ENG

«Крылья Советов» и «Русские Витязи» не воспользовались поражением «Риги». Обзор дня

«Крылья Советов» и «Русские Витязи» не воспользовались поражением «Риги». Обзор дня
Превью и обзоры
10.02.2020 в 19:30
«Крылья Советов» и «Русские Витязи» не воспользовались поражением «Риги». Обзор дня
Поделиться

10 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялось восемь матчей. Обо всех поединках понедельника – в обзоре игрового дня.

«Снежные Барсы» по буллитам одолели «Алтай»
Снежные Барсы (Нур-Султан) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 2 - 1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
«Спартак» обыграл «Ригу» с сухим счетом
МХК Спартак (Москва) - ХК Рига (Рига) 3 - 0 (0:0, 1:0, 2:0)
Гол Большакова принес «Динамо СПб» победу над «Русскими Витязями»
Русские Витязи (Чехов) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)
«Локо» крупно обыграл «Крылья Советов»
Локо (Ярославль) - Крылья Советов (Москва) 6 - 1 (0:1, 4:0, 2:0)
«Алмаз» неожиданно уступил «Амурским Тиграм»
Алмаз (Череповец) - Амурские Тигры (Хабаровск) 3 - 4 (2:1, 0:3, 1:0)
«Капитан» отыгрался с 0:2 и обыграл «СКА-Варягов» в овертайме
ХК Капитан (Ступино) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 3 - 2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)
«Динамо» «всухую» обыграло «Тайфун»
МХК Динамо Мск (Москва) - Тайфун (Приморский край) 3 - 0 (1:0, 0:0, 2:0)
«СКА-1946» дома обыграли «Сахалинских Акул»
СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 4 - 2 (3:0, 1:1, 0:1)

«Снежные Барсы» по буллитам одолели «Алтай»

VSA11134.jpg

В Нур-Султане гостил «Алтай», который пока что не потерял шансов на выход в плей-офф, но с каждой потерей очков команды из Усть-Каменогорска в это верится с все большим трудом. В первом периоде гости дважды отбились в меньшинстве, но в равных составах все равно пропустили – точный бросок на счету Ивана Войтова. Равная борьба продолжилась во второй двадцатиминутке, но счет не изменился.

Гости уравняли цифры на табло на 44-й минуте – в их составе заброшенная шайба на счету Максима Чалова. Равная игра продолжалась вплоть до финальной сирены, овертайм также не выявил победителя. В серии буллитов точнее оказались «Барсы». Владислав Сайко и Диас Атаханос реализовали свои попытки, в то время как гости ни разу не сумели пробить Романа Калмыкова.

ФОТО матча

Снежные Барсы (Нур-Султан) - Алтай У-К (Усть-Каменогорск) 2 - 1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Войтов Иван - 18:09
1:1 - Чалов Максим (Лагунов Андрей, Подшивалов Иван) - 43:40
2:1 - Атаханов Диас - 65:00 (Бул)
Вратари: Калмыков Роман - Нурек Владислав

«Спартак» обыграл «Ригу» с сухим счетом

AVB13241.jpg

В Москве МХК «Спартак» во второй раз встречался с ХК «Рига». Команды соседствуют в турнирной таблице, они находятся на седьмом и восьмом месте на Западе соответственно, поэтому вряд ли могут позволить себе расслабиться. Первый период прошел с преимуществом москвичей, однако здорово сыграл голкипер Бруно Бруверис. Дмитрий Куликов вступил в игру всего пять раз. В начале второго отрезка матча спартаковцы вышли вперед, благодаря шайбе Андрея Легалина. Рижане в свою очередь попали в створ ворот всего три раза.

Во второй раз спартаковцы отличились в формате 4 на 4. Антон Синегубов и Евгений Белов получили по две минуты и Захар Шабловский поразил цель. Третью шайбу Белов забивал в концовке в пустые ворота рижан. 3:0, Дмитрий Куликов отразил 22 броска по своим владениям, а спартаковцы оторвались от «Риги» на расстояние двух побед.

ФОТО матча

МХК Спартак (Москва) - ХК Рига (Рига) 3 - 0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 - Легалин Андрей (Шабловский Захар) - 21:45
2:0 - Шабловский Захар (Мишаков Антон, Никишин Александр) - 47:54
3:0 - Белов Евгений - 59:41
Вратари: Куликов Дмитрий - Бруверис Бруно

Гол Большакова принес «Динамо СПб» победу над «Русскими Витязями»

DEN_0549.jpg

«Русские Витязи» до начала отчетного поединка находились на расстоянии одного очка от зоны плей-офф и хотя соперник в лице «Динамо СПб» выглядит грозно, очки необходимо набирать. В первом периоде зрители не увидели голов, хотя опасных моментов и у тех, и у других ворот хватало. Первый и единственный гол случился на 24-й минуте – Сергей Большаков поразил ворота Даниила Чечелева. До второго перерыва динамовцы еще два раза играли в большинстве, но увеличить свое преимущество не сумели.

