ENG

Ни слова о хоккее: Арсений Грицюк

Ни слова о хоккее
08.02.2020 в 18:00
Ни слова о хоккее: Арсений Грицюк
Поделиться

Новый герой нашей традиционной рубрики «Ни слова о хоккее» – один из лидеров «Омских Ястребов», серебряный призер юниорского Чемпионата мира, бронзовый призер Кубка Глинки/Гретцки Арсений Грицюк.

Свободное время
- За мой рацион отвечает доктор команды, потому что я живу непосредственно в академии «Авангарда» и питаюсь в основном в столовой. Я пробовал не так много кухонь в своей жизни, но мне нравится, как нас кормят в академии. Недавно вот поменяли окорочок перед игрой на куриную котлету. Теперь играю в два раза мощнее! Вообще мне очень нравится фунчоза, люблю суши.
- У родителей есть собака. Её подарили сестре, но она живёт с нами. Порода – померанский шпиц, кличка – Шантик.
- Мне больше нравится пассивный отдых: полежать, расслабиться, просто отдохнуть морально и физически. Часто читаю, сейчас уделяю больше времени Стивену Кингу. Закончил «Таинственную историю Билли Миллигана» и уже начал читать «Чужака».
- Я бы хотел побывать в Доминикане, потому что там очень красиво, тепло и тихо. По тем же причинам хочется на Мальдивы и на Бали. Туда, где белый песок, можно лежать и отдыхать – это то, что мне подходит.
- С друзьями мы любим сходить куда-нибудь покушать. Иногда посещаем кинотеатры, играем в компьютерные игры. Порой важно просто немного отдохнуть от хоккея.
- Мне очень нравится новое творчество в музыке, например, Morgenstern. Последняя добавленная в плейлист песня тоже его – «Она-Оно». Весёленькая, активная – как я люблю.

111112222.jpg

Характер
- Можно сказать, что у меня сибирский характер. Я не люблю проигрывать. Главные мои плюсы – я очень добрый, отзывчивый и весёлый. Минус – меня легко вывести из себя.
- Ни разу в жизни не было, чтобы я не хотел вставать на игру. Это мой любимый спорт, тут не нужна дополнительная мотивация даже. В день игры ты всегда немного взбудоражен, ждёшь, чтобы матч уже поскорее начался, потому что настроение само поднимается, когда выходишь на площадку.
- Как ни странно, при знакомстве в первую очередь я смотрю не на самого человека, а на то, во что он одет. Это много может рассказать о человеке, о его отношении к себе.
- Я верю в приметы, хотя иногда и ругаю себя за то, что слишком суеверный. Но я думаю, что все хоккеисты в большей или меньшей степени такие.
- Не сказать, что я азартный человек, но немного этого всё же во мне есть. Главное – уметь вовремя остановиться.

11113333.jpg

Стиль
- У нас в команде самый стильный Кирилл Казаков. Он всегда красиво и со вкусом одевается.
- Я часто смотрю на марку одежды, но всё же важнее, как это смотрится на человеке.
- В моём гардеробе примерно равное количество серых, белых и красных вещей – эти три цвета преобладают. В повседневной жизни предпочитаю всё-таки спортивный стиль.
- У меня есть два любимых парфюма, оба мне подарили: один от Dior, второй от Givenchy.
- Пока не отращиваю бороду, потому что она просто не растёт.

Отношения
- Мне близок традиционный уклад в отношениях, хотя, конечно, это не значит, что женщина не может работать, а мужчина не должен помогать с домашними делами. Однако мужчина, в первую очередь, должен быть добытчиком.
- Думаю, что своего сына в хоккей не отдам, лучше пусть получает хорошее образование. С дочкой тоже самое.

Карьера и учёба
- Если бы я не пошёл в хоккей, то стал бы инженером или юристом. Мне обе эти профессии очень интересны. Скорее даже выбрал бы профессию инженера, потому что технологии постоянно развиваются, в этой области всегда есть интересная и нужная работа.
- Я учусь в Сибирском ГУОР, иногда получается посещать занятия, но с нашим графиком тренировок чаще получаю задания дистанционно. Однокурсников всех знаю, конечно.
- Для любого человека важно хорошее образование, но ещё важнее правильно его применить.

1115555.jpg

Мало кто знает, что я из города Железногорска. Это под Красноярском, закрытый и довольно маленький город. Там очень сильно переживают и болеют за меня, часто передают через родителей пожелания удачи и успеха. Когда в прошлом году выбирали лучшего игрока «Омских Ястребов», там даже в городской газете написали о голосовании, весь город меня поддержал и я выиграл приз имени Киселёва!

Екатерина Колоскова специально для mhl.khl.ru


Поделиться