ENG

«Красная Армия» всухую разгромила «ОЭРДЖИ», «Атлант» вырвал победу у «Риги». Обзор дня

«Красная Армия» всухую разгромила «ОЭРДЖИ», «Атлант» вырвал победу у «Риги». Обзор дня
Превью и обзоры
12.02.2020 в 21:30
«Красная Армия» всухую разгромила «ОЭРДЖИ», «Атлант» вырвал победу у «Риги». Обзор дня
Поделиться

12 февраля в Париматч регулярном чемпионате МХЛ состоялись два матча. Рассказываем о них в нашем обзоре дня.

«ОЭРДЖИ» пропустили десять шайб от «Красной Армии»
ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Красная Армия (Москва) 0 - 10 (0:4, 0:2, 0:4)
«Атлант» одолел «Ригу» за счёт двух шайб на последних минутах матча
СМО МХК Атлант (Московская область) - ХК Рига (Рига) 4 - 2 (0:1, 2:0, 2:1)

«ОЭРДЖИ» пропустили десять шайб от «Красной Армии»

оэрджи юниор красная армия 1 часть-59.jpg

Первый период прошёл при полном игровом преимуществе москвичей: гости с первых минут перевели игру в зону соперника и начали создавать моменты у ворот Владислава Пакина. В итоге им удалось открыть счет на пятой минуте встречи: сделал это Артём Пугачев. Вскоре он же забросил и вторую шайбу в ворота пекинцев. Армейцы продолжали атаковать, и в начале второй половины периода им за восемнадцать секунд удалось отличиться еще дважды: точными бросками отметились Никита Долгопятов и Прохор Полтапов, после чего хозяева заменили вратаря. В итоге ко второму периоду команды подошли при счете 4:0 в пользу москвичей.

Армейцы продолжили владеть игровым преимуществом и после перерыва, однако первая половина периода оказалась безголевой: несмотря на обилие голевых моментов, распечатать Ярослава Зиновенко гостям никак не удавалось. В итоге в середине периода москвичи усилили натиск на ворота соперника, и вскоре в течение семидесяти одной секунды шайба дважды побывала в воротах «ОЭРДЖИ»: отличились Эммануил Шафеев и Даниил Аноп. Пекинцы же так и не смогли во втором периоде что-либо противопоставить гостям.

В третьем периоде армейцы продолжили увеличивать счет: сначала точный бросок нанёс Александр Чёрный, а затем Артём Пугачев оформил хет-трик. Москвичи вплоть до самого конца встречи не переставали атаковать и угрожать воротам «ОЭРДЖИ». В итоге под занавес матча армейцам помогли отличиться Данила Хулапов и Егор Корбит, что позволило москвичам установить окончательный счёт. 10:0, победа «Красной Армии».

ФОТО матча

ОЭРДЖИ Юниор (Пекин) - Красная Армия (Москва) 0 - 10 (0:4, 0:2, 0:4)
0:1 - Пугачёв Артём (Долгопятов Никита, Аноп Даниил) - 04:30
0:2 - Пугачёв Артём (Заруба Даниил, Комаров Артём) - 07:54
0:3 - Долгопятов Никита (Пугачёв Артём) - 11:50
0:4 - Полтапов Прохор (Климов Леонид, Макаров Николай) - 12:08
0:5 - Шафеев Эммануил (Корбит Егор, Росляков Семён) - 33:10
0:6 - Аноп Даниил (Долгопятов Никита, Пугачёв Артём) - 34:21
0:7 - Чёрный Александр (Коробкин Владислав) - 47:40
0:8 - Пугачёв Артём (Аноп Даниил) - 48:26
0:9 - Хулапов Данила (Чёрный Александр, Коробкин Владислав) - 55:51
0:10 - Корбит Егор - 59:07
Вратари: Зиновенко Ростислав, Пакин Владислав - Самсонов Кирилл

«Атлант» одолел «Ригу» за счёт двух шайб на последних минутах матча

IMG_7888.JPG

Начало встречи в Мытищах прошло в упорной борьбе двух команд: на протяжении первого периода на льду была равная борьба. Хозяева чаще пытались атаковать, действуя первым номером, однако рижане, ведущие борьбу за попадание в плей-офф, отвечали своими опасными выпадами к воротам «Атланта». Команды при этом старались действовать аккуратно и без ошибок, и в итоге первое же удаление в матче привело к заброшенной шайбе: Карлис Буцениекс в середине периода вывел «Ригу» вперёд. В итоге гости перед вторым периодом вели с минимальным преимуществом в счете.

Однако сразу после перерыва мытищинцы смогли перехватить инициативу: в самом начале второго периода рижане дважды подряд остались в меньшинстве, и в итоге Даниил Шушин помог хозяевам сравнять счет. После этого хоккеисты «Атланта» продолжали действовать активно, раз за разом создавая моменты у ворот Бруно Брувериса, однако гости справлялись с их натиском. Впрочем, под занавес периода они вновь остались в меньшинстве, и уже в равных составах мытищинцы дожали гостей: Егор Старков за минуту с небольшим до перерыва вывел «Атлант» вперёд.

В третьем периоде ситуация перевернулась на 180 градусов: вперёд пошли уже рижане, своей активностью дважды заставившие мытищинцев нарушить правила, однако своими шансами в неравных составах гости не воспользовались. После этого хозяева все же смогли отодвинуть игру от своих ворот, продолжая оберегать добытое во втором периоде преимущество. Однако рижане за шесть минут до сирены все же смогли сравнять счет: точный бросок нанёс Булат Галимов. В концовке периода гости остались вчетвером, и на этот раз мытищинцы смогли воспользоваться своим шансом: Даниэль Усманов вывел их вперёд за полторы минуты до конца встречи. Рижане бросились отыгрываться, однако хозяева отличились в четвёртый раз и окончательно сняли вопросы об итоге встречи. 4:2, победа «Атланта».

ФОТО матча

СМО МХК Атлант (Московская область) - ХК Рига (Рига) 4 - 2 (0:1, 2:0, 2:1)
0:1 - Буцениекс Карлис (Бергманис Арвилс, Фёдоров Денис) - 13:20 (Бол)
1:1 - Шушин Даниил (Силантьев Дмитрий, Усманов Даниэль) - 24:12 (Бол)
2:1 - Старков Егор (Герганкин Никита, Миллер Никита) - 38:43
2:2 - Галимов Булат - 53:56
3:2 - Усманов Даниэль (Силантьев Дмитрий, Шушин Даниил) - 58:31 (Бол)
4:2 - Несветаев Григорий (Копылов Георгий) - 59:58
Вратари: Фомин Данила - Бруверис Бруно
Поделиться