На 54-й минуте чеховцы могли сравнивать счет. Юрий Ушаков черенком клюшки выбил шайбу с ленточки ворот. После отложенного видеопросмотра судьи убедились, что шайба не пересекла линию ворот. Макар Чуфаров больше не пропускал, всего он отразил 27 бросков, а «Витязи» упустили возможность вернуться в зону плей-офф.

ФОТО матча

Русские Витязи (Чехов) - МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) 0 - 1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 - Большаков Сергей (Файзутдинов Тимур) - 23:56
Вратари: Чечелев Даниил - Чуфаров Макар

«Локо» крупно обыграл «Крылья Советов»

IMG_1263.JPG

Еще один коллектив, который находится всего в шаге от зоны плей-офф – «Крылья Советов». Задача перед москвичами стояла сложная – обыграть действующего чемпиона на его льду. «Локо» уже обеспечил себе кубковую весну и не испытывал такого давления. На 17-й минуте «крылышки» открыли счет – Виталию Лебёдкину удался отличный бросок в касание – Даниил Исаев не смог ничего поделать. Второй отрезок полностью остался за хозяевами, которые четыре раза зажигали красный свет за воротами соперника.

Голами отметились Егор Самочёрнов, Егор Манин, Даниил Тесанов и Максим Берёзкин, реализовавший выход один на один. Переломить ход встречи гости не сумели, а ярославцы в третьем периоде отличились еще дважды. Голы на счету Михаила Смирнова и Данилы Дяденькина. 6:1, крупная победа «Локо».

ФОТО матча

Локо (Ярославль) - Крылья Советов (Москва) 6 - 1 (0:1, 4:0, 2:0)
0:1 - Лебёдкин Виталий (Кашафетдинов Ильдар, Ермачихин Роман) - 16:56
1:1 - Самочёрнов Егор (Дяденькин Данила, Тесанов Даниил) - 27:43
2:1 - Манин Егор (Миронов Илья, Берёзкин Максим) - 29:10
3:1 - Тесанов Даниил (Лукичёв Антон) - 32:59 (Бол)
4:1 - Берёзкин Максим - 37:19
5:1 - Смирнов Михаил - 47:20
6:1 - Дяденькин Данила (Миронов Илья, Тесанов Даниил) - 52:52
Вратари: Исаев Даниил - Кадочников Данил, Попов Денис

«Алмаз» неожиданно уступил «Амурским Тиграм»

KOR_8827.jpg

В очной встрече обе команды могли играть без оглядки на турнирное положение: «Амурские Тигры» давно потеряли шансы на плей-офф, а «Алмаз» стал 3-й командой Запада, досрочно гарантировавший себе попадание в кубковую восьмерку. Команда Евгения Ставровского (который последние матчи пропустил из-за работы со сборной U17, которая накануне стала победителем Турнира пяти наций в Уфе) продолжает борьбу лишь за улучшение посева в предстоящем розыгрыше Кубка Харламова.

Возможно отсутствие турнирной мотивации сыграло с хозяевами злую шутку – «Алмаз» дома уступил аутсайдеру конференции со счетом 3:4. Хозяева провалили вторую двадцатиминутку, пропустив 3 шайбы – автором всех трех шайб в ворота Антона Виноградова стал Евгений Бабушкин, оформивший хет-трик. Дубля Даниила Белялова (который проводил 50-й матч в МХЛ) не хватило, чтобы вернуться в игру.

«Амурские Тигры» прервали серию из 7 поражений, а «Алмаз» без главного тренера упустил победу над аутсайдером, осложнив себе борьбу за преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф.

ФОТО матча

Алмаз (Череповец) - Амурские Тигры (Хабаровск) 3 - 4 (2:1, 0:3, 1:0)
0:1 - Тараканов Матвей (Линник Никита, Домничев Егор) - 09:13
1:1 - Белялов Даниил (Воинков Дмитрий, Луховской Никита) - 14:52 (Бол)
2:1 - Луховской Никита (Игнатов Степан) - 17:51
2:2 - Бабушкин Евгений (Никитин Глеб) - 21:34
2:3 - Бабушкин Евгений (Тараканов Матвей, Коротких Игнат) - 28:38 (Бол)
2:4 - Бабушкин Евгений (Коротких Игнат, Кухарев Константин) - 32:39 (Бол)
3:4 - Белялов Даниил (Луховской Никита) - 40:48
Вратари: Виноградов Антон, Назаркин Артём - Шиянов Тимур

«Капитан» отыгрался с 0:2 и обыграл «СКА-Варягов» в овертайме

_DSC4946.jpg

После крупного поражения от петербургского «Динамо» «Капитан» потерял даже теоретические шансы на плей-офф, поэтому на матчи против еще одного петербургского клуба выходил уже без особенной мотивации. Первые 40 минут полностью остались за гостями: в первом периоде Никита Димитров реализовал большинство, открыв счет своим голам в лиге, а за 30 секунд до конца второй двадцатиминутки Артур Демидов удвоил преимущество «Варягов».

