирские Снайперы» одолели «Омских Ястребов» в результативном поединке

Омские Ястребы
Омские Ястребы
Омск
2:1 1:2 1:2
Сб, 08.02.2020
Сибирские Снайперы
Новосибирская область
Сибирские Снайперы

DSC_8511.jpg

Первый период встречи в Омске команды начали довольно активно: уже в стартовой десятиминутке и хозяева, и гости несколько раз нарушили правила, однако своими шансами в большинстве воспользоваться они не смогли. После этого игра выровнялась, и вскоре, уже ближе к перерыву, им все же удалось открыть счет, причём все шайбы были заброшены в течение менее, чем минуты: сначала за десять секунд «Ястребы» отличились дважды усилиями Арсения Грицюка и Никиты Савченко, на что новосибирцы ответили точным броском Дмитрия Гундырева.

В начале второго периода омичи упрочили своё лидерство после шайбы Германа Волошина, однако гости в течение двух минут сумели сравнять счет: шайбы на свой счёт записали Сергей Дубакин и Дмитрий Овчинников. После этого команды продолжили показывать открытый хоккей с обилием опасных моментов у ворот друг друга, однако Никита Дианов и Богдан Нефедов раз за разом спасали своих партнеров. В итоге к третьему периоду команды подошли при равном счете.

Сразу после перерыва «Снайперы» впервые в матче смогли выйти вперёд после того, как Дмитрий Овчинников оформил дубль. После этого новосибирцы заработали два удаления подряд, и омичи сумели этим воспользоваться: в середине периода отличился Богдан Денисевич. Однако три минуты спустя впереди снова оказались гости: вторую шайбу на свой счёт записал Дмитрий Гундырев. «Ястребы» всеми силами пошли вперёд в надежде отыграться, заменили вратаря на шестого полевого, однако новосибирцы смогли удержать победный для себя счет. 5:4, победа «Сибирских Снайперов».

ФОТО матча

«Кузнецкие Медведи» удержали победу в матче с «Тюменским Легионом»

Тюменский Легион
Тюменский Легион
Тюмень
0:1 0:0 1:1
Сб, 08.02.2020
Кузнецкие Медведи
Новокузнецк
Кузнецкие Медведи

IMG_9942.JPG

Стартовый отрезок встречи начался с атак в исполнении гостей: им сразу же удалось перевести игру к воротам «Легиона» и создать там несколько опасных моментов. В итоге на девятой минуте встречи «Медведи» вышли вперед: отличился Даниил Литвинов. В середине периода хозяева получили шанс на то, чтобы сравнять счет, оставшись впятером против троих игроков «Медведей», однако гости сумели отбиться и выстоять. Под занавес периода отличиться в большинстве могли уже и сами гости, однако и они в этом не преуспели. В итоге до первого перерыва счет больше не изменился.

Во втором периоде инициативой завладели уже гости: им удалось наладить контроль над шайбой и начать организовывать позиционные атаки на ворота «Легиона». Тюменцы отвечали своими контратаками, в которых гостей несколько раз спас Кирилл Кузнецов. Впрочем, несмотря на игровое преимущество, «Медведям» также не удавалось отличиться: свою команду раз за разом спасал Алексей Щетилин. В итоге второй период оказался безголевым.

В начале третьего периода тюменцы вновь получили шанс для того, чтобы реализовать двойное большинство, однако «Медведи» снова смогли отбиться от натиска хозяев. После этого гости перехватили инициативу, и в середине периода в воротах «Легиона» оказалась вторая шайба: отличился Тимофей Аксененко. После этого в атаку перешёл уже «Легион»: им удалось создать несколько моментов у ворот «Медведей», которых однажды спасла лишь штанга, и за восемнадцать секунд до сирены Артём Пылаев вернул тюменцам надежду на спасение. Однако в оставшееся время сравнять счет хозяева не смогли: 2:1, победа «Кузнецких Медведей».

ФОТО матча

«Мамонты Югры» дважды отыгрались, но все равно уступили «Белым Медведям»

Мамонты Югры
Мамонты Югры
Ханты-Мансийск
0:1 2:1 0:1
Сб, 08.02.2020
Белые Медведи
Челябинск
Белые Медведи

20200208_MYU_BEM_0104_Listyuk.jpg

Счет в Ханты-Мансийске был открыт на девятой минуте первого периода, когда «Медведей» вывел вперёд Владислав Ермохин. Однако в стартовом игровом отрезке активнее действовали хозяева, которые чаще угрожали воротам соперника. Впрочем, в равных составах им отличиться так и не удалось — как и в большинстве в середине периода. В итоге «Мамонты» ушли на первый перерыв, уступая в счете.

