ENG

«Важно, кто выиграет Кубок, а не первое место в регулярке». Комментарии лучших игроков недели

«Важно, кто выиграет Кубок, а не первое место в регулярке». Комментарии лучших игроков недели
Интервью
13.02.2020 в 12:00
«Важно, кто выиграет Кубок, а не первое место в регулярке». Комментарии лучших игроков недели
Поделиться

Лучшие игроки прошедшей недели Париматч чемпионата МХЛ рассказали о своих достижениях. Голкипер «Чайки» прокомментировал борьбу команды за попадание в плей-офф, нападающий «Локо» объяснил результативность команды в последних матчах, а его партнер рассказал о дебюте в ВХЛ.

громк.jpg

Егор Громовик, вратарь «Чайка»
- Последняя неделя для «Чайки» получилась непростой: мы провели две сложные игры против «Алтая», много трудностей доставил лидер команды Стас Петросян – это очень хитрый игрок. Сейчас команда борется за выход в восьмерку. Настроение боевое, мы получили усиление из команды ВХЛ, три игрока спустились к нам. Нам поставили задачу попасть в плей-офф, будем стараться ее выполнить.

SW_l1P5hLkk.jpg

Антон Лукичёв, защитник «Локо»
- Сейчас у «Локо» достаточно напряженный график, мы играем практически через день. Несмотря на последние результаты, не могу сказать, что матчи даются нам очень легко. Мы разыгрываемся ближе к средине встречи, начало складывается довольно тяжело. Хотя тренеры сказали, что, например, второй матч против «Амурских Тигров» мы провели просто идеально. До плей-офф остается не так много матчей – сейчас вспоминается прошлый год, когда мы выигрывали серии, становились чемпионами. Хотелось бы повторить это и теперь. Уже жду матчей плей-офф, потому что там каждая победа - на вес золота. Сейчас важно не потерять очки и не потерять второе место на Западе.
В этом сезоне я дебютировал в ВХЛ, это было еще в декабре. Мы только что вернулись в Ярославль и целую группу игроков «Локо» отправили в Воронеж. Там провели стандартную подготовку к матчу, мы все были готовы выйти на лед. Кстати, никакого мандража не испытывал, достаточно спокоен был. В том же матче удалось забить дебютную шайбу, причем, практически первым же броском. В той смене Данила Дяденькин пытался проткнуть шайбу в ворота, но у него не получилось. Он сделал передачу на меня, и я забил. Мы должны были провести в «Буране» три матча, но два из них отменили. Одну игру перенесли из-за эпидемии гриппа, много игроков в команде соперника заболело. А на следующий матч мы уже собирались выходить, когда выяснилось, что на стадионе в Воронеже прорвало трубу – весь лед залило водой. Так что игру снова отменили. После этого нас уже вызвали обратно в «Локо», потому что нам предстояли важные игры против петербургского «Динамо».

xPuUXjjYxiI.jpg

Максим Денежкин, нападающий «Локо»
- В последних матчах «Локо» удается забивать много голов, хотя до этого у команды был такой же спад, когда мы забивали с большим трудом. Сложно назвать одну причину, почему все изменилось. Думаю, важнейший фактор – мы перестали зацикливаться на результативности, психологически немного расслабились, и после этого стало получаться в атаке.
Последние матчи я провел в качестве капитана команды. В этом сезоне тренерский штаб несколько раз выбирал нового капитана – это дополнительный мотивационный момент. Нашивку дают в качестве поощрения за хорошую игру. Играть с капитанской нашивкой - большая ответственность, я стал больше думать о команде, пытаюсь помогать партнерам, подсказать что-то.
В этом сезоне у «Локо» постоянно идет большая ротация. Конечно, мы стремимся к победе в каждой игре, но бывает, что возникают сложности с сыгранностью. Сейчас мы готовимся к матчам плей-офф, в таблицу уже не смотрим. Гораздо важнее, кто возьмет Кубок Харламова, а не кто выиграет регулярку.
В этом сезоне я дебютировал в ВХЛ, провел пару матчей за «Буран». Два матча – слишком маленький срок, чтобы понять общий уровень лиги.

Поделиться