В третьем периоде хозяева добавили в атаке и завладели инициативой, перебросав соперника вдвое (12 против 6 бросков). Руслан Алиев и Иван Кечкин забросили с интервалом в 48 секунд и восстановили равенство на табло. Ступинцы могли вырывать победу и в основное время, но дважды «Капитан» не реализовал большинство, а за 5 минут до сирены Григорий Понкратов не сумел переиграть Никиту Мельничука, выполняя штрафной бросок.

Тем не менее в овертайме хозяева сумели воспользоваться своим колоссальным преимуществом и забросить победную шайбу: Кирилл Козыркин отличился в большинстве. «СКА-Варяги» проиграли в 6-й раз подряд, а «Капитан» реабилитировался за разгромное поражение на своем льду.

ФОТО матча

ХК Капитан (Ступино) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 3 - 2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)
0:1 - Димитров Никита (Орешкин Иван, Сычёв Владимир) - 13:43 (Бол)
0:2 - Демидов Артур - 39:34
1:2 - Алиев Руслан (Филиппов Данила) - 48:14
2:2 - Кечкин Иван (Ерофеев Максим, Дорофеев Никита) - 49:02
3:2 - Козыркин Кирилл (Дорофеев Никита, Рыбин Алексей) - 62:09 (Бол)
Вратари: Плешков Артемий - Мельничук Никита

«Динамо» «всухую» обыграло «Тайфун»

HJ0G5116.jpg

К очному матчу команды подошли в разных частях турнирной таблицы: «Динамо» в ближайших матчах вслед за своими петербургскими одноклубниками может оформить досрочный выход в плей-офф, а дальневосточники продолжают бороться за попадание в кубковую восьмерку. Тем не менее первые 40 минут прошли на равных. Соперники нанесли практически одинаковое количество бросков (18 у «Динамо» против 21 у «Тайфуна»): если Иван Куликов до конца матча остался «сухим», то Егор Синегубкин пропустил еще в первом периоде – один из самых опытных нападающих «Динамо» Владислав Михайлов точным броском открыл счет. Нервной концовки хозяевам удалось избежать: за 3 минуты до финальной сирены Олег Зайцев реализовал большинство, а точку в матче поставил Дмитрий Злодеев, поразивший уже пустые ворота «Тайфуна».

«Динамо» выиграло 4-й матч подряд и укрепилось в зоне плей-офф, «Тайфун» проиграл 8 раз подряд и сделал свои шансы на продолжение сезона весной эфемерными.

ФОТО матча

МХК Динамо Мск (Москва) - Тайфун (Приморский край) 3 - 0 (1:0, 0:0, 2:0)
1:0 - Михайлов Владислав (Зайцев Олег, Семенеко Михаил) - 15:44
2:0 - Зайцев Олег (Семенеко Михаил, Михайлов Владислав) - 57:12 (Бол)
3:0 - Злодеев Дмитрий - 59:11
Вратари: Куликов Иван - Синегубкин Егор

«СКА-1946» дома обыграли «Сахалинских Акул»

ILSM0099.JPG

Предыдущий раз команды встречались в начале сезона: сахалинский клуб чуть не помешал петербуржцам оформить рекорд МХЛ по количеству побед подряд. В первом ответном матче, который состоялся в Санкт-Петербурге, дальневосточники уже не смогли показать такого сопротивления. «Армейцы», которые уверенно идут к победе в регулярном чемпионате, уже к 17-й минуте вели в 3 шайбы. Максим Кровяков оформил дубль, а Александр Градович еще раз пробил Григория Колупаева. За следующие 40 минут гости так и не смогли переломить ход встречи. Во втором периоде Егор Агеев моментально ответил на 4-ю шайбу «армейцев» в исполнении Никиты Шуйдина, а за 3 минуты до финальной сирены Дмитрий Жеребкин во второй раз пробил Павла Ромашкина.

4:2, «СКА-1946» продлили серию побед до 5 матчей и приблизились к победе в регулярке, а «Сахалинские Акулы» после 4 поражений подряд сделали свои шансы на плей-офф чисто номинальными.

ФОТО матча

СКА-1946 (Санкт-Петербург) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 4 - 2 (3:0, 1:1, 0:1)
1:0 - Кровяков Максим (Шеховцов Егор, Гордин Александр) - 11:40
2:0 - Градович Артём (Манин Иван, Гордин Александр) - 13:44 (Бол)
3:0 - Кровяков Максим (Гордин Александр, Градович Артём) - 17:04
4:0 - Шуйдин Никита (Гордин Александр, Манин Иван) - 31:41 (Бол)
4:1 - Агеев Егор - 32:13
4:2 - Жеребкин Дмитрий (Ахметвалиев Руслан, Кротов Владимир) - 57:42 (Бол)
Вратари: Ромашкин Павел - Колупаев Григорий
Поделиться