Однако ситуация изменилась после перерыва: хозяева остались в большинстве, и уже после возвращения пятого полевого у «Медведей» им удалось сравнять счет усилиями Максима Кирилейченко. Вскоре, однако, впереди снова оказались челябинцы, которым помог отличиться Жан Якуценя. После этого хозяева снова перешли в атаку, сумев отбиться в меньшинстве от атак гостей, и на последней минуте периода они сделали счет равным: точный бросок по воротам «Медведей» вновь нанёс Максим Кирилейченко.

На старте третьей двадцатиминутки «Мамонты» дважды подряд остались в меньшинстве, что позволило Аркадию Аксенову в третий раз за матч вывести челябинцев вперёд. После этого гости сосредоточились на обороне своих ворот, в то время как «Мамонты» отправились на штурм ворот Ильи Горбунова. Им практически в четыре раза удалось перебросать «Медведей», однако те сумели отбиться от натиска хозяев. В итоге гости добыли непростую победу со счетом 3:2.

ФОТО матча

«Атлант» отыгрался с 1:3 и одолел «Красную Армию»

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
2:1 0:1 0:0 0:1
Вс, 09.02.2020
Красная Армия
Москва
Красная Армия

IMG_6867.JPG

Первый период активнее провели хозяева: мытищинцы смогли навязать москвичам свою игру, и с первых минут они начали создавать опасные моменты у ворот Матвея Киселева. Ближе к середине периода гости смогли выровнять игру, а затем и вовсе выйти вперед: точный бросок нанёс Илья Чабан. Пропущенная шайба вынудила мытищинцев пойти вперёд, и вскоре они отыгрались благодаря голу Даниила Шушина — однако уже через сорок секунд красноармейцы снова оказались вперёд после шайбы Даниила Анопа. Мытищинцы до перерыва вновь попытались сравнять счет, не сделать им этого не удалось.

На старте второго периода мытищинцы остались в меньшинстве, и Роман Калиниченко помог армейцам увеличить свой отрыв в счете. Гости владели игровым преимуществом, однако ближе к середине периода «Атлант» стал атаковать все чаще, и вскоре Дмитрий Силантьев сократил отставание хозяев до минимума. Мытищинцы пошли вперёд, и в концовке периода все тот же Силантьев сравнял счёт. Однако ещё до перерыва хозяева смогли выйти вперед: на последней минуте периода Даниэль Усманов вернул «Атланту» лидерство в счете.

Заключительный игровой отрезок начался с атак в исполнении «Красной Армии»: москвичи, отбившись в меньшинстве, перешли к позиционному нападению, стараясь вскрыть оборону «Атланта», игравшего от обороны. Мытищинцы отвечали опасными контратаками, но большую часть периода хозяева провели, обороняя добытое преимущество в счете. В итоге, несмотря на все попытки, армейцы так и не смогли уйти от поражения. 4:3, волевая победа «Атланта».

ФОТО матча

«Динамо» во втором матче разгромили «Сахалинских Акул»

МХК Динамо М
МХК Динамо М
Москва
2:1 3:0 2:1
Сб, 08.02.2020
Сахалинские Акулы
Сахалинская область
Сахалинские Акулы

HJ0G3476.jpg

Уже на первых минутах сахалинцы остались в меньшинстве, благодаря чему динамовцы сумели провести несколько опасных атак, однако гости отбились от натиска хозяев. Затем уже «Акулы» дважды оставались впятером против четверых динамовцев, и в середине периода это принесло им успех: Ярослав Ткачев вывел сахалинцев вперёд. Однако затем инициатива окончательно перешла к хозяевам, которые усилили натиск на оборону «Акул» и спустя полторы минуты после пропущенной шайбы отыгрались: точный бросок на счету Валентина Никонорова. Динамовцы атаковали вплоть до самого конца периода, и за десять секунд до сирены на перерыв Михаил Бицадзе помог москвичам повести в счете.

На первых минутах второго периода хозяева остались в меньшинстве, однако это не помешало им в третий раз огорчить «Акул»: точный бросок нанёс Марк Кацевич. Затем, уже в равных составах, в воротах гостей побывала четвертая шайба, а отправил ее туда Олег Зайцев. В середине и второй половине периода команды несколько раз нарушали правила, однако сначала двумя попытками реализовать большинство не воспользовались москвичи, а затем и сахалинцы. Впрочем, хозяева с третьей попытки все же добились своего: под занавес периода Марк Кацевич оформил дубль.

В начале третьего периода динамовцы довели счет до крупного после точного броска Матвея Сумина. Ход встречи продолжали контролировать москвичи, и в середине периода Антон Косолапов в седьмой раз огорчил сахалинцев. Ближе к концу встречи гости смогли отыграть одну шайбу усилиями Егора Курилкина, однако это не помешало динамовцам одержать крупную домашнюю победу. 7:2 в пользу «Динамо».

ФОТО матча

«Сарматы» одержали волевую победу в Тольятти

Ладья
Ладья
Тольятти
1:0 0:2 0:0
Сб, 08.02.2020
Сарматы
Оренбург
Сарматы

IMG_3957.jpg

С первых минут встречи инициативой завладели оренбуржцы: на протяжении стартовой десятиминутки им удалось создать несколько опасных моментов у ворот «Ладьи», однако открыть счет «Сарматам» никак не удавалось: раз за разом тольяттинцев выручат Артём Забродин. К середине периода хозяева смогли отодвинуть игру от своих ворот, а вскоре они и вовсе вышли вперед: Данила Лотов переправил шайбу в сетку ворот Антона Бородкина. В итоге после первого периода хозяева вели с минимальным преимуществом в счете.

В начале второго периода команды обменялись опасными моментами, а затем и в принципе перешли к обоюдоострой игре. Моменты возникали у ворот и «Ладьи», и «Сарматов», однако в середине периода свой момент реализовали гости: Владимир Ипатов точным броском из левого круга вбрасывания помог оренбуржцам сравнять счет. Вскоре гостям удалось провести еще одну опасную атаку, и шайба после броска Ильи Житникова пересекла линию ворот тольяттинцев. Под занавес периода хозяева и вовсе остались втроём, однако до перерыва «Сарматы» не смогли реализовать большинство.

В третьем периоде, несмотря на счет, инициатива оказалась полностью на стороне «Сарматов». Гости с первых минут игрового отрезка наладили контроль над шайбой, не давая тольяттинцам зацепиться за ход встречи. Хозяева не успевали за темпом оренбуржцев, и в итоге им так и не удалось сравнять счет. Гости уверенно контролировали ход игры и в итоге они довели дело до минимальной победы со счетом 2:1.

ФОТО матча

«Авто» одержал волевую победу над «Спутником»

Спутник Ал
Спутник Ал
Альметьевск
1:0 0:2 0:1
Сб, 08.02.2020
Авто
Екатеринбург
Авто

707A7880.jpg

На первых минутах встречи екатеринбуржцы смогли навязать сопернику свою игру: в первой половине периода гости дважды оставались в большинстве, однако альметьевцы справились с атакующими порывами «Авто». Затем уже «Спутник» заработал большинство, и Тимур Закиров броском с дальней дистанции вывел хозяев вперёд. После этого екатеринбуржцы вновь усилили натиск на ворота Раиля Насырова, однако все-таки первый период оставался за альметьевцами.

Екатеринбуржцы продолжили атаковать и после перерыва: очередное большинство реализовать они не смогли, однако в равных составах Степан Лебедев все же сравнял счёт. Гости и дальше действовали первым номером, однако оборона альметьевцев старательно отбивалась от атак хоккеистов «Авто». Хозяева ещё трижды нарушили правила во втором периоде, и если дважды они сдержали большинство гостей, то в третьей попытке екатеринбуржцы все же добросил своего: точный бросок Юрия Салова помог им уйти на перерыв, лидируя в счете.

Альметьевцы с самого начала третьего периода перешли в атаку и вынудили гостей остаться в меньшинстве, однако екатеринбуржцы сначала смогли отбиться, а затем, уже в равных составах, они укрепили своё лидерство в счете после шайбы Ильи Лозы. После этого гости сосредоточились на обороне своих ворот, стараясь не давать «Спутнику» вернуться в игру. В итоге альметьевцы, несмотря на все усилия, так и не смогли зацепиться за результат: гости уверенно довели встречу до победы со счетом 3:1.

ФОТО матча

Наверх
Поделиться